семнадцать лет, не справляюсь. плохо сплю. будет ли лучше?
Да все хорошо, абитур сделала, вот теперь решает куда дальше, штудиум или аусбилдунг.
Все очень индивидуально..... действия , противодействия, результаты...
И для определения нужны специалисты!...
==========================================================
ТС сильная женщина
За десять лет развода успела многое... не развалила свою жизнь, оставшись в чуть за тридцать с двумя детьми.
Думаю, за это время она справлялась и с более сложными ситуациями.
Справится и с этой...!
УВЕРЕНА
Родители не железные. Но отпрыски за частую из своих амбиций пытаются их дальше добивать.
Никто не железный, и дети в том числе. Нужно находить компромиссы. Амбиции и у родителей так же имеются.... Дети - наши самые родные люди. Зачем делать из них врагов? Мы, как взрослые, должны быть мудрее. А дети позже поймут...
В психиатрии полно случаев, когда дети просто из-за пустяшного скандала с собственной виной в этом, глотали кучу таблеток, чтобы доказать свою "правоту" и наказать "нехороших" родителей.
Это для нас "пустяшный скандал", а для ребёнка трагедия. Не будет он из блажи так поступать. Любая попытка самоубийства - это крик о помощи. Не видит человек другого выхода. Ему нужно помочь.
Любая попытка самоубийства - это крик о помощи. Не видит человек другого выхода. Ему нужно помочь.
Попытка!
А кричание и постоянное угрожания на эту тему, это совсем другое, вернее абсолютно противоположное. это манипуляция. И если 1 раз допустить, это будет потом на регулярной основе, как привет сказать.
Почитайте товарища uscheswoi, у вас волосы дыбом встанут. У него родители ему жратву тягают, потому что борову страшно на улицу выходить и вообще у него спина болит, и все его ненавидят.
Никто не заставляет мать на двух работах убиваться.Если работа будет одна, с голоду они явно не умрут.
ну да, с голоду не умрут, но кружков, лагерей и отпусков в привычном обьёме не будет . И денег дочке на сигареты не будет. И возможно дома с большой комнатой и отдельным туалетом для дочери тоже возможно не будет. Зато мать будет её обслуживать от и до. Ах, да ей вообще с работой завязать надо. Тогда и время на доченьку будет и на домашнюю работу тоже
Ну видите? И уборщица вам неугодила? Их миллион желающих.
Ну вы знаете после того когда она сожгла два пылесоса так как пылесосила воду, так как просто в их доме никогда пылесоса не было. Я никак не могла её оставить. И денег за приборы не взяла.
Желающих много, умеющих мало. Убраться в чужом доме тоже надо уметь. Я сама десять лет так убирала. И полы разные, и требования тоже, и средства для уборки. Люди разные все.
Зачем мне продавать дом чтобы доказать дочери что нужно жить скромнее. И кто сказал что я не тяну, я тяну. Но на половину ставки выйти не могу, мне и пенсию заработать надо и жить потом где-то.
И я не говорила что я зашиваюсь, я считаю что живя вместе надо принимать участие в домашних делах. А я итак делаю всё основное.
Я, честно в шоке, от некоторых высказываний. Вспомнила про себя в этом возрасте, и в очередной раз подумала, как же мне повезло с родителями. Мне тоже было 17 лет, выпускной класс, ЕГЭ тогда не было, нужно было сдавать выпускные, и ещё вступительные экзамены. Ездила на подготовительные курсы, занималась с репиторами, только чтобы поступить на бюджетное отделение. Очень сильно уставала. Мама меня освободила от всех домашних обязанностей. Меня и до этого особо не напрягали, не сделала, ну и ладно, следующий раз сделаешь. И в своей комнате часто бардак был. Ничего, выросла, розовых очков нет.
н.п. Спасибо девочки и мальчики за ваше участие еще раз. Кто растит подростков сам знает что это не простое время. Хочется им помочь. Услышать. Но и приходится быть букой, в надежде что они потом поймут. Что это делалось им не на зло... Надеюсь со временем станет проще. И наверно самый важный совет был из многих других очень хороших. Это не позволять чувству вины вести себя. Ведь ни в чем я перед ней не виновата. Ну только в том что одна без папы растет. И то. Надеюсь она поймет когда-то что и в этом моей вины не было. Я им лучшей жизни хотела и добилась.
И я не сказала бы что я пашу. Нормально работаю. Как очень многие. Да по
сменам. Но двенадцать дней выходных это тоже неплохо. То что одна на себе тяну, Ну бывает. Многие так. А дом свой я всегда хотела, с нуля..без помощи, для детей себя внуков....