Книга для бабушки и дедушки
Мне любопытно стало, зачем вам бабушек и дедушек перевоспитывать и образовывать? Вы собираетесь сбросить на них ребенка?
Во всех остальных случаях можно ведь в одно ухо вошло, в другое вышло. Поцеловать маму, сказать ей спасибо за совет и купать так как вам нравится. Бабушки может вообще не будут книги эти читать, оно им надо ;-)
Я так подозреваю, что дело вообще не в бабушках, а в ваших гормонах после родов.
Я еще не бабушка ,но вполне могла бы , у моих сокурсников некотрпым внукам уже и по 5 -6 лет. И своих детей растила в т.н современном формате. во всяком случае ничего нового в этой сфере за последние 25 лет не произошло. Физиология и психология детей не меняется в принципе. И кормление по требованию было ,ьи про скачки роста все знали . и, к сожалению даже "договорной псевдодиагноз" СВСН ( здесь SIDS ) до сих пор существует .
Если женщина была адекватной мамой , то справится и сегодня. Не нужно конфликтовать, можете слушать бабушек ровно, но делайте, как считаете нужным. Хотя это очень странно думать, что платная медицина и чужие тетки больше озабочены здоровьеи ребенка, чем родные люди.
Даже если бабушка и сделает что-нибудь по своему, раз в неделю, когда в гости придет, в любом случае она ребенку не навредит.
нп
меня, наоборот, часто спрашивают наши молодые, как было раньше и почему... просто из любопытства.
конечно, для бабушек много нового, жизнь бебиков меняют как хотят и кто хочет. каждые пару лет новый концепт... ученые ли, торговля или финансовые штучки, разбирацца собсно некогда, а внуки растут быстро. мне вообще не до книг, когда у них бываю (((
но не думаю, что кто-то прям не приемлет нового, пресловутые памперсы, например... кстати, наши, прочитав, что один ребенок использует в среднем до 5000 памперсов, отказались полностью от одноразовых.
я искренне удивилась, что грудничков теперь поить немодно и даже вредно
.... я помню, первый вопрос был всегда "водичку даете?" ну,
и мы кашки.супчики варили, яблоки терли, а сейчас прямо с полугода
можно со взрослого стола есть...при желании родителей, конечно.
мой внучек с одним зубом сьедал до косточки всю сливу, как - это надо у него спросить. сыры (это ж сколько соли!) из папиной тарелки поедаются регулярно. а детское из баночек не ест. я догадываюсь почему, но не вмешиваюсь - внукам жить в своей семье, у них есть родители. да и соль уже не вредно, может, и сахар тоже...могла не уследить))
Ага, всему вашему поколению просто повезло и родители тут ни при чем. Неблагодарность - это тоже отличительная черта.
Я считаю, если мамочка подкинула ребенка бабушке на постоянку , а сама, с дурна ума, на работу ломанулась, то принимайте ее правила. Или сами воспитывайте и обихаживайте детей, а бабушки раз - два в неделю с накормленым и чистеньким поиграются и славно. Не так уж им эио и надо взваливать на себя такую ответственность .
Многие вообще месяцами не видяся и уж точно советы по телефону можно просто игнорировать и не спорить.
Это, к сожалению, очень выгодно сегодняшеей медицине и фарме, чтобы меньше здоровых людей оставалось.( я не фанат теорий заговора) это просто обычный очень прибыльный бизнес.
А глупые молодые родители не понимают, что вода ребенку нужна, а дети( кстати и взрослые ) часто путают жажду и голод. И соль и сахар, по прежнему, также действуют на организм, как и 100 лет назад.
Сомнивающиеся, зайдите в школу и посмотрите на уже 1, 2 классы, ЧТО произошло с детьми - это же ужас😣 И в 6 лет могут в памперсе быть, а очки и кривая спина у каждого 2го. А дальше 3,4 класс все тоже и плюс зубы ужасные и ожирение....
Про отсутствие какого либо воспитания вообще говорить не зочется, этому бардаку уже лет 30 точно .
Так что очень полезно послушать людей из здорового поколения.
Хорошо, если мама училась быть мамой и кучу книг всех "времен и народов" прочла. А если решила на моде и рассказах блогерш из инсты ребенка растить - то это пожалуйста, но подальше от бабушкиных глаз. Иной раз ТАКОЕ увидишь, что я молюсь за чужих детей, чтобы им повезло выжить при таких " продвинутых" родителях.
я вот не могу сказать, что молодые и глупые...тут есть молодые родители вообще?)) У моих один из них врач, хоть и не детский, и педиатр у них хороший. насчёт воды не просто так, как-то обосновано биохимически.
я собсно различия вижу, но они не настолько критичные, чтоб дискутировать.... ворчать ещё не начали, может, впереди еще))
насчёт воды не просто так, как-то обосновано биологически.
воду не надо, если полностью на ГВ. молоко вырабатывается разной структуры всегда, и ближе к воде, или насыщенное, поэтому воды не нужно, все естественно. ну и в Африках и местах с плохой водой это может быть смертельно для ребенка, в таких условиях точно никакой воды.
а если на ИВ, то надо давать, захочет или нет - уже как ребенок решит.
но вот раньше с 4 мес яблочный сок давали - вот это по современным знаниям полный трэш. и ничего! выжили, потому что почти все выживают и это ничего не доказывает в пользу бабушек и тогдашних методов.
Хорошо, если мама училась быть мамой и кучу книг всех "времен и народов" прочла.
Бгггг у каждого свои хобби ))))
кто-то романы читает, кто-то "как быть мамой".
А все действительно важные вопросы, как с новорожденным обращаться - выясняются у детского врача быстро и надежно )))
Но вы можете уже сейчас начинать читать, как раз подготовитесь быть "самой лучшей бабушкой" с опытом всех времен и народов.
И в 6 лет могут в памперсе быть,
Больные дети, к сожалению, есть и в наше время.
а очки и кривая спина у каждого 2го
Спины кривые были еще со времен моей мамы, подозреваю и пробабушки, только тогда на это мало внимания обращали.
Зрение у детей - это наследственное в 100 процентах случаев. И сейчас просто это выявляют рано и поэтому много детей в очках. А чем раньше надеть очки - тем лучше для зрения и ребенка.
плюс зубы ужасные
Опять вранье. Раньше детскими зубами вообще мало занимались. Типа какие там проблемы у детей. Теперь дети каждые пол года на осмотре, естественно зубы современных детей лучше, чем у детей 20-30 лет назад.
вообще-то, если на смеси, то воду тоже не нужно, т. к. смесь по консистенции как грудное молоко, ее водой разводят. И в смеси уже сбалансированный состав электролитов, который не нужно вымывать. Если почитаете на немецком языке, то нигде не найдете, что надо давать воду до введения прикорма.
Вот гормоны как раз очень даже причем. Я столько историй наслушалась от мам после родов, как они агрессивно реагируют на свекровей, матерей, мужей. Со стороны обычно очень заметно, что это все бэби блюз....
А вот на самом деле выносящая мозг бабушка от прочитанной книги не станет чудесным образом белой и пушистой.
Только не надо этого вот "вообще-то".
Вы ведете себя как та же самая бабушка, только начитавшаяся современных книг.
Вы наверно не поняли еще, что все эти "методы обращения с малышами" это все тренды, которые - сегодня пьем воду, завтра не пьем, сегодня купаем в марганцовке, а завтра в воде с биологически чистыми одуванчиками.
А как надо - не знает никто.
Да, человечество летает в космос, а ответ на вопрос - нужно давать воду или нет, не знает доподлинно никто.
И на этот счет есть разные теории. Хоть на немецком, хоть на английском, хоть на китайском.
Даже у этих т.н. "специалистов по ГВ" у каждого свои практика.
Корм сделан на воде, но он всегда одной консистенции, если вы по инструкции делаете, а не отсебятину, "плотненький и жирненький" так скажем.
А молоко, как биологический продукт - разное. Более водянистое, менее водянистое. Я конечно не проверяла ))) упаси господи, но есть такое мнение. И полное ГВ удовлетворяет все потребности, ГВ многие кормят по требованию. А ИВ по расписанию.
И если на улице жара, ребенок поел час назад, до следующего кормления еще 2 часа - вы что будете морить человека жаждой??? Если сами литрами воду пьете.
Мой сын с удовольствием пил в жару, не бутылку естественно, а пару глотков.