Развод
Да причина как у всех тиоток после 40 -
Моня, какая разница, почему жена хочет уйти. Есть у нее такое право. Не любит, не хочет, не важно.
Другое дело что она мужа раскрутить на лишнее хочет. Нормально было бы больше работать и самой себя содержать начать, смотреть чтоб дом детям отписать, а не распиливать. В новую жизнь самостоятельно, а не листочком с фантазиями перед мужем трясти, которые он оплачивать по её мнению должен.
Вот и я об этом твержу, всё таки 20 лет в браке, как бы не было зачем воевать друг с другом.
Я ей объясняю пока мы не разведены и живём под одной крышей я не обязан платить алименты и на жену пособие. А как разбежимся я не отказываюсь. А ей вот для убеждения надо к адвокату бежать. Лучше бы работу искала, так как на 15 часов в неделю далеко не едишь.
Другое дело что она мужа раскрутить на лишнее хочет.
Почему же на лишнее. Распределение обязанностей - это было их общее решение, как и покупка дома.
Все, что в браке нажито, делится пополам. И новая жизнь начинается с подведения итогов по старой. Брак был длительный, она имеет право на алименты. Это «не листочком трясти, а реальность.
И она действительно может сама решить, что дом будет продаваться.
объясняю пока мы не разведены и живём под одной крышей я не обязан платить алименты и на жену пособие.
Детям - алименты не обязаны. Но Вы обязаны их как отец содержать. А жене - Trennungsunterhalt - должны.
Как Вы себе представляете, кто будет кормить детей, пока Вы с женой разводитесь? Кто будет покупать продукты, давать им карманные деньги, оплачивать все их потребности?
Вот садитесь с женой и обсуждайте, как их на это время обеспечить.
А ей вот для убеждения надо к адвокату бежать.
Если Вы не понимаете, то ей придётся идти к адвокату.
Лучше бы работу искала
, так как на 15 часов в неделю далеко не едишь.
Это ей адвокат разъяснит, что для неё лучше.
Я ей объясняю пока мы не разведены и живём под одной крышей я не обязан платить алименты и на жену пособие.
Да, пока вы живёте под одной крышей, детям алименнты Вы платить не должны, а просто должны их содержать.
А вот жене алименты Вы должны платить сразу по началу раздельного проживания - Trennungsunterhalt .
машину брали в кредит где по месячно надо по 300 евро платить, его тоже делят по полам?
Ездить тоже будете напополам?
Кто будет на ней ездить, тот и кредит платить будет. Оплата данного кредита, если машина нужна для езды на работу, будет учитываться при расчёте алиментов на жену.
после года продаём дом и делим пополам
Если Вы не хотите продавать дом ( он уже не в кредите, что ли, что она так лихо продавать собралась), то берите кредит и выплачивайте жене её долю. Долю будете определять, бодаясь, сколько дом стоит, кто первый взнос платил (иногда учитывается, что родители давали).
Мущина и в 70 ещё жених, может ещё три раза на те же грабли, если жись ничему не научила, а бабий век короток - 35 и всё, приплыла! ... может завернуцца в саван и ползти в сторону кладбища!
Всегда умиляет эта "русская"(?) установка.
И как хорошо, что в Германии это совсем не так. Найти свою половинку всем тяжело, как мужчинам, так и женщинам. Но здесь женщине похоже в любом возрасте не надо в саван заворачиваться.
Я в какой-то теме писала, что вот дескать, состарилась, да и растолстела - мужчины на СЗ больше не пишут.
И фото вроде было неплохое (на мой взгляд).
А тут добавила я еще одно фото, где я улыбаюсь - и все! посыпались мужички, на свидания ходить не успеваю. Так что дело не в возрасте!
А по теме - да, я тоже против разводов. И меня очень раздражают дамочки, требующие себе пособие.
Кстати, это и не всегда дамочки. Уже не
раз сталкивалась, что мужчины после развода женщине на шею садятся.
хорошо, что в Германии это совсем не так.
А в Германии, штоли, часы вспять идут? ... и у тиоток после 35 новый фолликулярный аппарат отрастает? 😃
А тут добавила я еще одно фото, где я улыбаюсь - и все! посыпались мужички, на свидания ходить не успеваю.
И што? ... все эти мужички пробуют но взамуш не зовут? ... говорят "харошая, ты тиотка, Тасу но я тибя нидастоин" ? 😃
и у тиоток после 35 новый фолликулярный аппарат отрастает?
Уважаемый, в этот раз не соглашусь.
У теток он не отрастает, но тетке, чтобы иметь секс, даже бабушке 80 лет, пусть за деньги с ебиптянином, можыд для того, чтобы перед бабками в хайме пиджачнуться - ей природного аппарата вполне хватит.
А вот у дедушки в 80 лет, а у многим и в 70 аппарат окончательно на полшестого и струя не бьет брандсбойтом в унитаз, а разбрызгивается веером в разные стороны.
Ну и чей аппарат качественнее, долговечнее? А?
А характер да.... и у тех и у других из-за гормонов, износа мозга с возрастом портиццо. Некоторые корки начинают под матрас прятать, к голодной зиме готовиться, рассказывать что дети их обворовать хотят, им только деньги.
А раньше книги писали, госнаграды получали, фильмы снимали, уважаемые люди! Старость - не радость для всех...
У теток он не отрастает, но тетке, чтобы иметь секс, даже бабушке 80 лет, пусть за деньги с ебиптянином
Суть в том, што 30% тиоток, вапще, фригидны. Им и в 35 не нужно, а в 80 так и подавно. Ещё 30% тиоток имеют такую слабую половую конституцию, што их можно тоже к тем 30% фригидных причислить. После 42, когда яичники уже почти прекращают фунциклировать и эстроген уходит под плинтус, им секис можно сказать, вапще, уже не нужен. ... там уже весь свой дофамин они от жраки получают, а не от ебиптянина.
После 52 тока 20% тиоток скудо-бедно сексуально активны, а после 60 так и вапще, единицы ещё иногда решаюцца на безрассудные поступки.