Родители не берут трубку
я не с Украины, но отношения с родителями у меня тоже совсем пошли под откос. Не могут мне простить, что я уехала, а как гражданство немецкое взяла и отдала российское, так вообще стало все плохо. Родители в России, в Калининграде. Европу совсем возненавидели, даже нет загранпаспортов. Рьяные патриоты стали. А я - предала родину, продалась за красивую жизнь. Хотя никому я не продавалась. Приехала вместе с мужем и трёхлетней дочерью. Как все, учили язык, переучивались, доучивались, работали на разных работах, ну и постепенно встали на ноги.
Я очень переживала поначалу, ну а теперь, как и многие написавшие уже, свыклась просто. Им сказала, что они знают, где меня найти, я всегда доступна.
Я очень переживала поначалу,
Я думаю здесь чётко отношение родителей к детям проявляется. Задача родителя чтобы ребёнок развивался, был счастлив и удачлив.
Чтоб каждое последующее поколение было удачливее и стабильнее.
Если предыдущее поколение этого не понимает, и цель его себе удобную старость обеспечить ценой жертв со стороны дитя, то не стоит сильно переживать.
У нас всех есть долг перед родителями, по возможности обустроить и обеспечить им помощь, если нуждаются, но долг перед нашими детьми у нас всё же больше.
Тем более душевный комфорт родителей вообще не входит в сферу детей, счастливый ребёнок, у которого жизнь налажена, чтоб за детей не переживать, это уже комфорт для родителя.
нас всех есть долг перед родителями, по возможности обустроить и обеспечить им помощь, если нуждаются, но долг перед нашими детьми у нас всё же больше.Тем более душевный комфорт родителей вообще не входит в сферу детей, счастливый ребёнок, у которого жизнь налажена, чтоб за детей не переживать, это уже комфорт для родителя.
Согласна!!
нельзя. Они идут как 2 отдельные семьи и WBS-100 отдельно на каждую, нельзя их вместе. Так бы давно уже 3-комн. на обеих нашли. Но по WBS который они получили, не получится. Мы за эти два года уже все варианты перепроверили, в теме конечно. Так что продолжаем искать дальше и надеемся что рано или поздно повезет
Можно.
Можно получить WBS на двоих.
А можно и без WBS снять квартиру по правилу WG - это 1+1 намного больше, чем на 2 -их вместе.
WBS для квартиры, а WG для социала. Это разные вещи, друг с другом не связаны.
В любом случае, успеха!.
Вот как с этим жить, а родители становяться же все старее?
вы живёте не с родителями , а в своей семье. Освободитесь от комплекса неполноценностей и научитесь быть счастливой в своей семье , чтобы быть занятой и меньше быть привязанной к родителям. Не надо навязывать свою помощь. В будущем будут такие же проблемы у вас с вашими детьми.
Забудьте о родителях. Конечно поздравлять иногда и напоминать о себе надо. Поверьте при необходимости они вас сами найдут.
И не таите злобу на родителей , ваши проблемы от этого не исчезнут. Улыбайтесь при каждом разговоре с ними, от вас ничего не убудет.
А в будущем это принесёт свои плоды.
Я проходил через вашу стадию развития и примерно понимаю ваши чувства.
Нельзя изменить то что нельзя изменить, можно только приспособится к тому что нельзя изменить.
Карл Маркс
Хорошо написали!
Автор, вот читайте:
В Библии написано:
"Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть".
(Еф. 5:31)
Это повеление Господь дал мужчине и женщине еще в Эдемском саду. Муж и жена призваны "стать одной плотью" и создать свою семью, покинув своих родителей. Однако, в нашем обществе и родители, и дети часто неверно исполняют эту заповедь.
Что касается родителей, особенно матерей, они часто продолжают вмешиваться в семьи своих детей, особенно в кризисные моменты. Родители действуют из благих побуждений, защищая в браке своих обиженных детей, но используют, порой, неправедные методы защиты.
Забудьте о родителях. Конечно поздравлять иногда и напоминать о себе надо.
Типун вам на язык, нельзя забывать родителей. Отделять зерно от плевел нужно, где нужда и помощь нужна, а где блажь и мозговынос.
Помогать обьязательно надо, по мере сил.
А вот манипуляции всякие в корне пресекать.
Типун вам на язык, нельзя забывать родителей. Отделять зерно от плевел нужно, где нужда и помощь нужна, а где блажь и мозговынос.
Помогать обьязательно надо, по мере сил.
Попробую разжевать вам,а то я смотрю вы дама крайностей. Моё забудте про родителей означает лишь одно, не надоедайте родителям.
Следующая фраза о кратковременных контактах с родителями , это и есть то что вы пишите "нельзя забывать о родителях".
По поводу помощи, она нужна там где нуждаются. Если родители посчитали , что им помощь ненужна, то не надо навязывать.
Надеюсь теперь поняли мою мысль
Но ... я кроме этого ещё одну мысль хотел донести до ТС. Надо прежде всего думать о её реальной семье. Тогда и с родителями проблем не будет.
Надо думать о будущем а не жить прошлым, тем более когда о нём вспоминать неохота.
Что касается родителей, особенно матерей, они часто продолжают вмешиваться в семьи своих детей, особенно в кризисные моменты. Родители действуют из благих побуждений, защищая в браке своих обиженных детей, но используют, порой, неправедные методы защиты.
полностью согласен , хотя я промозглый материалист. Но это касается не только родителей , но и детей , которые в отмеску тоже хотят вмешиваться в дела родителей.
Проходит время и это повторяется,но уже на их детях. Так что надо уважать желание и возможности родных, а не навязывать свои.
Как я Вас понимаю. У меня подобная проблема, только родители ещё и очень далеко живут, общаемся только по вотсэпу. Мама в каждом разговоре говорит, зачем ты уехала, нас стариков одних бросила, никто мне полы не помоет, еду не сварит и т.д. А вот твоя двоюродная сестра никуда не уехала и как мать ее (сестра мамина) счастлива. И муж-то у кузины лучше моего, и работа-то у нее лучше моей, и дети-то умницы, в отличие от моих, которые даже русского толком не знают.
У меня уже нервы не выдерживают. С одной стороны, она конечно права, я их бросила, но с другой стороны, ну обьективно в моем городе ловить нечего было, хоть тушкой хоть чучелком надо было.
Согласна!
Тоже согласна. У меня муж недавно дочке сказал:" мне будет очень грустно, если ты вырастешь и уедешь жить и работать куда -нибудь далеко от нас, но я сделаю все от меня зависящее, что касается твоего образования и развития, чтобы у тебя была такая возможность"