переход из гимназии в реал
О, Боже. Посоветовать ничего не могу. Но я в шоке. Я думала, что тяжело с маленькими детьми. тяжело получить место в садике, в ганцтагсклассе, в бетройунге... а оказывается и старшие классы переполнены. Это ужас какой то. Что с этой страной не так? Желаю вам удачи.
Что с этой страной не так?
Именно в этой сфере все не так.
Но главная проблема, это sparen, sparen, sparen.
Шпарят на всем, нет учителей, не берут их на работу. нет зданий для школ и тд и тп. ну как то так.
Выживают сильнейшие.
И собственно по этому немцы стараются отдавать своих детей в приватные школы, а остальные как выживут. У меня у всех коллег дети в привтных школах. При том не в staatlich anerkannt, потому что staatlich anerkannt это гос.программа, а в других у риз развязаны руки и детей учат по современным методикам и могут отклоняться от программы.
Маруся, все правильно ты сделала. Думаю, твоя девочка себя будет чувствовать намного лучше, если к ней неприковано постоянное внимание учителя.
У нас и в реаль и в гимназии тоже по 2 классных руководителя на класс. Но это не значит, что на уроках по 2 учителя.
Кстати, у меня у знакомой девочку оставили повторять 9 класс в реаль. И подумай, места в её родной школе в 9 классе не оказалось и её отправили в другую школу. Я в шоке! Ходил ребёнок 5 лет в свою родную школу, а потом взяли и выкинули. Типа мест нет.
>>>Ну и нужно добавить, что в классе были только немецкие дети. В паралельном классе тоже один единственный мальчик был русскоязычный. По интересному стечению обстоятельств они тоже в этом году поменяли школу.>>>>
Тоже считаю, что лучше, когда есть хоть какие-то иностранцы. Так комфортнее.
Но в Мюнхене они везде. Удивляет, что ваша школа была такая мононациональная.
знакомая отдала сына в начальную Монтессори, в 4-ом классе готовили его дополнительно к сдаче экзаменов для поступления в гимназию, так как в бумажке об окончании такой начальной школы нет оценок. В процессе интенсивной подготовки выяснилось, что многие темы мальчик ни в зуб ногой, прошли мимо него, наверное. И мама не была уверена, что сын в гимназии потянет нагрузку, так как , в монтессори у них все по желанию’’
Зачем отдавать в такую школу, я из разговора так и не поняла. Пока даже не в курсе, поступил ли, так как с тех пор не пересекались.
Какие ещё проекты? Абитурный балл составляется из четырёх полугодовых оценок плюс оценки за экзамен. Экзамены и углублённые предметы идут с коэффициентом в подсчёте итогового балла. И именно экзамены надо сдавать в гос.школе, если частная школа не имеет государственной аккредитации.
И именно экзамены надо сдавать в гос.школе,
===============================
для b34
За многолетнее репетиторствл наверно было три- четыре школьника из школы Монтероссии и Вальсдорф.
Программы от гос. школы отличались разительно.
И " почти отличники" этих школ за два года! подготовки смогли с трудом сдать на тройку абитур математику .