Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

семнадцать лет, не справляюсь. плохо сплю. будет ли лучше?

22705  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Marusja_2010 патриот18.12.23 13:29
Marusja_2010
NEW 18.12.23 13:29 
в ответ sanna 18.12.23 13:00
Ну вы знаете после того когда она сожгла два пылесоса так как пылесосила воду, так как просто в их доме никогда пылесоса не было. Я никак не могла её оставить. И денег за приборы не взяла.

Ну вы же видели кого брали? Мне сложно даже представить кого. Это из какой тумбы юмбы она должна была быть, чтобы пылесос не видеть. Но даже если она такая, то после первого пылесоса можно было провести инструктаж. Мы все на работе проходим всегда, самые дебильные Anweisungen, типа как работать за компьютером, каа сидеть или стоять. Понимаете? Мы с айти образование и мы работаем уже не один 10к лет в айти, и нам шеф обязан эту муйню каждый год - два под подпись зачитывать.

А вы взяли какую то дешевую помошницу из пещеры и удивляетесь.

У меня свекруха тефаль пыталась ножем и вилкой скребти. Я тоде проводила инструктаж. А шо делать. Да, айтишники с мозгами не будут работать уборщицами. Вы не знали?

Желающих много, умеющих мало.

Научите как надо и как ВЫ хотите. Не учится? "следующая!"

Люди разные все.

Вот поэтому терпение и детей не напрягайте, если туго идет. Свои нервы важнее. Дети съедут, а вы так и будете себя во всем винить.

Morocco посетитель18.12.23 13:31
NEW 18.12.23 13:31 
в ответ sanna 18.12.23 13:22

Вы считаете, что дочка пытается Вами манипулировать или шантажировать. Но на самом деле, то, что Вы описали, очень серьёзно. Даже, если самопорезы дочери кажутся вам манипуляций. Возможно, у неё действительно большой стресс. Вам о психическом и физическом здоровье дочери надо думать, а не о том, чтобы квартира один раз в неделю была убрана.

Marusja_2010 патриот18.12.23 13:32
Marusja_2010
NEW 18.12.23 13:32 
в ответ sanna 18.12.23 13:04
И кто сказал что я не тяну, я тяну. Но на половину ставки выйти не могу, мне и пенсию заработать надо и жить потом где-то.

Вы здыхаете к вечеру. Вы выносите всем мозг. Дочь уже ушла. Это не есть " я тяну". Вам только кажется. Вы из за своего состояния выносите мозг всем окружающим. Может я преувеличиваю, я вас не знаю. Но так выглядит со стороны.

Если у вас нет 200-300 евро науборщицу, то как вы тянете? Посмотрите на свою ситуацию со стороны.

Нормальные ксть, дайте на 10 евро больше, они вам окупятся со сторицей.

Marusja_2010 патриот18.12.23 13:36
Marusja_2010
NEW 18.12.23 13:36 
в ответ sanna 18.12.23 13:04
И я не говорила что я зашиваюсь, я считаю что живя вместе надо принимать участие в домашних делах. А я итак делаю всё основное.

Т.е. вы свои же правила außer Gefecht setzen?

В общей беседе решили кто что делает. И каждый должее это делать. Если не сделал сегодня, то никто за него не делает. Пусть он делает завтра сам, а до этого поживем в сраче. Ну шо теперь? Не конец же света.

В стрессе? Ок, я делаю это, но потом пойду спать, т.к. у меня больт, голова, ухо, жо..., а ты можешь мой котик за меня вот это сделать?

- да, мамочка, я сделаю.

А вы все тянете на себя, а потом всем и себе мозг выносите. Потому что жто самособой разумеющееся. Вы не лошадь, а всего лишь человек.

KasaRosa коренной житель18.12.23 13:42
KasaRosa
NEW 18.12.23 13:42 
в ответ Morocco 18.12.23 13:10

Во-во. Читаю и волосы дыбом. Хорошо, в наше время хаймов не было и по родственникам на житьё отправлять не принято было. Не знаю, где б я оказалась.

Училась, правда, всегда хорошо иза оценки естественно, никто не платил. Своих вспоминаю во время абитур перед экзаменами -так это ж ужас.

Marusja_2010 патриот18.12.23 13:44
Marusja_2010
NEW 18.12.23 13:44 
в ответ sanna 18.12.23 13:16
. Услышать. Но и приходится быть букой, в надежде что они потом поймут.

Это неправильно. Всем и всегда нужно разжовывать. Даже взрослые дядьки и тетки разводятся, разругиваються, только потому что нифига не понимвют. А вы от детей ожидаете. Ну нкт минимум до 20 лет мозгов, нет их. Пока сами не начнут жить и решать, все только пустые слова.

То что одна на себе тяну, Ну бывает. Многие так.

В этом ваша главная проблема. Конечно рано или поздно вы взрываетесь. Это ОК. Поэтому перекладывайте( просите слезно что то сделать) потому что вы НЕ МОЖЕТЕ. мои(12 и 13) например Сб-Вс завтрак, например блины, кайзершмарн, а за частую и ужин готовят, пиццу, спагетти и ко. Ну хочу я спать! Не вижу проблем.

Так же и в психушку можно загреметь.

Но самое важное, что ваши дети нифига не понимают, потому что вы все держите в себе.

spaceX патриот18.12.23 13:52
spaceX
NEW 18.12.23 13:52 
Я, честно в шоке, от некоторых высказываний. Вспомнила про себя в этом возрасте, и в очередной раз подумала, как же мне повезло с родителями. Мне тоже было 17 лет, выпускной класс, ЕГЭ тогда не было, нужно было сдавать выпускные, и ещё вступительные экзамены. Ездила на подготовительные курсы, занималась с репиторами, только чтобы поступить на бюджетное отделение. Очень сильно уставала. Мама меня освободила от всех домашних обязанностей. Меня и до этого особо не напрягали, не сделала, ну и ладно, следующий раз сделаешь. И в своей комнате часто бардак был. Ничего, выросла, розовых очков нет.

а меня от домашней работы не освобождали, ещё и за сетрой присматривала. И ничего, смогла и выпускной класс закончить и в вуз поступить . я в шоке, что раз в неделю пропылесосить квартиру и заправить машину с бельём - это непосильная работа для 17ти-летней девушки

Умная блондинка коренной житель18.12.23 14:02
Умная блондинка
NEW 18.12.23 14:02 
в ответ Marusja_2010 18.12.23 13:44
Почитайте товарища uscheswoi, у вас волосы дыбом встанут. У него родители ему жратву тягают, потому что борову страшно на улицу выходить и вообще у него спина болит, и все его ненавидят.

Дык он же того, ку-ку, у него же справка

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
spanie завсегдатай18.12.23 14:03
spanie
NEW 18.12.23 14:03 
в ответ Marusja_2010 18.12.23 13:32
Если у вас нет 200-300 евро науборщицу, то как вы тянете? Посмотрите на свою ситуацию со стороны.

Попытка купить себе спокойствие, откупившись от дочери и наняв ей фактически служанку, ничего хорошим не закончится.

Дочка поймет, что шантаж мамы отлично работает и можно применить его снова и снова. Хочу новый компьютер, хочу права, хочу машину. Не видишь - у меня штрессссс? Я вот себе и вторую ногу расцарапала до крови.

Насчет стресса с проживанием на всем готовом и ужасно трудным обучением в Realschule (даже не гимназии) - извините, не поверю никогда. Скорее всего все дело во все большем потреблении рыбного супа и пора королеве показать, что мир - это не только она и ее хотелки. Мама плохая, заставляет убирать и т.п.? Переезжай в свою квартиру и живи как хочешь. Лучше сделать это сейчас, чем получить все тоже самое, но лет так через 5-7 в намного бОльшом масштабе.

Olesya_1 патриот18.12.23 14:08
Olesya_1
NEW 18.12.23 14:08 

Какие все нежные

Я успевала и делала гораздо больше, чем дочь тс

И это было во времена, когда все сложнее было

Лопату в руки и вся дурь проидеt

Morocco посетитель18.12.23 14:14
NEW 18.12.23 14:14 
в ответ spaceX 18.12.23 13:52

У каждого разные способности. Кто-то может и марафон пробежать. Не надо всех под одну гребёнку. Я в этом возрасте очень сильно уставала. Если бы мне ещё и скандалы устраивали по поводу неубранной квартиры, наверно, в институт я бы не поступила. У дочки ТС явные психологические проблемы. Не будет психически устойчивый человек заниматься самовредительством даже для манипуляций и привлечения внимания.

не_за_будкa Забанен до 21/11/24 18:41 патриот18.12.23 14:14
не_за_будкa
NEW 18.12.23 14:14 
в ответ sanna 18.12.23 03:46

оставте её просто в покое,пусть засирается, пусть ест, что хочет.

у них это переходной возраст, может, комплексы какие, вот она и не выдерживает.

будте на стороне дочери всегда, тогда по крайней мере врагом ей не станиет

мне в 17 лет родители вообще не нужны были,ясно, я до 20 лет с ними жила, и их оченъ люблю, но у меня своя жизнь была, где родители были не нужны и даже мешалi

Marusja_2010 патриот18.12.23 14:16
Marusja_2010
NEW 18.12.23 14:16 
в ответ Умная блондинка 18.12.23 14:02

нет там никакого куку, манипулятор обычный, под которого родители прогнулись.

sanna коренной житель18.12.23 14:17
sanna
NEW 18.12.23 14:17 
в ответ Marusja_2010 18.12.23 13:32

Вы правы, вы меня не знаете, Но я не обижаюсь, я не срываюсь, и тяну я имею ввиду финансово. А платила я пятнадцать евро в час. Мне чаще помощь в доме не нужна была. И я сама не могла поверить что можно не разобраться с пылесосом :) я ей показывала не раз :) я могу себе позволить уборщицу, Но на данный момент другие приоритеты, мне она не нужна так часто. И разве дело в уборке? Дело в отношении. В отношении друг к другу. Спокойствии уважении наконец-то. И пишу я потому что мне мой ребенок не безразличен. Там второй подросток подрастает. Учиться на чужом опыте лучше чем на своем

http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
Marusja_2010 патриот18.12.23 14:24
Marusja_2010
NEW 18.12.23 14:24 
в ответ spanie 18.12.23 14:03
Попытка купить себе спокойствие, откупившись от дочери и наняв ей фактически служанку, ничего хорошим не закончится.

Служанка покупается для себя, а не для дочери. А себя может в это время отдохнуть и просто поспать или газетку почитать.

Вот что дешавле?

1. Я уставшая, после работы, надо пожрать приготовить, малой уроки помочь сделать. Начинаю всем мозг выносить, что еифига никто не сделал пока меня не было дома. Всем поср...ть на мой регулярный ор. Убирать приходиться мне все равно.

2. Я пришла в том же состоянии что и пункт 1, но раскидала весь срач по их комнатам. Белье 3 движениями закинула в машинку. Сделала еду, уроки, убрала кухню( может быть, а нет, то утром когда все ещк спять а мой чай готовится закинула в машинку)и пошла спать. Убощица разгребла весь срач раз в неделю за 50 евро.

Этот геморр будет пока они не съедут, а потом пусть хоть в сраче живут, хоть служанку нанимают. Это ж не мое дело.

Вся ведь проблема в том, что МЕНЯ/ТС раздражает срач и ничего не делания когда я дома и все это вижу.

Какое решение? Правильно, находим когото, кто разгребает срач, а в другие дни просто закрываем двери в детскую и мило улыбаемся. Вот и весь секрет счастья.

Olga-2014 коренной житель18.12.23 14:27
NEW 18.12.23 14:27 
в ответ sanna 18.12.23 03:46
Ребёнок часто говорил, что ней что-то не так, не справляется со стрессом в школе

Бёдра в царапинах

Вы не знаете свою дочь.

И можете ее потерять.

Прыгнешь из окна? Иди делай

Ненормальна такая агрессия

Слова мамы становятся впоследствии нашим внутренним голосом. И бывают психологические состояния, когда голоса приказывают, а человек ничего не может с этим сделать. Потому что физически/химически нарушена эмоционально-волевая сфера и самоконтроль.

Вы же медсестра? Должны были изучать…

С историей самоповреждений в стационаре лежат. Их изолируют на время от раздражителей, чтобы нервную систему подлатать.

Есть у Вас там клиники неврозов?

Высокочувствительные дети. Когда нервная система физиологически реагирует сильнее, ярче, чем у других людей. Больше гормонов, больше эмоций, нарушения сна, раздражительность, повышенная утомляемость, усталость.

оборачивалось шантажом. Пример: убери портфель… мама мне плохо

это не шантаж. Это Ваш ребёнок говорит Вам, что ей плохо.

А Вы не слышите.

Для Вас любовь - это спросить, как дела, подарить подарки, дать карманные деньги, работать ради детей как ломовая лошадь, купить дом и тд

А для этого конкретного ребёнка любовь мамы - это вероятно что-то другое.

Marusja_2010 патриот18.12.23 14:27
Marusja_2010
NEW 18.12.23 14:27 
в ответ spanie 18.12.23 14:03
Дочка поймет, что шантаж мамы отлично работает и можно применить его снова и снова. Хочу новый компьютер, хочу права, хочу машину. Н

Да, это следующий этап в эволюции ТС. Но она этого еще не поняла.

жасно трудным обучением в Realschule (даже не гимназии)

А вот этого я вообще в легенде не поняла. Какой 11 класс и еще 2 года стресса в реальшуле, если там всего их 10🧐

Marusja_2010 патриот18.12.23 14:31
Marusja_2010
NEW 18.12.23 14:31 
в ответ Morocco 18.12.23 14:14
. Если бы мне ещё и скандалы устраивали по поводу неубранной квартиры,

Так может не приводить эту квартиру в неубранную. ТС по работам. Кто там делает эту квартиру блин неуб0раной? Любовники ТС или все таки неблагодарные девули, друщие в кровати и нк способные убрать за собой грязную посуду.

Чисто не там где убирают, а там где не сорят.🤷🏻‍♀️

Но этот бич Reihenhäuser меня тоже достает, и я тоде своим мозги вст0авляю. С одной пока бе0зрезультатно, но она все с первого приказв убирает. Остальные уже еичего не носят наверх.

Marusja_2010 патриот18.12.23 14:34
Marusja_2010
NEW 18.12.23 14:34 
в ответ не_за_будкa 18.12.23 14:14
но у меня своя жизнь была, где родители были не нужны и даже мешалi

Во во, и я о том же. Еще маме ультиматум ставить, что она мне внимание не удиляет. Просто не лезь и всё. Такое райское время и так его переговнять, это из обоих касается. А сейчас любовь морковь с соплями и раставаниями начнется. это ж по хуже грязной комнаты будет? ТС будет умолять вернуть срач назад. Потомв что если эта девуля из уборки такую трагедию делает, то ой...

spanie завсегдатай18.12.23 14:36
spanie
NEW 18.12.23 14:36 
в ответ Olga-2014 18.12.23 14:27
Высокочувствительные дети. Когда нервная система физиологически реагирует сильнее, ярче, чем у других людей. Больше гормонов, больше эмоций, нарушения сна, раздражительность, повышенная утомляемость, усталость.

Ага, ага, слышали мы это уже. Дети индиго. Тонкочувственные натуры.

А ларчик просто открывается, очень просто:

Как правило, появлению завышенной самооценки у ребенка предшествует период, когда ему разрешалось вести себя абсолютно свободно, когда взрослые откликались на любое требование, которое нередко напоминало приказ. У ребенка постепенно сформировалось представление о том, что какие-либо правила поведения к нему не относятся. Отсюда пренебрежение мнением, оценками, требованиями родителей, сверстников. В итоге культура взаимоотношений с людьми осталась непостигнутой… Это вызывает появление самоуверенности — чувства, усиливающего вероятность возникновения различных конфликтов с окружающими. Можно предположить, что родители, убежденные в том, что их ребенок сам знает, как жить, потому что он индиго, собственными руками формируют его высокомерие и чувство значимости.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все