переход из гимназии в реал
Спасибо, вам тоже ☺️🌺
Ну класс, честно говоря, "разношёрстный" - хотя иностранцев очень мало - но жить можно. 25 учеников.
И система оценок - по сравнению с нашей начальной - очень даже ок. Пока что, ттт, дочь довольная как слон 😁
Будем посмотреть, как оно дальше будет))
33 ребёнка- какой кошмар для всех (для учителей и детей). Я тут про одну школу прочитала (которую рассматриваем для дочки) что в классе 28 детей и подумала, что как-то много, а тут 33.А через суд могут взять 34?
В деревню надо ехать жить, в деревню! ![]()
У меня младшая дочка в 1-2 класс ходила - там было аж 14 детей в классе. Причем всего в тот год пришло 28 первоклашек и вместо обычного одного класса "1", пришлось делить на два класса - "1а" и "1b", чего в нашей сельской школе до этого не было просто НИКОГДА, всегда был только один класс, от первого до четвертого. Сейчас пара детей ушло и сделали третий класс опять общий, без буквы, на 26 человек. Но дома активно строятся в деревне, толпы народу переезжают, из Берлина, Гамбурга, Кельна. Народ понял фишку и валит из мегаполисов.
В деревню надо ехать жить, в деревню!
У меня младшая дочка в 1-2 класс ходила - там было аж 14 детей в классе.
Моя как раз была в классе где 11 человек. И вот мы оттуда уходим. И что интересное учителя написали и неоднократно устно говорили, что типа в обычной школе ей будет скорее всего лучше, т.к. типа здесь они все у учителя как под лупой и всем 100% внимание, а она не из тех детей, которым надо такое внимание, в обычном классе она " как бы потеряется в общей массе". В этом классе не скроешься от глаз учителя, и спросят всех и на каждом уроке, это напрягает некоторых, иногда хочется быть незамеченым в классе.
Знаю по себе, и отвечать хочется, когда сам поднимаешь руку, а не когда тебя постоянно вызывают.
Так что маленькие классы, это не для всех и не всегда хорошо. Мы то конечно отдавали ее в приватную школу главным образом из соображений маленьких классов, но вот не зашло. Посмотрим как теперь будет.
Фактор моббинг конечно в большом классе значительно рискованнее, но пока ни в одном классе у троих я о таком не слышала. В 3м классе как то было, но я особо не поняла что и как, но не в отношении моих и никакиз Infoblätter и просьб не было по этому поводу.
Я правильно понимаю, что переход в real вызван тем, что классы больше и психологически комфортнее будет ребенку?
От коллег и знакомых слышала истории о переездах в деревни на границах соседних земель, чтобы абитур полегче был и оценки лучше, но такую причину перехода, да еще и не в выпускных классах, встречаю впервые. Любопытно :)
Я правильно понимаю, что переход в real вызван тем, что классы больше и психологически комфортнее будет ребенку?
Нет, это не причина. У нас не переход в реаль, а переход из приват реаль в öff.Real. Причина комплексная, состоящая из многих компонентов, скажем так. Мы никуда не переезжаем. Просто меняем школу в пределах Мюнхена. Школа с Inklusion и был в этом году суицид прямо перед всей школой. Вообщем много причин.
Но главная надежда, да, что ребенку в обычном классе будет комфортнее. Что странно звучит. Я тоже ожидала большего от приват и думала маленький класс это плюс, но мне не понравилось и самой.
Ну и нужно добавить, что в классе были только немецкие дети. В паралельном классе тоже один единственный мальчик
был русскоязычный. По интересному стечению обстоятельств они тоже в этом году поменяли школу.
И что интересное учителя написали и неоднократно устно говорили, что типа в обычной школе ей будет скорее всего лучше, т.к. типа здесь они все у учителя как под лупой и всем 100% внимание, а она не из тех детей, которым надо такое внимание, в обычном классе она " как бы потеряется в общей массе".
Ну, тут есть свои плюсы и минусы. Но имхо все же, при переходе в бОльшой класс успеваемость у ребенка часто падает, хотя может и именно ребенку будет комфортнее, что его меньше спрашивают. У старшей дочери я такое наблюдал при переходе из школы в гимназию. Тут уже или шашечки, или ехать. Я считаю, что успеваемость все же важнее, чем комфортность. Можно тогда ребенка при маленьших проблемах
из гимназии в реалшуле перевести, в гимназии ведь тяжело. Потом в реалшуле тяжело? Пусть тогда в хауптшуле идет, там будет еще комфортнее.
Тут уже или шашечки, или ехать. Я считаю, что успеваемость все же важнее, чем комфортность
А я как раз считаю успеваемость понятием относительным. Мне важнее комфортность детей. Думаю примеры успешных людей не нужно вам приводить. Успешность - это все относительно. Ребенок может ничего не делать, а потом если ему что то интересно, то взяться за ум и добиться чего хотел. Гимназия, та как она у нас, я бы не желала своим детям. Я хочу чтобы мои в 13 заканчивали школу и дальше занимались своими делами. Не хочу и усиленно борюсь с тем, чтобы ребенок жил только школой и не имел внешкольной программы. По знакомым вижу именно этот феномен кто в гимназии. Но это не значит что у всех так. Но опять
таки каждому свое. Кто то ничего ниже гимназии не допускает.
В грундшуле все дети гуляли на улице, те кто пошел в гимназии, из просто нет на улицах, ни на выходных, ни по вечерам.
Можно тогда ребенка при маленьших проблемах из гимназии в реалшуле перевести, в гимназии ведь тяжело.
А можно и вообще не отдавать🤭, а сразу в реаль.
Не считаю что ребенку нужна латынь или физика/ химия. Моя например из Künstlerов, а эти фахи только в реаль, а в гимназиях у нас их нет.
И да, в гимназии "ненужно перегружено", может это мое личное мнение, но у меня такое мнение сложилось. Это дети, которых слишком рано заставляют жить по взрослому и приучают к стойлу и
послушанию( никого не хочу обидеть), чтобы уже с 10 лет учавствовали в Wettbewerb жизни.
Так же пережила близко опыт семей, которые хоть чучелом хоть тушкой добились, чтобы дети закончили гимназию, университеты они не смогли закончить, после 1х курсов повылетали, потом либо начали "себя искать", либо пошли на философию или историю. Ну то такое себе.
Вообщем, каждому свое. Если ребенок морально готов к такому, т.е. реально осознает почему оимназия, почему бы и нет, а просто из амбиций сунуть в гимназию 🤷🏻♀️🤷🏻♀️
и чем это закончилось?
Ну чем? Смертью ребенка. Школу закрыли на один день. Потом предложили всем психолог.помощь. Ну и один емейл, и все. этож приват. Никаких журналистов и тд и тп. даже нигде сообщений об этом не было.
mit dem heutigen Tag dürfen wir Ihnen und Euch mitteilen, dass es sich bei dem gestrigen Todesfall nicht um einen Unfall gehandelt hat, sondern um eine Selbsttötung. Etwa 20% der Suizide erfolgen unangekündigt, aus einer Kurzschlusshandlung heraus. Offenbar war auch der gestrige Suizid von dieser Art. Das macht die Tatsache an sich nicht weniger schlimm, aber es ist eine gewisse Entlastung für die Familie, für die Mitarbeiter*innen und für die Mitschüler*innen. Es gab offenbar keine Signale, die hätten beachtet werden müssen oder können.
Unsere Sorge gilt Ihren Kindern und Euch. Wir haben die Klassen gestern und heute mit Unterstützung der Kriseninterventionsteams informiert, Möglichkeiten zum Austausch geboten sowie Einzel- und Gruppengespräche mit dem Kriseninterventionsteam vereinbart. Heute war die Stimmung in den meisten Klassen wieder entspannter und der Wunsch nach „normalen Unterricht“ wurde oft umgesetzt.
Самое главное подчеркнула.
Это они типа так отмазались красиво... Вроде никто и не виноват 🧐
Ну да, это была моя первая мысль.
А по факту он даже фотографироваться не хотел, но ведь заставили же🤯🤯 а потом заклеили. Мрак короче. Жуткая история. Зато никто не виноват и даже не подозревали. Угу.

Видимо, это как-то иллюстрирует атмосферу в школе
В том то и проблема, там супер все конфиденциально, даже внутри класса. Ничего неизвкстно, никто ничего не знакт. Никаких род.комитетов, ничего. Свои правила и контракты. Все разговоры тет а тет. Вообщем неуютно было, ну и другие побочные факторы тоже сыграли роль. А изначально конечно были другие ожидания от приватной школы.
И ребенок постоянно жаловался, что на жалобы никак не реагируют, а когда она сама решила проблему, ей влепили Verweis. Ну как то так. Поэтому решили попробовать школу для самых обычных смертных людей.