переход из гимназии в реал
Вам шашечки или ехать?:)
интересует документ об окончании. он же в германии важен. А латынь , французский, физика , химия итд далеко не всем пригодятся. Однако они входят в пакет, сил и времени на них в госшколе уходит много.
нету человека, которому пригодились бы все школьные предметы... и нету школы, заточенной на одного человека.
что спросить-то хотели? как часто экзамены? редко ))
оценок за что?
Всё как и обычно, за устную и письменную работу на уроках.
то есть только 5 предметов. А что с остальными?
А остальные проставляются школой. Я знаю, как обстоят дела у частных школ, которые подают на государственную аккредитицаю. Так вот, там первые три года после подачи на аккредитацию экзамены сдаются в государственных школах, а потом все дальнейшие экзамены проходят под строгим контролем регирунгспрезидиума. И да, контролируются только экзамены. Подозреваю, что в частных школах без аккредитации (и не желающих её иметь) аттестат государственного образца можно получить только через сдачу соответствующих выпускных экзаменов в государственной школе.
7:55 в общем зале. Там рампа такая, спиральная снизу вверз, на все этажи, типа как в бундестаге и вот он с четвертого в келлер спрыгнул перед звонком, когда уже все дети в школе были, но еще в корридоре находились, а не в классах.
Поэтому я не уверена что это прямо Kurzschlussenrscheidung был, время было четко продуманно, как и место.
интересует документ об окончании. он же в германии важен
Так документ об окончании выдаётся всегда.
Я не понимаю ваших вопросов
аттестат гос. образца обязательно нужен для поступления в вуз или нет?
т.е. если школьник закончил частную школу без гос. аккредитации, то он в гос. вузе не может учиться? Ему можно идти только в частный вуз или чтобы пойти в гос. вуз нужно получить аттестат гос. образца? Так? За границей можно учиться без гос.аттестата?
https://bayerisches-schulrecht.de/2019/03/12/privatschulen...
сына тоже перевела, не в середине года правда, с 5 класса до 7 оценки всё хуже и хужу, остался сидеть по рисованию и биологии
не знаю, как это надо умудриться. Перевели в реаль в следующий, 8 класс, одни единицы пока, я чего то совсем не понимаю, как так? ![]()
А что тут понимать, такие разные уровни - уровни знаний учеников этих школ и, соответственно, преподавания. Учителям ведь приходится подстраиваться под "Schülermaterial"
Учителям ведь приходится подстраиваться под "Schülermaterial"
почему приходится, прямо бедные учителя
учителя заточены на программу, собсно, на то и учились ...
нп
программы, понятно, отличаются. но в тех землях, где, как у нас, в гимназию берут всех подряд, без отбора, пропасти между знаниями давно уж нет... разве что между оч хорошими учениками гимназии и оч плохими - реальшуле. мой родственник перешел в этом году из реальшуле в гимназию и вполне спокойно там себя чувствует, уже написал первые тесты. немного позанимались с ним парой недостающих тем, зато трудного детства не было))
можно перейти после 10 в 10й... есть дети, которым такая схема в целом больше подходит. в реальшуле отдали, чтоб самооценка не сползла за плинтус и было поменьше стресса, всем. думали, может, когданить у малчика щелкнет, и вот....))
тем более, сейчас в реальшуле есть второй иностранный.
пропасти между знаниями давно уж нет...
Только в пятом классе её нет, а потом, как вы и написали, идут разные программы. В гимназии даётся материал гораздо глубже.
мой родственник перешел в этом году из реальшуле в гимназию и вполне спокойно там себя чувствует
В каком классе он перешёл? Я преподаю в гимназиальных классах беруфки, куда стекаются детки как из реалок, так и из гимназий. Так гимназистов за версту видно - у них гораздо более фундаментальные знания. Сужу по предметам математика и физика.
можно перейти после 10 в 10й...
Разница в программах довольно существенна, хотя, возможно и не во всех Землях. Но вот в БаВю разница довольно солидная: гимназисты в десятом уже с первыми шагами в производных знакомятся, а в реалке только с парабалами заканчивают.
тем более, сейчас в реальшуле есть второй иностранный
Там по всем предметам программы разные. Наши другие предметники тоже говорят, что гимназистов после десятого класса (а к нам либо они, либо закончившие реалку приходят) сразу же видно.
я написала, что программы разные. и гимназистов наверняка поначалу видно. но большинство, кто продолжают учиться, делают абитур. или у вас не так? у дочери в гимназии было то же самое. лучшие дети из реаль пришли в их гимназию, у них был переходный лишний год. за это время со взрослыми мозгами вполне возможно нормально влиться в процесс... при желании самого школьника. и это не то, как их, многих, в средних классах родители тянут.
он перешел после 9го в 10й, из билингвального классса реаль в гимназию. если что, готов повторить 10й.
абсолютно у него не хуже 3 языка (1,1,2) по немецкому меньше материала в программе, но сам язык, устно и письменно, от этого не пострадал... из грундшуле кстати выписали с 4кой по немецкому))
третий иностранный учит с нуля, как и все.
физика и так никуда не планировалась, выбросит... химию и ердкунде любит и нравится, что материала больше. по мате прошлись дома по недостающим темам и есть, собсно, к кому обратиться. а что производная... имхо, одна из самых простых тем.
что чувствуется, так это то, что они меньше решали , т.е. им давали больше времени на все. но это была наша цель, когда шли в реаль. и там всегда разбирали дом.задания, т.е. не оставалось непонятого. в гимназии разве что весь класс не понял, тогда вернутся. времени на это нет.
ну так и малчик уже не такой балбес))
еще один миф, что в реаль прям такое окружение плохое, что пропадает мотивация итп... как-то не наблюдалось. и классные поездки те же, в т.ч языковые.