Занятия для пожилого человека
знаете, советы давать легко... как минимум к врачу и таблетки.
не хочет к врачам
не считает себя больным
успок. таблетку можно было бы как то дать с едой, но разве мне врач без него выпишет?
нене, без него никак... может, врач ваш домашний какие-то варианты знает.
И не только у Вас это , проходили не раз и в нашей семье и с родителями друзей. у одних бабушка чуть внучку не столкнула из окна......Врачи психиатры подбирают таблетки, но часто, приходится отдавать в спец учреждения, потому что приходит момент,когда оставить нельзя и на полчаса, а если все хуже и себя этому посвятить, то психитр потом подобиться вскоре и самому.
Ищите ему хайм, будет и под присмотром, будете навещать, там такие же как он, и врачебная помощь, обученные люди, а человек с измененым сознанием неизвестно что может сотворить и по отношению к вам тоже, наша бабушка какала в вазочку и ставила на стол, говорила. вот, варенье принесла..... дед плюется на пол , сморкается в руку и растирает это по косякам, одежду с него сдираем, он падает на пол, плачет, это еще тот ужас, в ванную не загонишь, зато всех поучает. кидает тарелки в голову.....да много чего, а все начиналось как у вас, агрессия, крики, потеря интереса и так далее, мама постарела на 10 лет за полтора года, нервы ни черту... зачем это надо и кому... рассказывает как он нас ненавидит
и как к нему приходят девочки по ночам и воруют в холодильнике....мы приняли решение отдавать в хайм, иначе все сойдем с ума
Ну а я разве не так сказала, ? а там уже по состоянию
Так они себя и не считают, надо придумать, типа осмотр, что бы витамины прописать и здоровье , вышел новый закон для старичков обязательно проверка здоровья.... от инсульта, инфаркта и так далее...
.мы приняли решение отдавать в хайм, иначе все сойдем с ума
как происХодит "отдавание" в хайм ? если человек ещё не совсем ку-ку .... если ещё может сказать "нет"..... ?
Что значит нет, а если шизофрения и человек опасен то тоже через нет?
Человек болен и есть заключение врача психиатра и жалобы родственников, вы поживите хоть неделю с таким человеком и потом бегом побежите искать помощь и врачей
человек неадекватен и врачебный уход ему дома никто не может обеспечить, пишется заявление, ищется хайм и все бумаги в папочку и все
ну вот у Андреса отец ещё, скажем так, не совсем ку-ку, к врачу идти не хочет, типа он здоров ....
как его можно определить в хайм без его согласия ?
мне это действительно интересно, как это происХодит ....
Жесть , что Вам пришлось пережить.
У меня такого цирка еще нет, но агрессия и недовольство выше крыши. Отец не хочет в хайм. У него 2 комнаты. Одна под рабочую. Там у него черта нет, как у ребенка. И столярная, и рисовальная, и музыкальная...Сказал, если отдам в хайм - проклянет. Я и не собирался никуда его отдавать.После смерти матери уволился, был рядом с ним. Все делал и покупал, что его душа желала. К нему приходят 2 женщины, когда меня нет дома. Одна готовит все, что он пожелаеет, другая делает уборку в его комнатах. Он их иногда нахваливает, а порою гоняет.
Вот ТС ищет занятие , а я отцу предоставил все условия и занятия мира и все равно плохой сын. Я в шоке от Вашего поста..Боюсь даже подумать, если у меня такое начнется...
человек неадекватен и врачебный уход ему дома никто не может обеспечить
Вы знаете, отец не хочет идти даже к дом.врачу на осмотр. Я вызываю его на дом, потому что у него диабет, нужно контролировать каждые 3 мес. кровь. Так вот при враче он одуванчик! Улыбается, здоровается, шутит и слова грубого не скажет. Как врач за порог - он мне: ты смерти моей хочешь, что врача притащил? Вот как его к врачам вести, если он такой хамелеон?
Был у отца месяц назад приступ: сахар и давление очень низкие. Лежал в койке еле дышал. Вызвал я скорую. Сделали ему кардиограммы мал. и большую, померяли все, что можно померять и сказали: отличное сердце, все в норме, сахар и давление немного понижены, но не смертельны. Он все слышал естественно и понял, что здоров и никаких врачей ему не надо. И как мне его теперь на осмотр затащить...
Скажите, а что в хаймах с такими больными делают? Ну они же и там будут плеваться и в вазочки ходить...Колят усиленно успокоительные? Ведь, где-то читал статистику, что в хаймах в среднем живут год....
таблетки дают и тогда всё спокойно:(
А как ещё?
Фиксация это уже совсем крайняя мера.
В хаймах живут по разному.
У подруги бабушку лет 8 назад отдали.
Живёт...и корону непривитой пережила.
Полностью лежачая.
Дома больше не смогли,ночью заходила в спальню и начинала одежду с шкафов вытаскивать,потом шла на кухню и там всё открывала и выкидывала..включая кастрюлю с борщом.
Да и тоже в туалет ходила ,где хотела, памперсы снимала
Дочь её долго сопротивлялась отдавать,пока муж не сказал или я или она...
Теперь навещают...так она ещё каждый раз криком кричит: заберите меня отсюда:((((
Тяжело....вовремя надо уходить...но вот что-то держит.
Мы "обманули", так нас психиатр научил, если честно, сказали, что ему выделили путевку на отдых в санаторий, хайм взяли за взятку,там как квартирка, много бабушек, а он поговорить любит, порнуху смотрит, глуховат , так что порнуха орет на весь дом по ночам часто, так в хайме может и присмотр и еда ресторан и купают и все на одной волне там, ну ктото вообще уже без головы, кто то так себе
вот не хочет, они все не хотят, вы же знаете, что пфлеге не смотрят толком, а если угроза жизни вам и ему тоже самому, все делает психиатр, пробуют таблетки, кому то подбирают, кому то нет
у подруги мама выбрасывала в туалет все что не попадя, они по 600 евро отдавали за
прочистку, когда это случилось в энный раз, сами понимаете чувства подруги, то бабуля устроила маленький пожар, при чем, орала система сигнализации, а она села смотреть телевизор и как отморозилась, соседи выбили дверь и был просто ужас....... ну подруга наняли людей, что бы она одна не была и то, то она ухитрится чайник сжечь , то все перевернуть, то воду забытьь закрыть....и деградация идет полным ходом, пока тянут , пока есть деньги платить, но думаю , что хайм и там не за горами
это Альцхаймер с агрессией
Самая тяжелая форма для окружающих больного
есть успокаивающие таблетки Pipamperon 40 mg принимать один или два раза в день