Вопрос женщинам-жизнь после развода
Скажите, кто пережил развод, тяжело ли жить одной в материальном плане? Работа у меня есть, ЗП 2200 netto, по сегодняшней жизни немного...вот боюсь одна не потяну...ребенок учится в институте, кредитов нет (слава Богу)..
Моя мать не разведена, но живёт отдельно от нас, всё нормально, вообще моя мама с 1991 по 2002 ездила по командировкам, а с 2006 года в Германии живёт в другом городе в 1000 км от нас. Каждый день созваниваемся.
Моя ФЛ Он и ОнаЕсли ребенок живет отдельно и сам уже себя обеспечивает, то более чем реально. Главное не жить с убеждением что вы должны его содержать.
2200 для одного хорошая сумма, но зависит конечно от базовых расходов. Если они до 1000, то можно спокойно откладывать и жить. Но вы же не планируете всю жизнь жить на 2200?
Сейчас очень много вокруг информации про прокачке денежного мышления, психологии денег, которая, если ее применять, помогает потихоньку увеличивать доход. Паралельно найму можно подрабатывать, можно стать еще самозанятым - сейчас столько возможностей.
Или можно вложить силы и время и найти хорошего мужа ;)
увеличиться естественно, потому что смена парадигмы мышления приведет к способности видеть варианты, которые были недоступны на предыдущем уровне мышления. Т.к. если бы человек просто мог делать действия и больше зарабатывать БЕЗ изменения мышления - он бы это уже давно делал верно? )
Это как похудеть - если человек может сесть на диету и пойти в зал и худеть - он это делает. Если не может, а похудеть хочется - надо заняться головой
2200 ими и останутся.
Может иметь смысл попробовать поискать новое место работы. На "старом месте" повышения зарплаты чаще всего незначительные.
Да даже сам процесс поиска даст мыслям другое направление, и кто знает, какие там могут открыться варианты.
2200 нетто это по 5 шт.классу?
зависит от расходов, от того где и какое жильё. Если своё и без долгов это одно, а если съёмное в дорогом регионе, то это другое.
ребенок учится в институте
ребёнок может подрабатывать и поставить антраг на бафёг
В общем-то прожить можно. 14 лет назад я на нетто з.п 700€ в месяц жила с двумя детьми, снимала жильё, работала тайльцайт, потому что малой ходил в д.саду, точнее я его возила в соседнй населённый пункт, в котором жили до треннунга. Не хотелось его дёргать перед школой. Было очень нелегко.
Зато теперь меня голой дж*пой не напугать, точно знаю, что выживу и одна, знаю как, да и база кое-какая имеется
Родители оба ! обязаны по закону содержать рекомендуемая сумма в размере Бафега при проживании в другом городе до первого профессионального абшлюса в данном случае до бакалавра. Поделить сумму на двоих, тогда ясно сколько по закону ей нужно платить ребенку.
Вы ещё живёте вместе с мужем, судя по всему.
Сначала вам нужно определиться с выплатами, кто кому , что должен.
Бывает, что нужно будет мужа содержать и т.д.
Поэтому сначала поговорите с адвокатом, определите точно сколько вы будете получать на ребенка, на себя , только тогда будете понимать сколько у вас останется.
Тяжело когда дети маленькие, а когда взрослые - стопудова выживете, а может даже и будете жить роскошнее, чем при муже.
Мужчина в доме большая статья расходов, не каждая может себе это позволить.
Начните с визита к адвокату!
И ничего не бойтесь!
Работа у меня есть, ЗП 2200 netto, по сегодняшней жизни немного...вот боюсь одна не потяну
Что Вы одна не потяните?
Себя одну? - Ну так сядьте и подсчитайте свои "хотелки" и сравните со своей зарплатой.
Вы же видёте семейный бюджет - Вам все цифры должны быть известны.
ребенок учится в институте,
На ребёнка его отец будет платить положенные алименты по правилам для детей после 18.
То есть, Вы только думаете разводиться или нет?
Если же уже в процессе, то толку от метания? Или если вам напишут " не жизнь, а существование" - развод отмените?
Ситуации у всех разные ....... одни живут в Мюнхене и пьют шампанское на завтрак, другие в деревушке в Тюрингии и закупаться на семью 40 евро в неделю. Вы понимаете о чём я?
Просто посчитайте, что Вам будут стоить коммунальные услуги, страховки и что будет оставаться на жизнь.
2200 - это не плохая зарплата.
А как вы жили до замужества или вас сразу с пеленок отдали взамуж и вы тепепь не знаете "акакэто оно без мужа"?
ну возможно не с пелёнок, но многие сразу после школы/института или ещё в институте, ещё живя дома у родителей, женились или замуж выходили.
![]()
![]()
Работа у меня есть, ЗП 2200 netto, по сегодняшней жизни немного...вот боюсь одна не потяну...ребенок учится в институте, кредитов нет (слава Богу).
оно самое
Мужчина в доме большая статья расходов, не каждая может себе это позволить.
Согласна.
Когда-то я была замужем, зарабатывала меньше мужа, в доме была хроническая нехватка денег.
После развода жила на свою зарплату плюс алименты на ребенка.
И я вдруг с удивлением поняла, что у меня нет финансовых проблем.
Ах, какой прекрасной стала жизнь!
муж нужен для поддержки, то есть что бы из нуля плюс становился. И это не только материальная сфера.
Некоторым, мужчину под боком, никакие миллионы не компенсируют.
Я энное количество времени жила одна с детьми, но мужчины все равно всегда в орбите были.Помогали.
Однако все решения и контрольная функция на тебе.
Сейчас я в браке и не хочется даже думать, что опять все менеджерство по мелочам надо брать на себя.
В команде роли и обязанности распределяны. Это экономит время и силы.
девочки, вопрос к залу - может кто знает по своему опыту или знакомых- а как разводятся при наличии маленького ребёнка? Я даже в теории не представляю, я работаю 20 часов в неделю, получаю по 5 налоговому классу немного больше 1000 на руки. Чтобы развестить мне надо переехать. Моей зарплаты даже на квартиру не хватит в нашем регионе ,плюс за неё надо kaution и provision наверное, организовать переезд и обставить её,плюс мне нужна машина ну и жить на что то с ребёнком. То есть это надо крупную сумму иметь чтобы вообще процесс начать. У меня есть знакомые мамы одиночки, они все живут в каких то социальных квартирах ,я так понимаю они положены если уровень дохода маленький, но alleinerziehend я же стану только после развода ? Ну или какие то выплаты от мужа,они только после развода тоже будут назначены судом,а вот сам Trennungsjahr на что жить ?
Тогда и развод не возможен,нужно же год прожить отдельно . Какое то крепостное право..
если вы одна, собрался и съехал сам по себе, никто вас не держит.
Вы из той позиции исходите, что ребёнок автоматически только матери принадлежит.
А он точно так же и отца.
Поэтому отец тоже может решать, у него такое же право на свою семью как и у женщины.
ЗП 2200 netto, по сегодняшней жизни немного...вот боюсь одна не потяну...ребенок учится в институте, кредитов нет (слава Богу).
.
Зарплата+Kindergeld+ алименты
Нормально на эти деньги жить можно, сын подрастет возьмите квартирку, лет за 15 рассчитаетесь с кредитом, чтоб в старости на миту не тратиться.
.
наслаждайтесь этим периодом, он может быть не таким долгосрочным как вам кажется, очень часто после расставания с женщинами дела у ненужных пап резко идут вверх и сыновья потом с радостью перебираются к ним, а мамку видят раз в неделю если, то хороше ))
Ну это до того момента пока рядом с папой по утрам не просыпается другая женщина, они как то умеют вытеснять это чувство долга у пап. Не смотря на это лично я считаю что даже будучи в разводе обе половинки каждого родителя должны всячески сопутствовать сохранению у детей чувства незаменимой важности обоих родителей, нельзя ставить детей перед страшными внутреними диллемами спрашивая у них кто им больше нужен или кого они бы хотели вычеркнуть из жизни. Вот после тридцати лет пусть вычеркивают кого хотят, а пока детки еще то нужно беречь ценности в плане семейных.
И тут я полностью согласна. К сожалению, иногда при разводе отрицательные качество бывших супругов выходят на передний план, что полностью заслоняет благополучие деток.
А новые дамы в постеле папы могут оказаться алчными, и на захотят делить зарплату папы с его детками.
Так я думал решение о разводе ней уже принято а тема больше о том стоит ли искать еще какого нибудь дополнительного коньсенсуса который будет готов впрячься в ситуацию и помогать финансово.
Скажите, кто пережил развод, тяжело ли жить одной в материальном плане? Работа у меня есть, ЗП 2200 netto, по сегодняшней жизни немного...вот боюсь одна не потяну...ребенок учится в институте, кредитов нет (слава Богу)..
Что именно не потяните одна?
Личнo я будучи не после развода, а просто одна, на похожую зарплату не только нормально жила, но и первую квартиру купила.
Но вопрос ведь был о том, каково жить с таким доходом, а не считается ли это "хорошей зарплатой для женщины".
Поэтому ответ кажется мне странным. Звучит, как будто мужчине в той же ситуации на жизнь нужно больше, а вот для женщины - отлично.
Интересно, с каких сумм начинается "хорошая зарплата мужчины"...
Не факт, на форуме несколько раз описывали случаи когда дети с отцом жили, особенно постарше.
Я тоже не уверена, что мои прямо захотели бы жить со мной. Папа у нас хороший и веселый, деньги и шоколодки раздает направо и налево, а мама звиздюлей дает за уроки, школу, уборку в комнате, забирает телефоны и тэблеты и заставляет дополнительные задания делать.
Но надо сказать, что я бы и не лезла из шкуры вон, а отдала бы папе и даже бы не возникала, пусть бы варились в этом д.. без меня. НО 👆🏻, именно зная это, папа фиг начнет эту канитель🤭
но например 3 летку который хочет жить в папой - нет,либо там мама вообще зверинда
на самом деле, ответственных и любящих отцов (желающих взять на себя ответственность за воспитание наравне или даже больше чем мать) становится всё больше и больше. И мама не обязательно зверь, просто мало интересуется детьми, в разъездах, загулах например, и папа заменяет маму.
Может папа захочет за чадо побороться.
А может и забить. Будет алименты платить, но заведет другую семью и про первую вспоминать не будет, нет такой обязанности с ребёнком общаться.
Содержать помогать да, общаться нет.
И будет мать одиночка как савраска на работу, в школу, на кружки бегать, на личную жизнь ноль времени, я таких тоже знаю.
А муж женился и других своих детей воспитывает.
И если жена сама без видимых серьезных причин от мужа ушла, если просто в браке ей эмоций и любви не доставало и это причиной для неё достаточной явилось ребёнка малого без отца оставить, то это её решение ей потом дорого стоить может, а ребёнку ещё дороже.
Чем у ребёнка больше любящих его людей окружает, тем лучше у него стартовые условия в жизнь.
нет такой обязанности с ребёнком общаться.
Вообще-то, есть такая обязанность.
Ihr Kind hat das Recht auf Umgang mit beiden Elternteilen und jeder Elternteil hat das Recht und die Pflicht zum Umgang mit dem Kind. Das Familiengericht kann Sie deshalb auch zum Umgang mit Ihrem Kind verpflichten, wenn dies dem Wohl Ihres Kindes dient.
И если жена сама без видимых серьезных причин от мужа ушла, если просто в браке ей эмоций и любви не доставало и это причиной для неё достаточной явилось ребёнка малого без отца оставить, то это её решение ей потом дорого стоить может, а ребёнку ещё дороже.
Чем у ребёнка больше любящих его людей окружает, тем лучше у него стартовые условия в жизнь.
В принципе, согласна.
Однако, несчастная в браке женщина, чтобы не являлось тому причиной, никогда не сможет воспитать счастливых детей.
Так что, тут та ещё дилемма...
Das Familiengericht kann Sie deshalb auch zum Umgang mit Ihrem Kind verpflichten, wenn dies dem Wohl Ihres Kindes dient.
родитель, нежелающий общаться с ребенком на раз сделает так, что суд свое « kann» быстренько засунет куда подальше и отстанет от такого родителя.
родитель, нежелающий общаться с ребенком на раз сделает так, что суд свое « kann» быстренько засунет куда подальше и отстанет от такого родителя.
Да такому родителю и делать-то особо ничего не надо: ребёнок и сам быстро поймёт, что ему там не рады, и сам перестанет ходить.
никакой личной жизни
Есть конечно и другие примеры, я видела женщин во втором браке, были счастливы.
Но нужно сказать там и с первым мужем все тихо-мирно обошлось и причины ухода были очень серьезные.
А вот эмоциональный голод, который муж утолить не может, потому как работой и обеспечиванием семьи занят, это очень опасная причина.
Такие женщины от мужа уходят, но голод то не исчезает. И начинают они новую любовь искать, в расшатаном жалком состоянии.
А в таком состоянии маловероятно новое счастье встретить.
Я про то, что обязанность эта толко на бумаге. В реальности этот параграф не жизнеспособен.