может-ли бабушка усыновить внука
а если "папе" объяснитъ что если ЮА узнает что он отец ребенка
и его пристроят на алименты. Может исчезнет с вашего раёна хотя-бы.
Данные его ведъ ома знает.
такие не исчезают, там с него видимо брать не чего. ЮА наверняка знает кто отец
это хороший знак, если бы хотели забрать совсем то не оставили бы бабушке.
Нет, там крышу от «любви» сносит, им на деньги наплевать, начинают бомжевать итд. Видела таких мамаш на работе, страшное дело…
а если "папе" объяснитъ что если ЮА узнает что он отец ребенка
и его пристроят на алименты
всё они знают, но взять с него нечего
её заставил сделать фатертест и когда пытались говорить
заявляет что она ему не нужна, бьёт до покалеченья
но у той всегда "сама упала"
валяется на кровати, в одной руке косяк в другой пиво
не работал, и сказал что не собирается, что пусть местные
дурачки работают
охамевшая, охиревшая от безнаказанности обезьяна
ещё до этого заявил бабушке что её он любит и в принципе
общей семьёй жить согласен
ладно, посмотрим что сейчас порешают
Оригинальная реакция. Мы с тобой уже где то пересекались?
У тебя дети есть? Если да, то ты должен бы по идее понимать, что со стороны ситуация выглядит странно - ребенок месяцами живет у бывшего бойфренда бабушки
ещё до этого заявил бабушке что её он любит и в принципе
общей семьёй жить согласен
И мама ребёнка всё это слушает, ходит побитая и ей норм?
Вроде не в Зимбабве живём. Не понимаю.
Бедный ребёнок...
заявляет что она ему не нужна, бьёт до покалеченья
Ну пусть готовится к тому, что убьёт он её когда-нибудь.
Самое главное - ребёнка оградить от всего этого беспредела.
Это созависимость. Там, действительно, маму лечить надо. Но насильно этого, естественно, никто делать не будет. Она взрослый человек и сама должна решать....
Повышать голос на ребенка можно, орать нельзя.
По каким критериям определяется где ор, а где повышение голоса?
Наказывать детей тоже можно, соразмерно проступку, а вот бить конечно нелъзя.
А как определяется соразмерность? И кем?
Благодарю. У ЮА есть какие-то нормативы или что-то такое официально опубликованное, на что можно опереться?
А про ор у Вас какое мнение? Децибелы? Продолжительность повышенного тона?
Я почему спрашиваю - у меня вечный диспут с сестрой на тему наказаний и на тему ора. Я говорю - ты кричишь, она в ответ - нет, это не крик.
Нет никаких нормативов - всё на уровне субъективного восприятия и субъективных же оценочных суждений. ) Поэтому и сотрудник ЮА сотруднику ЮА - рознь.
А вообще, конечно, в воспитании ребёнка, как, впрочем, и во всём, необходимо руководствоваться, прежде всего, здравым смыслом.
А жаль :))) Уж немцы могли бы и это заформализовать.
Человеческий фактор не предполагает формальностей. Все мы можем оступиться, выйти из себя... Главное - чтобы это было не на регулярной основе и чтобы мы учились на своих ошибках, а не воспринимали своё неправильное поведение по отношению к детям, как норму.
детей у семей отнимают: если пожалуется ребенок или увидят, что родитель голос на него повысил или наказал.Что за страшилки? Нет такого в Германии.
Повышать голос на ребенка можно, орать нельзя.
Наказывать детей тоже можно, соразмерно проступку, а вот бить конечно нелъзя.
Я ж про ЕС писала, чего ж Вы предложение обрезали? Там план у этих надзорных организаций, за каждого отобранного ребенка у семьи - премия, вот они и за любую жалобу цепляются (посольство РФ часто такими историями занимается, даже иностранцы к России обращаются, чтобы помогли вернуть их детей, т.к. и детей-граждан др. стран отнимают и, часто, гомосексуалистам или христианина мусульманам отдают на опекунство, регулярно в СМИ это освещают).
А Вы прям все случаи в Германии изучили? Вот в нашей школе, например, где мой ребенок учился, мамашу лишили родительских прав, лишь за то, что подзатыльник ребенку дала на балконе в виде наказания, а сосед увидел и кляузу написал. Так нас всех родителей об этом и уведомили, европа-шуле была, много иностранцев, у всех свои традиции.
А вот как сейчас у украинок детей отнимают в ФРГ с такими формулировками:
"чрезмерно обремененная ситуацией, находящаяся в стрессе мать" и "демонстрирующий крайне странное поведение и нуждающийся в особом уходе ребенок".
"поводом для обращения в суд послужило желание матери вернуться в Украину (Киев), где идет война, вместе с ребенком". Также там подчеркивалось, что "благополучию ребенка, согласно данной югендамтом оценке, угрожает серьезная опасность".
В случае с украинскими семьями ситуация часто усугубляется незнанием законов и менталитетом. Юлия приводит несколько примеров: "Мама кричит на ребенка на детской площадке или оставляет детей одних - она и в Украине так делала, там это было не запрещено, а здесь она не знает законов"
Как говорится в заключении врача, ребенок "испытывает трудности эмоционально-социального характера"."Я хотела лучшего для своей дочери, а ее у меня забрали"
https://www.dw.com/ru/ukrainskie-bezency-v-germanii-kak-i-...