Развод с маленьким ребёнком и маленькой зарплатой
Ну, если совсем не ругать и никак не обращать внимания на пролитый сок или грязную одежду, то ребенок выростет этаким одуванчиком, который никому ничего не должен, мама все вытрет, постирает и он все равно останется ее светом в оконце. Но можно спокойно сказать - "пей аккуратнее", а можно устроить скандал на 10 минут с рассказами о тяжелой женской доле с тряпкой в руках. Почувствуйте разницу, как говориться.
Я был с дочкой в макдональсе недавно. Она взяла и опрокинула случайно стакан с колой на поднос. Я вообще ей слова не сказал, взял салфетки и все вытер аккуратно. Потому что посмотрел в ее глаза, а там реально страх, дома ей за это от жены попало бы - мама не горюй. Как-то отцов, который скандалы устраивают в таких случаях, я не встречал, в основном матери отличаються этим.
Зачем настолько всё усложнять?)
Если ребёнок дееспособный, разлил, намусорил - убери, пожалуйста.
Ваша жена нервничает только потому, что ей постоянно приходится за кем-то подтирать, убирать...
Поэтому разлитый сок ребёнка она рассматривает, как дополнительную работу для себя. И если она измотана этой работой, то по вполне понятным причинам взрывается.
Почему взрывается тот, кто не делает регулярно эту работу - тот же отец, который большую часть времени не присутствует в жизни ребёнка(зарабатывает деньги), объясняется той же измотанностью, только на работе. Люди постоянно ищут, куда слить накопившийся негатив. И сливают его, как правило, именно на тех, от кого не прилетит обратно - на самых слабых и беззащитных.
Ну и ещё есть всякие шаблоны воспитания - определённые программы по типу " меня так воспитывали". Рационального зерна - осознанности там нет, человек реагирует согласно заложенной в него программе(автоматически). Потом может жалеть, не понимать, почему так отреагировал.... Поэтому осознанность и самоконтроль - отслеживание своих мыслей, эмоций, реакций... в воспитании ребёнка, как, впрочем, и во всём остальном, очень важны. Но в воспитании ребёнка особенно - т.к. мы формируем новую личность и своим поведением(реакциями) так же закладываем в него определённые программы, которые будут влиять на всю его последующую жизнь.
Если ребёнок дееспособный, разлил, намусорил - убери, пожалуйста.Ваша жена нервничает только потому, что ей постоянно приходится за кем-то подтирать, убирать...Поэтому разлитый сок ребёнка она рассматривает, как дополнительную работу для себя. И если она измотана этой работой, то по вполне понятным причинам взрывается.
Когда я смотрел за порядком в доме в отсутствии жены (она была с одним ребенком в больнице), я как-то умудрялся успевать и на двух работах поработать, и дома убрать, приготовить поесть и за двумя детьми присмотреть. И почему-то не взрывался при этом "по понятным причинам". А вот некоторые дамы, которые или вообше не работают или работают пару-тройку часов в день, воспринимают уборку дома и готовку как некий тяжелый крест. Извините, но никак иначе как "Галя балованная" я их воспринять не могу. А уж срывать свою злость на детей - это вообще за гранью для меня.
Ваша жена нервничает только потому, что ей постоянно приходится за кем-то подтирать, убирать...Поэтому разлитый сок ребёнка она рассматривает, как дополнительную работу для себя. И если она измотана этой работой, то по вполне понятным причинам взрывается.
Интересно, а почему домохозяйка, при наличии современной кухонной и прочей домашней техники и изобилии всевозможных продуктов в магазинах, должна взрываться "по внолне понятным причинам"?
Что же это за "причины" такие, каких не было у наших бабушек, живших без стиральных машин и прошего и прочего, с огромными очередями за хоть какими продуктами?
У мужчин своё представление о чистоте.) Так же как и о "приготовить поесть", присмотреть за детьми....))
Для Вас всё это было временными задачами. Когда это превращается в повседневную рутину в виде дня сурка, тогда восприятие существенно меняется.
Почему сразу "домохозяйка"?) Может, она и добытчик одновременно. Или нет у неё всевозможных современных гаджетов в хозяйстве. Или дети "проблемные", а, может, и муж.... Короче, не удовлетворена она своей жизнью по различным причинам. Этот дискомфорт создаёт внутреннее напряжение, которое ищет выхода - разрядки.
Я всего лишь вершину айсберга затронула с "подтирать, убирать". Естественно, что основные причины гораздо глубже.
И, да, как наши бабушки детей воспитывали, думаю, Вам рассказывать не надо. Мы до сих пор пожинаем плоды этого наследия.
Почему сразу "домохозяйка"?) Может, она и добытчик одновременно. Или нет у неё всевозможных современных гаджетов в хозяйстве. Или дети "проблемные", а, может, и муж....
А может быть корова, а может быть собака... Найти оправдание своему тунеядству всегда можно.
Короче, не удовлетворена она своей жизнью по различным причинам.
Да, миллионер не достался. Абыдно, да?
Я работаю на двух работах уже почти 10 лет, у меня нет свободной субботы все эти годы, только воскресенья. И почему то меня это не напрягает, я не устраиваю по этому поводу скандалов, оправдывая себя, что я устал, выгорел, переработал. А всяких умных устройств для ведения домохозяйства полно, от стиралки/сушки до робота пылесоса. И на мостках в ледяной воде полоскать белье не надо.
Но... мелкий жемчуг расстраивает все же.
Тема, вообще-то, не о Вас.🙂
И я уже жалею, что имела неосторожность вступить с Вами в диалог именно на этом уровне.
Мой основной посыл заключался совсем в другом. Мне вовсе не хотелось в очередной раз обсуждать вопрос гендерных разногласий из разряда, "она сидит дома и непонятно почему устаёт" или "он приходит с работы и ложится на диван".
Чтобы разобраться в этих разногласиях, некоторым партнёрам, действительно, как в некоторых комедийный фильмах, было бы неплохо на некоторое время поменяться телами....😁
Что же это за "причины" такие, каких не было у наших бабушек, живших без стиральных машин и прошего и прочего, с огромными очередями за хоть какими продуктами?
Ответа на этот вопрос я ни разу НЕ получила от неработающих ( мам) родителей 21 века...
НИ РАЗУ.
Ответа на этот вопрос я ни разу НЕ получила от неработающих ( мам) родителей 21 века...
НИ РАЗУ.
Любой человек (не только женщина) быстро привыкает к хорошему. И это кажется для него уже само собой разумеющимся, так было всегда.
"Я стирала весь день" - означает - "я загрузила белье, засыпала порошек, нажала кнопку и через полтора часа все вытащила. Все остальное время, по видимому, сидела рядом и контролировала процесс стирки.
И не только с бельём.) Есть масса, вроде бы, "незаметной" работы по дому, которые никакие электронные помощники не сделают
может хоть вы раскроете секрет, какая каждодневная непосильная работа есть в доме, которая выматывает бедную женщину, что она аж работать не может?
Уже сколько раз спрашивала, пока никто не ответил.
и через полтора часа все вытащила
А дальше?
Что случилось с бельём дальше?
а что с ним может случится? Пять минут развесить. Когда высохло, пять минут сложить. Парадно выходные рубашки-блузки погладить, остальное убрать в шкаф.