Развод с маленьким ребёнком и маленькой зарплатой
Так о чем речь?
Пара часов в продленке детям не повредит, социализация лучше, и дом больше ценится.
Вопрос был: как Вы себе представляете одной воспитывать детей при полном рабочем дне?
Нормально представляю. И чувствую себя прекрасно, зная, что справлюсь и одна, и от мужа финансово не завишу, и детей смогу прокормить. И горячие обеды обеспечиваю, и домашние задания делать помогаю.
И на примерах подруг и знакомых вижу, что такое возможно.
Вариант я такой особо не выбирала: есть друг у сына, живет частично с отцом, отец полдня работает, друг у нас время с удовольствием проводит, и всегда удивляется, как мы много всего делаем вместе, так как "папа всегда только в компьютер играет в своей комнате", этот друг о компьютерных играх и видео с ютьюба
может бесконца рассказывать, у него свой компьютер с игровой приставкой, очень гордится, что обедает, не отрываясь от компьютерных игр. При этом папа "ради сына мало работает", привозит и забирает из школы на машине, и считает продленку издевательством над ребенком.
У моего соседа такая модель. Не знаю деталей. Но со стороны детей очень жалко. Не думаю, что они счастливы все время менять дом, то у папы, то у мамы. В общем у соседа дети очень много плачат, когда приходят, когда уходят... Две девочки 3 и 4 года.
Речь о том, что вариантов много всяких бывает. Не у всех гибкий рабочий график и хоумофис. Ну и куча других всяких "исходных данных": возраст детей, их количество, наличие рядом близких родственников, которые могут подстраховать в случае чего...
Сомневаюсь, что работодатель будет терпеть регулярные больничные мамы с детьми.
Можно сколько угодно рассказывать о том, что "я всё успеваю", но, по факту, что-то в итоге, всё равно, остаётся nachgelassen. И хорошо, если это не дети.
Возможно, в принципе, всё. Вопрос только, какой ценой?
У детей, в любом случае, должно быть детство(взрослеть раньше времени очень печально), и любящие родители рядом по максимуму.
Вы молодец,искренне уважаю таких людей и тоже не понимаю как всё успеваете )) скажите, а сколько времени у Вас только для себя? Вы достаточно отдыхаете,занимаетесь спортом,хобби,встречаетесь с подругами ,просто лежите в ванной или с книгой? Организм может очень долго работать в таком режиме- работа,дети ,дом и пр, долго но не всегда,любой жизненный ресурс не вечен к сожалению..
спасибо Вам большое. Да,я задумалась. Вы правы ,я не готова к таким трудностям ,и скорее всего не справлюсь. Я никогда не жила одна ,с родителями а потом к мужу уехала. Конечно манит независимость и чувство что сама себе хозяйка, никто не воспитывает и не помыкает- у мужа руководящая должность и он её дома к сожалению исполняет тоже. Но я ответственна не только за себя и за ребёнка. Признаюсь честно,закидайте тапками но я даже банку с огурцами несу мужу открыть. И не знаю как счёт оплатить или деньги перевести,это всегда муж делает. И машину свою не мою и не заправляю. Мне бы хотелось быть самостоятельной и независимой,да, но это мне нужно над собой работать. Муж ни при чем,тем более ребёнок
у вашего мужа на шее два ребёнка, возможно и надет себя поэтому так и воспитывает вас обоих на одном уровне.
поскорее становитесь взрослой, в жизни пригодится.
инфантильная мама не сможет одна вырастить и воспитать ребёнка.
Признаюсь честно,закидайте тапками но я даже банку с огурцами несу мужу открыть.
Так ничего страшного в этом нет.Нужно увидеть этот реальный расклад и ему соответствовать в жизни.
Слабая, нежная, зависимая женщина не бегает со скалками и не скандалит грубо с мужем.
Она ценит силу мужа, который банку открывает, а то что в этой банке для него еда, и это все для него варят, этот комментарии она мудро вслух не говорит.
Если муж груб, хамит конечно не нужно это поощрять, нужно показывать что обижены.
Но мужчинам в среднем важно ваше уважение, даже не любовь. Если вы его не уважаете и это демонстрируете, он будет бесится. Он будет вас прогибать, пытаться доминировать пользуясь этой ситуацией.
Причём это он будет делать неосознанно.
Оставьте мужа в покое, занимайтесь собой и ребёнком. Старайтесь быть всегда корректны и уравновешаны. Не киснете и не игнорируйте мужа, это родной вам человек со своими тараканами и своей волей. Учитывайте его желания ( и не путайте со своими, пожайлуста)
Когда появляются дети, это большая нагрузка.
Женщина эмоционально перегружена и пытается вытянуть опеку и поддержку у мужа, конфликтует с ним из.за невнимания, холодности.
Мужчина не может физически столько тратить энергии на эмоции, они более конструктивны. Вообще пустые переживания и обиды жрут энергию человека.
Если вас гложет обида на мужа, учитесь отвлекаться и заниматься полезным делом.
Иногда нужно конфликтовать, но вам нужно четко знать почему, какая цель, какие условия вы хотите и какой рычаг у вас есть.
Развивайтесь, становитесь самостоятельной (только не игнорируйте демонстративно супруга, это косяк который вас расшатает)
Дитё подрастет, будет легче.
Всего доброго.
правильно пишите, и про продленку и про работу. Все, кто тут жопу рвут, что одни своими силами героини, - так там либо родственники на подхвате, либо сами заджобаные жизнью по самое не могу. За идею борются, а это уже серьёзно 😄
Чудеса в решете, - на форуме одно, в жизни другое)))
моё имхо - Вам не развод нужен, а независимость ( или чувство независимости ) вот и работайте над этим. Начните с банки огурцов и гвоздя в доме - а мужу доверьте пылесос. Научитесь счета оплачивать. Поговорите с мужем, что бы он Вам помог всему научиться- не как подготовка к разводу. Но жизнь непредсказуемая. Случись что с мужем и Вы одна с ребёнком и не знаете как, что и где.Когда Вы станете уверенной в себе и в том, что Вы и одна в жизни справитесь- возможно и мыслей о разводе не будет. Беспомощность очень давит на психику.
Конечно манит независимость и чувство что сама себе хозяйка, никто не воспитывает и не помыкает- у мужа руководящая должность и он её дома к сожалению исполняет тоже
Научитесь ставить личностные границы. Не позволяйте вас унижать и критиковать.
Это не сложно, но это вам необходимо.
Это сложно, если человек неуверен в себе.
Окружающие это чувствуют.
Порой, даже ничего говорить не надо - сама манера держаться: взгляд, осанка, походка.... уже посылают невербальные сигналы. Поэтому желающий покритиковать и поунижать подсознательно выхватывает взглядом из толпы именно того, с кем это прокатит.... На этом построены комбинации жертва-абьюзер, жертва-спасатель и т.д Все эти комбинации не способствуют построению здоровых отношений.
Поэтому, для начала, необходимо заняться повышением самооценки. Она не зависит от внешних факторов(внешнего вида, заработной платы, каких-то профессиональных или личностных качеств...). Каждый ценен именно такой, какой он есть. Главное - осознать это и всё остальное внешнее приложится автоматом.
заняться повышением самооценки.
Не повышением, а адекватностью.
Вполне возможно что самооценка у автора завышена.
Нередко как раз тех, кто о себе раздутого мнения людям но носу щелкнуть хочется, чтоб поскромнее себя вели.
Так же и с мужем может быть, в реальности зависима и боится, но с гонором права качает, думает что её присутствие в его жизни подарок великий.
Даже если и так, всё равно, причина в заниженой самооценке. А гонор - всего лишь защитная реакция.
Уверенный в себе человек отстаивает свои границы спокойно(порой, просто при помощи одного взгляда) - без истерик, характерных для зверька, загнанного в угол.
Адекватная самооценка - это своеобразный баланс. Ты осознаёшь не только собственную ценность, но и ценность окружающих, со всеми, присущими каждому, плюсами и минусами. Эдакое взаимоуважение.
Поэтому и не возникает необходимости самоутверждаться за чужой счёт, под кого-то прогибаться..., либо агрессивно защищаться...
Адекватная самооценка - большая редкость. Она чаще занижена, потому что детей(да и взрослых) чаще ругают, чем хвалят.... А мы, как животные социальные, очень зависимы от мнения "стаи".
Когда самооценка долго занижена, маятник может качнуться в другую сторону. И на выходе мы получаем человека "с гонором", кажущегося нам через чур самоуверенным, упуская из вида истиную причину такого поведения.
Интересно, а как банка огурцов, которую не может открыть тс или заправка машины самостоятельно , связаны с самооценкои?
Не знаю, как. Я тоже банку с огурцами несу мужу открывать.) При этом абсолютно не чувствую себя инфантильной или несамостоятельной.)
Напротив, таким образом я поднимаю самооценку мужа, а заодно и свою, как хорошей жены, позволяющей мужчине рядом с собой почувствовать себя мужчиной.)
Ну а что, если он Шеф, пусть шеф и будет, не спорьте с ним, просто делайте всё НЕМНОГО ПО-СВОЕМУ.😃
Когда мой включает шефа, я складываю руки в поклоне и говорю, - "Слушаю и повинуюсь, мой господин".😅
Иногда напеваю ему песенку Mr. President Мерлин Монро....) Ну какие тут могут быть конфликты?)
Мы вообще редко ругаемся, больше переводим всё в шутку и ржём...))
Всё зависит от того, как воспринимать всякие наезды. Если с юмором, то обстановка автоматически разряжается.)
Вы достаточно отдыхаете,занимаетесь спортом,хобби,встречаетесь с подругами ,просто лежите в ванной или с книгой?
Вы такая смешная....многие женщины, у которых пара детей, работа, дом , пусть и с мужем могут себе все это по желанию позволить?:)))))Или это ваши будни с мужем и ребёнком?
Слабая, нежная, зависимая женщина не бегает со скалками и не скандалит грубо с мужем.
Со скалками бегает дура...она же может быть слабой. Для этого ни силы, ни ума не надо.
Она ценит силу мужа, который банку открывает, а то что в этой банке для него еда, и это все для него варят, этот комментарии она мудро вслух не говорит.
....какой фееричный бред. Ноги мыть и воду пить ещё посоветуйте.
Если вас гложет обида на мужа, учитесь отвлекаться и заниматься полезным делом.
Точно..." heul leise!..." заодно носки можно погладить, чтоб не обидно было.
Домострой🙈...вы веком не ошиблись?