Семейный бюджет
и косметические процедуры нужны. Последние, кстати, так дорого стоят, проще, наверное, принять возрастные изменения и не париться.
Тут надо посмотреть на реальный результат. Стоят ли эти затраты результата, и является ли ваш внешний вид результатом этих дорогих процедур.
я бы лучше себя чувствовала, если бы у меня была финансовая подушка в три зарплаты.
Это не подушка. Это слезы.
Заплатите за второй счет, переводите на него часть денег, необходимую для оплаты налогов плюс еще какая-то сумма в накопление. Это деньги для ребенка, который очкень быстро вырастет, ему понадобятся вод. права, штудиум, жилье.
Растратить деньги- большого ума не надо, но вы правильно задумались, что это не лучшее решение.
Меня тоже некоторые советы типа 20 или лучше 50 зарплат в качестве "подушки на черный день" очень смутили. Тем более при нынешней катастрофической инфляции, да и вообще при абсолютно непонятной перспективе в мире на будущее.
Вон мой дедушка с одной стороны и бабушка с другой стороны копили-копили в свое время деньги, накопили на несколько автомобилей. И все накопления в одночасье превратились в фантики. Сегодня запросто может повторится ситуация.
Нет, нынче надо жить сегдняшним днем.
Хотя у Вас действительно непонятная система с налогами и медицинскими страховками. Надо смотреть по конкретным обстоятельствам и действовать разумно. А накопления как просто накопления сегодня, считаю, никак не актуальны.
я бы не сказала, что 30k это слезы
Так откуда тема ветки тогда? Куда можно расфуфукать такие деньги, и потом руками разводить, что их нет? И потом, у вас этих денег нету в реальности, потому что, хоть они в банке и лежат, но уйдут на налоги? (поправьте, если я перепутала)
уже 2500 накопила
И всего-то, с зарплатой 10000? грустно это, девушки.
Это не личная конфронтация, отнюдь. Просто у меня другая денежная философия, и она с вашей идет очень вразрез. Это не личные нападки, поверьте.
первый совет мой был- найти богатого мужчину. В Швейцарии такие должны быть,
Второй совет - работать в Швейцарии, жить в Германии. У нас похожий вариант - живем в Бельгии, работаем в Германии.
Третий совет - посчитайте, сколько Вам необходимо выплатить в конце года на налоги, страховки и переводите эту сумму потихоньку, без фанатизма на другой счёт.
Кроме того, у Вас есть муж, хоть и бывший. если что у него попросите в долг. Да и в банках можно уходить в минус приличный, проценты там не такие уж большие. Я в последних двух пунктах ничего криминального не вижу.
Брать в долг, "уходить в минус приличный", я считаю, можно только в экстренных случаях. А не потому, что сильно потратились на пятый отпуск в году, косметические процедуры или отдых в спа отеле....
Жить нужно по средствам.(имхо)
Всё остальное чревато потерей контроля и долговыми ямами...