Как выйти на светлую полосу
а я не придираюсь. . Это кельнер приврал.
Но работа кельнером - неплохая.
Мой сын как-то пару недель так поработал. У него чаевые были в день от 50 до 400 евро со стола (!). Я уже боялась, что он там лет на 20 задержится.
Если Ваша неквалифицированная работа Вас несильно напрягает и выматывает, можете параллельно какой-нибудь штудиум berufsbegleitend типа FOM или Berufskolleg на вечернем окончить,
до обеда я работаю. Бегу домой разогреваю мужу обед ( тк приезжает с бюро специально домой покушать) . Приходит чуть позже сын из гимназии и с ним
Учу А старшие слава богу уже самостоятельные. Ну и домашние дела никто не отменял.. стирка , уборка.. итп …
Мой сын как-то пару недель так поработал. У него чаевые были в день от 50 до 400 евро со стола (!).
это где он подрабатывал и какие столы там были? Что бы получить чаевые в 400 евро, счёт должен быть где то 2тыс. евро, если не больше
пока Вы не найдёте работу, где Вы в обеденное время не дома - так и останется. В принципе, вам уже накидали идей- бевербунги туда, куда хочется(про стыд забыть, рассматривать пртенциаоьные Gespräche как тренировку, а не как последний шанс), готовить план Б - информация о учёбе, практике, самообучение. Мужу улыбаемся и машем, но делаем все как хочется себе а не ему.
После первых продвижений- возможно поменяется отношение друг к другу. Если же нет- о разводе ещё будет время подумать. Пока же- начинать ту жизнь, которая Вас устроит. И ещё раз- забыть стыд и неуверенность. У Вас хорошие предпосылки, что бы все получилось, но терять время нельзя.
вот тут уже может быть скандал, я много раз
И что? Вы и так про развод спрашиваете...пока именно вот такие структуры не разобъете, можете даже не пытаться что то в своей жизни менять. Так не работает и себе и ему хорошо сделать....а сын может либо в гимназии обедать, либо сам в микроыолнлвке разогреть ( вы " из лушчих побуждений " сына точно так же приучаете , как и вашего мужа " мамка приучила"). Отучайте. Обоих.
Просила его что может ужинать будем горячим. Но нет принципы такие. Мамка его так научила
Типа его нет у вас?!
блин, ну вы .же не прислуга!
Вот и весь секрет, кто вы для него. А надо было давно донести, еще вначале отношений, что вы не служанка и не мама, а равный партнёр.
Но если ему правда 56 (?)лет, а вам 41, то сегоднешний результат был предсказуем. Это дед старый со своими тараканами.
это где он подрабатывал и какие столы там были? Что бы получить чаевые в 400 евро, счёт должен быть где то 2тыс. евро, если не больше
Не знаю, какие счета были.
Олигархи праздновали, наверное. Отель пятизвёздочный, праздники.
Нравилось, что с французами по-французски, с англичанами по-английски, с русскими по- русски.
Просила его что может ужинать будем горячим. Но нет принципы такие.
Не логично. Если он хочет, чтобы Вы его обслуживали, должен признать вашу работу по дому как важную и полезную на его благо и всей семьи.
Тут либо крестик снять, либо трусы…
Так до него и донесите. Будет скандал - обедов не будет, ни горячих, ни холодных. Вы что, на помойке себя нашли??.
Или вам нужно в жизни унижение?.
Олигархи праздновали, наверное. Отель пятизвёздочный, праздники.
ну только если русские олигархи в большой компании пировали. т.е. вы сравнили яблоки (среднестатический немецкий ресторан) с с экзотическим фруктом(ресторан в 5* отеле, праздники и русские олигархи)
Если что, знаю сколько может стоить 3 или 5 Gang Menü mit korrespondierenden Weinen в пятизвёздочных отелях .
много раз в молодости сдавал экзамен на адвоката,
Оказывается, есть ещё и экзамены на адвоката.
наверное имелся в виду "der Erste Juristische Prüfung", его по ходу не все сдают , не знаю, сколько можно его пересдавать, если провалил, но я работала когда-то с девушкой, которая выучилась на юридическом в Берлине, а экзамен этот не сдала и пошла просто в бюро работать секретарем и паралlельно дальше готовилась к экзамену, но на сколько слышала , так и не сдала его