Login
Wok вопрос
20.10.05 17:10
Кто на воке готовит, там продукты жарятся или скорее варятся? Я сегодян первый раз делала, что то мне кажется не то, все время такое чувство , что недостаточно он нагрелся, хотя огонь на максимум, мне казалось, что там все должно шипеть в масле. Поделитесь опытом 
NEW 21.10.05 11:28
in Antwort Laguschonok 20.10.05 17:10
Какой вок, какая плита?
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved so well.(с)
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved so well.(с)
NEW 21.10.05 12:08
in Antwort Laguschonok 20.10.05 17:10
Сковороду к плите подбирать нужно. В больших китайских ресторанах особые плиты. Из комфорки пламя не одним кругом, а сразу несколькими кругами. И внизу еще пидаль газа. В прямом смысле регулирует подачу газа. А для домашних условий тонкостенный вок. И главное что бы температуру держал. Когда овощи бросаешь температура самого вока опускается и они не обжариваются должным образом.
NEW 21.10.05 12:51
in Antwort Simple 21.10.05 11:28
NEW 22.10.05 23:39
in Antwort Laguschonok 21.10.05 12:51
1,5 кв - явно мало. У меня чугунный, я его раскаляю на эл. плите докрасна (самая большая конфорка в два круга).
NEW 22.10.05 23:40
in Antwort Vassja 21.10.05 12:08
Я попробовал тонкостенный жестяной. Не подходит совсем. Дно деформируется, в результате он совсем не нагревается. Только чугунок, и то это суррогат. Но при известной сноровке можно некоторые блюда готовить :)
NEW 23.10.05 15:33
in Antwort Simple 22.10.05 23:40
Тут жене в подарок прислали ВОК от журнала. Ещ╦ не разобрал посылку. Большой по размерам.Попробую скажу. А вообще классически это тонкостенный и круглый. Продукт кладут в холодный. И за несколько секунд обжаривают.
Китайские кухня это мафия. Многие повара хотели у них поработать. Не пускают посторонних. Даже за бесплатно. Один знакомый мой, китайский повар говорил, что китайской кухне учился здесь года два. Пока самостоятельно начал работать.
Постояно есть эти блюда надоест. Изредка можно.
Китайские кухня это мафия. Многие повара хотели у них поработать. Не пускают посторонних. Даже за бесплатно. Один знакомый мой, китайский повар говорил, что китайской кухне учился здесь года два. Пока самостоятельно начал работать.
Постояно есть эти блюда надоест. Изредка можно.
NEW 24.10.05 10:27
in Antwort Vassja 23.10.05 15:33
Подарочные обычно с антипригарным покрытием. Мне пришлось свой выкинуть с едой ;) Жаль было продукты.
> Постояно есть эти блюда надоест. Изредка можно.
Не сказал бы. Когда жена последний раз уезжала, я себе каждый день готовил что-нить такое, обычно попроще. Не надоело. Но я довольно непритязателен в еде :) Для гурманов существуют вариации на тему.
> Постояно есть эти блюда надоест. Изредка можно.
Не сказал бы. Когда жена последний раз уезжала, я себе каждый день готовил что-нить такое, обычно попроще. Не надоело. Но я довольно непритязателен в еде :) Для гурманов существуют вариации на тему.
NEW 24.10.05 10:39
in Antwort Vassja 23.10.05 15:33
Принцип готовки на воке очень полезный для здоровья, поэтому он мне подходит, так уж чатсо я не буду китайское готовить.
NEW 24.10.05 10:42
in Antwort Simple 22.10.05 23:39
Убедили, я тот вок назад отправила, заказала новый, чугунный, подроже, и не электрический, а то только место занимает, надеюсь с этим больше повезет.
NEW 24.10.05 11:05
in Antwort Simple 24.10.05 10:27
Чем хорошо в нем готовить. Лишнего не будет. Всегда свежее. Сейчас взял книгу 100 рецептов для ВОК. Буду разбираться. Только приправы китайские не все знаю.
На счет здоровой еды. Я думаю она не лучше и не хуже чем другие кухни. В рецептах часто присутствуют глютамат, крахмал и различные растительные масла. Если этого много тоже не совсем хорошо.
Будем пробовать. Поделитесь рецептами.
На счет здоровой еды. Я думаю она не лучше и не хуже чем другие кухни. В рецептах часто присутствуют глютамат, крахмал и различные растительные масла. Если этого много тоже не совсем хорошо.
Будем пробовать. Поделитесь рецептами.
NEW 24.10.05 11:48
in Antwort Vassja 24.10.05 11:05
У меня остается иногда... Когда оно постоит, даже вкуснее становится.
Важнее всего, однако, не это, а рис. Я покупаю 5 кг Thai Langkorn-Duftreis в азиатском магазине. Очень вкусный и душистый. Запах изначально может оказаться неприятным.
Насчет "здоровости" - в общем-то верно. Однако на этикетках тех продуктов, которые я обычно использую, всех этих нитритов-глютаматов не указано, что, конечно же, еще не говорит, что их там нет :)
Важнее всего, однако, не это, а рис. Я покупаю 5 кг Thai Langkorn-Duftreis в азиатском магазине. Очень вкусный и душистый. Запах изначально может оказаться неприятным.
Насчет "здоровости" - в общем-то верно. Однако на этикетках тех продуктов, которые я обычно использую, всех этих нитритов-глютаматов не указано, что, конечно же, еще не говорит, что их там нет :)
NEW 24.10.05 12:17
in Antwort Simple 24.10.05 11:48
Принцип готовки на вок здоровый, а не сами китайские продукты или приправы, например быстрое обжаривание мяса, и овощей, сохраняется больше витаминов , используется меньше жира, нет зажаристой корки.
NEW 24.10.05 13:13
in Antwort Laguschonok 24.10.05 12:17
Все эти принципы готовки присутствуют во всех кухнях. Их нужно использовать. Простой гуляшь. Мясо сначала обжариваем, затем идет все остальное. Обжариваем для того что бы сохранить все соки внутри мяса. От температуры все поры в мясе сужаются и сок не выходит. Если мясо варить, то лучше опускать в кипяток. То же самое. Мясо белет и поры все закрываются. Оно раздувается. Все оста╦тся внутри. Если нужно вытянуть вкус. Варить начинают в холодной воде. Все что имеется переходит в воду. Как готовят уху. Все кости, хвосты, головы и другие остатки валивают холодной водой. Даже л╦д добавляют и медленно варят. Покипело минут 10. Готово. Пропустили через сито. Снова на огонь. как закипело опускают в кипящую воду хорошую рыбу.
Так этот принцип на вок. Быстро обжариваем овощи. Все витамины сохранили. Жир в котором обжаривали остается на овощах. Это усилитель вкуса. Добавили приправ для вкуса. А глютомат или фондор. Это искуственный усилитель вкуса. Который используют во всех овощных китайских блюдах. То, что в тесте обжарено в воке. Сколько жира впитает тесто. Китайцы ведь тоже люди. И им жир для жизни нужен. Не одни витамины. Японскую кухню тоже хвалят. Там вообще сырое или полусырое едят. Кто их заставлял. Жизнь. Суши делали моряки в море и продавцы рыбы на базаре потому что небыло древесины для огня. Чукчи едят строганину и сырой жир кита. Опять же проблема с огнем.
Все кухни хороши по своему.
Так этот принцип на вок. Быстро обжариваем овощи. Все витамины сохранили. Жир в котором обжаривали остается на овощах. Это усилитель вкуса. Добавили приправ для вкуса. А глютомат или фондор. Это искуственный усилитель вкуса. Который используют во всех овощных китайских блюдах. То, что в тесте обжарено в воке. Сколько жира впитает тесто. Китайцы ведь тоже люди. И им жир для жизни нужен. Не одни витамины. Японскую кухню тоже хвалят. Там вообще сырое или полусырое едят. Кто их заставлял. Жизнь. Суши делали моряки в море и продавцы рыбы на базаре потому что небыло древесины для огня. Чукчи едят строганину и сырой жир кита. Опять же проблема с огнем.
Все кухни хороши по своему.
NEW 24.10.05 15:38
in Antwort Laguschonok 24.10.05 12:17
В воке можно не только жарить, но и фритировать ;) А еще полезнее будет, если купить бамбуковую пароварку. Продается в азиа-шопах.
NEW 24.10.05 17:20
in Antwort Simple 24.10.05 15:38
Вот на пару самое здоровое. Хотя и не вкусное.Принцип, чем вкуснее, тем вреднее.
NEW 24.10.05 17:33
in Antwort Vassja 24.10.05 17:20
приветик всем,может кто нибуд сказат,сколко стоит хороший вок?вчера видела в АЛДИ вок,он стоил 19.99.
NEW 24.10.05 21:42
Точно! Я пароварку уже купила, уже готовлю, мне нравится.
NEW 25.10.05 10:04
Нет, там вкусно получается :) От специй зависит.
NEW 25.10.05 10:05
in Antwort Stella23 24.10.05 17:33
Мой стоил около 70 евро. Можно обойтись чугунком из азия-шопа, там можно за 20 купить, по-моему.
NEW 25.10.05 15:23
in Antwort Laguschonok 24.10.05 21:42
привет, а мне моя пароварка должна на днях прийти 
ты по рецептам готовишь или сама блюда придумываешь? у меня что-то идей пока не особо много
Натуральная косметика
ты по рецептам готовишь или сама блюда придумываешь? у меня что-то идей пока не особо много
Натуральная косметика[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
NEW 25.10.05 20:35
in Antwort Laguschonok 25.10.05 15:26
NEW 25.10.05 21:11
in Antwort Vanilla 25.10.05 20:35
Она у меня пока пару дней, я готовила толкьо картошкуна ней и рис, ну вообщем то я не собираюсь ничего такого на ней делать, вот аткие простые блюда, овощи еще, и к пароварке еще прилагласб книжечка с рецептами, тоже попробую, там и мясо и овощи.