Муж плохо говорит по немецки
Муж плохо говорит по немецки, про акцент молчу, 30 лет в Германии, делает очень много грамматических ошибок, что уши вянут. Как то стыдно при друзьях и коллегах, да и дети стесняются. Его это не беспокоит, мол меня все понимают, менять ничего не хочет и пытаться улучшить свою грамматику не собирается. На мои попытки исправлять реагирует агрессивно. Как у вас в семье, у кого тоже такие проблемы и как вы справляетесь с этим?
Забейте.
Если кто-то будет вам говорить, что ваш муж плохо говорит за 30 лет, переадресуйте их к нему, а вы ему не мама.
Спасибо, с такой стороны даже не рассматривала.
у вас нет понимания, что у каждого свои способности к языкам?
Как то стыдно при друзьях и коллегах, да и дети стесняются
дети бы не стали стесняться, если бы вы этого не делали.
Зачем вы унижаете своего мужа?
Он то здесь при чём? Стыдно-то Вам. Вот над собой и работайте.
Муж плохо говорит по немецки, про акцент молчу, 30 лет в Германии, делает очень много грамматических ошибок, что уши вянут.
Поэтому вы сегодня решили здесь зарегистрироваться на форуме потому что через 30 лет вас это обидело.
Спасибо всем за мнения, буду работать и над собой.
Может вам и ему пить вино начать? 🤔
Тогда все проблемы уйдут на второй план.
Тут темка внизу есть про муж пьёт, там проблем с языком нет.
всё знаю и понимаю, но раздражает меня его немецкий, весь вечер может тикток смотреть, лучше бы грамматику подучил.
Может, его в Вас тоже что-то раздражает? Спросите. И займитесь подстраиванием друг-друга под свои запросы.)
в вас сидит синдром отличника. Ну так это ваша "болезнь", не его.
мужики тоже могут ого-го как выносить мозг, если ТС на это не жалуется, то его все устраивает. А вот ТС нашла повод где мужа можно пилить, что с успехом и делает. Был бы немецкий отличный, нашла бы еще где слабое место, начала бы там пилить.
мой муж тоже плохо владеет немецким языком в сравнении со мной, про детей вообще молчу,)) но я не вижу в этом проблемы, дети никогда не стеснялись, да и мне такое в голову не приходило.
Как то стыдно при друзьях и коллегах, да и дети стесняются.
Вы и дети не уважаете мужа.
Мнение каких то коллег вам важнее чем мнение мужа.
Про друзей вообще молчу, что это за друзья такие, перед которыми стыдно. Вы с друзьями на немецком разговариваете?
Его это не беспокоит, мол меня все понимают, менять ничего не хочет
Значит ему не надо
На мои попытки исправлять реагирует агрессивно.
Потому как у него не было запроса исправлять, а вы сверху его поправляете, будто вы эксперт и вас попросили.
Его немецкий язык - его личное дело, не ваше общее.
Вам может приходится по амтам, по документам суетится, но муж в другом вкладывается и справляется.
Если ему языковая помощь нужна, вы и дети можете помочь.
Он же тоже колеса вам на машине меняет или при переезде таскает тяжелое или мебель собирает.
Ему же не стыдно перед друзьями что вы это не умеете.
даже не задумывалась, каково ему при такой жене.
даже не могу поверить что такое пишет взрослая женшина это же как надо не любить мужа своего,такой бред писать да еще и детей сюда приписывать
Вашему мужу не хватает мотивации, чтобы выучить язык..Познакомьтетего с симпатичной немкой, чтобы она его потренировала..Уверен, очень скоро Вы увидите результат👍