Муж пьет
Я не заметила, в каких количествах он пьет. Полбутылки, бутылку, две, каждый божий день? Также не увидела, как он при этом изменяется.
Увидела только про бутылку виски - да, это может насторожить, если виски было куплено с целью распить за вечер. А не было сто лет назад подарено и употреблено потом в течение месяца.
Малыша никуда. От распития бутылки вина на двоих совершенно ничего не произойдет.
Ох уж любит наш народ нагнетать, как будто реальных проблем нет.
Народ, как Вы выразились, дует на воду, обжегшись кипящим молоком.
Стадии алкоголизма как не для Вас и Ко расписаны...
Какие бы ему квотер каски и сингл молды не покупали, он употребит их с единственной целью - привести свое сознание в определенную кондицию.
Как говорит один известный стенд ап психолог, от такого можно только отбежать на безопасное расстояние и оттуда желать ему всего хорошего.
Она уже разрушает свою психику, подстраиваясь под его состояние и настроение.
Да к сожалению не помогут тут танцы с бубнами, и никто не может предсказать, какие действия ТС какое вызовут изменение поведения у мужа.
У нее так много жизней, чтобы эксперементировать?
Резко лишить его своего общества, чтобы он испугался ее потерять? А тут возможно, что он поплачет-поплачет и поймет, что так тоже неплохо одному, видела я такие примеры. Кстати, итальянская парочка. Тут писали, что они в культуре много пьют. Ога ... когда ла мамма над башкой довлеет, есть страх и мораль. Тут в Германии молодые сами живут, да как пошли бухать... до капельницы дело доходило. Ну и потом мужик решил, что и самому отлично.
Просто не сталкивалась никогда, ну и искренне надеюсь что не столкнется!
Она уже разрушает свою психику, подстраиваясь под его состояние и настроение.
Если бы она подстраивалась, то не было бы вот этого -
я срываюсь, кричу на него и оскобляю, когда он пьет. Отдалились друг от друга, я его временами ненавижу даже.
Она разрушает свою психику исключительно тем, что и принять ситуацию не может, и изменить ничего не в силах....
Есть такая фаза, когда уже очень малого количества хватает чтобы у человека уже размазались ориентиры. Даже меньше бутылки пива.
Признаки третей стадии алкогольной зависимости:
Снижение толерантности к алкоголю: минимальные количества спиртного вызывают сильное опьянение. Дозы выпиваемого резко снижаются.
Я наверное неправильно выразилась сорри
Не подстраивается, а проживает жизнь ориентируясь на то, как он себя в данный момент ведет: кричит, расстраивается.
Если бы муж сидел удочки чистил, слушая стрим по антропологии или фиг знает чему, дома все норм и выходные распланированы, не на до боятся что он набухается и устроит театр: она бы стала волноватся и кричать? нет скорее всего, провела бы это время приятно и продуктивно
А он устраивает театр? ТС руководят её страхи - в том числе и в отношении себя(алкоголь в доме провоцирует её на употребление).
Может ей даже завидно, что муж тайком пьёт, а она пытается воздерживаться.)) Кто его знает?
Люди не обязаны соответствовать нашим ожиданиям. Каждый должен, в первую очередь, следить за собой.
Никто не заставляет её проживать жизнь, "ориентируясь на то, как он себя в данный момент ведет".
https://www.chervenmed.by/media/doc/Narkolog_MoskalenkoiVi...
Вот это неплохая книга, там довольно доходчиво все аспекты объяснены. Особенно то, что близкие люди изза эмоциональной вовлеченности не видят вообще, а это очень важные вещи.
Я прочитала что она кричит, а кричит она, я скромно полагаю, от того что испугана ... может театра и нет, но ей оченъ некомфортно что он себя так ведет.
Конечно возможно что так и есть, как Вы написали. То что нельзя пить самой, это факт. От того видимо и тревожность.
Ох как в это просто провалиться и как трудно выбираться ... я просто хочу поддержать ТС в том смысле, что у нее есть своя жизнь и жизнь ребенка, это и должен быть ориентир.
Вы всё верно говорите - " у нее есть своя жизнь и жизнь ребенка", её зона ответственности. Вот пусть этим и занимается. И держит руку на пульсе.
А там "война план покажет". Может, она просто ещё не созрела для принятия кардинальных решений. А нервничать и истерить из-за того, что не можешь(возможно,пока) изменить... Смысл?
не хочу, чтобы действительно стал алкоголиком.
Не хочу Вас огорчать, но он, увы, уже алкоголик. И это, к сожалению, неоспоримый факт. 🤷♀️
Я тоже на выходных , праздниках могу выпить по 1 - 2 бутылки сухого в день , остальные дни работаю , не бухаю . Это стиль жизни такой ..
А как вы себя чувствуете после 2 бутылок сухого?
А в понедельник - после 4х ?
... уж как человек выглядит при таком режиме, можно не спрашивать.
Как можно остановить, обещает бросить, но не может походу. У него отец алкоголик. Работа, семья, дом, дети, все хорошо, но без алкоголя не может походу, пьет втихую, прячет бутылки. Отчитываю его, ему стыдно, но так и тянется. Я сама заметила что пристрастилась к вину, прошу его не покупать, чтобы не было соблазна выпить, а он так и тащит. Замкнутый круг, становится страшно...
Спасибо за советы
В алкогольной семье есть зависимые и созависимые. Обоим нужна помощь, начните хотя бы с себя, сходите в Suchtberatung.
У вас если муж перестанет пить, то динамика в семье тут же изменится. Будите оба напряженные ходить. А так, он пьёт, вы жертва - у всех свои преимущества
От распития бутылки вина на двоих совершенно ничего не произойдет.
Правильно ли я понимаю, что когда вы выпиваете около 400 граммов вина ( сухого?) , с вами совершенно ничего не происходит?
( 40 граммов чистого алкоголя - 4 стандартных дозы.)
Попробуйте покупать более дорогие вина и вместе вдумчиво дегустировать
Вы это серьёзно?! У женщины, по её словам, тоже начались проблемы с алкоголем. Какие дегустации? Какая вдумчивость?! Там ребёнок маленький!
Я ему предлагала идею ограничить вино количество за счет качества. Но он дорогое вино оставляет мне, а сам пьет то, что в литровых бутылках. Он не может выпить просто 2 бокала, ему надо продолжение и пока дома что то есть это будет уничтожаться... но в основном красное сухое вино, может 1-2 бутылки выпить за вечер
виски сама попросила его купить 2 бутылки по ангеботу на празднование его дня рождения в декабре (собираемся компанией), и вижу, что 1 бутылки нет, вот и начала искать заначку. Вместе с рюмкой нашла. Как он без закуски пьет вообще? Подозреваю, что в воскресенье начал (мы уходили) и в понедельник продолжил банкет...