Анонимная жалоба
Здравствуйте,
Я бы посоветовала не лезть не в своё дело. Запретите дочери дружить с этой девочкой. Объясните почему и какие это повлечёт за собой последствия если она сейчас начнёт воровать и примет её плохие качества. Чтобы она понимала что вы это делаете не для того чтобы её наказать а потому что боитесь за её будущее.
Не нужно никуда жаловаться на эту семью, а просто старайтесь её избегать, домой не пускайте раз она у вас ворует.
А так пусть решают свои проблемы сами, даже если вы это сделаете анонимно, она же не тупая узнает что это вы, тем более вы с ней говорили на эту тему, значит если что то такое случится вы будете первыми подозреваемым.
Просто забейте на эту семейку и поговорите с дочерью!
Поздно. Мы в ответе за того, кого "приручили". Слышали о таком?
Никого вы не приручили. Из-за ерунды она вам шины проколола, не исключено, что дочь науськает. Не связывайтесь!
У меня есть опыт "избегания" намного более мягких вариантов. А вам сам бог велел.
ПС простите, я решила, что это ответ не ваш, а ТС. В общем, смысл тот же, обращение только мимо) виновата
н.п.
Мне, честно говоря, не совсем понятно, что конкретно ТС собирается сообщать в школу / югентамт.
Девочка много времени проводит на улице ? Дышит свежим воздухом и играет, скажет мама. Не хочет идти домой, а лучше в гости ? Просит покормить её посторонних людей ? Очень общительная, кто из детей не любит вкусностей поесть в гостях. А разве есть подозрения, что её недокармливают или домой не пускают ? Если она нормально учится, то, значит, и дома времени достаточно проводит. Спит-ест-уроки делает.
По поводу кражи - я так поняла, что ТС знает только об одном случае. Но мама девочки может сказать, что дочь ТС была зачинщицей, во всяком случае - явно не была против.
Есть дети, умеющие правильно нажать на слёзную железу.
Я бы была осторожней.
нп
Может оказаться что ключ от квартиры у девочки в кармане, её тс сама зовёт в гости, или её доча, да ещё обижают, учат воровать итд.
Никакие меры не помогут избавить ребёнка от влияния собственной мамы и от правил её семьи... пока что. Не думаю, что соседи должны этим заниматься. И сообщать собсно не о чем.
Я не люблю спасать мир))
Сказала бы девочке, если хочет поиграть с дочкой, мы можем в какой-то день тебйa принять, с... и до. пункт.
есть исследования, что у детей из неблаполучный семей всегда есть шанс на норамльное развитие, если в их жизни встретится хоть один человек, который станет им опорой в трудные времена. Что бы быть опорой такому ребенку нузны душевные ресерусы, которые редко у кого есть. Если ребенок к вам тянется, то почуствовал у вас что-то, что поможет ему выдержать его трудности и беды. Если вы не хотите на себя брать такую обузу, позвоните анонимно в ЮА и расскажите ситуацию. Если ребенок просит у чужих людей есть, то ситуазия явно не нормальная. ЮА обязыны среагировать и проверить все ли в порядке и не нужна ли маме или ребенку поддержка и помошь.