Анонимная жалоба
Я уверена, что в стране много голодных детей, которых родители забыли или не считают нужным покормить. Во времена работы в юа насмотрелась. Да и сейчас достаточно в садах и школах вижу неприкаянных, полуголодных, неухоженных детей.
нет, а вдруг и правда там все печально? Поднять трубку, позвонить в ЮА и они обязаны все проверить. Если все в порядке, то нiкто не будет тратить огромные деньги не помошь семье, которой помощь не нужна. А если не в порядке, то будут пытатся помочь. Есть 3 варианта: 1. не мое дело и плевать, что с ребенком. Каждый за себя. 2. Ребенка жалко, буду пытатся сама помочь. Подкармливать, не прогонять, если тянется и т.д. 3 Ребенка жалко, но ресурсов нет, Пусть органы, которые за это отвечают обратят внимание на возможные( или нет) проблемы ребенка. Я с себя ответсвенность снимаю и перекладываю ее на государство.
Брать ответственность за чужого ребёнка, не зная, действительно, в чём там дело, тоже чревато.
А у органов есть различные рычаги - они могут собрать информацию из различных источников, проанализировать, сделать соответствующие выводы, выработать на их основании стратегию помощи ребёнку, семье...
Мы то только с одной стороны видим ситуацию....
здесь на форуме про животных каждая ветка про сирых и убогих кошек и собак, которых «домой тащит и кормят».
Там все аплодируют, хвалят и советы дают.
Здесь же речь про ребёнка. И призывы выкинуть ее как котенка блохастого из дома.
Неужели блохастый котенок более ценен чем эта девочка?
Ничего они не убогие, очень даже красавцы.![]()
Но это несравнимые вещи ибо если котёнка или собачку приютил, то их типа "адоптировал", они у тебя живут, ты их воспитываешь (или балуешь) и т.д. и т.п.
Тут же девушка эту девочку не адоптирует, а только кормит, в ответ на что девочка (по рассказу тс) у них же и ворует (кстати, интересно что именно стырила). И к этому автоматически добавляется контакт с якобы агрессивной и ассоциальной матерью, плюс плохое влияние на дочь тс. Ну всё это по рассказам тс.
Поэтому ситуации с животными и с ЧУЖИМ ребёнком несравнимы.
дебаты тут горячие, спасибо тем кто более менее адекватно ответил. В общем разговаривала я со знакомыми, её знают хорошо некоторые(как оказалось). Там где она жила раньше, наш город но другой район, было тоже самое. Врагов у неё там немало, были у неё люди с амта(не один раз).Придраться не к чему: еда есть, одежда есть и тд. В общем ребёнка я своего максимально дистанцировалась от её дочери . Говорю жёстко и прямо почему. Слава богу понимает сейчас сама тоже. Посмотрим что будет далее…к лету..