деньги на карманные расходы ребенку
карманные деньги в 4-5 лет это смешно.
и что же в этом смешного?
просто ради интереса, на что тратят ваши 5летние дети свои карманные деньги?
Одни , я надеюсь , они никуда не ходят. Только с вами. Вот реально, на что ? В магазине ваш ребёнок сам покупает себе конфеты? или вы идёте с ним в кино , а он сам себе покупает билет?
Ладно школьник, по дороге домой с друзьями в киоске или магазине купит какую ерунду, а детсадовский ребёнок что и где может купить?
просто ради интереса, на что тратят ваши 5летние дети свои карманные деньги?
ну как на что? Лишний томик Ленина или Маркса ни года не помешает! а уж они то научат деньги тратить.
"Каким образом и в каком направлении происходит развитие ребенка 4-х лет с помощью карманных денег?"
Ну хотя бы, чтобы научился считать... Нашему правда не 4 года, а уже 7. И он свободно пересчитывает свои" карманные деньги "( а в кошельке уже больше двухсот евро накопилось) , но при этом у него нет желания все их потратить..Это скорее для него игра, реальной ценности денег он пока еще не осознал.
нп
деньги прекрасный материал для объяснения многих тем... не только простой счет. ничего зазорного тут, имхо, нет.
особенно для детей, которые трудно переходят к абстрактным понятиям.
у меня с деньгами получается лучше об#яснять , даже когда-то числовая ось и цена деления зашли через монетки в детскую головешку ))
конечно, можно научить и другими способами... хорошо, что есть выбор))
А чо все в пятилетку упёрлись? В смысле когда начать давать денешку? Мне кажется если деть начинает тусить сам - ему нужны гроши. Я в 6 лет после школы был на улице до вечера, была няня которая с малым братом сидела она меня кормила и я уходил, дома был в 9 вечера. Вот с этого момента нужны гроши. Это РАЗ. Второе нужно смотреть по компании в которой деть тусит. Возраст лишь опосредованное значение имеет.
Ну я в школу одна ездила на автобусе и трамвае...у меня всегда были копейки на газировку, кекс и мороженое:)) В 7 - 8 лет...Мои дети ходят в школу 200м и 700 м от дома....магазинов нет по дороге. Старший (10) на булочки и ерунду берет. Малой негде тратить.
Я в 6 лет после школы был на улице до вечера, была няня которая с малым братом сидела она меня кормила и я уходил, дома был в 9 вечера. Вот с этого момента нужны гроши.
Ваши дети тут так же в 6 лет тусят? тогда гроши нужны....