Книга для бабушки и дедушки
причем тут я...читайте источники и решайте сами, что серьезно, а что нет.
то есть если в этой воде развести смесь - то вода там превращается в какой-то другой химический элемент и уже не начинает напрягать надпочечники
у моих пока смесей нет, я про этот вариант не в курсе. лично я ничего и не утверждаю, а только передала мнение немецкой медицины, кот. сильно отличается от того, что было раньше. о других медицинах не в теме, а тут до прикорма на грудном вскармливании воду не дают.
Я извиняюсь, но в какой школе такое творится?)
вижу детей в бассейне, по виду из грундшуле, 3-4 классы. иногда и до четверти детей с прилично лишним весом.
на днях ехала в поезде, там был класс или два, 11-12 лет - тоже много полных, причем мальчишек. особенно турецких почему-то... у вас их мало, может ))
Дело не в дебилизме старшего поколения.
Мухи отдельно, котлеты отдельно
Бабушки7дедушки часто скатываются туда, куда не нужно
Своих детеи вырастили, даите родителям своих растить
Мне очень нравится позиcия когда старшее поколение придерживается того, что сказали родители и не выносит мозг своими умозаключениями и опытом
Когда читаете источники, включайте голову свою немного.
Одно время в Европе считалось грудное вскармливание хуже искуственной смеси. И источники авторитетные были, и мамы пачками отлучали от груди, чтобы кормить смесью. Так что источники это такие источники...
Организм грудничка на 80% состоит из воды, если что.
только передала мнение немецкой медицины,
но это не мнение немецкой медицины.
моя врач ничего против воды кстати не имела, но и не настаивала.
но что там надпочечники страдают - этого даже я на самых стремных мамских форумах не читала.
вижу детей в бассейне, по виду из грундшуле, 3-4 классы. иногда и до четверти детей с прилично лишним весом.
Эхо войны коронавируса...
Полность поддерживаю, что головой думать нужно СВОЕЙ, логику подключать и причинно- следственные связи видеть. Все эти новомодности ( и не только в педиатрии) не от ума или прогресса, а от трендов рынка, чисто ( грязный) бизнес: кто мощнее пролобировал свой продукт или методику ( побольше денег занес) то сейчас и "полезно". Получают гранды и премии ученые с противоположными мнениями.
А страдают бедные детки, которым, о ужас, воды уже не дают. А потом ребенок в 5 лет будет решать сам мальчик он или девочка😭😤 - тоже очень прогрессивно, но очень противно.
У нас дерёвня, чистый воздух и движение, наверное 😁
Ну честно - я сейчас ни одного пухляша из 1-4 классов вспомнить не могу. Год назад был мальчик, немец, с лишним весом. До этого год была девочка (чёрненькая). В очках детей - по пальцам можно пересчитать.
У дочки сейчас спросила (5 класс) - у них 4 ребёнка из 26 с лишним весом. Уже больше 🙄
Я не спорю, каждый делает так, как считает нужным. Я своему воду не давала. Кормила смесью сначала, как на банке написано было месяцев пять, а потом уже по потребности. Мне педиатр говорил, что воду не дают.
тут столько фигни транслируют, волосы дыбом!
мое не мое, как можно вредные факты дальше передавать.... а еще говорят что грудничков купать часто нельзя и дальше полный бред.
я так рада что своих двойняшек, до скоро 10 лет , вырастила и никого не слушала.
есть люди, которым все бред, что не как у них.... это как раз близко к тем бабушкам, о которых речь))
критическое мышление нужно всем и мамам и папам и баб и дед - всем от этого будет только польза!
Мы в городе, у дочки в классе один мальчик пухленький (индус), один мальчик перед рывком роста поправляется (поправился- вырос- опять худой) и это он каждый день в футбол играет в ферайне.
Дочка моя в очках(астигматизм) и в классе мальчик один тоже очки носит (я в детстве тоже носила очки)
Тоже не наблюдаю тех ужасов о которых пишут.
Н.П.
Дааааа, ну и устроили же вы тут балаган, дамы 😅 Вам делать нечего? Спросила про книгу, и понеслась душа в рай или куда там ещё?
Для тех / той, кто про гормоны мои спрашивала, а потом свой комментарий удалила. Могу со всей отвеснностью заявить,, что у меня с ними нормально. И во время и после беременности вела/веду себя вполне одыеватно. Во всяком случае без истерик на пустом месте. Люди меня знающие, могут на 100% это подтвердить.
Все остальные доводы на счёт того, какие у меня отношения с родителями, и кто там у нас верблюд, а кто нет - я рассказывать не буду ибо опять додумываете, между строк, вам что-то померещется и по итогу перевернёте всё с ног на голову. Так что дальнейшую дискуссию можете продолжать без меня. Всё что нужно, я узнала. Комаровского куплю. Поможет или нет - не важно, но я хотя бы попыталась.
П.С. Поить можно не просто водой, а Fencheltee, не менее 80 мл. дозировано. И да молоко имеет разные "слои", сначала идёт "вода", а потом "еда".
И то, что на ГВ не рекомендуют давать воду, а только грудь, от этого уж медицине и бизнесу скорее всего никакой выгоды не перепадает.
И ИВ... я посмотрела состав, хм, и крепко так задумалась... Они туда пальмовое масло добавляют 🙉. Кто не в курсе, что это можете просвятиться.
Так что кормлю дальше грудью и надеюсь на Комаровского.
Всем приятного вечера и хороших выходных 🌺
И в моём детстве тоже были дети в очках (я с третьего класса среди них), и пухленькие - примерно в той же пропорции, что и сейчас. Вообще не понимаю, о чём разговор 🤷
Я думаю, у вашей бабушки( если она таки решится его читать) к Комаровскому претензий не будет, он вполне здраво подходит к вопросу. Мне весьма импонирует его мнение о роли отца в жизни и воспитании ребенка.
Удачи.
И берегите родителей, они вам еще пригодятся🙂 хотябы, как пример взаимоотношений между поколениями в семье. ( как вы общаетесь со старшими, так и дети потом будут вести себя с вами)
Лучше читайте первоисточкик.
Если коротко, то он рекомендует не отстранять папу от ухода за малышем, не ограничивать его роль только " подержать" и "поиграть".
Ну это не новость в принципе. Некоторым мамам даже и это уже за счастье.