Чем занять трехлетку?
а сам ребёнок не может себе занятие найти? Не, пару часов в день развлекать это нормально, пару часов предлагать книжки/краски и прочее тоже хорошо. Но скука это тоже не плохо, дети учатся развлекать сами себя.В этом возрасте кастрюля может быть лучшей игрушкой, а коробка от пылесоса - космическим кораблём. Дайте ребёнку шанс развивать фантазию 🦹♀️.
Да все в порядке у нее с фантазией, и играет она одна некоторое время, но ей всего три года исполнилось в сентябре. Много вы знаете трехлеток, способных весь день занимать себя самостоятельно?
пластилин и кинетический песок,
Хорошая идея, спасибо. Вы какие покупаете? Можно ссылку?
У нас есть плэй до, но он слишком мягкий и плохо держит форму.
https://www.amazon.de/Pädagogisches-Steckspielzeug-Le...
Заказала, спасибо.
Скажите пожалуйста, изоляция предполагает выход из дома?
Да, выходят на участок, гребут листики вместе, малышка катается на беговеле, играет с игрушками. Набрали листиков, положили в книгу сушить, будут картинку про осень делать.
Спасибо вам за идеи.
Moreen, спасибо. Посмотрю игры.
на случай, когда мама всем сразу нужна, прячут игрушки, печенье, яблоки, он их ищет, типа холодно-горячо, по упрощенной схеме))во дворе тоже играют в найди ведерко, машинку итд
Отлично, спасибо.
Как выше уже посоветовали, оставить поменьше игрушек, оставить ребенка в покое. Не надо его 13 часов в день развлекать.
Как интересно люди читают. Я где-то писала, что ребенка развлекают все 13 часов бодрствования?
Никто ребенку не навязывается, если он занят, все только рады. Ну не может трехлетка все время занимать себя сам, даже самый умный и сосредоточенный.
Я очень благодарна людям за идеи, бывает, что до простых вещей не додумываешься в суете. Но вот это "оставьте ребенка в покое" точно не работает в три года.
Можно на кухне маме помогать. Помыть овощи/фрукты, достать кастрюли, помешивать что-то. Или с детской кухней играть. Дать для этого макароны/бобы/горох. Шалаш из одеял построить. Матрасы на пол, устроить паркур.
Класс, шалаш, вроде, еще не строили.
И паркур.
Нужно что-то новое, чтобы занять внимание и мозги. 12-13 часов в день нужно чем-то занять, а у мамы связаны руки.
ну это вы писали:-)
У нас есть плэй до, но он слишком мягкий и плохо держит форму.
Другой она не разомнет. можете найти рецепт Salzteig - будет как аластилин, но его потом можно ы духовке " запечь". Можете формочками для печенья вырезать фигурки, запечь - на ёлку повесить. Только не забыть дырочки для шнурка сделать до запекания.
Можете еще сделать Латерну своими руками, типа, раскрасить каждую сторону, вместе с мамой склеять.
Купить белую футболку, нарисовать на ней тыкву, раскрасить - костюм к Хэллуину.
Мама раскатает тесто, девочка будет формами печенушки делать.
Ну не может трехлетка все время занимать себя сам, даже самый умный и сосредоточенный.
Мне тоже смешно такое читать.
Вообще, 3 года - это возраст ролевых игр. Не знаю, с чем у вас девочка любит играть Лего или мягкие игрушки. Но тем ролевых игр на просторах интернета много. Детей это очень увлекает.
ну это вы писали:-)
Да, я это писала, но почему вы поняли это как непрерывные танцы с бубнами вокруг ребенка, мне непонятно.
Давайте на этом закончим наши прения.
Я получила хорошие советы, идеи и ссылки, для этого тема и создавалась. Всем принявшим участие огромное спасибо.
пластилин play doh и ещё к нему кухня ,очень хорошо зашло нашему хоть и мальчик, правда самое главное это сразу смешать все цвета в одну серобурую массу ((( песок муж заказывает с интернета сразу много ,это всё в поднос с бортиками и там стройка и чего только не происходит. Ещё можно на кровати играть вообще без всего- наш узнал недавно как сенбернары спасают людей из под завалов,и вот один из нас под одеялом второй спасает ,потом меняемся и так много раз )) ещё прочитала где то если ребёнок разошелся и надо успокоить,заворачиваете в одеяло как рулет и потом крепко держите на руках типа в духовке ,ребёнок сам говорит дзынь когда готово )) это крепкое объятие успокаивает и даёт почувствовать границы тела
нп
Частностями и вариантами можно себя умучать до полусмерти в попытках догнаться за каждым из детей.
На самом деле, мать находится в ситуации детского сада. Вот сядь и составь режим и программу, кто, что и когда, с расстановкой приоритетов. Клянусь, жизнь заиграет новыми красками, особенно если вработаться.
Много Вы знаете трёхлеток, способных занимать себя самостоятельно
Нет повода огрызаться. Дети разные.
Я знаю много деток, продуцирующих идеи бесконечно.
Пока мама убирает последствия идеи, уже новая идея на горизонте. И так целый день мама на шаг отстаёт от творческого процесса
Пока мама убирает последствия идеи, уже новая идея на горизонте. И так целый день мама на шаг отстаёт от творческого процесса
вопрос-то был не в том, чем 3-летка займет мамин день, а немного наоборот.
любой ребенок, если ему отдаться на весь день, "найдет" себе занятие ![]()
Да? Ну вон же мама на форум написала, не может найти идеи сама…
и ребёнок тоже не может.
Обе не могут.
Семейная какая-то история…