Папенькин сынок.
и хочет общения с внуками.
Наоборот, он отпускает колкие замечания старшим детям. Там не вырисовывается образ милого Opa.
может и ходит, только как узнать?
Не надо ничего узнавать. Проблема не в этом.
Может, правда, растолстели после третьих родов?
Всё-таки Вам надо заняться собой, спорт он приводит и душевное состояние в равновесие. Отключитесь хотя бы до лета от этой ситуации и займитесь серьезно собой.
Ситуация действительно неприятная, явно спровоцированная поздним ребенком. И старшие дети входят в такой возраст, что Вам необходимо быть спокойной и контактной.
Как я поняла там сначала не те приоритеты были, а потом стресс в отношениях.
Как вы бы отнеслись, если ваш муж дома перестал бы появляться?
А кто у тс дома не появляется?
Так вот...приоритеты надо было расставлять постепенно!! По приезду в Германию....как только тс заметила, что они ей не подходит.
Сейчас поезд перемен ушел...
.
..
Помню много лет назад были на одном Fortbildung, и там был один психолог из Hannover, запомнилась его история.. говорит приходят к нему муж с женой, сперва он выслушал жену отдельно от мужа, потом мужа отдельно от жены и потом начал с ними совместно работать. Версия жены: - "Мой муж постоянно вечерами уходит с друзьями/Kneipe и у нас постоянно из за этого ссоры". Версия мужа -"У нас с женой последнее время постоянно ссоры, и из за этого я всегда ухожу к друзьям/Kneipe". Всегда надо выслушать обе стороны😄.. у той пары претензии/проблемы вовсе были не в уходах, а глубже..
той пары претензии/проблемы вовсе были не в уходах, а глубже..
Так и у этой пары тоже 🥰
здесь серьёзно большинству нормально если вторая половинка большую часть свободного времени проводит не с вами, а с родственниками????Причём с теми которым не нужен уход, а просто внимание.
просто они не имеют такой ситуации, пальто белое выгуливают. свекру где то 73, дед еще молоток. причем очень токсичный, позволял себе язык распускать, командовать невестке, в дом ломиться со своим ключом. надо было не ждать, пока муж поговорит с отцом. я бы деда быстро поставила на место. родню мужа надо уважать, пока она не переходит границы и не сует свой нос куда не следует.
тс эти кумушки уже на молекулы разложили.
Да что ж все к деду то прицепились?!
это только ТС его возвела в проблему! Проблема в ней и её муже. Но она это видит только как муж+дед. Она идеальная и её на пьедестал. (Ирония). На самом деле в ней не хватает гибкости и житейской мудрости. Лепит мужику в лоб претензии и хочет чтобы он их исполнял и даже не поняла, что надо тактику менять.
надо найти причину, почему он бежит из дома.
Мужики как коты, ленивы, если им тепло хорошо и сытно, хрен их с любимого места сгонишь. А тут несется из дома.
родню мужа надо уважать, пока она не переходит границы и не сует свой нос куда не следует.
классно сказано!
так в том и причина что ленивый. ему лень заниматься четырьмя членами семейства. проще у деда полдня подремать.
ТС жаловалось на последние 5 лет такого поведения......а она уже 20 лет замужем
Если бы мне в моем доме кто-то сказал, как часто кормить моего ребёнка, я бы не молчала
а я бы начхала и молча кормила бы дальше, как считаю нужным, и забыла б нафик))
и правда, не помню, кто мне что в этой фазе говорил.
тупее, чем ставить перед выбором, или я, или родной отец - ничего нет, имхо. просто тупо.
это не единственные внуки у него, другой сын живет с семьей в 400 км, приезжает крайне редко. Дети его с дедом тоже не видятся, хотя стрший внук, живет уже самостоятельно, в 30 км от нас
да и вообще реагировать на все, что тебе говорят - это здоровья не хватит перерабатывать.
В одно ухо влетело, в другое вылетело. А мужу просто сказать, что слушать это было не приятно. Все.
Когда тот, кто отпускает скабрезности поймет, что его провокация (а это именно провокация) игнорится и не доходит, то потом и вовсе интерес теряется дальше драконить. А поскольку всегда достигало своей цели - то он и рад был дальше стараться. Оно ж приятно наблюдать, как другого корежит)))))
Заголовок: Папенькин сынок.
не сказала бы, что такой мужчина - папенькин сынок... имхо, у этого выражения другое значение.
муж сматывается от меня типа к папе - это то, что есть.
как вы ботик назовете, туда он вас и уплывет ))
т.е. как сформулируете сами себе проблему, так и решать будете.
В одно ухо влетело, в другое вылетело.
и защелку какуюнить на дверь, или задвижку простенькую...в моем детстве цепочки были ))
если только понять, что деда отрезать не удастся... ну, или наказать мужа...и детей!!
ему лень заниматься четырьмя членами семейства. проще у деда полдня подремать.
он один такой, что ли?))))
это в природе мужика...особенно туда, постарше
ТС жаловалось на последние 5 лет такого поведения......а она уже 20 лет замужем
А кто у нас старшие дети? Мальчики? или мальсик девочка?
Молча можете глотать всё, вам никто не запретил. А я- нет. Дед этот и старшим внукам словесне затрещины даёт, по поводу внешности невестки ядкие замечания блюет, не так кормит, не так разговаривает, без стука в дом вламывается. И хочет уважения ? Свою семью похерил, и так же с семьёй сына хочет сделать. Поэтому и живёт сам, кому оно нужно это чучело ?
Там кто то о весе жены заткнулся.. Это вообще Капец. Мужики в 48 часто лысые, с животом, тем более этот по сменам работает, значит не шибко умный, не шибко заработок.
Если вы оцениваете внешность женщины, то будьте готовы что вам оценят ваш размер члена и толщину портмоне.