Развод с маленьким ребёнком и маленькой зарплатой
Ну, если совсем не ругать и никак не обращать внимания на пролитый сок или грязную одежду, то ребенок выростет этаким одуванчиком, который никому ничего не должен, мама все вытрет, постирает и он все равно останется ее светом в оконце. Но можно спокойно сказать - "пей аккуратнее", а можно устроить скандал на 10 минут с рассказами о тяжелой женской доле с тряпкой в руках. Почувствуйте разницу, как говориться.
Я был с дочкой в макдональсе недавно. Она взяла и опрокинула случайно стакан с колой на поднос. Я вообще ей слова не сказал, взял салфетки и все вытер аккуратно. Потому что посмотрел в ее глаза, а там реально страх, дома ей за это от жены попало бы - мама не горюй. Как-то отцов, который скандалы устраивают в таких случаях, я не встречал, в основном матери отличаються этим.
Зачем настолько всё усложнять?)
Если ребёнок дееспособный, разлил, намусорил - убери, пожалуйста.
Ваша жена нервничает только потому, что ей постоянно приходится за кем-то подтирать, убирать...
Поэтому разлитый сок ребёнка она рассматривает, как дополнительную работу для себя. И если она измотана этой работой, то по вполне понятным причинам взрывается.
Почему взрывается тот, кто не делает регулярно эту работу - тот же отец, который большую часть времени не присутствует в жизни ребёнка(зарабатывает деньги), объясняется той же измотанностью, только на работе. Люди постоянно ищут, куда слить накопившийся негатив. И сливают его, как правило, именно на тех, от кого не прилетит обратно - на самых слабых и беззащитных.
Ну и ещё есть всякие шаблоны воспитания - определённые программы по типу " меня так воспитывали". Рационального зерна - осознанности там нет, человек реагирует согласно заложенной в него программе(автоматически). Потом может жалеть, не понимать, почему так отреагировал.... Поэтому осознанность и самоконтроль - отслеживание своих мыслей, эмоций, реакций... в воспитании ребёнка, как, впрочем, и во всём остальном, очень важны. Но в воспитании ребёнка особенно - т.к. мы формируем новую личность и своим поведением(реакциями) так же закладываем в него определённые программы, которые будут влиять на всю его последующую жизнь.
Если ребёнок дееспособный, разлил, намусорил - убери, пожалуйста.Ваша жена нервничает только потому, что ей постоянно приходится за кем-то подтирать, убирать...Поэтому разлитый сок ребёнка она рассматривает, как дополнительную работу для себя. И если она измотана этой работой, то по вполне понятным причинам взрывается.
Когда я смотрел за порядком в доме в отсутствии жены (она была с одним ребенком в больнице), я как-то умудрялся успевать и на двух работах поработать, и дома убрать, приготовить поесть и за двумя детьми присмотреть. И почему-то не взрывался при этом "по понятным причинам". А вот некоторые дамы, которые или вообше не работают или работают пару-тройку часов в день, воспринимают уборку дома и готовку как некий тяжелый крест. Извините, но никак иначе как "Галя балованная" я их воспринять не могу. А уж срывать свою злость на детей - это вообще за гранью для меня.
Ваша жена нервничает только потому, что ей постоянно приходится за кем-то подтирать, убирать...Поэтому разлитый сок ребёнка она рассматривает, как дополнительную работу для себя. И если она измотана этой работой, то по вполне понятным причинам взрывается.
Интересно, а почему домохозяйка, при наличии современной кухонной и прочей домашней техники и изобилии всевозможных продуктов в магазинах, должна взрываться "по внолне понятным причинам"?
Что же это за "причины" такие, каких не было у наших бабушек, живших без стиральных машин и прошего и прочего, с огромными очередями за хоть какими продуктами?
У мужчин своё представление о чистоте.) Так же как и о "приготовить поесть", присмотреть за детьми....))
Для Вас всё это было временными задачами. Когда это превращается в повседневную рутину в виде дня сурка, тогда восприятие существенно меняется.
Почему сразу "домохозяйка"?) Может, она и добытчик одновременно. Или нет у неё всевозможных современных гаджетов в хозяйстве. Или дети "проблемные", а, может, и муж.... Короче, не удовлетворена она своей жизнью по различным причинам. Этот дискомфорт создаёт внутреннее напряжение, которое ищет выхода - разрядки.
Я всего лишь вершину айсберга затронула с "подтирать, убирать". Естественно, что основные причины гораздо глубже.
И, да, как наши бабушки детей воспитывали, думаю, Вам рассказывать не надо. Мы до сих пор пожинаем плоды этого наследия.
Почему сразу "домохозяйка"?) Может, она и добытчик одновременно. Или нет у неё всевозможных современных гаджетов в хозяйстве. Или дети "проблемные", а, может, и муж....
А может быть корова, а может быть собака... Найти оправдание своему тунеядству всегда можно.
Короче, не удовлетворена она своей жизнью по различным причинам.
Да, миллионер не достался. Абыдно, да?
Я работаю на двух работах уже почти 10 лет, у меня нет свободной субботы все эти годы, только воскресенья. И почему то меня это не напрягает, я не устраиваю по этому поводу скандалов, оправдывая себя, что я устал, выгорел, переработал. А всяких умных устройств для ведения домохозяйства полно, от стиралки/сушки до робота пылесоса. И на мостках в ледяной воде полоскать белье не надо.
Но... мелкий жемчуг расстраивает все же.
Тема, вообще-то, не о Вас.🙂
И я уже жалею, что имела неосторожность вступить с Вами в диалог именно на этом уровне.
Мой основной посыл заключался совсем в другом. Мне вовсе не хотелось в очередной раз обсуждать вопрос гендерных разногласий из разряда, "она сидит дома и непонятно почему устаёт" или "он приходит с работы и ложится на диван".
Чтобы разобраться в этих разногласиях, некоторым партнёрам, действительно, как в некоторых комедийный фильмах, было бы неплохо на некоторое время поменяться телами....😁
Почему сразу "домохозяйка"?)
Потому, что жена кого человека, которому Вы писала, и была домохозяйкой.
Что же это за "причины" такие, каких не было у наших бабушек, живших без стиральных машин и прошего и прочего, с огромными очередями за хоть какими продуктами?
Ответа на этот вопрос я ни разу НЕ получила от неработающих ( мам) родителей 21 века...
НИ РАЗУ.
Ответа на этот вопрос я ни разу НЕ получила от неработающих ( мам) родителей 21 века...
НИ РАЗУ.
Любой человек (не только женщина) быстро привыкает к хорошему. И это кажется для него уже само собой разумеющимся, так было всегда.
"Я стирала весь день" - означает - "я загрузила белье, засыпала порошек, нажала кнопку и через полтора часа все вытащила. Все остальное время, по видимому, сидела рядом и контролировала процесс стирки.
Любой человек (не только женщина) быстро привыкает к хорошему. И это кажется для него уже само собой разумеющимся, так было всегда
и через полтора часа все вытащила.
А дальше?
Что случилось с бельём дальше?
Следующие действия с бельём до конечного результата проводили уже Вы?
И не только с бельём.) Есть масса, вроде бы, "незаметной" работы по дому, которые никакие электронные помощники не сделают.
Есть масса, вроде бы, "незаметной" работы по дому, которые никакие электронные помощники не сделают.
Но Вы то, как женщина, знаете, как хорошо помогают электронные помощники, высвобождая время для других дел.
И не только с бельём.) Есть масса, вроде бы, "незаметной" работы по дому, которые никакие электронные помощники не сделают
может хоть вы раскроете секрет, какая каждодневная непосильная работа есть в доме, которая выматывает бедную женщину, что она аж работать не может?
Уже сколько раз спрашивала, пока никто не ответил.
и через полтора часа все вытащила
А дальше?
Что случилось с бельём дальше?
а что с ним может случится? Пять минут развесить. Когда высохло, пять минут сложить. Парадно выходные рубашки-блузки погладить, остальное убрать в шкаф.