Занять подростков 14 и 15,5 на каникулах
Чем занять 14 и почти 15,5 лет. ? Бесит меня что время проводят бесцельно конечно за играми в телефоне или приставке. Кстати не мы купили приставку старший притащил от друга который на полгода по обмену уехал. Тренировок на каникулах к сожалению нет. Может курсы какие онлайн. Я видела только русскоязычные программирования. Мои не хотят программирование. Особых интересов к сожалению нет. Шахматы не интересуют в доме гитары разные, клавир, мой муж играет иногда, музыку пишет. Детей не интересует это. Я предлагаю если идеи будут или желания оплатить ничего не хотят и не просят. Старший иногда с друзьями вечером гуляет. чем ваши подростки занимаются?
если сами ничего не хотят то трудно. Reitenhof отправить туда, пусть за лошадьми поухаживают, как вариант. В Tierheim спросите может могут пойти. Я даже сама не знаю, моему 12. Но в каникулы когда я на работе, с друзьями в футбол, в бассейн по 3 раза в неделю ходили. Тоже сидит в приставке и в телефоне но и выходит на улицу самостоятельно без моих нравоучений.
Ну и оставьте их в покое. Каникулы предназначены для того, чтобы дети отдыхали и занимались исключительно тем, что им нравится.
Мой, к примеру, возмущается, если я пытаюсь ему навязать какие-то доп.занятия на каникулах или на выходных. Воспринимает это, как посягательство на своё личное пространство и время.🙈
Они так ждут этих каникул, чтобы отключиться от повседневного школьного стресса и расслабиться, а тут родители с выносом мозга.
Я ещё понимаю, на длинных летних каникулах озадачиться подобными вопросами.... А остальные - не успеешь оглянуться, и они уже прошли.
Спасибо за поддержку. Да, видимо Вы правы. Отстану. Каникулы неделя всего. Мне так хочется чтобы они призвание нашли, что то новое попробовали, увлеклись и работали потом с удовольствием за хорошие деньги. Это мои проекции эмигрантские конечно.
Хотя я заметила что они не особо напрягаются с уроками в гимназии. У старшего в 10 классе очень часто отменяют уроки. Замены в 10 уже нет.
себя я в этом возрасте не помню особо. Я в физматшколе училась много уроков задавали. Толку все равно особо не вышло.
ну часами в телефоне или приставке висеть это сомнительный отдых.
Хорошо, что хоть мама пытается озаботиться этим вопросом.
чем ваши подростки занимаются?
Ничем.
Хорошо если играют в игру вместе.
Если у меня выходной, организовываю сама им что-нибудь, то бассейн, то парк развлекательный.
Иногда с вечера даю задания, к моему приходу что-то сделать (белье повесить, посуду разобрать).
Но я помню свои каникулы с книжками Дюма дома валялась, или телевизор смотрела, мать тоже ругалась.
Не трогайте их, лучше чем в подворотнях с сигаретой и гитарой.
Моя знакомая рассказывала, как в 15 лет собирались в парке гулять, спиртным уже баловались, курить начала.
Пусть лучше дома в игры играют.
Не трогайте их, лучше чем в подворотнях с сигаретой и гитарой.
Ну да...а посередине ничего нет....
Посередине есть, но если запроса от детей нет, то родителю нужно прилично вложиться чтобы вообще заинтересовать.
Осенние каникулы- одна неделя.
Если у взрослых неделя отпуска, чем они занимаются? Наверное встают в 7 утра на пробежку, потом изучают новый язык, затем развиваются культурно.
И в телефоне не зависают часами, и телевизор не смотрят на диване.
Тренировок на каникулах к сожалению нет.
Это кстати говорит о том что тренировки вообще-то есть. И дети в гимназии учатся. Т.е все нормально у детей.
А какой несомнительный? Посоветуйте что-нибудь ТС, так чтоб без нажима на детей их заинтересовать.
Мы, к примеру, любим всей семьёй в настольные игры играть. Сейчас вот сын с мужем вылазку на велосипедах устроили...
Когда отпуск совпадает с каникулами, тоже в разных поезках по развлекательным местам.
Главное, чтобы детям нравился тот "несомнительный" отдых, который предлагают родители.
Я исключительно против давления на детей во время каникул, а так за любой кипиш.)
Ну и моему 11... А как там и что предлагать в 14, 15..., я пока без понятия.
Не помню, чтобы мои родители в этом возрасте чем-то пытались меня занять, сама уже себе занятия находила.)
В основном, тоже книги, улица...., любовь уже тогда была...)) И тетрис, в котором тоже могли часами зависать.) Волк с яйцами... 🙈😁
Ну, вязать ещё любила. Готовила иногда по желанию... Родители меня не заставляли.
Какие интересы у мальчишек в этом возрасте, не в курсе. Мой в перерывах между играми рисовать любит, мастерит что-нибудь из подручных материалов...
Ну, это, опять же, сейчас. А как в 15 отдыхать будет "несомнительно", пока ещё не знаю.) Хочет стать "ютубером", что вполне типично для современного поколения.) Уже потихоньку начинает свои ролики снимать, в основном, графические и выкладывать на свой канал.
немного поздновато вопросы задаёте. Все возможные курсы, кружки, занятия и тд бронируются заранее, как и отпуск.
У нас много разных предложений для детей и подростков, например https://www.crossmediatour.de/
Очень хорошо на осенних и весенних каникулах отпуск по городам. Как раз не жарко и пока ещё не холодно
Если у меня выходной, организовываю сама им что-нибудь
то есть сегодня и вчера у вас не выходные, вы на форуме с утра до ночи🤣
от гитары до наркотиков один шаг 😂
нп
хмм... у нас (НРВ) осенние каникулы, с прилегающими выходными были с 30 сентября по 16 октября. неужели где-то всего неделю?
то есть сегодня и вчера у вас не выходные, вы на форуме с утра до ночи🤣
Ну вот и почитайте у меня, где мой выходной день прошёл.
Да, у нас только неделю и в самое дурацкое время...но наши и в школу только 13го сентября после летних каникул пошли. У нас зато 2 недели на пфингстен каникулы.
Ну вот и почитайте у меня, где мой выходной день прошёл.
Я похожа на ненормальную? я вам достаточно уже времени уделила😎
от гитары до наркотиков один шаг 😂
Предложите ваши варианты мотивации подростков на неинтересные им занятия во время каникул.
Я предложила не париться, ничего крамольного в лени детей на каникулах я не вижу.
По моему мнению самый лучший мотиватор- собственная увлеченность чем-нибудь, пример детям. Может и они и вовлекутся.
Может и нет. В этом возрасте обычно родители отодвигаются на задний план и подростки больше равняются на своих друзей.
Там хотят быть признаны.
Зачем женщине переживать? У неё хорошие адекватные дети.
Я похожа на ненормальную? я вам достаточно уже времени уделила😎
Ну так вы подсчитали сколько и когда я в сети. Я например про вас не знаю, мне не интересно.
У неё хорошие адекватные дети.
Ну раз спрашивает, значит дефициты видит...
Предложите ваши варианты мотивации подростков на неинтересные им занятия
Теперь, наверно, поздно метаться....раньше надо начинать мотивировать. Интересно, чем то ребёнок ж занимался до того, как ему друг приставку оставил?...
Хорошо, что хоть мама пытается озаботиться этим вопросом.
Ну в 15 каГбы уже поздно, озабачиваться. И думаю бессмысленно, т.к. безрезультатно.
лучше поздно, чем никогда. 🤣
Но вы правы, сейчас уже мало что можно сделать. Разве что хоть конкретные задания по хозяйству давать, уже бОльшенькие, могут и помочь.
А вот хобби за пол часа до каникул не придумаешь, это точно.
Разве что хоть конкретные задания по хозяйству давать, уже бОльшенькие, могут и помочь.
У меея уже в 8 работают по дому, за деньги правда, ну а шо делать, хоть так. Зато с такой увлеченностью, аж завидую.
н.п. Старший был Pfadfinder раньше и на каникулах походы но вот несколько месяцев назад резко бросил из за того что тренировки по ручному мячу и игры по выходным друг на друга накладывались. Выбрал спорт. Младший играет в американский футбол но сезон кончился и пауза несколько месяцев между тренировками к сожалению. Когда приставки не было сидели по комнатам в телефонах а теперь в зале где я на диване вечером. В отпуск мы часто семейный ездили когда они младше были и садики продленка на каникулах закрыты были. И сейчас ездим но вот на осень нет отпуска больше.
А вот хобби за пол часа до каникул не придумаешь, это точно.
Судя по начальному посту, хобби там есть, только на каникулах занятий нет. Например, у дочки курсы японского и тренировки по тайквондо всегда прерываются на каникулы.
Н.п
Ну вот не даром же всё это на каникулах прерывается. Почему мы так боимся позволить себе и своим детям банально поваляться на диване и посвятить себя ничегонеделанью? Это такой своеобразный невроз?) Или просто не можем остановиться в "беге по кругу"? В безделье тоже есть свои прелести и даже своя польза. Главное, чтобы это было не на постоянной основе.)
у моих тоже задания есть. На каникулах круг даже чуть расширяется. 🤣
Ну вот не даром же всё это на каникулах прерывается. Почему мы так боимся позволить себе и своим детям банально поваляться на диване и посвятить себя ничегонеделанью?
так вроде я не против ничегонеделания. Я против зависания на целый день в телефоне и приставке. Почитайте, как быстро развивается зависимость и чем она опасна.
Надеюсь у автора хотя бы в школьное время пользование гаджетами имеет границы.
Многие одноклассники моего старшего (15) ходят в тренажерный зал , поэтому мой и туда записался, хотя в анамнезе сейчас 2 спорта (карате и на каникулах не отменяют). Есть 10х абонементы, но сын уже перешел на або (для школьников скидки ) . Ходит нечасто , но надолго. Всегда кого-нибудь там встретит или заранее договариваются.
В аквапарк и киношку в этом возрасте тоже охотно ходят. Ну и всякие вечеринки уже полным ходом.
Хотя сын всю неделю на каникулах планирует подрабатывать , так как деньги, заработанные летом , заканчиваются 🤭🤭. И на каникулах собака на нем.
я уже выше написала, если это зависание только в каникулы, то это пол беды. Контроль важен очень в этом деле!
желаю вам удачи!
А когда им в будни зависать? Они домой, порой, только после обеда приходят. Потом уроки, секции... и уже ко сну готовиться пора.
Понятно, что хотят отдохнуть. Но если это отдохнуть = вечно торчать в телефоне, хорошего в этом мало.
У меня 8ка вон тоже "подсел" - прям та же реторика: Сегодня выходной! Имею право!
Уже трудно спорить. Что будет в 14 🫣
Проблема что на подростков в 15-16 лет рычагов практически нет, мы к своим детям больше привязаны, чем они к нам.
Дети разные, кому-то с друзьями зависать интереснее, кому-то с компьютером. Кто-то сам молодец, кого-то подбадривать нужно.
Но полностью контролировать это сложно.
Можно аппаратуру забрать, разругаться, дети сядут в комнате и будут там апатично в стенку глядеть, интерес и азарт у них не появится.
В частности у автора я не вижу проблем. Учатся, есть хобби, друзья.
Она честно предлагала им все возможное, но если не хотят, что можно сделать?
Ладно ещё если отпуск, замутить можно что-то вместе.
А если работает, ничего не выйдет.
Самый трэш когда родители детям телефон запрещают, а сами практически любую свободную от деятельности минуту сами или с телефоном или с телевизором проводят.
Она переживает, а ей сейчас напишут, мои и японским занимаются, в свободное от каратэ, балета и программирования время, все это добровольно и мне их ещё удерживать приходится, чтоб они не каждый день пол в доме мыли.
И будет женщина переживать что с детьми её не так :-))
вот именно!))
нп
это ж такой каайф...можно поспать подольше, потом протянуть руку, взять телефончик, потом спокойно позавтракать... и никто не лезет со своей программой! а там день план покажет...
пускай дети еще побудут детьми
5 утра, еду по работе... надо! это жизнь? ((
сижу в 1 классе, ВСE в телефонах или планшетах ![]()
Можно аппаратуру забрать, разругаться, дети сядут в комнате и будут там апатично в стенку глядеть, интерес и азарт у них не появится.1
У нас если аппаратуру забрать, то все торчат внизу и мозги делают, т.е. грызутся между собой, тот не так посмотрел, тот ногу положил на его часть дивана, то еще что. И вот тут думаешь, блин, лучше бы вы в своих комнатах сидели. Так нет же, если с гаджетами то никого не видно и не слышно и фиг дозовешься, а забери так все тут как тут, то кексы делать, то кухен, то за пульт драться.
Вчерашнее творчество🤦🏻♀️🤭🤭

сижу в 1 классе, ВСE в телефонах или планшетах
Мож они работают, планы составляют. У нас это даже Arbeitszeit, если работу работаешь в поезде, а вот на машине уже не получится.
Жень, в 8 ты ещё можешь установить свои правила.
Например, только один день в неделю можно играть и только, если в школе всё ок.
У нас действовало до 16 лет, а там уже привычка вырабатывается.
Мы выбрали субботу, кроме того, в субботу была русская школа, так что на игры было меньше, чем весь день
Да знаю, что ещё могу)) Ходит потом мозг выносит :)) Ну а куда деваться...
Бесит меня что время проводят бесцельно конечно за играми в телефоне или приставке.
lol ... вы в свой отпуск тоже посещаете курсы по программированию? Дайте им отдохнуть от учёбы
раз приставка для них что то новое и только на полгода, вот они и играют и днём и ночью. следите только что бы игры были по возрасту. А так погуглите Indoor Sport в вашем регионе . У нас , например: Bouldern, Klettern, Trampolin Jump Arena, Lasertag, Bowling. Или Escape Games. бассейны и просто прогулки в лесу я уже не упоминаю . Ну и в кино можно пацанов отправить или на какой концерт (только по интересам, а не камерной музыки). Можно много чего найти как каникулы провести
но если запроса от детей нет, то родителю нужно прилично вложиться чтобы вообще заинтересовать.
Такова наша родительская доля, и это наша задача- заинтересовать, мотивировать, увлечь. Ведь чтоб запрос появился , нужно сначала пробудить интерес к чему- либо.
Т С
У меня всегда один вариант- либо лагерь, что лет с 13 всё сложнее найти, и на двоих детей это конечно не бюджетный вариант.
либо на пару дней уезжать из дома, куда угодно.
Погулять , музеи/ театры/ спортивные матчи/ кино, кафе. Отель с бассейном- спасение в любую погоду.
Можно аппаратуру забрать, разругаться,
То есть или разрешить тупить в телефоне, либо запретить, середины нет? Забрать у подростка « аппаратуру» это просто унижение, бессмысленное и чреватое последствиями для родителя .
Альтернативу нужно предложить.
У нас вообще договор- отдыхаем без телефонов. Но этот отдых, конечно, я, как взрослый, должна организовать. Естественно это довольно затратно по времени и средствам, но зато это надежный и безопасный способ избежать развития зависимости у ребёнка, сохранить с ним доверительные отношения, провести время вместе и расширить его кругозор. Но это и есть смысл родительства
Мож они работают
в 5 утра?
у нас тоже время иногда засчитывается, но полной свободы нет ))
и ноут нужен
Возраст 14-15 лет - это возраст, когда мне часто было скучно. Гонять целыми днями на велосипеде уже не будешь, уже большой... Танцами к тому времени я заниматься бросила. ( С парнями встречаться наоборот еще рано... Лежать у телевизора я не любила, а интернета еще не было. Странный возраст.
У меня до 15 была отлично самой организована жизнь, а в 15,5 я уже вехала из дома учиться в училище, так что мое личное мнение, 15 это уже тот возраст когда начинать пора самостоятельную жизнь. Но к жтому надо конечно щначительно раньше начинать готовить.
Лично я своих хочу в 15-16 выселить в квартиру поближе и чтобы они сами уже начинали что то думать, ну стирать как минимум, да и есть готовить тоже. Чтобы дизнь медом не казалась, да и отель олл иклюзив "мама" закрылся. Только живя самостоятельно начинаешь включать мозги.
15 это уже тот возраст когда начинать пора самостоятельную жизнь.
Так у вас жизнь сложная была. Раз вы в 15 уже из школы в училище убежали. Обычно советские дети сидели в школе до конца школы, а потом в универ. А это уже 17+ лет, к 18 ближе.
Кто в универ нацеливался, по училищам не ездил.
Я себя даже представить не могу, что в 15 самостоятельно жить хотелось. Я была ребенок-ребенок еще. Но я и в универе с родителями жила, столичная, переезжать не надо было.
И ничего, выросла самостоятельной, в 22 перешла на свои хлеба, зато без приключений.
15-17 лет - очень опасный возраст, когда "писька выросла", а мозги еще нет. Вам просто повезло, что вы никуда не вляпались, а могли бы и сойти с благочестивой дорожки без родительской опеки.
А по-немецким меркам так это вообще конкретные дети.
Лично я своих хочу в 15-16 выселить в квартиру поближе и чтобы они сами уже начинали что то думать, ну стирать как минимум, да и есть готовить тоже.
Так потому что вы задолбались столько детей обслуживать. Это понятно.
Но стирать и готовить - это не самостоятельность по современным меркам.
Включить стиралку (которую купила мама) и сварить макароны - обучается за 5 минут.
В отдельной квартире у них будут вечные пати с одноклассниками, такие что вам потом придется квартиру ремонтировать через год.
Моего одногруппника родители тоже отселили (так ему 18 уже было!) - и где мы все зависали? Естественно на его свободной хате, где по задумке родителей тоже к самостоятельности приучали ))))
Здесь речь шла о досуге. Чем заняться в 15 лет КРОМЕ школы? А фиг его знает чем. Танцы я бросила, кстати, под давлением родных. Дескать, к институту готовиться надо. Только не сказала бы, что я после этого лучше учиться стала.
То есть или разрешить тупить в телефоне, либо запретить, середины нет?
А в телефоне обязательно "тупят"? Это ж сейчас очень многофункциональный гаджет.
Хочешь, читай. Хочешь, рисуй. Фотографируй, занимайся графическим дизайном... Письма пиши... или даже книгу.) Музыку слушай, интересные передачи смотри, в настольные или другие игры играй... Что там ещё такого всякого разного есть, что вне телефона тупым не считается?)
Мой ребёнок, к примеру, играя в игры, английский учит... Смотря интересующие его видео, такие вещи мне про космос рассказывает... В одной из его любимых игр азы программирования... Если у меня возникают технические вопросы по компу или смартфону, он мне помогает их решить раньше, чем муж с работы вернётся...)
А зависимости - они кругом. Я предлагаю родителям начать с себя и разобраться, для начала, со своими зависимостями, а потом уже детям мозг выносить.))
ĵМой ребёнок, к примеру, играя в игры, английский учит... Смотря интересующие его видео, такие вещи мне про космос рассказывает... В одной из его любимых игр азы программирования... Если у меня возникают технические вопросы по компу или смартфону, он мне помогает их решить
Итого, сколько ваш 11- летка за телефоном проволит?
каникули отдих от школи а не от занятии. даваите маленкие занятия сегодня анг повторит завтра био и тд. торт печ квартиру убрат гартен кино рисоват виходние ми идем в грубе и штадтфюрунг бассеин книги читат. у меня платно каждая 20 евро.
Так-то оно так, но смартфоны очень вредны для глаз. Да и зависимость зависимости рознь. Есть дети, которые без смартфона и в туалет не ходят. Да я по себе знаю, что интернет затягивает. Зачем это надо?
С трудом поняла , что вы хотели донести, но у меня проблем нет чем занять, спасибо.
Kommt drauf an... Я за ним с секундомером не бегаю. Для меня гораздо важней, чем он в гаджетах занимается.
Есть дети, которые без смартфона и в туалет не ходят.
Я и взрослых таких знаю.) Раньше с газетой, а теперь со смартфоном.)
Теперь, наверно, поздно метаться....раньше надо начинать мотивировать.
Когда?
В разгар короны когда дети два года практически виртуально жили?
Я и взрослых таких знаю.) Раньше с газетой, а теперь со смартфоном.)
Газета не такая вредная для глаз и не вызывает зависимость.
Мой ребёнок, к примеру, играя в игры, английский учит...
так , наверное, очень удобно думать, но на самом деле это конечно не соответствует действительности.
Просто играя в игры в телефоне ничему не научишься, ни рисовать, ни программировать, ни языкам)))
Что там ещё Вы перечислили, графический дизайн, читай, книгу пиши?
Технические вопросы и мне помогает решать ребёнок , но не потому что он в телефоне зависает и поэтому такой продвинутый)) это всегда так, подростки лучше нас дружат с техникой
Вашу позицию, в силу Вашего возраста, понять можно. И, видимо, именно поэтому Вы понятия не имеете о современных возможностях медиа пространства, ставшего неотъемлемой частью нашей действительности. Сколько на данный момент существует тех же самых учебных приложений, развивающих игр, компьютерных обучающих симуляций...
То, что гаджеты - это непременно зло, обычный предрассудок, свойственный уходящем поколению. Мы всегда с недоверием относимся к новому, цепляясь за привычное старое.
То, что гаджеты - это непременно зло, обычный предрассудок, свойственный уходящем поколению.
Здесь никто не писал, что гаджеты непременное зло, 🤣🤣здесь писали про быстро возникающую зависимость, избавиться от которой очень сложно.
история знает много подобных случаев: героином кашель лечили, кокаином героиновую зависимость, пару десятков лет позже усаживали детей перед телевизором чтобы те язык учили, и только через время начинали понимать , что все это не безобидно и может иметь неприятные последствия.
Зависимости современные хоть и изучаются, но изучаются медленно, не выгодны определенных кругам такие исследования. Но уже из обследованного ясно, какое влияние на мозг, развитие и поведение у детей оказывает сидение за компом или телефоном по несколько часов в день.
А я помешана на зрении. Не от хорошей жизни помешана, у нас с дочкой у обеих проблемы со зрением. Вот то, что гаджеты вредны для глаз - это наукой уже доказано. Причем смартфон - самый вредный из всех гаджетов, потому что у него самый маленький экран.
В Корее - родине смартфона, близорукостью страдают абсолютно все. Просто кто-то в большей, кто-то в меньшей степени.
Я думаю, что у нас с вами возраст одинаковый примерно, по крайней мере возраст детей Про " учить английский " играя в игры очень заинтересовало. Мой учит слова онлайн, с привязкой у своему же учебнику....но вот их написание все таки приходится учить " аналог". Поделитесь игрой, где английский сам выучивается, буду признательна. Я имею ввиду именно игры, а не учебные приложения
Сколько на данный момент существует тех же самых учебных приложений, развивающих игр, компьютерных обучающих симуляций...
Вы правда считаете, что ребёнок в телефоне сидит в приложениях, развивающих программах и тд?
Я вас разочарую, телефон у детей играет такую же роль, как и у нас - развлекательную. Только если вы сидите на форуме, то дети - в играх. И если взрослый человек, далеко не каждый, может преодолеть эту ужасную привычку, то у ребёнка такой способности без вмешательства взрослых нет.
У меня дома абитуриент, он телефон в другую комнату уносит, когда за уроками сидит.
Поделитесь игрой, где английский сам выучивается, буду признательна
Нет такого. Но, если играть в сетевые игры, то разговорный английский очень хорошо подтягивается. Как раз в этом возрасте, как твоя гордость, наш играл онлайн с мальчиком из Англии и чешской девочкой.
У меня дома абитуриент, он телефон в другую комнату уносит, когда за уроками сидит.
молодец!! Есть исследование, где доказали, что чем ближе лежит телефон, даже с отключенным звуком в кармане или на полу в сумке, тем хуже концентрация.
в школе сына, он делает BK in kaufmän. Schule, в каждом классе стоит ящик для телефонов. В начале урока все сдают туда телефоны. На перемене обратно получают. Учителя говорят, что качество уроков заметно изменилось в лучшую сторону.
Он просто понимает, что не может о нем не думать, если приходят постоянные сообщения, фотки и тд, даже, если выключен звук.
я на работе если телефон из сумки достала, то всё, работы не будет🤣, а будет форум.
Правда, когда я вижу активность многих здесь, то понимаю, что работают они исключительно в своих мечтах
молодец, сознательный.
Я вот в больнице лежу и заметила, что от безделья торчу в телефоне. Быстренько книжку достала, телефон в сторону убираю. Даже лимит включила, с 22.00 до 6.00 телефон отключает все функции! 🤣🤣
Вы правда считаете, что ребёнок в телефоне сидит в приложениях, развивающих программах и тд?
Я вас разочарую, телефон у детей играет такую же роль, как и у нас - развлекательную.
Совершенно верно. 🌺
Но, как я выше отметила- некоторым родителям просто удобно так считать)) сунул гаджет- и больше вкладываться не надо, тишина и покой. Английский так конечно не выучится, но это ж будет потом. А сейчас все отлично)))
в каждом классе стоит ящик для телефонов. В начале урока все сдают туда телефоны. На перемене обратно получают. Учителя говорят, что качество уроков заметно изменилось в лучшую сторону.
В нашей школе на территории телефоны запрещены совсем, увидят- отберут и отдадут родителям после беседы. И все как- то обходятся!
Уже несколько лет сын даже не берет с собой в школу телефон. Для связи он не нужен, если что- позвонит из секретариата. Так было раза три за 10 лет.
хорошая школа!!
я когда к сыну на родительское собрание пошла, обалдела от некоторых родителей. Когда учитель показал ящик и рассказал о том, что телефоны туда отдаются. Мамашки захихикали, типа а мы то пишем пишем своим чадам, а они не отвечает сразу. Вот оно в чем дело! Ну вот как так?? Отправить подростка в школу, писать ему во время уроков и удивляться почему он не отвечает!
безответственность и безалаберность!
Недавно утром на первом уроке одна ученица выскочила с урока, типа мама звонит, вдруг что срочное. Ан нет, мама попросила по дороге домой хлеба купить!
меня такое поведение взрослых очень шокирует, что уж о детях говорить.
а у меня у самой уже несколько раз было, что пока я на совещании руками вожу, мне из гимназии пытаются дозвониться, что ребёнок заболел. Я эти звонки видела уже позднее, когда папа за 30 км с работы срывался. А я в 5 минутах езды 😔
Поделитесь игрой, где английский сам выучивается, буду признательна. Я имею ввиду именно игры, а не учебные приложения
Моя не знаю где английский выучила.
Сейчас комиксы на английском читает, чатится на английском…
Вела дневник, я про себя там читала, ужас какая я оказывается злобная мать.
Она что-то заподозрила, пишет дневник теперь на английском.
У них в прошлом году предмет история на английском преподавалась, полностью, презентации, пробы, все на английском.
И она все как-то сама.
А вот у сына затык , дочь говорит, смотри фильмы на английском.
Ну фильмы- комиксы ещё могу понять.. но гонялки- стрелялки на английском мне сложно представить ..в смысле, что он таким образом учится
Нет такого. Но, если играть в сетевые игры, то разговорный английский очень хорошо подтягивается
Аргумент. Но моему сначала базу бы наработать, чтоб было что подтягивать :)))
Ну фильмы- комиксы ещё могу понять.. но гонялки- стрелялки на английском мне сложно представить ..в смысле, что он таким образом учится
ну стрелялки бывают разные. Если сам с собой и с компьютером играешь , то да , ничего не выучишь. А если сетевая игра , где играют в команде , то язык вполне может подтянуться если команда состоит из людей со всего мира. общаются же не только об игре и не только в игре. Но основы языка уже должны быть.
Мамашки захихикали, типа а мы то пишем пишем своим чадам, а они не отвечает сразу.
Вот это трэш настоящий. Так же как жены мужьям на работу по пустякам звонят. У бывшего коллеги жена дома с малым сидела, писала смс беспрестанно. Отдельно каждое слово по ощущениям, тренькало беспрестанно.
Я и взрослых знаю, работают и одним глазом в интернете шарят.
Здесь никто не писал, что гаджеты непременное зло, 🤣🤣здесь писали про быстро возникающую зависимость, избавиться от которой очень сложно.
Писали о том, что в телефоне "тупят". Я именно на это отвечала.
Может, как всегда, каждый по себе(своим детям) судит... Лично я вижу в дигитализации большие возможности - в плане развития в том числе.
А отсутствие меры, в чём бы то ни было, никогда ни к чему хорошему не приводило - и это касается не только гаджетов.
поэтому Вы понятия не имеете о современных возможностях медиа пространства, ставшего неотъемлемой частью нашей действительности.
Действительность у всех разная, кто- то по прежнему деревянные кубики и бумажные книжки годовалому малышу покупает, а кто- то планшет. Ну так и должно быть, каждому своё.
В моей действительности , все каникулы провести с гаджетом просто недопустимо, ребёнок сам не захочет ,через день заскучает. А в вашей пусть так и будет)))
Было бы ещё неплохо, чтобы в Вашей действительности мухи были отдельно от котлет.))
Где я утверждала, что " все каникулы провести с гаджетом" допустимо?
да прямо на первый странице топика! 🤣🤣мама там сетует, что дети все каникулы в телефоне и приставке зависают, а вы ответили, ну и оставьте их в покое, пусть делают что хотят.
Вы передёргиваете.
Почитайте внимательно, что мама пишет. А так же, что писала я по этому поводу. Если до кого-то не дошёл смысл написанного, разжёвывать в очередной раз я не буду.
Вы передёргиваете.
я почти процитировала и маму и вас.
но у авторов всегда большое поле для интерпретаций, читателю неведомых!
Пусть будет так, я вас не поняла и в разжевывание необходимости нет. )))
но у авторов всегда большое поле для интерпретаций, читателю неведомых!
Точнее, у читателей - каждый понимает, как ему ближе.))
да прямо на первый странице топика! 🤣🤣мама
Что пишет в сущности мама?
Она даже приставку детям не покупала, а тут её за бесконтрольность терзают.
Мама, в сущности, пишет про свои проекции, амбиции и желания.
Бесит меня что время проводят бесцельно конечно за играми в телефоне или приставке. Кстати не мы купили приставку
Мне так хочется чтобы они призвание нашли, что то новое попробовали, увлеклись и работали потом с удовольствием за хорошие деньги. Это мои проекции эмигрантские конечно.
Мама нарисовала примерный вариант желаемого будующего детей и жалеет что дети не торопятся эту радужную мечту осуществлять.
Я например хочу послушать что говорят маме дети подростки у которых забирают телефон с аргументацией: это вредно, займись чем-нибудь полезным.
Теперь про «нужно увлечь чем-нибудь другим»
Приходя после работы, накормив ужином семью мама достает настольные игры и пытается увлечь ими детей.
Или сажает детей на велосипед и они едут изучать окрестности.
Каждый день? После ужина и до сна детей развлекать и увлекать?
:)
У меня очень плохое зрение, -6,5 на данный момент. Так вот: до минус 5 я дошла к 23ём годам без смартфона :)) А после его появления прибавилось всего 1,5 за 14 лет. Смартфоном пользуюсь очень активно + работа полностью на компьютере.
Да, раньше говорили, что читать в потёмках вредно. И телевизор смотреть близко. А теперь вроде как даже и ничего))
У каждого времени свои "страшилки" :)
А зрение - это в первую очередь гены. Что дано...
нехватка солнечного света плохо, именно на улице если редко бываем. Читать и что-то делать в потемках все равно плохо. Я сегодня домой шла, уже свет горел в квартирах, везде тусклый желтый свет, только у нас на кухне как в операционной, яркий белый😁
только у нас на кухне как в операционной, яркий белый😁
🤣а я себя всегда спрашиваю, ну как можно при таком прожекторе уютно сидеть?...:) Какие мы все разные....🤷♀️
Я например хочу послушать что говорят маме дети подростки у которых забирают телефон
а я - посмотреть... как это, в 15,5, да и в 14, что-то забрать у человека![]()
![]()
выхватить и спрятать? втихаря стащить? или выносить им моск все каникулы?
не все любят гаджеты, некоторые в них ниче и не понимают... среди молодых таких немного, и это не заслуга родителей, имхо.
часами да, но часок-другой в каникулы ничего страшного, имхо.
я четверых взрослых, я пятая, из них трое детей, наблюдаю - таки отдых! и одного подростка... у него есть школа, спорт командный, друзья... но в каникулы отдыхает... спит, ест, слушает музыку, общается в телефоне, играет-с.
надо бегом на велосипед его или что? ))
у нас дожди сплошные, никто ему ничего не изобретает.
это совковая привычка загрузить ребенка по уши, чтоб не жизнь, а непрерывная работа на какойнить будущий коммунизм.
или пока у других
каникулы, бегом вперед, чтоб обогнать, не опоздать итп... эта тревожность переносится на детей.
кому-то сериалы, книга с диваном, кому-то телефон... хорошо, что есть выбор ))
но именно телефон вызывает почему-то желание его забрать
когда-то нам забирали книгу из-под одеяла, потом выключали телевизор ![]()
Сами вспомните, или скопировать первую же фразу Вашего совета на вопрос ТС ?
Чем занять 14 и почти 15,5 лет. ? Бесит меня что время проводят бесцельно конечно за играми в телефоне
Вы лучше скопируйте(а ещё лучше, просто прочитайте) не одну единственную фразу, вырванную из контекста, а всё, что я писала по данному вопросу. Может тогда до Вас дойдёт смысл того, что я пытаюсь донести.
И да, ТС не писала, что дети все каникулы не отлипают от гаджетов.
когда-то нам забирали книгу из-под одеяла, потом выключали телевизор
Есть замечательный прикол: сначала научат детей ходить и говорить, а потом сидеть и молчать. Это из той же серии.
Нас школа в этом году айпад с причиндалами заставила купить, изверги.
Теперь по айпаду класс учится.
Нас школа в этом году айпад с причиндалами заставила купить, изверги.
Теперь по айпаду класс учится.
Как они могли?!
Разве им неведомо, "какое влияние на мозг, развитие и поведение у детей оказывает сидение за компом или телефоном по несколько часов в день." ?🤨 )))
смейтесь смейтесь! Ваши дети же пока не в этих рядах?
Über 600.000 Kinder und Jugendliche in Deutschland könnten unter einer krankhaften Nutzung von Social Media und digitalen Spielen leiden. Das ergibt eine aktuelle Längsschnittstudie der DAK-Gesundheit und des Universitätsklinikums Hamburg-Eppendorf (UKE).
самое «смешное», что чем ниже уровень образованности родителей, тем позже они замечают признаки зависимости. Ну сидит в телефоне/ компе, ну и сидит, главное никому не мешает. 🤣🤣🤣
Да ладно
В очереднои раз-дети разные
Моему старшему телефон никак не мешает
Ни во время уроков, ни дома, когда учит или что-то нужно делать
И кстати в школе он телефон не выключает , тольк звук
Потому что иногда нужна связь,я пишу ему
Не каждыи день, но несколько раз в год бывает
Младшии, хоть и любитель телефона, но тоже откладывает телефон, когда надо учить
Правда происходит это не так часто (учить),но у него в общем лимитированное время на игры
Ну сидит в телефоне/ компе, ну и сидит, главное никому не мешает.
от дигитализации никуда не денешься. Но дамы опять путают, игрушки и учёбу. В школе на уроках в айпэдах не в стрелялки играют с 8 до 15.
Ваши дети же пока не в этих рядах?
С такими ярыми "защитницами"? Сомневаюсь
главное никому не мешает. 🤣🤣🤣
а кому они в 14-16 мешают, с трехлеткой не попутали? ))
ясно, что у ТС нормальные дети, учатся, занимаются спортом, общаются с друзьями... даже с приставкой не росли.
так зачем нагнетать,,, на уровень образования намекать ![]()
т.е. закончил уни - и твой ребенок играть не будет? черта-с-два.
сейчас дети, которые с гаджетами выросли, уже сами имеют детей. они имеют опыт в конечном счете непопадания в зависимость. наибольшие трения возникают у родителей старшего поколения, которые век бы жили без этих клятых девайсов. и у особо тревожных.
вопрос зависимостей конечно, сложный, нo его тут и не поднимали собсно.
Не знаю, как в других гимназия, у нас Mittelstufe тоже много работает с айпедами и прочими гаджетами, школа дигитально продвинута....но в оберштуфе и перед абитуром они все переходят на ручки и тет радки, ибо как показала практика экзамены пишутся таки пока вручную....дети за пару лет просто забывают, как надо писать руками....когда, например, у тебя нету Autokorrektur...
Не могу судить, насколько это правда, но на ознакомительном вечере директор гимназии нам об этом поведал....
Ещё больше меня умиляют аргументы родителей 3-5 леток, которые уже живут с телефоном....типа ну как же, все будут такие дигитальнл продвинутые, а мой ребёнок не умеет...надо идти в ногу со временем :) А ребёнок ложку держать не умеет.
так зачем нагнетать,,, на уровень образования намекатьт.е. закончил уни - и твой ребенок играть не будет? черта-с-два.
на уровень образования я лишь указала в связи с известными цифрами зависимых. Про число детей, которые зависимы, но родители этого не распознали и не обратились за помощью, ничего не известно. Поэтому и число зависимых, намного выше, чем известное на данный момент, реально на много.
ясно, что у ТС нормальные дети,
ну если бы тс было все ясно, она бы не спрашивала…
сейчас дети, которые с гаджетами выросли, уже сами имеют детей. они имеют опыт в конечном счете непопадания в зависимость. наибольшие трения возникают у родителей старшего поколения, которые век бы жили без этих клятых девайсов.
значит, моя 23 летняя дочь принадлежит частично к тем «старшему поколению которые век бы жили без этих клятых девайсов . И у особо тревожных.». 🤣🤣
Она в институте учила Medienwissenschaft и сейчас сама выступает за необходимость более жесткого контроля особенно у детей и подростков. Медиен само по себе штука хорошая, вот только пользоваться ими нужно учится и не пускать на самотек.
вопрос зависимостей конечно, сложный, нo его тут и не поднимали собсно.
Ну вы же не первый день на германке 🤣🤣 начали с одного, развили тему в ширь )))
использование гаджетов в школе тоже стало меняться. В начальной школе стали отказываться полностью, в средней стали больше контролировать, ну а в выпускных классах само собой только по необходимости.
и это радует!
Да ладно В очереднои раз-дети разные
Естественно, даже не спорю! Дети разные, и если не повезло с твердым характером как у ваших сыновей и четкой линией воспитания в семье
у него в общем лимитированное время на игры
В очереднои раз-дети разные
вот именно... и взрослая жизнь у них другая будет.
нп
наблюдаю молодую маму, двое малышей, одному 4 мес. когда кормит и он потом дремлет, сытенький, мамочка "в телефоне"... иногда, о ужас, и в наушниках))
там и новости, и общение, и музыка, и читалка, и вообще, окно в мир, и ее личный отдых, кстати... и профилактика социальной изоляции, я считаю ... группа таких же мам по соседству ходит в клеттернхалле, на йогу, друг другу в гости итп, у нас этого не было.. я выходила во двор с коляской и там таких уже полно было. а тут с ума сойти можно... вот телевизора у молодых нет, как и у многих друзей. говорят, что там нечего смотреть... а у нас в каждой комнате идет разный футбол))))
короче, если свои представления... продавливать, можно детей только оттолкнуть.
значит, моя 23 летняя дочь...
нет, не значит... дети разные и люди разные... но общая тенденция известна.
ну предпоследнее ваше сообщение звучало несколько категоричней! 🌺
а про разность людей это, мне кажется, всем понятно.
У меня дочь 6,5 лет. Она только пошла в школу. Смартфон я ей никогда не давала, так она и без смартфона не так уж плохо живет. И никогда не жаловалась, что ей чего-то не хватает. Научилась сама себя занимать. Хотя она видит, что у меня телефон есть и компьютер есть. А в начальной школе Handyverbot, так что выпендриваться пока не перед кем.
Конечно, в будущем смартфона не избежать.Но зачем сразу с младенчества начинать? Вот я не вижу, чтобы она у меня что-то потеряла.
Ну да, в министерстве образования же сплошь необразованные сидят. Поэтому и навязывают детям айпады.🙂
Самое смешное, что вам про многофункциональность гаджетов, а вы опять о наболевшем: "Social Media", "digitale Spiele", зависимость....))
Дамы как раз-таки неоднократно указывали на то, что гаджеты играют не только развлекательную роль.
Неужели, как только гаджет из развлекательного превращается в обучающий, автоматически отменяется вот этот пункт - "из обследованного ясно, какое влияние на мозг, развитие и поведение у детей оказывает сидение за компом или телефоном по несколько часов в день"?))
Ну и потом, почему учёба не может носить развлекательный характер?) Ведь именно когда эти два аспекта совпадают, учебный материал усваивается лучше всего.
нп
Да что ж такое, почему Рыжая Лиса больше заботится о безопасност детей, чем их собственные родители?!
И не надо уповать на министерство: о некомпетенции тамошних персонажей, особенно ассоциированных с какими-нибудь им приплачивающими ресурсами - мы, педагоги на земле, баллады и песни можем петь... злобные.
В министерствах сидят люди, прежде всего
И это не в положительном смысле
Им делать нехрен, они новшества придумывают ,которые вовсе не нужны
С планшетами вообще интересная история-народ пишет , что нужно покупать определенные
С однои стороны понятно, с другои стороны , неужели не доходит до тех, кто всю дорогу юппи кричит, что неспроста это ?
Дамы как раз-таки неоднократно указывали на то, что гаджеты играют не только развлекательную роль.
На каникулах? Самим не смешно? Речь изначально шла о игрульках на каникулах, потом был вброс, что хи-хи-ха-ха, школа заставила купить.
Не нужно натягивать сову на глобус. Кто хотел, понял о чем речь
Конечно, понял...) Речь о родительских страхах и амбициях, которые проецируются на детей.
был вброс, что хи-хи-ха-ха, школа заставила купить.
Какой вброс. 600 евро только в определенном интернет магазине. Можно купить было в другом месте, но все равно нужно в этот магазин отправлять было, лицензию специальную скачать. За отдельную плату.
А потом ещё калькулятор заставили купить за 50 целковых, только опять в специальном магазине.
Это мафия какая- то.
Насчёт гаджетов я бы сказала, опасность есть, причём я тоже видела в отпуске дите трехлетнее ест и родители перед ним телефон с мультиками поставили, это ненормально.
В принципе всегда было то, на что подсаживались, алкоголь, сигареты, наркотики, зависимость от интернета и игр из той же серии.
Никакой разницы нет.
Но в случае ТС все её тревоги я считаю лишними. Это просто желание заставить детей проводить досуг
как желает мама.
А это практически невозможно, если только потратить много сил, нерв и испортить отношения с детьми.
С планшетами вообще интересная история-народ пишет , что нужно покупать определенные
Да, немецкие школы подсадили на iPad. Я не знаю, что есть у других планшетов, но тут есть AirDrop, с помощью которого можно очень быстро посылать школьникам нужные документы. Ну и электронные доски с ними тоже можно быстро связывать, чтобы быстро что-нибудь с iPad показать. Правда конкретно наша школа выдаёт в пользование эти планшеты школьникам, но некоторые школьники свои покупают (покруче наших школьных
). Практикуется это у нас только в гимназиальных классах, но надо сказать, что очень удобно: и учебники у школьников в электронном виде, и материалы им в электронном виде шлём. У меня вот даже протоколы эксперимента по физике школьники на планшете пишут (планшетной ручкой, а не
клавиатурой) и на проверку отсылают, а я им проверенные обратно шлю.
А потом ещё калькулятор заставили купить за 50 целковых, только опять в специальном магазине.
Что за модель? Есть куча более дешёвых, которые допущены для применения на экзамене.
Ну настоящии книги уже потихоньку отмирают. В тех же университетах тоже многое отцифровывают.
Есть куча более дешёвых, которые допущены для применения на экзамене.
Есть, я тоже кучу других нашла но нам разрешили только это.
Да
Очень печальное зрелище порои
Я начале со своими из-за словареи воевала
Чтение транскрипции туда же
Про остальное книгу писать можно
Если бы выдавали, то было бы еще норм
А когда принудиловка, то ...
Хотя я в общем и целом за книги
у нас тоже потребовали определенную модель калькулятора, чтобы у всего класса был один тип. Я на днях обновляла, да, стоит 50. Сказала , угробит этот, будет платить сам.
Вот это меня очень сильно удивляет, что именно требуют купить конкретное, причём дорогое. То, что один и тот же каклькулятор у всего класса, удобно, спору нет. Особенно в абитурных классах, когда надо обучать школьников считать некоторые вещи (особенно в теме стохастика) на калькуляторе, то важно, чтобы он был у всех одинаковым, т.к. учитель не будет изучать все необходимые комбинации для всех калькуляторов. А будет показывать только на одном, который у него и имеется. Тут бы для этого одного запомнить всё, что там требуется.
Но требовать покупать именно довольно дорогие модели - какое-то издевательство. Наша школа всем гимназистам выдаёт калькулятор (сейчас он порядка 25-35 евро стоит, раньше был дешевле), соответственно у школьников есть три года, чтобы освоиться
с этим калькулятором к экзаменам. Дочкина гимназия попросила купить калькуляторы ещё в пятом классе и выдала ссылку, где у школы скидка (специальный код тоже дали), в итоге порядке 15 евро тогда это было. Но к абитуру министерство решило, что этот калькулятор нельзя допускать к экзамену. Ну так в 12-ом классе школа выдала всем другой калькулятор. Но он от предыдущей модели очень некритично отличался, так что и переучивать им ничего не пришлось.
уни библиотеки полны книг
Мне сестра рассказывала как студенты их в руках держат и не знают как искать.
н.п. Спасибо всем за интересную дискуссию. Сегодня последний день каникул у нас. От детей я отстала. Старший гулял вечером с друзьями и спал до 11 на каникулах, без него приставка выключена, младший немного времени посвятил поиску двухнедельной практики в январе.
кстати старший учится в 10 классе попросил мой айпад. Пользуется только им, тетрадки не носит больше. Сам разобрался, скачал апп, пишет спец. Ручкой и вся учеба по папкам. Говорит удобно. Играли они в футбол на приставке вдвоем и по сети в какие то прыгалки стрелялки от которых у меня голова кружится. Ладно пережили каникулы. Надеюсь зависимость не появилась у них. Наконец то школа и спорт начнется
Мне сестра рассказывала как студенты их в руках держат и не знают как искать.
ну это уже бред.
это скорей ваше поколение не может освоить всякие герэты, чем современные студенты не знают, как открыть нужную страницу.
другое дело, что при работе с электронной информацией глаз наметывается на определенный тип поиска и потом в обычных книгах уже неудобно и непривычно быстро искать.
это всего лишь дело привычки. если 90 процентов информации берешь из интернета, а 10 из бумажных книг - то да, книгами пользоваться непривычно.
Самое смешное, что вам про многофункциональность гаджетов, а вы опять о наболевшем: "Social Media", "digitale Spiele", зависимость....))
Самое смешное, что Вам уже и ссылки на исследования дали, и попытались объяснить , что дома , когда дети валяются на диване с телефоном- они развлекаются и играют, а Вы упорно твердите , что нет-же, дети в гаджетах исключительно книги пишут, и английский учат. Вот это действительно забавно. Блажен, кто верует))
молодежь которая к нам приходит работать - супер ориентируются, быстро печатают, быстро учат и запоминают.
Никто здесь никаких ссылок не давал.
И, по-моему, мы уже договорились, что у каждого из нас своя действительность.))
Если в вашей дети с телефоном на диване исключительно "тупят", то в моей по-другому.) Поэтому, оставайтесь уже при своём - не надо мне здесь ничего "пытаться объяснять".
это не бред, это к сожалению факт, конечно не все такие, но есть такие кадры.
от специальности зависит... библиотеки полны книг, но часто нет современных. разве что базисный курс какойнить в начале штудиум. в мастерштудиум у дочки практически не было бумажных книг. в электронном виде есть новейшие статьи и книги на английском, не надо ни переводить, ни издавать. выуживают инфо они со скоростью света. это бизнес интернешнл. .
племянник штудирует архитектуру - все на электронных носителях, покупает еще специальные программы. думаю, его б сильно смутила бумажная книга, перелистывание рукой, да и качество, невозможность трансформаций итд.
Реально есть такие отдельные студенты. В одном конкретном случае это вроде была иностранка. Не знала, что в конце книги есть список слов, по которым можно искать. Может по содержанию в начале тоже не могла понять, какую главу открывать.
А про современных студентов и гереты вообще не буду начинать. Приходят с яблоком, а потом рассказывают, что то и это не могут в протоколе изобразить как надо, потому что для яблока нет подходящих программ.
Некоторые в зуме не могут со своим полным именем зайти, если там что-то другое когда-то занесли (сокращенное имя например), хотя их несколько раз предупреждали, что нужно писать полное имя. А если не зашли правильно, то хотя бы написать имя в чате. И всё равно несколько человек нашлось, кто не справился с этими простыми указаниями. И это студенты, которые недавно начали учиться, то есть в старших классах какое-то время дистанционно учились.