Семейный бюджет
а если не позаботиться?
Обо мне же заботится ,не работаю,а денег и недвижимости все больше и больше
На уровень радости и счастья от запаса туалетной бумаги она всегда успеет опустится,вниз катится легко,а я ей предлагаю не слушать таких как вы и удержаться на уровне на котором она есть и стремиться еще выше
У вас свой опыт,у меня свой... и чей опыт лучше?
автор уже прднимала эту тему на форуме, форум ей отсоветовал съезжаться
и аффтор - подчинилась решению форума? фигасе, форум авторитет!
У меня видимо уже старость подкрадывается, особенно выматывают длинные перелёта. По два дня в себя
а может склад характера? Для меня 5 раз в год отпуск- нее, ни за какие коврижки. Для меня и 1 раз- с трудом выношу все эти перелеты долгие и адаптации. жару не люблю тоже. Еще Я оч. рада, что муж меня еще до детей заставил / анимировал- побывать в отпусках!
Вам прямо можно позавидовать,у вас радости от запаса дешевой туалетной бумаги больше ,чем у ТС от пяти отпусков в год.
Вы живете в разы лучше чем ТС,при этом ТС одна с ребенком,а вы замужем.Жизнь удалась!!!!
ТС так прожила до 40 лет и чем то подтиралась и жила в свое удовольсвие,а вы ее пытаетесь на свой уровень сдернуть с уровня 5 отпусков в год на уровень запаса туалетной бумаги по ангеботу..
Мне-то все-равно кто и как живет: туалетной бумагой подтирается или листиком с дерева, просто совета спрашивает ТС, как съэкономить, вот и делюсь.
Кстати, вот Маргарита Симоньян рассказывала, когда ее - школьницу в США направили учится, так в обеспеченную семью она попала и удивлялась, что хозяйка вырезает купоны на скидки из рекламных бесплатных газет, которые в дом приходят. Так что, может потому семья и обеспеченной была, что с умом деньги тратила! При развитом капитализме, видно, так всегда поступали и стоит поступать.
А когда я в автошколе здесь в Германии училась, так заехала на заправку, а инструктором был директор автошколы, который payback бонускарточку забыл, так он позвонил в автошколу, чтобы ему привезли эту карту, все это, мной
оплаченное время вождения, мы стояли и ждали эту карточку, без которой инструктор заправляться не дал. О как экономить нужно, даже в бизнесе на своих клиентах, учитесь!
А по-поводу "Жизнь удалась!!!!", для меня все эти рассказы о хорошей зарабатной плате, путешествиях, тратах на косметолога... если нет собственного жилья, и в тридорога приходится переплачивать за съемное жилье, значит, еще есть над чем работать, с целью улучшения качества жизни.
если нет собственного жилья, и в тридорога приходится переплачивать за съемное жилье, значит,
Люди с приличным доходом / или как Вы говорите с приличной зарплатой, даже многие, снимают жилье (иногда) за огромные деньги, потому что им так удобно. Они не хотят заморачиваться уходом за домом и проблемами, с этим связанные.
Начните инвестировать и купите что нибудь в кредит, например квартиру в недалеко от Цюриха. Проценты конечно будут, но купленное жилье можно сдавать и Ваш кредит будет частично или полностью гаситься. Это вложение будет также Вашим уделом на пенсию. Кредиты на жилье везде дают охотно, насколько я знаю.
Опыт такой ни у тех ни у других не поднимается одно есть что то предпринять.
Но на моем опыте люди, не работающие экономят меньше, ходят в рестораны или в кино и даже на правда сдают. По одежде также не ощутила разницы, работающие по моему мнению откладывают больше.
Большой плюс лодырей, им сдают квартиры ( очень даже неплохого качества ) за которые работающие не готовы платить, в этом и вся система.
А по-поводу "Жизнь удалась!!!!", для меня все эти рассказы о хорошей зарабатной плате, путешествиях, тратах на косметолога... если нет собственного жилья, и в тридорога приходится переплачивать за съемное жилье, значит, еще есть над чем работать, с целью улучшения качества
☺️ Это вопрос потребностей.., в вашей карте мира/качестве жизни(вашими словами) один из критериев - собственное жилье, а для ТС в три дорого( вашими словами 😀) и не свое не проблема, и не стоит вопрос покупки квартиры/дома там другие желания/ потребности.
Я вот до сих пор не уверена, что «собственная» недвижимость это ценность, и качество жизни зависит от того сколько и где квадратных метров в собственности.
Я сама сменила 3 страны и 6 городов за свою жизнь, и
всего дважды и не более 8-12 месяцев жила в съемном жилье, ну вот не люблю я съемное, и важно мне иметь свой домик, квартирку и я покупала, меняла, продавала и искала и снова покупала, и так далее.., я это к тому, что если бы человеческая жизнь не была такой скоротечной, меняла бы и дальше города и страны и может еще вдохновлюсь.. 😀
А в съемном жилье также много преимуществ, это свобода, ты более мобилен, меньше головной боли - что там починить/ поменять/ улучшить, ты сегодня в Барселоне, а завтра в Париже.
Вот и получается что для одного потребности/качество жизни - это семья, дом, внуки, а другому хотеться открывать другие миры, двери, языки, культуры, места и местечки. Потребности и возможности
разные, очень разное это - Жизнь удалась . 😉
Но на моем опыте люди, не работающие экономят меньше, ходят в рестораны или в кино и даже на правда сдают.
просто заинтересовало: на какие деньги неработающию ходят по ресторанам и по кинам? У нас билет в кино стоит +/-15 евро на одного. Ресторан на двоих 50++
Или вы под ресторанами помесбуден имеете ввиду ?
Вот и получается что для одного потребности/качество жизни - это семья, дом, внуки, а другому хотеться открывать другие миры, двери, языки, культуры, места и местечки. Потребности и возможности разные, очень разное это - Жизнь удалась
.