русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Halloween

709  1 2 alle
dereza знакомое лицо19.10.05 20:50
dereza
19.10.05 20:50 
Что бы такого придумать на Хэллоуин? Тратиться на покупные костюмы не хочется, что бы такого самой смастерить?
Юлия
Elena Prekrasna завсегдатай20.10.05 10:27
Elena Prekrasna
NEW 20.10.05 10:27 
in Antwort dereza 19.10.05 20:50
А можно и я к Вам вклинюсь, хотелось бы узнать кто как украшает комнаты на этот праздник, а то дочь хочет небольшую вечеринку устроить, нужны свежие идеи
Ленчик_2004 свой человек20.10.05 13:15
Ленчик_2004
NEW 20.10.05 13:15 
in Antwort dereza 19.10.05 20:50, Zuletzt geändert 21.10.05 13:18 (Ленчик_2004)
Можно нарядиться: Вампиршей, Привидением, Пиратом, Ведьмой, Пиковой дамой, Мумией, Разбойницей. Сделать костюмы совсем не сложно(практически и делать ничего не надо). Сделать соответствующую причёску,
макияж и одеть украшения(если они нужны).
kunak Инна20.10.05 14:10
kunak
NEW 20.10.05 14:10 
Т╦мная косметика, всякие шали, трико в сетку.... Крашу себя и детей и веселимся!
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
dereza знакомое лицо20.10.05 16:07
dereza
NEW 20.10.05 16:07 
in Antwort Ленчик_2004 20.10.05 13:15
Ага, я вот тут посмотрела, как можно нарядиться: http://www.halloween-shop.de/index2.htm
Для мужа уже придумали: он оденет черный костюм, на спину горб сделаем. Маска - Франкенштеин.
Со мной немного побольше хлопот . Пока не знаю... Не хочется быть страшной! Надо что-то такое, интересненькое и может быть даже сексуальное .
Юлия
dereza знакомое лицо20.10.05 16:15
dereza
NEW 20.10.05 16:15 
in Antwort Elena Prekrasna 20.10.05 10:27
Окошки можно разрисовать, паучков и паутинку развесить. Свечки в форме черепа.
На том же саите, адрес которого я выше указала, есть вещи всякие интересные. Надо сделать обход по магазинам, может что-то подобное есть в продаже.
Юлия
dereza знакомое лицо20.10.05 16:18
dereza
NEW 20.10.05 16:18 
in Antwort kunak 20.10.05 14:10
А где продаются всякие краски, которыми можно безопасно лицо накрасить? Или кровь театральная?
Юлия
Ленчик_2004 свой человек21.10.05 13:10
Ленчик_2004
NEW 21.10.05 13:10 
in Antwort dereza 20.10.05 16:18
Краску покупают там же где и костюмы. Можно и обычную косметику использовать.
Ленчик_2004 свой человек21.10.05 13:16
Ленчик_2004
NEW 21.10.05 13:16 
in Antwort dereza 20.10.05 16:07, Zuletzt geändert 21.10.05 13:17 (Ленчик_2004)
Не обязательно быть страшной. Красивой может быть и Ведьма, и Вампирша, и Пиковая дама. Главное хорошо продумать свой костюм(чтобы окружающие смогли догадаться на кого вы хотели быть похожей).
oduvashka завсегдатай21.10.05 23:13
NEW 21.10.05 23:13 
вот интересный сайт, там много чего интересного по теме
http://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=Web_Links
piachere прохожий22.10.05 17:18
piachere
NEW 22.10.05 17:18 

СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ,КОМУ ПОСВЕЩЕН ЭТОТ ПРАЗДНИК,ЭТОЖЕ ЧИСТОЙ ВОДЫ ПОКЛОНЕНИЕ НЕЧИСТОЙ СИЛЕ.КОГО ВЫ В ДОМ ПУСКАИТЕ ?
НЕ СТРАШНО ?
Daeril прохожий22.10.05 21:34
NEW 22.10.05 21:34 
in Antwort piachere 22.10.05 17:18
А-а-а!!! Фанатик и мракобес!!!
Историю и культурологию учить надо было, а не зубрить что кто-то незнакомый сказал!
В кельтской мифологии это день когда темные силы вели себя очень и очень активно и агресивно и что бы енти силы не завладели телом и душой, люди наряжались в страшные костюмы и разрисовывали себя страшным образом!!! Диким образом!!! Чтобы этих уродов отпугнуть!!!
А если это окзывается достачно весело: друг друга разрисовывать и бегать смеясь и улюлюкая, то почему это занятие не может перерасти в праздник???

"ЭТОЖЕ ЧИСТОЙ ВОДЫ ПОКЛОНЕНИЕ НЕЧИСТОЙ СИЛЕ"
Курам на смех!!! Головой думать надо, а не слушать закомплексованных, перепуганых мракобесов!!! Сам-то думать не разучился?

"НЕ СТРАШНО ?"
Да таких людей как ты боятся надо!!!

"СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ,КОМУ ПОСВЕЩЕН ЭТОТ ПРАЗДНИК"
А ты теперь подумай, ТЕБЕ это не повредит!!!
С каким-никаким, а все-таки с уважением

P.S. Приношу глубочайшие извенения за грубый тон и не менее грубые формулировки.
piachere прохожий22.10.05 21:54
piachere
NEW 22.10.05 21:54 
как вы отнесетесь к этому
ЦЕРКОВЬ ПРИЗЫВАЕТ РОССИЙСКИХ ПЕДАГОГОВ НЕ ПРАЗДНОВАТЬ ХЕЛЛОУИН
Новосибирск, 21 октября 2005 г.
Правящие архиереи Православной Церкви призывают российских педагогов не праздновать Хеллоуин, который отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября в канун католического праздника √ Дня всех святых, сообщает Агентство национальных новостей.
В США, Канаде, Великобритании, Ирландии, Испании, Латинской Америки, а теперь и в России люди, наряженные в страшные маски, шкуры животных, устраивают карнавальные шествия, сомнительные с нравственной точки зрения розыгрыши, безумствуют на улицах, в ночных клубах и даже в учебных заведениях.
Как сообщили в четверг корреспонденту АНН в информационно-консультационном центре по вопросам сектантства при новосибирском соборе святого благоверного князя Александра Невского, преподаватели из города Карасука, где в одной из школ уже готовятся к празднованию Хеллоуина, попросили дать им всю информацию по этому празднику, а также поинтересовались, как относится к Хеллоуину Православная Церковь.
Хеллоуин √ это языческий обряд. Язычники-кельты (населявшие когда-то Британские острова) считали, что 31 октября души умерших и темные силы приходят в мир живых. Общаясь с пришельцами из иного мира, волхвы предсказывали будущее, а простые люди, чтобы всякая нечисть их не пугала, представлялись злыми духами, прячась под страшными масками. А ночью на улицы выставлялись различные яства, чтобы умилостивить злых духов и, в конечном счете, самого бога смерти Самхаина.
На западе популярность Хеллоуина в начале прошлого века неожиданно резко возросла. Возможно, из-за того, что молодым людям, отошедшим от Церкви, просто не хватало острых ощущений. Им требовалась своеобразная психологическая разрядка, которую, как им казалось, можно было бы получить в этот день, веселясь сверх меры. Затем праздник стали отмечать и в Америке. Очень скоро Хеллоуин стал любимейшим праздником американских школьников.
В России о Хеллоуине узнали в основном от школьных и вузовских преподавателей английского языка, которые знакомили детей и студентов с традиционной культурой западных стран.
"Немногие задумываются о том, что, перенимая образы сатанинской нечисти, а с ними, в некоторой степени, и бесовское мироощущение, люди уподобляют себя бесам и тем самым унижают и уничтожают свой образ, данный им Богом! √ считает настоятель Александро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин. √ Именно поэтому язычники, сатанисты, колдуны и ведьмы считают этот день своим. Религиозный сатанизм в содержании Хэеллоуина проявляется буквально во всем. К примеру, важным атрибутом современного беснования является такая ╚милая забава╩, как выспрашивание и раздаривание конфет и прочих сладостей. По сути, это ритуал приношения темным силам. Но школьники об этом не знают. Как и их родители, с умилением смотрящие на детские забавы".
По словам священника Александра Новопашина, праздник ╚выплескивается╩ на ночные улицы: юнцы, выпив пива, задирают прохожих, переворачивают урны, скамейки, разбивают застекленные рекламные щиты, прокалывают покрышки автомобилям, припаркованным ночью во дворах, перегораживают строительным мусором или упавшими деревьями проезжую часть дорог, скандируют непристойности.
Те же из них, кто знает, откуда у праздника "растут ноги", нередко отправляются к православным храмам, оскверняя часовни и церкви, обливая настенные иконы краской, выводят на стенах храмов и часовен сатанинские знаки, на кладбищах глумятся над могилами, на которых установлены православные кресты.
Получило широкую известность воззвание архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, в котором говорилось, что наше общество не слишком духовно и не совсем нравственно здорово, чтобы в местах получения образования и воспитания приобретать опыт баловства с инфернальными силами.
"Сцен насилия, жестокости, разнообразных по своему зверству убийств, молодой человек, к сожалению, может насмотреться по телевидению. Так зачем же еще дополнять эти ужасы школьными игрищами в вампиров, демонов, убийц и маньяков?"√ говорилось в письме архиепископа, которое он направил министру общего и профессионального образования Свердловской области.
В ответ областное министерство образования направило руководителям муниципальных органов управления образованием и образовательных учреждений письмо, в котором сообщалось, что ╚празднование кануна Дня всех святых╩ сводится к пропаганде насилия, зла и страха, а отнюдь не к познанию культурных традиций стран изучаемого языка╩.
Академик Российской академии образования (РАО), доктор философских наук профессор Г.Филонов несколько лет назад после проведенного им исследования сделал заключение: мероприятия Хеллоуина в любом виде недопустимы в российской системе образования. Участие в них детей, педагогов, родителей учащихся наносит им серьезный морально-психологический ущерб.
С ним согласны и другие специалисты. Согласно заключению доктора психологических наук, члена-корреспондента РАО, профессора В.Слободчикова и доктора психологических наук, профессора В.Абраменковой, наличие в Хеллоуине ярких образов, отчетливой символики и бессознательных смыслов, негативного возбуждения (беснования) детей обеспечивают сильнейшее психофизическое, эмоциональное, суггестивное воздействие на всех участников, но особенно на младших школьников и подростков.
Детские страхи, неврозы, психические нарушения, немотивированная агрессия, ночные кошмары, "голоса", одержимость бесами √ вот с чем сталкиваются детские врачи, психиатры, психологи, психотерапевты после празднования Хеллоуина.
С юридической точки зрения проведение Хеллоуина в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации, Хеллоуин следует рассматривать как форму принудительного вовлечения учащихся в религиозные объединения сатанинского типа и обучение учащихся сатанинской религии. А это уже серьезное нарушение закона.
╚Страшно становится, когда узнаешь, что вместо ╚Основ православной культуры╩ в школах насаждаются сатанинские праздники и наши дети вынуждены изучать обряды сатанистов╩, √ возмущен отец Александр.
В 2003 году в Москве празднование Хеллоуина было запрещено соответствующим распоряжением московских властей. В распоряжении говорится, что ╚наличие в мероприятиях Хеллоуина элементов религиозного содержания (культ смерти, глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла и т.д.) ┘ разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся╩.
Департамент образования и науки Краснодарского края, очевидно, по примеру Москвы, также запретил учебным заведениям края проводить празднование Хеллоуина. Соответствующий документ был разослан во все учебные заведения региона.
Пресс-служба Архангельской епархии выступила с предупреждением о негативном характере сатанинского праздника. Новосибирская епархия РПЦ также выражает обеспокоенность по поводу возможного проведения Хеллоуина в учебных заведениях города и области и предупреждает общественность о негативном характере этого мероприятия.

Daeril прохожий23.10.05 00:05
NEW 23.10.05 00:05 
in Antwort piachere 22.10.05 21:54
Да-а┘ Головой Вас думать уговорить не удалось┘ Опять прислали чью-то статью!
Ну ладно, посмотрим, что там нам "умники" говорят.
Ага┘ Языческий праздник┘ Немного подумаем о православии. На сколько помню, почти все Старорусские праздники перенеслись и в Православие. А какое отношение к христианству имеет Красная горка? Это не единственный такой праздник! А Ивана Купала? Название праздника заменили другим, православным названием. Правда, для народа мало что изменилось. А суть мало чем отличается от Хеллоуина. Разве что в ╚сатанинские и бесовские наряды╩ не одеваются. Вроде бы плюс. Агрессии выхода зато нет┘ Ага! А если взять в оборот психологию и социологию, что, якобы, сделали вы и автор которого вы цитируете, то надо смотреть глубже. Не Хеллоуин провоцирует и накапливает агрессию. Причины этой агрессии не в этом ╚празднике╩. Причины социальные и экономические. Преподаватели в школах на детях вызверяются. А родители? А нищета не влияет на людей, наверное, ни как! А агрессию в людях это ну ни как не будит. И вправду, с чего бы это. А агрессия не подавляется, наверное, да? Начальство не выплескивает агрессию на родителей, а родители на детей! А дети, наверное, направляют все в творческое русло!!! Конечно, условий для этого создано много. Таким образом, мы видим, что агрессия не подавляется, а причины для агрессии исключительно религиозные! А про вытеснение (см. З. Фрейд) вы, наверное, ничего не слышали┘ Тобто при вытеснении эмоции и желания уходят в подсознание и бесконтрольно там крепнут и увеличиваются. До определенного момента┘ А потом выплескивается в удесятеренной силе. Так давай те же запретим Хеллоуин. Пусть не выплескиваются. Подавим же агрессию еще больше! Нет, я не поощряю выплески агрессии. Я считаю надо бороться не с симптомами, а с болезнью. Менять социум (педагогическую, социальную, и экономическую системы) надо (флаг в руки), а не навязывать мракобесие(простите за выражение). Так же считаю, что не дело провоцировать молодежь к агрессии. Проводить надо эти праздники с толком, чувством и расстановкой (и даже с участием психологов). Тобто не пускать на самотек. А не подавлять. Еретические войны в средневековье происходили как раз по причине подавления и навязывания догматов (Умберто Эко это замечательно описывает). А люди шли в еретики только чтобы выразить (хотя и не только) свое ╚против╩ догматам! Надеюсь, что вы поймете меня. Про причины надо говорить отдельно и долго. Хочу только сказать, что если следовать вашим словам √ рискуем повторить ошибки прошлого.
И под конец хочу сказать:
Несите добро, а не запреты. Энергию надо все равно куда-то направлять. А от запретов добра не будет! Проведите (организуйте) с детьми Хеллоуин, и направьте эмоции и желания детей в доброе русло! Тогда с детьми не надо будет работать психологам! И дети сами уйдут от мракобесием.
В следующий раз попросил бы вас написать все-таки от себя, а не от какого-то дяди с высоким званием и статусом!
Все еще с уважением┘
Mamina0 свой человек23.10.05 10:27
Mamina0
NEW 23.10.05 10:27 
Один раз дочка просила со своими подружками справить Хеллоин. Напекла им таких кругленьких кухенов, магазиную белую глазурь покрасила оранжевой краской, сверху нарисовала страшных рожиц. Ещ╦ купила белых свечек и красную, подожгла красную и накапала сверху белых свечек, получилось так здорого, как капли крови. А из напитков, делала бовле, заранее в пластиковые перчатки налила красный сок и положила в морозилку. В глубокую стекляную чашку налила сок и минералку, а перед подачей положила зам╦рзшую руку. Потом даже некоторые пальцы отпали, было очень смешно. Ну а наряжали девч╦нки сами.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
Maslopuz прохожий23.10.05 17:53
Maslopuz
NEW 23.10.05 17:53 
in Antwort Daeril 23.10.05 00:05
Оооо! Сколько сарказма и цинизма обрушено на человека,который разместил статью и спросил об отношении к этому празднику .
А нельзя ли быть несколько скромнее,что-ли ? Лояльнее может.
Для чего Вы, так невростенично обострили ситуацию, я не понимаю ?
К чему был написан,весь этот словесный панос ? От большого ума ?
Лично, я в этом не уверен. Какие-то детские доводы приведены.
..Еретиков сюда приплели ... ...Бред сплошной !!!
Кто хочет, тот справляет! Кто не хочет- свободен !
По чём опиум для народа ?..... ....
Daeril прохожий23.10.05 23:11
NEW 23.10.05 23:11 
in Antwort Maslopuz 23.10.05 17:53
Ваша лояльность весьма похвальна.
Но┘
Хотел бы сказать про еретиков. С обывательской точки зрения Вы абсолютно правы. Если не анализировать. К сожалению, анализировал я не сам. И поэтому оставил ссылку на Умберто Эко. Если говорить конкретней, произведение называется ╚Имя розы╩. Хотел бы обратить внимание, что это хоть и художественное произведение, но написано с точки зрения медиевистики и семиотики(к семитам не имеет никакого отношения), в которых автор является крупнейшим мировым специалистом в данной сфере. Если вам интересно, постарайтесь разобраться, так как Ваш взгляд на этот ╚бред╩, напоминает взгляд пятиклассника на высшую математику. Не говорю, что понимаю в этом очень много и являюсь в этом специалистом, но я хотя бы попытался в этом разобраться. Я уже говорил, что про причины надо говорить отдельно и долго. И добавлю, что не поверхностно.
И про язычество и православие Вы тоже покопайте, интересно будет.
Если Вы считаете, что причины далеко не социальные, экономические и даже не психологические, то пожалуйста, никто не против, живите и дальше в мире в котором все происходит просто так, от балды и без причин. Или только по религиозным причинам. Что значит, что от самого человека мало что зависит.
А насчет его вопроса, то я ему и ответил, что я об этом все думаю.
Далее, Вы сказали мне ╚Кто хочет, тот справляет! Кто не хочет - свободен !╩. Согласен с Вами, но отчасти. Я бы сказал по-другому:
Кто хочет, тот справляет! Кто не хочет - тот не мешает!
ЭТИМ вызван мой ╚словесный панос╩.
Насчет ума √ лучше не надо, не опошляйте не меня, не себя. К чему разговор: ╚Кто умнее и у кого длиннее?╩.
Да, хотел бы обратить Ваше внимание, что перед размещением статьи piachere еще кое-что писал.
Согласен, к piachere я отнесся очень агрессивно и весьма категорично. Правда, в его первой ╚речи╩ я не нашел ни капли лояльности. И не одного предложения по решению данной проблемы. Запретить √ не решение!!! Или психология, все-таки, тоже бред? Соответственно и подавление? Вы этими вопросами интересовались? Это нейтральный вопрос. Да, во второй ╚речи╩ тоже, ничего полезного и светлого. Что я об этом думаю, Вы уже прочитали.
А про опиум, спросили бы лучше у piachere▓а.
Не смотря ни на что, а с уважением┘
P.S. Ходять тут всякия, флудять в благор╦дных целяхь┘ Вс╦!!!
P.P.S. Ну, кто еще на новенького?
daydream знакомое лицо24.10.05 02:50
daydream
NEW 24.10.05 02:50 
in Antwort Daeril 23.10.05 23:11
по-моему, мы здесь не в Дискуссионном Клубе, если хотите "высказаться" по поводу верующих и православия, вам туда. ваше "общение" с piachere никак не относится к вопросу автора топика.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Tigris Светик24.10.05 11:32
Tigris
NEW 24.10.05 11:32 
Загляните в группу
ХОЗЯЮШКА
Там есть две ветки про <Halloween >.
--------------------------------------------------------------
ДЕТСКИЙ БАЗАР
ХОЗЯЮШКА
Daeril прохожий24.10.05 19:40
NEW 24.10.05 19:40 
in Antwort daydream 24.10.05 02:50
Мэм, вы абсолютно правы.
Приношу свои ивенения.

anastasia77 постоялец26.10.05 11:31
NEW 26.10.05 11:31 
in Antwort dereza 20.10.05 16:18
мы все уставляем тыквами, увешиваем паутиной (исскуственной) и кидаем везде пластмассовых пауков разного размера.
Huldran местный житель26.10.05 12:07
NEW 26.10.05 12:07 
http://www.theyrecoming.com/
То что слева (ЖУТКИЕ картинки) - на самом деле это ТОРТИКИ!!! С подробными инструкциями, как и из чего делать - правда, на английском.
Хочу верхний попробовать.... с крысоньками...
==================================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
Mamina0 старожил26.10.05 13:44
Mamina0
NEW 26.10.05 13:44 
in Antwort Huldran 26.10.05 12:07
Ужас . . Как это можно кушать? Даже смотреть страшно, помоему чтобы так вс╦ разукрасить надо быть художником.

- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
dereza знакомое лицо31.10.05 17:53
dereza
NEW 31.10.05 17:53 
Провели праздник!
Смотрите фотки:
http://foto.germany.ru/gallery/67271?page=1
П.С. Никаким мракобесием мы там не занимались, посмеялись друг над другом, потанцевали, поболтали. Все чинно. И весело.

Юлия
конфеточка местный житель31.10.05 19:03
конфеточка
NEW 31.10.05 19:03 
in Antwort dereza 31.10.05 17:53
Ой какие вы молодцы .А, мы практически и не празднуем .Пойдём сейчас с сыном повзрываем хлопушек и всёёёёёёё .Буду планировать на следующий год чего нибудь такого За вас очень сильно порадовалась и позавидовала белой завистью
Крысы предупредили капитана корабля, что у них учебная тревога.
Джоконда завсегдатай31.10.05 19:08
Джоконда
NEW 31.10.05 19:08 
А вот так... см.фото..
и на костюмы можно совсем не тратиться
конфеточка местный житель31.10.05 19:17
конфеточка
NEW 31.10.05 19:17 
in Antwort Джоконда 31.10.05 19:08
Где бы Попу такую взять то ?
Vassja постоялец31.10.05 20:23
Vassja
NEW 31.10.05 20:23 
in Antwort конфеточка 31.10.05 19:17
Э, ну чо делать то. Конфеты уже кончились. А они все стреляют. Значит еще придут. Давать то уже нечего.
Вот и Халовен.
конфеточка местный житель31.10.05 22:51
конфеточка
NEW 31.10.05 22:51 
in Antwort Vassja 31.10.05 20:23
А у нас в этом году мало ходили и остался ещё запас .И вообще в этом году у нас даже что-то детки ряженные по городу не ходили .Скучно.
Ленчик_2004 свой человек01.11.05 13:14
Ленчик_2004
NEW 01.11.05 13:14 
in Antwort Vassja 31.10.05 20:23
Ну не обязательно только конфеты давать. Можно яблоки, мандарины, деньги, выпечку и.т.д.
oduvashka завсегдатай01.11.05 14:55
NEW 01.11.05 14:55 
in Antwort dereza 31.10.05 17:53
молодцы!!! а мы тоже здорово отметили!!!! уже ждем следующего Хеллоуина
конфеточка местный житель01.11.05 15:50
конфеточка
NEW 01.11.05 15:50 
in Antwort oduvashka 01.11.05 14:55
Фото в студию .
1 2 alle