что они ходют и ходют?
Теперь понятно: муж не против, чтобы ходили, а Вы категорически против, и муж Вас слушается
.
я тоже не против, у нас конфет просто не было, т.к. они ходят без предупреждения
т.к. они ходят без предупреждения
Они ходят вечером в тот день когда у Вас там был Martinszug.
План об этом всегда известен на странице Вашей Gemeinde.
Сдедующий раз посмотрите - и будете предупреждены и вооружены конфетами
!
План об этом всегда известен на странице Вашей Gemeinde.
А в этот план кто-то заглядывает?
А в этот план кто-то заглядывает?
Ну в таком случае, сразу после Хелоуина закупить конфеты для дня Святого Мартина и ждать
.
У нас эти цуги растягиваются чуть ли не на неделю. Есть общественные районные, есть детсадовские и школьные, всё это в разные вечера. Так что планировать надо на неделю, сегодня одна школа ходит и зайдёт, завтгра другая и т.д. :-)
У нас точно так же ;) В эту субботу наша деревня ходит - молюсь, чтоб был дождь 😅 Не дай боже, моих туда потянет. Не хочу 😬
Твои всё еще ходют? Наша(12 лет) в этом году впервые не пошла. "Papa, ich bin doch kein kleines Kind mehr." )))
До прошлого года ещё с фонариками ходили (10 и 7 тогда было). В этом году фонарики уже не хотят, а вот идти - под вопросом. Дочка, которой 11, хочет, сын не очень. Я - очень не 😅
Что на Мартина, что на карнавал погода в основном отвратная. Поэтому все около Glühweinbude торчат, иначе окоченеть можно 👀
Я сколько помню, на Мартина всегда дождь был, когда наши ходили :-) Да и в этом году тоже. У меня возле работы детский сад - вот они в пятницу ходили. Ну как ходили, сначала стояли долго, потом потянулись до ближайшей лужайки, там, видимо костерок небольшой развели. Коняги у них не было и оркестра тоже, включили запись и какая-то тётка кабацким голосом завывала про латерны. А я думала - блин, дождь же, и холод, бедные дети!
Вот-вот. А если не дождь, то ветер ледяной.
Главное, летом ничего такого нет. А зимой и Мартин, и карнавал, и Sternensingen. Моя два года ходила в январе с церковью - оба раза погода была мерзкопакостная. В этом году, сказала, не пойдёт ;)
это не немецкие традиции.
Мой коренной - спрашивала, ходил?! Никогда не ходили, ответил. У коллеги спрашивала, у него дети 30 и немного больше лет - не ходили. Сказал, не оч давно стали дети ходить.
Мой ребенок с друзьями на Хэлоуин по хаткам ходил, вот, как к вам. Так даже в некоторые дома по-нескольку раз!
А на одной двери вывеска была: "Не стучать и не звонить!" Дети читать умеют... послушались. Может и вам так: Как начинают дети шастать- раз и бумагу на дверь?!![]()
у нас за зиму 1 раз снег идёт, может, ляжет, может нет.![]()
у нас только на Св Мартина ходят, поют про Латерну. Если с конфетами вышла промашка, то можно просто 2 евро дать. Ну вообще детишки с замиранием сердца ждут, откроется ли дверь, песню стараются не забыть. Костюмы мастерили!! Очень это трогательно и нам нравится открывать дверь! Это добрая традиция. Кто, не хочет делится сладким, тот не включает свет в прихожей- это знак , что здесь не ждут и дети тогда не звонят. Вот соседка жаловалась, что последние годы приходят толпы народа, песню не поют тк слов не знаю, и ещё конфеты для семерых сестёр, которые дома остались, просят. Ну к нам такие «злодеи» не звонили)))
тоже на могу запомнить когда они ходят.
Конфеты не едим. Если я их куплю ,то сжираю в тот же день .😄 До детей не доживут,поэтому не покупаю вообще.
Даю деньги и яблоки или мандарины если есть.