Запрет на поездку с классом
Да, как дурак себя повел, но разве сказать что-то приятелям наказуемо?
это слово как минимум можно было заменить на кушельн, но ваш же хотел выпендриться. Ну теперь учёный и будет знать где и с кем язык протягивать, раз вы его не научили приличным словам.
А вы дальше дурочку валяйте и не понимайте.
моему десятикласснику дали письменное предупреждение за то, что в спортзале играли в баскетбол на перемене( без взрослых нельзя там находиться) ,а уж за неоднократное пользование телефоном можно из школы вылететь в два счета.
Про случай со взломом двери и последующих комментариях - это действительно серьезно, и в нашей школе только одного этого хватило бы чтоб большие проблемы схлопотать, а тут всего- то в поездку не взяли. На мой взгляд, это вполне разумное и адекватное случившемуся наказание для взрослого парня. Пойдет на пользу.
Никто нас о « наказаниях» не оповещает, достаточно того, что сын сам знает. Я в школе не была лет 5, родительских чатов нет, папа раз в год ходит на родительско собрание . У нас нет вопросов, а детали поездок и прочие объявления получаем по электронке.
ваш сын не был в компании друзей. Друзья на улице. В школе он был, и язык свой протягивал против таких же как он митшулер.
Если б пришла ваша коллега на работу и начала про вас херню пороть, она тоже просто так свое мнение высказала о вас, ась?! Как вы в лифте с кем то трахались?!
Включайте голову уже, это не смешно уже.
ну я и говорю- у вас еще совсем не строгие правила. Три раза отбирали телефон- у нас вылет из школы( у нас его даже брать нельзя на территорию, не то что пользоваться, телефон лежит в моей машине)), а желающих на наше место в школу попасть достаточно.
А за клевету правильно наказали, не выгораживайте и не защищайте сына в открытую, как бы не было его жалко - он ничего не потерял, ну подумаешь не съездил в Берлин, пусть это послужит ему уроком на всю жизнь.
ах вот где собака порылась.........
Так значит сынуля вам ВСЁ рассказал, что видел и это не было предположение, как вы хотели это нам ранее выдать......
Поэтому вы недоумеваете, он же правду сказал! А не сплетни. А по настоящему виновен тот, кто дверь взломал.
Ну слов нет.
Лично я не знакома с правилами школы в подобной ситуации, но:
- с одной стороны я понимаю Вас, как маму - ребёнка жаль, поездку жаль
- с другой стороны, те слова, которые он сказал могли бы/могут оказать негативное влияние на жизнь детей, о которых идёт речь.
Ясно, что во всём этом виноват не только Ваш сын, но за других Вы не отвечаете. Эта ситуация должна послужить Вашему сыну хорошим уроком: распускать интимные слухи нельзя.
Именно в подростковом возрасте это очень опасная тема.
Поговорить со школой действительно надо. Расставить все точки над и. Но адвокат, имхо, в данном случае лишнее.
Решать, конечно, Вам.
Удачи и крепких нервов 🌺
В темноте светился планшет на столе, на стуле сидела девочка, перед ней стоял мальчик. В момент, когда мой сын заглянул, мальчик одергивал футболку и закричал на сына, чтобы тот шел прочь, у них онлайн-конференция.
н.п. А можно всех участников онлайн-конфереции запросить? Понятно же, что нелепая отмазка. Если онлайн, то наверняка заранее планировалась, должны быть подтверждающие контакты.
Тоже не понимаю, почему на Вас тут набросились. Я бы в такой ситуации тоже хотела разобраться. Есть вопросы и к застуканной парочке, и к вашему сыну. Но лучше, ИМХО забейте. Либо ограничьтесь разговором с классным руководителем. По его результатам, возможно, придется объяснить сыну, что и в школе, бывает, дураки работают, ну что поделать, и с ними надо как-то уживаться, во имя высшего блага. А поездка в Берлин - невелика потеря.
распускать интимные слухи нельзя.
В данном случае, кстати, слухи могли распускать (если слухи действительно имели место) и одноклассники сына ГГ, которые тоже стояли за дверью, как я поняла. Они тоже участники ситуации.
ps. Ей-богу, Слепаков вспоминается: "...они не т***лись, а занимались йогой..."
ТС, даже если эта парочка там чем-то и занималась, для Вашего сына это не имеет никакого значения, понимаете?
Это их "залёт", они за него должны ответить, но за закрытыми дверьми.
Выносить подобное на люди в этом возрасте просто опасно. В таких случаях могут быть насмешки, моббинг, да даже до самоубийства дойти может, ттт.
Вот это Вам надо донести до сына, а не проверять, "была ли там конференция" ;)
Я так поняла, что видел/или не видел Это сын ТС. Он рассказал одноклассникам и пошло-поехало.
Да, скорее всего с дуру ляпнул. Такие вещи и взрослые направо-налево рассказывают и хихикают.
Вот только взрослые - не подростки. У них уже другая нервная система. Пошлют, и забудут. У детей всё сложнее.