назревает необходимость контакта с БМ
Пишу впервые, предупреждаю сразу.
Вводные таковы: после тяжелейшего развода с БМ (несколько лет жизни, битва на смерть и Пиррова победа) по ряду причин назревает необходимость контакта (гипотетические интересы общих детей).
1. Я его элементарно боюсь, до холодного пота.
2. Я все время буду ждать от этого человека подлости (были прецеденты, есть основания).
3. Реально ли стоит настолько ломать себя ради потенциальной пользы для детей, которые вообще-то его даже не знают?..
С другой стороны, а вдруг случилось чудо и человек изменил жизненные установки? Или я тешу себя иллюзиями?
Я на самом деле даже свой запрос сформулировать не могу.. стоит ли? нужно ли?
В разводе 5 лет, детям 6 (близнецы)
недавно читала статистику, если человек гад, то хорошим родителем он тоже не может быть.
из моего профессионального опыта избегайте всеми силами, ничего хорошего из восставшего из пепла папы не будет.
если дети часто спрашивают, страдают, хотят найти папу, то это другое дело.
если дети часто спрашивают, страдают, хотят найти папу, то это другое дело.
Это педагогическое дело. Часто дети страдают за своими представлениями о папе. В случае ТС дети его вообще не знают и растут в обществе, где наличие папы уже стало факультативным.
по ряду причин назревает необходимость контакта (гипотетические интересы общих детей).
Слишком мало информации.
В целом от кого запрос?
Если от вас с детьми, которых он не особо видеть хочет, то не стоит связываться.
Оно ему не надо и вам нужно будет его в чем-то убедить.
Если запрос от него, он хочет детям что-то хорошее, у него вообще интерес имеется, можно вежливо дружелюбно выслушать предложение и решить как поступить.
1. Я его элементарно боюсь, до холодного пота.
Причина?
Если он вас избивал, физически причинял насилие, ни в коем случае не нужен контакт.
Там нет ничего что вам с детями могут предложить.
Итогом вашей жадности ( гипотетический интерес для детей) может быть новая война которая будет вам стоить сил.
другой стороны, а вдруг случилось чудо и человек изменил жизненные установки? Или я тешу себя иллюзиями?
Здесь опять важно, чей запрос на контакт, ваш или его?
Ломать себя вообще никогда не стоит. Польза от этого довольно сомнительна.
Если "внутренний голос" говорит Вам, что не стоит, прислушайтесь к нему.
И потом, дети Вас считывают, перенимают Ваши эмоции.... - если Вы боитесь, неуверены, то и в них это тоже проявится.
Зачем Вам и детям лишние психологические травмы?
Даже Ваши формулировки - "гипотетические интересы", "потенциальная польза" говорят о том, что особой необходимости контакта с БМ, как таковой, и нет.
Поэтому, зачем ворошить осиное гнездо?
Сложно сказать.
Вполне возможно что у папы появились материальные блага, дом например, и мать хочет чтоб совместные дети тоже приняли в этом активное участие.
Но может и он пересмотрел свои позиции.
Там неизвестно кто абьюзер был и в чем бм виноват. Может и она хотела больше чем могла взять, отсюда и суды и его мнимое или реальное вероломство.
Непонятно в общем.
Если дети "его даже не знают", то до этого контакта не было. То есть, папа самоустранился.
Если он и алименты не платил, было насилие в семье...., то есть все основания лишить его родительских прав.
Любые контакты проводятся только в интересах детей. Если им это очевидно навредит, то контакты исключаются.
Так что, не всегда "контактировать с БМ по-любому придется". Есть много всяких различных факторов, влияющих на это.
если в школе не афишировать то можно и одной подписью обойтись.
верю, что есть такие, кто каждую запятую проверяет.
Но попробовать можно.
знаю много случаев, когда один родитель сразу в школе подписывал все документы, не распространяясь о том, что вместе не живут.
я, при наличии мужа, в школе везде подписывала все сама. Или муж без меня.
Во время айншулунг одна подпись не прокатит
У меня всегда и везде "прокатывала" только моя подпись.
Единственный раз экс подписывал выдачу самого первого загран.паспортa дочери. Далее до её совершеннолетия никогда не требовалась его подпись.
Да, в некоторых бумагах, которые касаются детей, требовалась подпись обоих родителей. Конечно может "прокатить" и только Ваша подпись, но если вдруг Ваш бывший муж заявит, что против (например какой нибудь спортивной секции или этой конкретной школы), то может начаться разбирательство, которое Вам точно не нужно. Самый простой способ, если не хотите общаться лично - через почту или, когда дети подрастут через них.
Это просто совет из личного опыта.
Интересно, почему вдруг интересы детей стали важны только после 5 лет развода? ![]()
Т.к. автор описала ситуацию самыми общими мазками, то и понять почти ничего невозможно. Что это за Пирровая победа, какие причины разводы, где живет она с детьми, где живет бывший муж и общается ли он с детьми (хотя автор об этом вообще не пишет, почему-то все решили по умолчанию, что он не общается)?
Но, можно понять точно, что она явно себя считает пострадавшей, а бывшего мужа - как минимум очень плохим человеком. Если это действительно так и это могут потвердить все знакомые, то действительно смысла в возобновлении контактов нет. Но...
Бывает ситуация и такая ситуация достаточно типична (я о подобных случаях неоднократно читал на форуме antiwomen), когда женщина с детьми по своей инициативе разрушает брак, исходя с своих собственных сексуальных и/или финансовых интересов. И вот он, заветный развод, бывший муж платит алименты, женщина свободна и независима (ну, почти). Но потом вдруг выясняется, что картина беззаботной жизни, которую она себе сама нарисовала в голове, не совпадает с жестокой реальностью. Найти мужчину для "романтических встреч" обычно не проблема, но спешить при этом в загс никто не хочет, а также брать на себя обеспечение чужих детей. И спустя годы к некоторым (далеко не ко всем, но к некоторым) дамам приходит подсознательное понимание, что она сделала большую ошибку с разводом, которая теперь ухудшает качество жизнь ее и детей. Но признать это самой она и пойти на поклон к бывшему мужу (особенно если в это время бывший муж не спился, а вполне себе процветает, хорошо зарабатывает) она не готова, она же гордая и независимая, королева, ну или фея и все такое. И тут начинается обычное манипулирование детьми. "Ах, мне то ничего лично не надо, но давай чаще встречаться, обсуждать проблемы детей". Все это делается именно, чтобы с одной стороны возобновить контакты, а с другой стороны сохранить свою мнимую "гордость" и не идти на поклон. А там, глядишь, бывший муж зачастит в гости, станет больше денег давать, а потом можно предложить и съехаться.
Конечно, такая ситуация не имеет ничего общего с ТС
. В любом случае - оставьте бывшего мужа в покое.
Интересно, почему вдруг интересы детей стали важны только после 5 лет развода?
Т.к. автор описала ситуацию самыми общими мазками, то и понять почти ничего невозможно. Что это за Пирровая победа, какие причины разводы, где живет она с детьми, где живет бывший муж и общается ли он с детьми (хотя автор об этом вообще не пишет, почему-то все решили по умолчанию, что он не общается)?
Но, можно понять точно, что она явно себя считает пострадавшей, а бывшего мужа - как минимум очень плохим человеком. Если это действительно так и это могут потвердить все знакомые, то действительно смысла в возобновлении контактов нет.
Всё правильно! Мы требуем кина и зрелищ... А то прям докопаться не до чего... Сплошные догадки 😡
общается ли он с детьми (хотя автор об этом вообще не пишет, почему-то все решили по умолчанию, что он не общается)?
Почему не пишет ? В заглавном же посте:
3. Реально ли стоит настолько ломать себя ради потенциальной пользы для детей, которые вообще-то его даже не знают?..
нет ну вы странные все такие, какой дурак сообщения тс читать будет? 🤣🤣🤣
Тут каждый второй о чем то о своем …
нет ну вы странные все такие, какой дурак сообщения тс читать будет?
Я читать умею, но не вижу тут точного утверждения, что отец не встречается c детьми. Дети не знают, что у них где-то есть живой отец? Наверное знают. Или, по мнению ТС, они его не знают как человека, а вернее не знают его как плохого человека, каким он является по мнению естественно ТС. Тут на форуме часто такие категорические утверждения после уточнения оказываються совсем с другим смыслом.
В любом случае, подробностей мы, по всей видимости, уже не узнаем, ТС пропала и с концами.
Сижу ржу:
Я читать умею, но не вижу тут точного утверждения, что отец не встречается c детьми.
Ай-ай-ай, сколько неопределенности! ТС ведь вот это написала:
И правда, где тут инфа-то? ![]()
НП. О! нашла в вашем предыдущем посте:
неоднократно читал на форуме antiwomen
Вопросы сняты! тама странных "четателей" мноооого. ![]()
Если дети "его даже не знают", то до этого контакта не было. То есть, папа самоустранился.
Если он и алименты не платил, было насилие в семье...., то есть все основания лишить его родительских прав.
Для танкистов - вмеи плевать самоустранился или нет, платит алименты или нет. Если есть совместный Sorgerecht, то от контакта увильнуть не получится.
А вот когда у мамы будет единоличный Sorgerecht, тогда можно будет рассуждать о том надо или не надо контактировать с папой.
у вас опыт с вашими детьми?
скажем так, да должны требовать. Но мало где действительно обе подписи проверяют.
я работала в свое время часто с начальными школами, сейчас очень тесно с детскими садами, очень редко нужна вторая подпись, это из моего опыта.
У нас во всех школах требовали подписи. Правда соглашались принять подписанную бумажку по е-мылу, т.к. второй родитель вне Германии.
Но вообще в этом вопросе есть некий парадокс - с одной стороны школа должна получить разрешение от обоих родителей, а с другой Schulpflicht и не взять ребенка нельзя.
С другой стороны, а вдруг случилось чудо и человек изменил жизненные установки? Или я тешу себя иллюзиями?
Перевожу посыл на русский язык. Был развод, женщина подуспокоилась, ПРОШЛИ ГОДЫ; ПОМНИТСЯ ТОЛъКО ХОРОШЕЕ; посмотрела вокруг насчет мужика, никого не выспотрела.
Все чаще мыслями возвращается к БМ. А вдруг он понял? Осознал? У нас же деееети! А может все еще возможно? И вообще женское любопытство, как он там без меня? Небось спился-скололся?
Контакт не нужен, но очернь хочется, на него посмотреть, себя показать, деток подрощенных, а ВДРУГ?
Все чаще мыслями возвращается к БМ. А вдруг он понял? Осознал? У нас же деееети! А может все еще возможно? И вообще женское любопытство, как он там без меня? Небось спился-скололся?
А если он еще, такая сволочь, не спился и в ус не дует.
Надо ему напомнить ему о себе.