семнадцать лет, не справляюсь. плохо сплю. будет ли лучше?
Нафиг им высшее образование в нормальном вузе
А что, дочка ТС нацелена на вуз? Или это тоже задача ТС её на вуз уговорить...
Вы своего ребенка тоже выгоните, не дав шанс нормально устроиться в жизни?
Если не будет сам прилагать хоть каких то усилий?....да, предложу попробовать жить самому
те которые помогайки в школе, за чей счёт?
Значит выгоднее, пока ребенок маленький, минимально вложиться, чем потом всю жизнь тянуть безработного инвалида. Облегчить жизнь семье такого ребенка, чтобы взрослые могли высыпаться и спокойно работать...
Или чтобы бездомных детей стало меньше.
Какая разница? не нам это решать.
Резануло Ваше слово ''помогайки". ТС не спит уже которую ночь. И вряд ли отказалась бы от профессиональной помощи, тем более бесплатной. Вы не жили никогда с детьми с особенностями психологического развития, и давайте не будем никого оскорблять.
Давайте вообще всех детей выгонять. Нафиг им высшее образование в нормальном вузе. Макдак - предел мечтаний. Не факт, что она сможет чего-то добиться без поддержки. У всех разные характеры, возможности, установки.Вы своего ребенка тоже выгоните, не дав шанс нормально устроиться в жизни?
Але, гараж, какой ребенок??? "Ребенок - мальчик или девочка в раннем возрасте, до отрочества.". До 18 лет максимум.
Потом это уже взрослый человек, который может работать vollzeit, жить отдельно и самостоятельно, пить алкоголь любой, водить авто без ограничений, заниматься сексом, детей рожать (для женского пола) и т.п.
А попытки опекать "ребенка" после 18 лет - это чисто "женское" (напрашивается совсем другое слово на "б") занятие. Сначала ростят инфальтивных детей, которых оберегают от всего. Уборка комнаты, загрузить стиралку, помыть посуду - нет, лучше наймем прислугу. Учеба - помогайки всякие, лишь бы здоровенный лоб, который выше мамы на полголовы, штресс не получил. А уж готовка еды, хоть какая-то работа, пусть даже на пару часов - упаси боже, "- ни-ни-ни, ручки, ножки застудишь, носик обморозишь! ". В Макдональсе работать? Не за что, пусть лучше сидит дома и в игрушки играет, дитячка родимая.
Уж лучше мы его будем обеспечивать всем, пылинки сдувать, отправим на обучение на какую-то модную профессию, где работа непыльная и неважно, что "ребенку" она не интересна от слова совсем, будем кормить его и холить до окончания уни лет до 28, а потом... пересадим на обеспечение государства, если конечно "ребенок" захочет. И да, дом отписать ему и сьехать в однушку,
чтобы не мешать личной жизни. "Ребенок" выростет - просто жемчужинка, под бдительным взглядом мамаши и десятка психологов.
ТС не спит уже которую ночь. И вряд ли отказалась бы от профессиональной помощи, тем более бесплатной.
У доктора бесплатно помогут.
Облегчить жизнь семье такого ребенка,
У тс "ребёнок" инвалид?
Не придумывайте походу того, чего нет.
я мама не подружка
это ошибка местного воспитания: дети должны быть на равных со взрослыми.
А равен ли у них жезненный опыт?
И как может искать ребёнок защиты у человека.который д.б. с ним на равных?
Тут в воспитании отсутсвует уважение к родителям, пренебрежение авторитетом родителей.
Я вооюще не вижу в поступках молодёжи уважение к старшим,ведут себя со старшим,как с ровестником
Совет Вам:
уделите больше себе времени.
Спокойная мама, спокойный ребёнок.
В момент разговора анализа нету вообще. Она становится громче до истерики. Ощущение что видя что я не реагирую на эту истерику. Стараюсь держать себя в руках, она её сейчас использует как метод закончить разговор, отвлечь от того из-за чего был начат разговор.
По поводу крика возможно вы правы. Даже говоря строго/спокойно реагирует она более бурно чем ожидалось. И буквально через пять минут может прийти и начать разговор на абсолютно другую тему.
Главное то желание чтобы в доме царил мир и согласие. На любые замечания реагирует последние пару недель очень бурно особенно.
Например, младший ребенок искал капли новалгин. Девочки были обе на кухне. Там они и стоят всегда. За день до этого они там были.
Я спала ещё. Я сказала одно слово
~Ну девочки.
И сразу она чувствовала нападение на себя. Что я опять её обвиняю в чем то..но ничего не было. За день до этого эти капли искала она. И они и вчера и позавчера стояли на месте. И нашлись очень быстро.
Тут многие настолько зациклились на этой уборке. Дело же абсолютно не в них. Я хотела на бытовых примерах показать что диалога не получается. Что и при хорошем отношении, организовала кино, взяла ей что-то вкусное туда, она опять была недовольна.. Почему не разбудили раньше. И так далее.
Обязанности в доме я перечислила чтобы было видно что их не много..и только поэтому. И когда она болела её никто не трогал.
И кто-то писал вот сказала что ничего страшного если за тест получит плохую оценку.
А что нужно было сказать ребенок это тогда будет катастрофа. Когда она жалуется мне и ищет поддержки.
А каким бы стресс не был если ты говоришь что я сделаю то или то. То держи слово. Или признавай что не права..не успела, не смогла. Сделаю позже. А разве ты не видела что я не могла...
И кто-то говорил что что же я за медсестра что не проверила ребенка.
Я это сделала в первую очередь. И психолог и анализы и полная программа. И говорила ей что если ей действительно так плохо то мы можем организовать лечение в клинике. Она не хочет. Не настолько всё плохо. Психолог за два года даже не предложил таблеток или что-то более серьезного..это для меня тоже знак что не всё так плохо там...
то, что мы детей раздражаем - это абсолютно нормально. Происходит процесс сепарации. Вспомните себя в ее в возрасте. Вам тоже казалось, что у вас все будет по-другому и родители во многом вас не понимают. Извечная проблема отцов и детей. Каждому следующему поколению кажется что именно они знают, как нужно жить. Терпения!
я читал,подростки из-за гормонов гиперчувствительны к звукам, к высокому тону. Поэтому, нормальная,казалось бы речь, они воспринимают,как крик
Не знаю, не знаю. Они и сами постоянно кричат. Начинают когда рассказывать про школу - и сразу повышают голос, как на перемене.
вот так и знала что кто-то прицепится к этим каплям. У младшего ребенка детская мигрень. Они хорошо помогают если надо . Таблетки она пить не может. У вас дома обезболивающего нету? Ибупрофен от 600 мг тоже только по рецепту.