семнадцать лет, не справляюсь. плохо сплю. будет ли лучше?
уж после ковида у всех подростков накопилосъ много чего неготивного...
В прошлом столетии было две мировые войны подряд.
И ничего, как-то выжили.
А тут ой бедные наши дети. У них кризис, убраться в комнате заставляют. Пусть лучше лежат в свинарнике и страдают…
Они же пубертируют.
в описанной вами ситуации, надо не только нежно поцеловать дочку, но и сесть с ней рядом и поговорить по душам
Буду думать, что это стеб....
а почему вы думаете, что ТС работает по 10 часов?
8 часов в корне меняет ситуацию?
Психических точно стало больше :-)
Что касается юности и стресса - да нет, не проще, наверное. Но я лично та самая жертва уборочного террора, который мне устраивали дома. И мне дико жалко, что мы кучу драгоценного времени и нервов потратили на эту хрень. И что отношения у нас могли бы быть более душевными. Просто жалко! Из-за какой-то уборки!
Да, дети тоже могли бы быть и должны бы быть добрее к родителям, но тон задают всё-таки старшие. И то сказать, в моей лично юности всё это делалось ручками, моими и родителей. А тут - кнопку на машине не нажала. Ну нажми сама, блин! Чем эфир колыхать. Ненавижу скандалы на пустом месте, всё это выматывает эмоционально, а в итоге?
просто нужно себя вспомнить в этом возрасте. Прям все убирали с удовольствием и с огоньком. В основном, делали или из-та страха или из-за уважения/любви/ жалости к родителям. Значит и современным родителям нужно постараться, что бы им из-за уважния/любви/ жалости помогали. Я всегда рассказываю, почему мне чистота важна и как мне одной тяжело все делать. Иногда помогает.
Я с удовольствием мыла посуду, гладила на всю семью, готовила и стирала руками. Может, не всегда с огоньком, но без напряга. Но вот именно уборка была всегда предметом лютых сражений. Ненавижу по сей день, ничего они этим не добились :-)
Просто я не увидела в описанной ситуации никакого криминала. Девочка тоже "иногда помогает". Когда-то делает, когда-то нет. Когда-то плохо. Когда-то и поругаться можно, если уж надо пар выпустить. Где тут тема для "выселить, показать почём фунт лиха, урезать, наказать, жалоб в ЮА" и прочего криминала, я убей не понимаю.
Ну вообще да, у ТС есть пунктик на уборке.
Но даже я, вообще ни разу не хозяюшка, иногда бешусь когда дома кавардак. А мои пока что младше.
Тут как бы грань... Если одежда по полу в перемешку с грязной посудой - это одно. "Плохо" пропылесошено или не помытый душ (🙄 какой, блин, ужас) - ну это как бЭ да, лично для меня вообще ни разу не преступление. Но все люди "тИкают" по-разному. Может ТС стоит пустырничка попить 🙄
Скорее общая атмосфера была иной.
Взять ту же школу. Это не семья, но тоже часть нашей жизни. Раньше в школе должна была быть тишина - хотя бы относительная. Держали дисциплину - кто-то линейкой лупил, кто-то орал, ну и плюс действительно было больше уважения к взрослым в общем, и к учителям в частности.
Сейчас - ну мы знаем, что сейчас ;)
В семье не иначе. У детей больше свободы и меньше ответственности. Да, стресса больше тоже - и у детей, и у взрослых. Сравнивать времена бессмысленно. Надо просто стараться выйти из сегодняшней ситуации с наименьшими потерями.
Поэтому ТС лучше забить на свой перфекционизм хотя бы на время. Иначе им с дочкой обоим будет плохо 🙄
все не читала. Случайно сюда забрела. Но вы - большая молодец! С дочкой наладится, у нее переходный возраст.
Я вспоминаю себя в этом возрасте, полный ужас! школу прогуливала, курила и пила водку у парадняков с гопкомпанией. Не было на меня никакой управы.
прошел этот период, закончила сложный ВУЗ и работаю по специальности уже больше 20-ти лет.
Короче, все проходящее. Терпения Вам и Вашим домочадцам.
Не любишь ты дочь. Ты тщеславна и от этого у тебя есть и будут проблемы. Это тебе надо сменить тон по отношению к дочери. Ты её уже почти потеряла. Бедная девочка. Она не стрессоустойчивая, себя царапает, засыпает после школы, а матери порядок в голове. Хочешь лейкемию или самоубийство в семейном анамнезе ? Додуматься надо, отцу её посылает, он ни тебя ни твоих детей видеть не хочет. Куда ты её выставляешь то фактически ? На улицу.. Не волнуйся, ещё год и сьедет дочка, если ты ее не подтолкнешь к окну. Медсестра всраная, пациентов тоже посылаешь в окно бросаться ? С чужими ты милая, а родных детей можно в окно послать. Где такое видано то... Кровь на Анализы её взяла? Нет. На хера тебе 2 работы ? Дом оплатить ? На хера тебе дом, если ты через 5 лет сама в нём жить будешь ? Растолстеешь во время климакса и сядет в твой дом какой то альфонс или старик из-за жилья к тебе переедет и это в лучшем случае, скорее всего одна жить будешь, а дочерей будешь видеть раз в год, а то вообще ещё реже..
Дом продать, купить что-то поменьше и работать на одной работе, быть любящей мамой, а не мачехой /начальницей/стервой, требующий уважительного тона. Ты себя в святые мамы ещё запиши, и молитв требуй. Родила, работает и всё сама, сама, а ребёнок такой не благодарный, не хвалит её, не помогает делать ее работу, даже бедра режет. Ну или ищи папика, который за тебя все кредиты сплатит. Алименты получаешь, КG+ чердак сдаёшь и ещё 2 работы.. Жадность и тщеславие.
P. S. В Германии 44 % взрослых детей не общаются с родителями. И это не асоцальные семьи, это семьи врачей, педагогов и тп. Почитав некоторые коменты, ясно почему.
Ну так всё же для детей делается, им же всё достанется....
Этот аргумент всегда приводят и не замечают,что одновременно теряют при этом детей ..часто и семьи из-за этого распадаются, когда один или оба родителя пашут и пашут и даже деньги при этом на себя и детей не успевают тратить...
Не успели оглянуться и семья распалась,и с детьми тяжёлые отношения.
А я же только работаю и всё для семьи! Налево не ходила, детей не била. ... что не так?!