Книга для бабушки и дедушки
ну, мне про воду так и объяснили примерно. опять же, чисто из интереса спросила.
с купанием то же...нам втирали, что каждый день непременно купать. сейчас считается, что не надо лишний раз смывать естественную кожную смазку. мне ещё сказали, тем более, он этого не любит))). мышонку 3 мес., не любит купацца, понимать нада))
н.п.
Придерживаться всяких рекомендаций, соответствующих духу времени, вполне типично.)
Но самое главное в воспитании и уходе за ребёнком - здравый смысл.)
А ИВ по расписанию.
на современных смесях стоит, что можно ими кормить nach Bedarf 🤷♀️, другое дело, что у нас этот Bedarf почему-то совпадает со временем. Насчет жары не знаю, мы просто не гуляли, когда сильно жарко было. Но думаю, что дала бы просто смеси чуток.
нам втирали, что каждый день непременно купать.
интересно зачем? Чтобы что?
а если высокая температура, ребенок ИВ не хочет, а воду может вполне выпить.
на современных смесях стоит, что можно ими кормить nach Bedarf
Между приемом ИВ и ГВ - огромнейшая разница.
Из бутылочки пить (сосать) легко. Молоко само льется, и ребенок легко выпивает всю бутылку за раз.
А вот чтобы он столько насосал из груди - ему еще надо сильно постараться по 40 минут насасывать. Поэтому на ГВ многие дети вообще абы как питаются, в смысле что по расписанию их сложно кормить. Детям просто нравится зависать на груди, им от этого спокойно, не всегда они там из-за еды висят.
Сейчас 10 минут пососу, потом через 40 минут опять 5 минут, потом через 2 часа 20 минут, потом посплю и еще немножко. ХЗ сколько они там реально насасывают.
А бутылочки выдувают за 5 минут.
Поэтому смесь можно давать nach Bedarf, но этот Bedarf и наступает по расписанию, потому что ест более большими порциями, но реже. А ГВ вообще сложно замерить, что он там ест.
Поэтому исходя из моего опыта и моей логики ))) воду на ИВ конечно надо предлагать между кормлениями. А будет пить или нет - это другой вопрос. Не хочет не будет, а вдруг захочет. Они же не пьют ее литрами, глоток, два, горлышко промочить.
Даже если на искусственном вскармливании воду не дают.
Зубы скорее раньше ужасные были. Как вспомню детскую стоматологическую поликлинику, то аж вздрагиваю. Особенно зубодробительный аппарат, когда водой ротовая полость не орошалась. Такое ощущение было, что мозг сверлят.
Молоко само льется, и ребенок легко выпивает всю бутылку за раз.
моя не выпивает за раз, и само не льется, сейчас такие соски можно купить, когда течет только когда ребенок сосет. Как по мне, так безопаснее, ребенок не захлебнется.
а если высокая температура, ребенок ИВ не хочет, а воду может вполне выпить.
так это уже не стандартная ситуация, а скорее медицинские показания.
Смешно читать споры о воде. Можно подумать речь о водке или кофе. Каким образом пару глотков воды могут навредить ребенку?
У меня кстати есть такая родственница. Тоже фыркала на свою свекровь, мол акушерка сказала, при грудном вскармливании воду ребенку не дают. А свекровь у нее детский врач и к тому же с огромным опытом. И свекровь била тревогу несколько недель, пока не достучалась до дурочки этой. У ребенка был обезвоживание и нарушение обмена веществ...
Н.п.
Рекомендация не давать воду - она, конечно, больше на ГВ ориентирована. Чем чаще прикладываешь ребёнка к груди - тем больше прибывает молока.
С ИВ такой проблемы нет - смесь всегда vorhanden.
Поэтому, если на ИВ замена бутылочки со смесью бутылочкой с водой ничего такого фатального собой не представляет, то на ГВ может стоить того самого ГВ.
Там ещё куча других всяких тонкостей. При ГВ вообще не рекомендуют давать всяких бутылок - если воду, то только с ложки или стакана. Т.к. у ребёнка захват груди нарушается. Ну и, как тут уже правильно заметили, молоко сразу не льётся. При налаженной лактации, ребёнку надо некоторое время пососать впустую, чтобы что-то полилось. С бутылкой по-другому. Поэтому, один раз получив бутылку, ребёнок может просто отказаться от груди - не обязательно, но возможно. А выработку грудного молока никакими молокоотсосами не заменить - обязательно ребёнок сосать должен, чтобы оптимальная лактация была.... Короче, это отдельная глубокая тема.
сейчас такие соски можно купить, когда течет только когда ребенок сосет.
Я знаю, какие сейчас соски. Тем не менее, грудь сосать сложнее и дольше, чем бутылочку.
Не смотря на то, что на смесях пишут - "по составу идентично маминому молочку" - надо понимать, что это далеко не так, и ИВ и ГВ - это совершенно разный, c технической точки зрения, процесс кормления.
Как говорят - если ребенку понравится сосать с бутылочки - то фиг его потом на грудь вернешь. Все это правда.
И я никакой не адепт ГВ, или ИВ, просто надо понимать между ними разницу и соответственно не считать, что ИВ и ГВ одного поля ягоды.
ну, чем-то обосновывали, конечно...по науке, как и сейчас обосновывают обратное. чем именно, уже не помню.
При налаженом ГВ по требованию - если ребёнку хватает молока, не может быть обезвоживания.
Внимательные мамочки должны знать все признаки недостатка молока - банально по наполнению памперсов отследить можно. Есть и масса других сигналов - сухие слизистые и т.д. За один день это не происходит, если, конечно, не диарея. Короче, как всегда, включаем здравый смысл, а не тупо следуем чьим-либо рекомендациям.
бабушки уже забыли все, для них нет разницы месяц ребенку или три, а это 2 разных человека))) и во времена их молодости делали все по-другому, чем сейчас, вот и выносят мозг.
Если у ваших детей бабушки дебилки, то не надо распространять ваш личный опыт на всех людей.
Противно читать ваше хамство по отношению к старшему поколению. Такая идиотская самонадеянность только подтверждает поговорку про осинки и апельсинки.
да, воду не дают...и не просто так, а где-то я читала, что вода чем-то напрягает надпочечники, т.е.именно, что вредно.
это сейчас какбе доквзвнный наукой факт. подробности не знаю, конечно, вся эта химия очень уж не моё.
Я извиняюсь, но в какой школе такое творится?)
Уже 5 лет вожу своих детей - максимум один, два ребёнка в классе в очках, один пухленький...
Прям ужасы какие-то описали))
вода чем-то напрягает надпочечники, т.е.именно, что вредно.
то есть если в этой воде развести смесь - то вода там превращается в какой-то другой химический элемент и уже не начинает напрягать надпочечники ![]()
Если у ваших детей бабушки дебилки
сама вы дебилка.