может-ли бабушка усыновить внука
доча ведёт себя очень плохо, очумелая многолетняя любовь к никарагуанцу
приводит только к скандалам, полиции, амтам и проч.
ребёнок почти всегда у бабушки (или дяди)
может-ли бабушка усыновить внука, что-бы не забрали
https://beratung.de/recht/ratgeber/adoption-innerhalb-der-...
---Großeltern können Enkelkinder annehmen, wenn es dem Wohl des Kindes nicht widerspricht und gute Gründe vorliegen.----
никогда не скажешь точно, могут и не оставить ,а отдать в чужую семью
как например, в семье убиенной екатерины из бременхафена, мать в гробу, отец в тюряге пожизненно.
бабка-помошница убийцы не знаю где,а бабка в спб, желающая внучку воспитывать- её даже в германию не пускают, отдали ребёнка неизвестно кому.
восемь лет назад была моя тема о любви девушки к темнокожему ману
все года продолжается истеричная любовь, она ездит к нему в соседний городок
иногда возвращается побитая, ребёнок в основном у меня или у бабушки
во время просветления всё-же у мамы, но когда и папа приезжает
то жутко скандалят, соседи вызывают полицию, если в эти моменты дитё находилось
у них, успевали отправить ребёнка ко мне (дом через дорогу) но пару мес. назад не успели и полиция
отправила случай в югендамт.
вызвали в эту контору и под угрозой изъятия, учитывая что есть близкие люди
готовые взять ребёнка, всё-же дочу попросили подписать бумагу о сотрудничестве.
теперь раз в неделю приходит закреплённый человек для контроля.
прошлый назначенный день она позвонила об отмене проверки, сославшись на понос
контролёр перезвонил бабушке, на что та ответила что внук у неё, а мама в гостях у папы
следующий звонок бабушке из уже оповещённого Югендамта - где ребёнок что с ним.
в этот контрольный день мамы опять не было, закреплённый чел приходил, всё ему рассказали
теперь ждём, сказал должно быть какое-то совещание
Достаточно оформленной в Югендамте доверенности.
Um hier eigenmächtig wichtige Entscheidungen treffen zu können, kommt es manchmal zu Überlegungen, das Sorgerecht auf die betreuende Oma oder den Opa zu übertragen. Hier reicht jedoch eine sogenannte Sorgerechtsvollmacht aus, die vom sorgeberechtigten Elternteil an einen oder beide Großeltern ausgestellt wird.
https://www.scheidung.de/scheidungsnews/altersgrenze-sorge...
ременхафена, мать в гробу, отец в тюряге пожизненно.
бабка-помошница убийцы не знаю где,а бабка в спб, желающая внучку воспитывать- её даже в германию не пускают, отдали ребёнка неизвестно кому.
Потому что ребенок гражданин германии, а бабуля нет, и при том за тридеіять земель. Поэтому по другому никак.
вы же не знаете, какая она там бабушка в России. Может с такими же психическими проблемами, что и дочь.
закреплённый чел приходил, всё ему рассказали
теперь ждём, сказал должно быть какое-то совещание
вы сказали, что готовы воспитывать ребёнка?
бабушке, в зависимости от возраста и здоровья могут и отказать в опекунстве.
Вам как дяде, при выполнении определенных условий могут разрешить.
Усыновить - нет, но чтобы дать бабушке опекунство на внука, нужно сначала дочь лишить родительских прав. Но если даже она ее и лишит их по суду, не факт, что ребенка отдадут бабушке, а, например, не родному отцу или любой другой молодой семье на усыновление этого ребенка или на опекунство, здесь будет все решать материальное обеспечение, возраст и здоровье бабушки, но а если и дедушки у бабушки нет - то вообще без шансов.
Чего-то так и не поняла: в России бабушка или в Германии - все пишут по-разному.
Ну или последний шанс, как мальчик из интерната, без родителей, увидел Путина на площади и попросил его, чтобы разрешили жить с бабушкой. Наверное, просьбу выполнили, раз уж на всю страну это показало телевидение. Ну и Путин личные просьбы старается выполнять.
Ну а то, что у мамаши любовь какая-то безумная к мужику, а не к ребенку, в этом как раз и родня виновата: если б дочь знала, что сплавить ребенка некуда и самой нужно о нем заботится день и ночь, а не мужика развлекать, то и материнский инстинкт развился б быстрее. Пусть бабушка своими делами займется, хотя бы своим дедушкой, а не внуком, раз раньше мозги дочери не смогла вправить - надо дочь носом в пеленки ткнуть и показать, где ее место.
У нас тут на улице семья живет, так мамаша - коренная немка с молодым загуляла, с мужем развелась, ипотеку на дом на себя переоформила, но вот только этому молодому все
ее ребенок мешал. А она мужиком все восхощалась: "Он такой спонтанный: то в кино, то в театр... билеты купит". А ребенка куда - к соседям. Так вот надоело это соседям (дом на двоих) - у них своя личная жизнь, они ей это высказали. В общем, мужик этот молодой сразу же и сбежал - не готов он был к семейной жизни, так только: погулять, потусить, поспать, пожрать. Дама эта так страдала, исхудала, по мужу так не переживала, после развода. А муж бывший приходит к дочери, даже по хозяйству во дворе помогает.
если б дочь знала, что сплавить ребенка некуда и самой нужно о нем заботится день и ночь, а не мужика развлекать, то и материнский инстинкт развился б быстрее.
Полицейские сводки говорят нам о другом.
если б дочь знала, что сплавить ребенка некуда и самой нужно о нем заботится день и ночь, а не мужика развлекать, то и материнский инстинкт развился б быстрее.Полицейские сводки говорят нам о другом.
Ну мамаша ж не чужим людям ребенка отдает, а родственникам: родной бабушке или дяде, а те охотно ребенка берут, поэтому она считает себя, наверняка, хорошей матерью и состоявшейся женщиной, и живя со своим, причем, любимым мужиком, что далеко не всегда бывает, ничего ее не напрягает, она считает, что так и надо. А тут бабушка заявит, что хочет ребенка отобрать, а с какой стати, собственно? Просто бабушке скучно без внука, некого повоспитывать. Отношения и разладятся, может вообще, внука отберет мать и приводить не будет даже в гости.
Я, кстати, сама у бабушки жила в доме 7-8 класс, дедушка умер, а она не хотела одна в доме оставаться, да и была после операции на глаза, надо было то воды из колодца принести, то полы помыть... Ну а родители рядом жили в 2-х комн. кв. еще с двумя сестрами - вчервером, в тесноте. Ну это была договоренность с родителями, они практически каждый день и приходили.
Может бабушке нужно переехать поближе к дочери, снять квартиру поближе, если уж так она к внуку привязалась? По-моему, это больше бабушкина проблема, а не дочери: бабушка не хочет и личную жизнь ломать дочери, и боится что внука отнимут, она одна останется.
Там совсем в другом дело. Ребёнок страдает от конфликта родителей. Поэтому ЮА вполне себе обоснованно подключился.
А весь интерес бабушки заключается в опасении, что ребёнка могут изъять и поместить в совсем чужую семью, несмотря на наличие близких родственников.
Ну а то, что у мамаши любовь какая-то безумная к мужику, а не к ребенку, в этом как раз и родня виновата:
Да конечно! У мамаши мозгов нет, но виновата родня. Мамаша слаба на передок, но виновата родня. Мамаше не нужен ребёнок, но виновата родня.
🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Вы себя хоть читаете иногда?!
удивительно, то что сестра автора ребёнка бабушке оставляет так она плохая и родственники плохие, а то что Вас сбагрили жить к бабушке это нормально. Вы это серьёзно?
Может стоит сначала в своей семье разобраться, а не приплетать свой опыт другим?
Браво! Вы хоть сообщения ТС бы прочитали...
надо дочь носом в пеленки ткнуть и показать, где ее место.
какие пеленки? там ребенку скоро в школу идти...
что ребенка отдадут бабушке, а, например, не родному отцу
.
самой нужно о нем заботится день и ночь, а не мужика развлекать,
этот мужик и есть родной отец ребенка...
нормальная там бабушка.
да нормально, немного за пятдесят, гинеколог в родильной клинике, сейчас что-бы без дежурств работать
увольняется и хочет перейти в частный праксис к знакомому в другом городе
дитё начало второй класс
я сторонний дядя, пытались жить вместе, но не получилось разъехались
квартира через дорогу от её дочи, с момента рождения пацана я рядом
как мин. половину времени у меня ночевал, садик теперь школа, отвожу забираю, уроки
у бабушки конечно тоже по выходным
успевали забирать до полиции, вот один раз не успели
завтра придёт женщина из ЮА "решала" будем говорить
бабушка будет просить опеку на себя
доча согласилась типа лечится - пойдёт к психиатру и будет у того
лечится и наблюдаться
насколько это убедит ЮА не знаю
отношения с маном, так понимаю, на паузе
спасибо за ссылки, вовремя
убедит. Детей стараются оставлять родственникам если они, родственники, нормальные. У меня в группе был мальчик который жил какое-то время у тёти пока родители отношения выясняли и жизнь налаживали, потом ребёнок вернулся к родителям. Подруга ребёнка в опеку взяла, так там бабушка через год опомнилась и хотела ребёнка забрать, в югендамт сказали, что они родственники и ребёнка отдадут бабушке если та через суд это будет решать, бабушка поактивничала и пропала, ребёнок остался у подруги (но на нервах вся семья была несколько месяцев).
от любви! 🙈🙈и не только к африканцу!
Там скорое всего и какая нибудь зависимость, либо наркотическая, либо алкоголь, судя по поведению.
Там совсем в другом дело. Ребёнок страдает от конфликта родителей. Поэтому ЮА вполне себе обоснованно подключился.
А весь интерес бабушки заключается в опасении, что ребёнка могут изъять и поместить в совсем чужую семью, несмотря на наличие близких родственников.
Ну вот если отнимут ребенка, лишат родителей родительских прав, тогда и нужно будет думать о том, на кого опекунство можно будет оформить, а что раньше времени "бежать впереди паровоза" и об этом, теоретически, рассуждать? Ну а мамаше мозг включить надо - должна понимать, что может ребенка лишиться. В ЕС и за меньшее, чем постоянные семейные скандалы, детей у семей отнимают: если пожалуется ребенок или увидят, что родитель голос на него повысил или наказал.
удивительно, то что сестра автора ребёнка бабушке оставляет так она плохая и родственники плохие, а то что Вас сбагрили жить к бабушке это нормально. Вы это серьёзно?
Может стоит сначала в своей семье разобраться, а не приплетать свой опыт другим?
Меня "сбагрили" помогать бабушке по хозяйству в доме без удобств (я ж в старших классах уже училась), т.к. она после операции на глаза была, ну и тяжело переживала смерть дедушки, не хотела одна оставаться. А не наоборот, чтобы бабушка за мной следила и ухаживала, как в теме ветки.
надо дочь носом в пеленки ткнуть и показать, где ее место.какие пеленки? там ребенку скоро в школу идти...
"Носом в пеленки ткнуть и показать, где ее место" - это устойчивое выражение, а не о возрасте ребенка речь.
самой нужно о нем заботится день и ночь, а не мужика развлекать,
этот мужик и есть родной отец ребенка...
Вот пусть и папаша, тогда, подумает, что могут ребенка из семьи изъять. Что ж тогда на мамашу все валить: мол, не с тем живет, да еще никарагуанец (как-будто это преступление), как ТС писал.
То есть ты не дед, а бывший бойфренд бабушки? И ребенку позволяют жить у абсолютно чужого мужика????
В принципе, даже с нянями оставляют - тоже с чужими людьми, и, как правило, без педагогического образования и необходимых документов, не в этом суть, а тут даже как и бывший дед - вроде ж почти родня. Непонятно, что он хочет для этой бабушки: чтобы ей внука отдали на постоянное проживание или наоборот, чтобы мамаша ребенком заниматься больше стала и не обременяла заботами о ребенке бабушку и его самого.
детей у семей отнимают: если пожалуется ребенок или увидят, что родитель голос на него повысил или наказал.
Что за страшилки? Нет такого в Германии.
Повышать голос на ребенка можно, орать нельзя.
Наказывать детей тоже можно, соразмерно проступку, а вот бить конечно нелъзя.
То есть ты не дед, а бывший бойфренд бабушки? И
Я почему то думала это брат, той девушки, т.е. дядя ребенка.
Но фактом усыновлентя, я думаю преследуются финансовые цели в первую очередь.
Иначе мне непонятно, какой смысл поднимать бучу?! Живет у бабушки, пусть и живет. Тише едешь, дальше будешь, как говорится.
во-первых сейчас его отдадут бабушке, а позже могли бы отдать чужим тк бабушка всё это видит и молчит. Ну и бабушка должна иметь права на ребёнка чтобы могла сопровождать в больницу, ходить на собеседования в школу итд, могла принимать решения касающиеся ребёнка и других инстанций
в теме автор спрашивал про усыновить. Вариантов как оформить ребёнка куча, могут полностью бабушке отдать, могут оформить что он большую часть времени у бабушки, но и домаживёт.
В общем мама ребёнка, бабушка и югендамт найдут общее решение этой ситуации.
С каких пор Никарагуа в Африке?
🤣🤣 я помнила, что мужчина горячих кровей, но вот его место рождения не помнила
сегодня была назначена встреча, поехали бабушка с дочей сами в ЮА
доча привела себя в порядок и попыталась оправдаться за два пропуска термина с проверкой
в общем, не вдаваясь в подробности - ЮА сказало что больше не верит и передаёт дело
в семейный суд
по возвращению зашли к ней в кв.
папа сегодня у неё ночевал, косяк в ванной выломан до бетона, оторванное окно
по всей хате мухи битая посуда и стекло, загаженные стены и окна
по словам соседки два часа ночью дико орали и шумели
пока не вызвали правоохранителей
а если "папе" объяснитъ что если ЮА узнает что он отец ребенка
и его пристроят на алименты
всё они знают, но взять с него нечего
её заставил сделать фатертест и когда пытались говорить
заявляет что она ему не нужна, бьёт до покалеченья
но у той всегда "сама упала"
валяется на кровати, в одной руке косяк в другой пиво
не работал, и сказал что не собирается, что пусть местные
дурачки работают
охамевшая, охиревшая от безнаказанности обезьяна
ещё до этого заявил бабушке что её он любит и в принципе
общей семьёй жить согласен
ладно, посмотрим что сейчас порешают
Благодарю. У ЮА есть какие-то нормативы или что-то такое официально опубликованное, на что можно опереться?
А про ор у Вас какое мнение? Децибелы? Продолжительность повышенного тона?
Я почему спрашиваю - у меня вечный диспут с сестрой на тему наказаний и на тему ора. Я говорю - ты кричишь, она в ответ - нет, это не крик.
Нет никаких нормативов - всё на уровне субъективного восприятия и субъективных же оценочных суждений. ) Поэтому и сотрудник ЮА сотруднику ЮА - рознь.
А вообще, конечно, в воспитании ребёнка, как, впрочем, и во всём, необходимо руководствоваться, прежде всего, здравым смыслом.
Человеческий фактор не предполагает формальностей. Все мы можем оступиться, выйти из себя... Главное - чтобы это было не на регулярной основе и чтобы мы учились на своих ошибках, а не воспринимали своё неправильное поведение по отношению к детям, как норму.
детей у семей отнимают: если пожалуется ребенок или увидят, что родитель голос на него повысил или наказал.Что за страшилки? Нет такого в Германии.
Повышать голос на ребенка можно, орать нельзя.
Наказывать детей тоже можно, соразмерно проступку, а вот бить конечно нелъзя.
Я ж про ЕС писала, чего ж Вы предложение обрезали? Там план у этих надзорных организаций, за каждого отобранного ребенка у семьи - премия, вот они и за любую жалобу цепляются (посольство РФ часто такими историями занимается, даже иностранцы к России обращаются, чтобы помогли вернуть их детей, т.к. и детей-граждан др. стран отнимают и, часто, гомосексуалистам или христианина мусульманам отдают на опекунство, регулярно в СМИ это освещают).
А Вы прям все случаи в Германии изучили? Вот в нашей школе, например, где мой ребенок учился, мамашу лишили родительских прав, лишь за то, что подзатыльник ребенку дала на балконе в виде наказания, а сосед увидел и кляузу написал. Так нас всех родителей об этом и уведомили, европа-шуле была, много иностранцев, у всех свои традиции.
А вот как сейчас у украинок детей отнимают в ФРГ с такими формулировками:
"чрезмерно обремененная ситуацией, находящаяся в стрессе мать" и "демонстрирующий крайне странное поведение и нуждающийся в особом уходе ребенок".
"поводом для обращения в суд послужило желание матери вернуться в Украину (Киев), где идет война, вместе с ребенком". Также там подчеркивалось, что "благополучию ребенка, согласно данной югендамтом оценке, угрожает серьезная опасность".
В случае с украинскими семьями ситуация часто усугубляется незнанием законов и менталитетом. Юлия приводит несколько примеров: "Мама кричит на ребенка на детской площадке или оставляет детей одних - она и в Украине так делала, там это было не запрещено, а здесь она не знает законов"
Как говорится в заключении врача, ребенок "испытывает трудности эмоционально-социального характера"."Я хотела лучшего для своей дочери, а ее у меня забрали"
https://www.dw.com/ru/ukrainskie-bezency-v-germanii-kak-i-...
Человеческий фактор не предполагает формальностей.
На самом деле это не так. При желании можно многое модернизировать и формализировать, упростив тем самым выявление истинных причин проблем и сделав принятие решений по ним более адекватным, а стало быть более эффективным. Просто никто этим не удосужился заняться и ювенальные структуры работают в век ИТ, как при добром дядюшке Карле, когда газовый рожок был верхом технической мысли.
Там план у этих надзорных организаций, за каждого отобранного ребенка у семьи - премия, вот они и за любую жалобу цепляются (
И у Вас есть, конечно, доказательство этого утверждения? Хотелось бы лицезреть.
Насколько мне известно от мужа сестры. который как раз работает в отделе по изъятию детей из семей, забирают только тех, чья жизнь и здоровье в опасности. Причем это процедура включает не одного только беамтера, ответственного за определенный географический участок, там подключается полиция, детские врачи, психолог. В общем, целая команда. Если с ребенком, о неблагополучии которого было уже заявлено в югентамт, что-то случается до его изъятия их семьи, то беамтер может и под суд угодить. А вот про премии я ничего не слышал. Да и за что премии? За то, что государство получает себе на шею нахлебника, которого одевать-кормить-учить-лечить-содержать надо много лет? Лишение родительских прав тоже не поверхностное дело и за один эпизодический подзатыльник этих прав не лишают. А уж что происходит в семьях украинских беженцев я во всех красках наслушался за месяц жизни в семье сестры. И видел каждый день с каким серым лицом возвращался её муж с работы. Пока его жена волонтёрила и помогала беженцам обустроиться, у них в семье эйфория была на тему украинских "бедных" жителей. Теперь преимущественно острый негатив. Не в последнюю очередь из-за того, что они творят со своими детьми.
Лишение родительских прав тоже не поверхностное дело и за один эпизодический подзатыльник этих прав не лишают.
Не все так оптимистичны как Вы, вот как про Германию пишут:
"Они это делают превентивно. Если есть хоть одно подозрение, ребенка забирают", – отметила Дарья Касьянова.
Поводом для обращения может быть крик из соседской квартиры, детский плач, царапины или синяки на лице ребенка или непосещение школы.https://www.rbc.ua/ukr/travel/shcho-nimechchini-sotssluzhb...
А вот что в др. странах ЕС происходит:
Один звонок неизвестного доброжелателя в социальную службу может разрушить даже самую благополучную семью. И это распространяется даже на туристов. Виктория — гражданка России, в Финляндии временно работает, по обыкновенному шенгену. Ее детей — граждан другого государства — без доказательств, без ордера, без официального обвинения отправили в финский интернат. Поступила жалоба — мать якобы избивает своих детей. Но глядя на семейных архив и счастливых детей верится в эти показания с трудом.
В официальных рекомендациях финского Минздрава написано, что русские родители регулярно избивают своих малышей, и поэтому органы опеки должны уделять им особое внимание. Только за последние три года в Финляндии из семей граждан России забрали 77 детей. Среди них лишь несколько — со счастливым концом.https://www.vesti.ru/article/1665511
Там план у этих надзорных организаций, за каждого отобранного ребенка у семьи - премия, вот они и за любую жалобу цепляются (И у Вас есть, конечно, доказательство этого утверждения? Хотелось бы лицезреть.
Да, у служб опеки определенная материальная заинтересованнось, иначе, зачем они нужны, за что им деньги платить будут, сокращения пойдут. Потом, отбирают чаще детей у иностранцев, свои бабы рожать не хотят - сначала карьеру делают, а потом уже и поздно, так службы у иностранок их отнимают, а мать, если хочет, пусть на родину едет одна; такая ж ситуация и при разводе, например, немца с иностранкой: ребенка матери никто не отдает, оставляют отцу. Так решают и демографическую проблемму.
Я ж про ЕС писала, чего ж Вы предложение обрезали?Так Германия же в ЕС!
Так чего ж тогда возмущаетесь, что в Германии такого нет, якобы в Германии все по-другому? Вон ссылки выше дала про Германию и не только.
Возвращение в Украину по делу Ирины является не единственной причиной изъятия ребенка. В материалах отмечено, что у женщины были признаки психологического отклонения и стресс, а ребенок демонстрировал странное поведение и требовал особого опыта.
Из Вашей же статьи ;)
Возвращение в Украину по делу Ирины является не единственной причиной изъятия ребенка. В материалах отмечено, что у женщины были признаки психологического отклонения и стресс, а ребенок демонстрировал странное поведение и требовал особого опыта.Из Вашей же статьи ;)
Любой стресс - это тоже психическое отклонение. Что-то на Украине она вменяемая была, имела право содержать ребенка, ухаживать за ним, а тут вдруг отклонения появились. Да здесь любой психиатр напишет, как минимум, депрессию, если даже на плохой сон пожалушься - медицина ж здесь коммерческая, врачи зарабатывают на этом, им важны постоянные пациенты на антидепрессантах, но им даже машину водить разрешают и никто детей не отнимает. Вообще-то я б на Вас посмотрела, как бы Вы прибыв в чужую страну, возможно, из зоны боевых действий, без знания языка, обратились за помощью в соответствующие службы, а у Вас, вместо помощи, ребенка отобрали. Появились бы у Вас психические отклонения?
Я смотрела интервью с 4мя подобными историями недавно. И да, минимум 3 из 4 женщин, у которых забрали детей, были явно неадекватны. И переезд тут ни причём. Там извечные проблемы - прививки, противники уроков сексуального воспитания, желание обучать ребёнка дома. То, что здесь просто "не работает". Ну и это не единственные их проблемы, естественно.
Но спорить с Вами не буду. Это бесполезно ;)
И да, минимум 3 из 4 женщин, у которых забрали детей, были явно неадекватны.
Неадекватным, котрые не могут ни о себе, ни о ребенке позаботиться, рожать не разрешают (стерилизация, спираль ставят или аборт делают - там генетика плохая), но и если вдруг рожают, отбирают детей сразу после рождения и дают на усыновление или в интернат, а здесь, явно, просто детей отбирают у нормальных женщин.
Нормальные женщины не истерят в присутствии телекорреспондентов. И не оставляют детей дома, когда те обязаны идти в школу.
Это называется - "на зло маме отморозить уши".
Причём все эти дамы были прекрасно осведомлены о том, что будет, если они не будут следовать закону страны, в которой поселились.
В чём, собственно, проблема?
Нормальные женщины не истерят в присутствии телекорреспондентов.
Интересно, а ту украинскую ненормальную, что по площади ползала в платье, замазанном кетчупом, в психушку поместили? Там у нее, вроде даже, и группа поддержки была, в таких же одеяниях.
Ну это так, к слову.
Нормальные женщины не истерят в присутствии телекорреспондентов. И не оставляют детей дома, когда те обязаны идти в школу.
Это называется - "на зло маме отморозить уши".
Причём все эти дамы были прекрасно осведомлены о том, что будет, если они не будут следовать закону страны, в которой поселились.
В чём, собственно, проблема?
Так "Украина ж - це Европа", вся Европа должна жить по украинским законам, а не наоборот! В этом проблема. А когда ЕС всем украинцам (в принципе, как и др. беженцам Меркель сулила) тут убежище пообещали и райскую беззаботную жизнь, они приехали, как правило, даже и не из зон боевых действий, а им тут какие-то законы соблюдать рекомендуют и даже работу искать заставляют. Не, ну немцы странные какие-то!
лет 12 назад тут писала женшина .Была одна
с сынишкой,не получалосъ с жилъем-
Упрямая оченъ-хочтела именно в Мюнхене житъ.
Матъ совершенно без вредных привычек, нем.язык ОК
Жила в отелях с сынишкой.Забрали ЮА его.
Сейчас его в 17 лет пристраивают маме.
Ребенка,кот. прожил все ети
годы с чужими, с дилерами, зависимыми...
Теперъ его пrавилъно воспитанного пихают к хреновой матери,
вместо того чтобы ему найти квартиру, аусбилъдунг.
Поигралисъ ,бабки отбили на нем-18 лет пора на выход.
Ему повезло-матъ молодец- контакт с ним все годы не теряла
выдирала в полном смысле.
Потом, отбирают чаще детей у иностранцев, свои бабы рожать не хотят
бредите?
так службы у иностранок их отнимают,
Еще раз: забирают строго если жизни и здоровью ребенка угрожает опасность. Славянские дети, кстати, не пользуются популярностью у усыновителей, т.к. считаются генетически дефективными и изначально больными. Возможно так оно и есть, потому что забирают детей из семей алкоголиков, дебоширов и наркоманов.
такая ж ситуация и при разводе, например, немца с иностранкой: ребенка матери никто не отдает, оставляют отцу.
Если у матери-иностранки условия содержания ребенка явно хуже, в том числе есть риск насильственного воспитания, то конечно оставляют отцу. Разумеется, местный житель может нанять адвоката по семейным делам получше и отсудить ребенка. Но это не связано напрямую с тем, что жена не немка. А скорее с тем, что жена не смогла договориться со своим бывшим и ситуация пошла вразнос.
Так решают и демографическую проблемму.
Ее кто-то в Европе решает?
Еще раз: забирают строго если жизни и здоровью ребенка угрожает опасность
Это они должны так делать в идеале.
Но на практике получается иное.
Забирают, например, и тогда, когда решают, что "ребенок эмоционально сильно привязан к родителю".
Часто забирают, если родитель не идет на контакт и отклоняет их помощь или конкретных помощников.
. А вот про премии я ничего не слышал. Да и за что премии? За то, что государство получает себе на шею нахлебника, которого одевать-кормить-учить-лечить-содержать надо много лет?
В этой сфере крутятся ОЧЕНЬ большие деньги.
А где такие деньги - там много нечистых на руку людей, которые очень хотят эти деньги прикраманить.
Если коротко: детьми занимаются freie Träger ( и изъятыми, и теми, кто в семьях находится и получает помощь).
Для этих Träger чем больше у них в "обработке" детей, тем лучше.
Поэтому они, во-первых, не заинтересованы в прекращении своей прмощи каждому конкретному ребенку ( и потому всеми силами удерживают его и далее в своих Einrichtungen, или пишут заключения, что их "услуги" нужно продолжать.
Во-вторых, они заинтересованы в получении "новых" детей от ЮА. И поэтому "подкупают"- деньгами, подарками, приглашениями в ресторан сотрудникрв ЮА ( чаще начальников) , чтобы те находили для них neue Fälle.
Помимо подобных взяток там и создание 2-3 фирм на родственников - и деньги "крутятся" между этими фирмами. И размещение детей в деревнях ЕС за копейки ( причем, дети там даже не учатся), с кассированием 5-6 тысяч евро в месяц за каждого такого ребенка.
И т.д,
И т.п.
Это Geschäft mit den Kindern.
В котором со стороны ОЧЕНЬ многих Träger никому нет дела до детей.
Их интересуют лишь деньги.
Государство же, выделяя этим Träger деньги, практически никак их не контролирует.
И особо наглых хватают за руку не потому, что ЮА или государство проявили вдруг бдительность, а потому что какой-нибудь конкретный журналист, адвокат или организация начинают собственное расследование и собирают факты.
PS
Если интересно, то о вершине айсберга и "механизме обогащения" можно составить представление по вот этому фильму.
И этой статье
https://www.wa.de/hamm/schwere-vorwuerfe-gegen-jugendamt-s...
PPS
А о том, насколько в ЮА не имеют Übersicht о действиях Träger, можно прочесть здесь
https://www.anstageslicht.de/themen/kinder-unsere-zukunft/...
Случай, когда моя коллега (спецпедагог) лично выдирала ребенка (с особенностями развития) из лап ЮА, ребенок на одном школьном мероприятии просто громко пожаловался, как мать его притесняет, гулять не пускает и как тяжко ему дома живется.
Одноклассник рассказал дома матери, мать позвонила в ЮА, вечером ребенка изьяли из семьи.
Возвращение длилось около 6 недель с подключением школы и всевозможных служб, получилось благодаря тому, что именно коллега звонила везде, писала, что семья адекватная, со школой кооперирует и тд, семья наняла адвоката, но семье назначили помощника, в данном случае повезло с помощником.
Самое страшное было то, что ребенок на след день осознал свою ошибку, но было поздно, матери запретили все контакты, пока ситуация не прояснится.
В конце концов ребенок не выдержал в
приемной семье и сбежал домой.
И еще случай прямо свежий, асоциальная семья, все дети (много) проблемные, куча заявлений в полиции по всевозможным статьям, ЮА невозможно ни на один термин привлечь. Самый любимый ответ :Ich nehme diese Info für die Akte🤷🏻♀️, все
Если родители сотрудничают с ЮА, никто детей не забирает.
Детей не должны забирать только потому, что "родители не сотрудничают с ЮА"
Сотрудники ЮА не священные коровы - им, как и всем людям, свойственно ошибаться.
Как и быть не очень компетентными или предвзятыми.
Но ЮА свою помощь позиционирует так, будто подходит только она и только в том виде, как ЮА ее предлагает.
Подобное, скорее, исключение, чем правило.
Это вы про "слишком тесную эмоциональную связь"?
Отнюдь.
https://www.kinder-verstehen.de/aktuelles/zu-enge-bindung-...
42 gut dokumentierte Fälle
Einzelfälle? In dem Beitrag berichtet die taz von 42 solchen Fällen. Und alle 42 Fälle haben dieselben Merkmale:
- die Betroffenen sind alleinerziehende Mütter
- die Mütter hatten sich allesamt selbst ans Jugendamt gewendet um sich entweder beraten zu lassen oder um Unterstützung zu bitten (etwa wegen Kuranträgen)
- in keinem einzigen Fall lagen Hinweise auf Gewalt oder Vernachlässigung oder Hinweise auf gesundheitliche Beeinträchtigungen in den Familien vor
- und in keinem einzigen Fall fühlten sich die Mütter selbst nicht in der Lage für die Erziehung ihrer Kinder zu sorgen.
Trennung von Mutter und Kind – aufgrund von Vermutungen
Vor zwei Wochen griff dann Focus Online das Thema auf und berichtet ein weiteres schier unglaubliches Detail: Keine der Inobhutnahmen erfolgte aufgrund von psychologischen oder psychiatrischen Gutachten. Vielmehr kamen die Kinder ins Heim aufgrund eigener “Diagnosen” von JugendamtsmitarbeiterInnen oder von Verdächtigungen durch Ex-Partner, Nachbarn, Lehrerinnen oder den Eltern ehemaliger Partner. In einigen Fällen setzten sich die JugendamtsmitarbeiterInnen bei ihren Entscheidungen sogar über das Votum der eigenen Erziehungsberatungsstellen hinweg.
Ich hatte beim ersten Durchlesen noch gedacht, das kann doch alles nicht wahr sein. Das muss auf bloßem Hörensagen beruhen. Von wegen. Die Berichte beruhen auf der Auswertung durch einen renommierten Fachmann im Jugendhilfewesen, der lange Jahre als Abteilungsleiter für Jugendhilfe in der Hamburger Sozialbehörde gearbeitet hat: Wolfgang Hammer, Soziologe und Mitglied des Wissenschaftlichen Beirats beim Deutschen Kinderhilfswerk (DKHW).
Die von Herrn Hammer erstellte Studie, aus der die oben genannten Beschreibungen stammen , fasst einen neuen Trend zusammen: behördlich verordneter Bindungsabbruch wegen angeblicher übermäßiger Bindung. Wie brisant die Studie ist, zeigt ihre Zusammenfassung:
“39 alleinerziehenden Müttern und drei Großmüttern, die um Hilfe zur Bewältigung ihrer Alltagsprobleme bei Jugendämtern gebeten haben, sind ihre Kinder ohne sachliche und rechtliche Grundlage vom Staat entzogen worden oder es war eine Inobhutnahme oder Fremdunterbringung geplant. Allen 42 Eltern und allen 42 Kindern wurde ihre Beteiligungsrechte im Hilfeplanverfahren verweigert, obwohl alle Kinder im schulpflichtigen Alter waren. Mindestens zwei Drittel dieser Kinder haben als Folge der Inobhutnahmen und Fremdunterbringungen deutliche gesundheitliche und schulische Verschlechterungen ihrer Lebenssituation hinnehmen müssen.”[1]
Из-за таких случаев, как первый, люди и боятся ЮА.
Помню пару лет назад даже на форуме подобный случай был.
Ребенок был в гостях у друга, заигрались, мама попросила уже домой идти, а он еще не хотел.
Мать друга позвонила то ли в ЮА, то ли в полицию (ребенок не хочет идти домой), ребенка забрали.
И потом несколько недель семья ребенка назад возвращала.
Потому что его "до выяснения обстоятельств" поместили в хайм.
И еще случай прямо свежий, асоциальная семья, все дети (много) проблемные, куча заявлений в полиции по всевозможным статьям, ЮА невозможно ни на один термин привлечь. Самый любимый ответ :Ich nehme diese Info für die Akte🤷🏻♀️, все
Ну да.
Зачем им такие проблемы.
Им нужны простые случаи и желательно спокойные "подопечные"
А там спокойствием не пахнет - судя по заявлениям в полицию
Насколько мне известно от мужа сестры. который как раз работает в отделе по изъятию детей из семей, забирают только тех, чья жизнь и здоровье в опасности. Причем это процедура включает не одного только беамтера, ответственного за определенный географический участок, там подключается полиция, детские врачи, психолог. В общем, целая команда.
Вот вам реальный случай.
Забрали сразу, не выясняя, угрожает ли что-то жизни и здоровью.
Отложив все выяснения на потом.
https://foren.germany.ru/haus/f/18408622.html?Cat=&page=&v...
Забрали сразу, не выясняя, угрожает ли что-то жизни и здоровью.
В Вашем примере как раз выяснили: ребёнок и матери друга, и потом еще и в югендамте захлебываясь слезами рассказал, что родители уж очень его обижают, то есть угроза жизни и здоровья была налицо.
В Вашем примере как раз выяснили, ребёнок и матери друга, и потом еще и в пюгендамте захлебываясь слезами рассказал, что родители уж очень его обижают, то есть угроза жизни и здоровья была налицо.
Нет. Не выяснили.
Что конкретно угрожало жизни и здоровью ребенка в семье?
уж очень его обижают, то есть угроза жизни и здоровья была налицо.
Stubenarrest не является угрозой для жизни и здоровья.
И тем более он не является основанием для того, чтобы забирать ребенка от родителей.
Миллионы детей в Германии хоть раз, да подобное наказание от родителей получали.
про штубенарест не было речи, а было абстрактное "обижают".
я не могу с точностью описать ситуацию,но предполагаю,что он из-за своей обиды,сказал,что не хочет идти домой,якобы его ругать будут.Мамаша та из "добрых" побуждений пошла с ним в полицию.Ребенка моего отправили в Югендамт.Ребенка моего отправили в Югендамт.Он и там наговорил,что его обижают.Но причины не указал,естественно
то есть угроза жизни и здоровья была налицо.
Если БЫ, действительно, "угроза жизни и здоровь была налицо", ребенка бы не вернули в семью через 2 недели.
Неужели вы этого не понимаете?
🤔
Вот чем все закончилось:
Здравствуйте всем.Как выше писали,действительно вчера было некогда.А теперь все по порядку.Вчера был термин у нас в 15,00.Мы встретились все..Психолог,3 работника ЮА,где наш сын был,и 2 местных работника.Уложились буквально в 10 мин.Сын сказал при всех,что да,он едет домой,и все на этом и решили.
Подтвердили,что вышло небольшое недоразумение,что никаких причин удерживать ребенка нет,но они должны были разобраться в ситуации.Единственное,что ребенок поехал с одним их рабоиников,забрать свои вещи и сказать всем "пока"..Он сам изъявил желание,потому что он там уже подружился.2 раза в неделю к нам будеи приходить русская девушка,помогать ему уроки делать,ну и если будут какие-то недоразумения,помогать в них разобпаться
То есть, СНАЧАЛА ребенка забрали, потом выяснили, что ничто не угрожает.
И это при том, что даже САМ ребенок не говорил ни о том, что его бьют, ни о чем другом столь же "угрожающем".
PS
Очередной Träger получил от ЮА деньги.
про штубенарест не было речи
У ребенка было именно такое наказание: не пустили на тренировки.
И из школы должен был идти сразу домой.
, а было абстрактное "обижают"
У работников ЮА есть ЯЗЫК.
А так же способность спросить, КАК ИМЕННО его родители обижают, не бьют ли.
Простого "меня обижают родители" просто не должно быть достаточно для того, чтобы забрать ребенка.
Вы писали, что "в примере как раз выяснили". Где же "выяснили", если даже не знали, чем конкретно угрожало ребенку нахождение в семье?
это тот случай, где лучше перебдеть, чем недобдеть.
Ребёнок (не такой уж и маленький, 12 лет, должен мочь оценить последствия) и в полиции, и в югендамте по собственной инициативе плакал, что его родители обижают, то в этой ситуации отправить его домой с оьещанием "когда-нибудь" потом разобраться, абсолютно нелогично.
Да там деть и не страдал в приюте, и домой не рвался, скорее наоборот, просился с новыми друзьями из хайма подольше остаться.
это тот случай, где лучше перебдеть, чем недобдеть.
Нет.
Это не тот случай.
Здесь не грудной ребенок, не ребенок 1-2-3-4-5 лет, который не всегда может рассказать о том, чему он подвергает.
И даже не врал ребенок.
Ребёнок (не такой уж и маленький, 12 лет, должен мочь оценить последствия)
Серьезно?
Многие взрослые люди не всегда могут оценить последствия.
И, конечно, ребенок, не знакомый с ювенальной системой Германии, уж не мог оценить последствий того, что расплакался в гостях у друга и обиделся на маму.
и в полиции, и в югендамте по собственной инициативе плакал, что его родители обижают
Предлагаете переписать утверждение "забирают строго если жизни и здоровью ребенка угрожает опасность", изменив его на " забирают, если ребенок плачет, не хочет идти домой, жалуется на родителей...."?
Это можно.
Будет даже больше на правду похоже.
, то в этой ситуации отправить его домой с оьещанием "когда-нибудь" потом разобраться, абсолютно нелогично.
Нет, не логично действовать по принципу: "сначала заберем, а потом разберемся", когда есть возможность УЗНАТЬ правду сразу.
Причем, когда я написала, что в примере сначала забрали, а потом выяснять стали, вы мне возразили
Мол, "В примере как раз выяснили". И утверждали, что " угроза жизни и здоровья была налицо.".
Что именно выяснили ЮА и полиция прежде, чем изъять ребенка.
Что конкретно угрожало жизни и здоровью ребенка на тот момент в семье?
прочитайте сами.
Вы полагаете, я читала не сама?
Или, вообще, не читала?
Читала.
Сама.
Там довольно взрослый ребёнок (12 лет!) ТРИ РАЗА ПОДРЯД разным инстанциям (малознакомая женщина, полиция и югендамт) САМ чётко заявил, что его дома обижают
Если ребенок говорит, что родители его обижают, это НЕ ПОВОД для изъятия.
В ЮА очень часто дети и подростки сами с жалобами на родителей приходят.
Сотрудники ЮА выясняют, в чем жалобы заключаются ( заставляют убирать комнату, требуют, чтобы домой приходил в определенное вр4мя, ограничивают комп/смартфон/ и т.д.
ЮА таких детей никуда не забирает.
А, проведя небольшую беседу, советует идти домой.
Именно потому, что жизни и здоровью детей ничто не угрожает.
началась дискуссия с утверждения, что "изымают строго, когда угроза жизни и здоровью"
Вы сами писали, что она "была налицо"
Как нахождение в семье угрожало жизни и здоровью ребенка?
Что удалось выяснить ЮА и полиции?
что Вы от меня хотите? Я в том топике не участвовала, сейчас прочитала первое и последнее сообщение автора. В первом она рассказала, что ребёнок трём разным инстанция со слезами жаловался, а в последнем она рассказала, что и после двух недель в приюте без контакта с родными ребёнок не рвался домой, говорил, что ему и в приюте хорошо и весело.
Там ситуация в общем неоднозначная.
ну чего врать то? Не жила она в отелях, а жила в ночлежках для бездомных, не хотела искать работу и нормальную квартиру, у ребёнка не было возможности ни учиться, ни жить по человечески.
а третий вариант можно?
Службы вечером узнали, что ребёнок трём малознакомым людям со слезами жалуется, сьо боится идти домой, так как там его серьёзно обижают (более конкретно мать не описала жадобу ребёнка).
Службы обязаны содействовать Kindswohl, который по мнению самого ребёнка под угрозой. В этой ситуации неделями выяснять правду несерьёзно. Всё правильно сделали службы, в общем.
что Вы от меня хотите?
См. сообщение 126.
Так как вначале вы мне возразили, утверждая, что службы "сначала разобрались, потом ребенка забрали". Так как " угроза жизни и здоровью была налицо"
А через пару сообщений уже начали утверждать, что службы просто "перебдели" - т.е, забрали ребенка, не зная точно, что там и как.
Я в том топике не участвовала, сейчас прочитала первое и последнее сообщение автора. В первом она рассказала, что ребёнок трём разным инстанция со слезами жаловался, а в последнем она рассказала, что и после двух недель в приюте без контакта с родными ребёнок не рвался домой, говорил, что ему и в приюте хорошо и весело.
И что?
Не рвался, потому что отдыхал там, как в лагере.
И, в отличие от мамы, не понимал в тот момент,что в САМОМ плохом случае, может не в родную семью вернуться, а в приемную попасть.
Или в хайм на долгие годы. А в хайме у него будет не такой "расслабон", как в эти две недели.
Цитата: "Жили в доме,у каждого своя комната..Они ездили играли в боулинг,они гуляли по деревушке,там где жили,они ходили в кино,они ездили в Kido,играли в плейстейшин,и еще чего-то..я не знаю такого..вообщем нормально..Правда были и не интересные стороны..ходить в душ каждый день,и рано(как дома)ложиться спать.Деньги не давали,давали в школу бутерброды.".
Спать ложиться будет рано, карманных денег в таком объеме,как дома, не будет. Тренировок не будет.
В деревне ему надоест быстро. Кино, боулинг и т.п. там не так часто будут.
Там ситуация в общем неоднозначная.
Ситуация однозначна в том, что ребенка забрали из семьи, хотя его жизни и здоровью ничто не угрожало.
Как и в примере ника Inna.
Кстати, в мной описанном случае тоже приемная семья, не на постоянной основе, а которая берет таких детей на первое время, пока ЮА не подыщет место в приюте, тоже и зоопарк, и боулинг, и цирк, и что только не организовывала, а вот в школу не пускала, пока из школы не позвонили и не спросили, почему не посещает.
Ребенок в школе тайком у одноклассников телефон брал и родителям звонил.
А родители в это время в отчаянии стучались во все амты и с ног сбились в поиске адвоката.
конечно разобрались, не по первому же звонку матери друга забрали, а сначала полиция опросила ребёнка, а потом ещё и югендамт.
Ребёнок в приюте обьективно радовался жизни, по родителям не тосковал от слова вообще. Честно говоря, волосы дыбом встают от ситуации.
а третий вариант можно?
Нет, третьего не нужно.
Вы УЖЕ выше озвучили два варинта:
- службы выяснили, чтотесть угроза жизни и здоровью и забрали
- забрали, чтобы выяснить потом
Но, поскольку они взаимоисключающие, выберите один.
Службы вечером узнали, что ребёнок трём малознакомым людям со слезами жалуется, сьо боится идти домой, так как там его серьёзно обижают (более конкретно мать не описала жадобу ребёнка).
Что мешало службам узнать КОНКРЕТНО, как именно ребенка обижают?
ребенок ЯВНО ничего про насилие и битье не говоил.
Иначе бы ребенка так быстро не вернули.
Службы обязаны содействовать Kindswohl, который по мнению самого ребёнка под угрозой.
Ребенок ничего подобного не говорил.
и ТАКОГО мнения не высказывал.
А чтобы служба пришла к подобному заключению, нужно БОЛЬШЕ, чем "меня родители обижают" и слезы ребенка.
А для изъятия нужнаугроза жизни или здоровью.
В этой ситуации неделями выяснять правду несерьёзно.
Правду можно было выяснить за несколько минут.
Спросив, КАК ИМЕННО родители мальчика обижают, чем он недоволен и т.п.
Речь не о чемодане, который родитель сдает в камеру хранения и потом получает обратно.
И, если в данном конкретном случае ребенок не особо переживал, то переживали родители.
Их нервы, чувства, психическое состояние тоже важны.
Всё правильно сделали службы, в общем.
То есть, правильный девиз по вашему мнению звучит :"сначала заберем, потом разберемся"?
Они сделали так, как было проще им, а не так, как было лучше для семьи.
конечно разобрались.
не по первому же звонку матери друга забрали, а сначала полиция опросила ребёнка, а потом ещё и югендамт.
То есть, вы в итоге выбрали вариант " службы разобрались и изъяли ребенка, потому что угроза жизни и здоровью была налицо".
И что же выяснилось в результате "разбирания" и опросов?
Как именно нахождение в семье угрожало жизни и здоровью ребенка?
Ребёнок в приюте обьективно радовался жизни, по родителям не тосковал от слова вообще
Есть дети, которые в лагерях и Klassenfahrten не скучают по родителям.
12 летний ребенок просто НЕ ПОНИМАЛ серьезности ситуации. И того, чем она могла в плохом случае закончиться.
я выше ответила.
Нет, вы ни разу не ответили на прямые вопросы.
В частности, ни разу не ответили на неоднократно заданный вопрос:"Как именно нахождение в семье угрожало жизни и здоровью ребенка?"
Так как у Вас Tunnelblick, дальше не вижу смысла дискутировать
Нет, это не Tunnelblick.☺️
Просто вы сначала утверждали одно, а потом сразу же противоположное.
А я это заметила и попросила вас выбрать что-то одно.
Вы выбрали вариант " службы разобрались и забрали ребенка, так как угроза жизни и здоровью была налицо"./ и это при том, что сами службы в итоге признали, что угрозы не было/
Однако на вопрос, что именно узнали службы и в чем же угроза заключалась, вы ответить не можете.
Конечно, понятно, что смысла "дискутировать" вы не видите.
Ибо в тупик зашли.
началосъ все с комнаты в отеле.
Мы все по приезду верили что здесъ порядок,не крадут личные веши-
вот онa и среагировала неправилъно.
Почему ей ЮА не помогли с квартирой ?
Легче забратъ,сделатъ ребенку стресс.
Я кстати проходила все ето-
но меня боялисъ трогатъ, Поняла недавно почему.
Хотя такие-же в белых полътах звонили,писали в ЮА всякую хренъ.
...В год сын у их нянъки (я делала шпрахкурс 8 часов)
получил травму головы-были последствия.
И они етот случай замяли.
я тоже обрашаласъ к ним за помошъю-отказали.
1 раз с квартирой-из-за школы сынa надо было переежатъ
второй-наххилъфе английского-отказали.
хотя дочъ знакомой ходила .+
Вспомнила- там посоветовали его перевести в хаупт- из реалъшуле,
раз он так хочет.
вот блин не хотела связываться, но раз Вы на личности переходите...
В описанном Вами топике 12-летний лоб воровал, не делал домашних заданий, сбегал из дома.
Родители рукоприкладствовали ("За это получил").
Мать ребёнка не видела в этом проблемы ("как во всех обычных семьях").
На мой сторонний взгляд, если это не угроза Kindeswohl, то что тогда???
и опять неправда, здесь на форуме много народа взялись ей помогать и от неё же огребли потом. Там женщина не в адеквате. Сама виновата во всех своих бедах.
вот блин не хотела связываться, но раз Вы на личности переходите...
В чем в данном случае заключается "переход на личности"?
В описанном Вами топике 12-летний лоб воровал, не делал домашних заданий, сбегал из дома.
Родители рукоприкладствовали ("За это получил").
"За это получил"= "За это получил.Наказали,не пустили на тренировки."
конечно разобрались, не по первому же звонку матери друга забрали, а сначала полиция опросила ребёнка, а потом ещё и югендамт.
Эта женщина сама отвела ребенка в полицию.
Никуда она не звонила.
Ну, а полиция уже связалась с ЮА.
Потому что полиция детьми не занимается.
То есть, правильный девиз по вашему мнению звучит :"сначала заберем, потом разберемся"?
Именно. Если ребёнок не хочет(боится) идти домой, то ЮА просто обязан отреагировать.
Вы так описываете всю историю, как-будто лично свечку держали.
Откуда Вам известно, что конкретно говорил ребёнок? Может, он просил, чтобы его забрали?
И откуда Вам известно, что там в семье происходило?
То же самое можно сказать и по поводу других Ваших историй - не бывает дыма без огня.
Именно. Если ребёнок не хочет(боится) идти домой, то ЮА просто обязан отреагировать.
"Отреагировать" не тождественно "изъять из семьи".
ЮА обязан разобраться, в чем дело.
Откуда Вам известно, что конкретно говорил ребёнок? Может, он просил, чтобы его забрали?
тогда бы родителям сказали, что ребенка забрали из семьи по его просьбе.
И откуда Вам известно, что там в семье происходило?
Жизни и здоровью ребенка ничто не угрожало.
как вы быстро с обсуждения ювеналки перескочили на "глобальное" обсуждение украинских беженцев. Больная тема?
Так сейчас самая актуальная тема по отъему детей у украинок, тем более, на мой же пост ответили, что они сюда приезжают, а законы страны соблюдать не хотят: дети в школу не ходят и др.
Славянские дети, кстати, не пользуются популярностью у усыновителей, т.к. считаются генетически дефективными и изначально больными.
Так а зачем их усыновлять, если за опекунство опекунам нехилые деньги дают, а усыновителям - ничего, но будут там киндергельд получать, как и др. родители, и все - это невыгодно. Ну а то, что нацистские взгляды в немецком обществе присутствуют и никуда нацизм не делся после Второй Мировой Войны - это не для кого не секрет. Если они своих больных и немощных соотечественников-немцев эвтаназировали в клиниках Германии тысячами в годы войны, обманывая людей, что везут их, якобы, на эвакуацию... везде им теперь мемориалы стоят, что ж тогда о др. нациях говорить!
Если у матери-иностранки условия содержания ребенка явно хуже, в том числе есть риск насильственного воспитания, то конечно оставляют отцу. Разумеется, местный житель может нанять адвоката по семейным делам получше и отсудить ребенка. Но это не связано напрямую с тем, что жена не немка. А скорее с тем, что жена не смогла договориться со своим бывшим и ситуация пошла вразнос.
Да все это верно, само-собой, что женщина приезжает сюда с одним чемоданчиком и ничего не имеет, да еще ее заставляют брачный контракт подписать, что не на что, кроме этого чемодана, она не будет иметь прав. А у мужика там и жилье, и условия, и работа, и достаток... Ну самое важное, суды отдают ребенка отцу-немцу, в основном, чтобы мать ребенка на родину не увезла. А мать, часто, и гражданство немецкое еще не приобрела, а то и постоянного вида на жительство не имеет: вышла замуж, сразу родила... три года еще в браке и не прожила, мужик ребенка отнимает, а ее назад на родину выпихивает - обычное использование европейцами иностранок в качестве приобретения ребенка, много таких случаев описано в СМИ.
Так решают и демографическую проблемму.
Ее кто-то в Европе решает?
Как ни удивительно, но и те же киндергельды, и отпуска по уходу за ребенком, и оплата для малоимущих на пособиях книг для школы, канцтоваров и всяких сборов, и ограничение абортов (кучу врачей пройти надо, где все уговаривают оставить плод)... такие меры принимаются.
То есть, СНАЧАЛА ребенка забрали, потом выяснили, что ничто не угрожает.
А теперь перевернем монетку: к Вам пришел одноклассник Вашего ребенка и не хочет возвращаться домой. На Ваши настойчивые намеки, что уже пора, начинает рыдать и говорить, что домой не хочет. Вы что должны думать? Идем дальше. Работнику ЮА поступает сообщение, что вот такая ситуация. Он звонит в полицию. И все вместе едут на место. Или им ребенка привозят. И ребенок снова, "захлебываясь слезами" повторяет, что домой не пойдет, его там ругают и наказывают. Если Вы работник ЮА, Вы что будете делать? Как Вы можете оценить правдивость слов ребенка и соответствие/не соответствие его рассказов действительности? Он не говорит, что его бьют, но явно не желает возвращаться в семью и это вполне может быть похожим на то, что его дома все же физически наказывают. Вы станете рисковать своей работой и, возможно, свободой, если привезете ребенка домой, а там его, может, к утру покалечат или даже убьют. Поэтому сначала забирают, а потом разбираются.
Я не спорю, что в Германии колоссальная коррупция во всех практически сферах. Но это другой разговор. Выше я оппонировал даме, которая утверждала, что детей иностранцев изымают из семей с целью передачи их на усыновление или опеку бездетным немцам. Ссылки Ваши переслал своему родственнику. Интересно, что он скажет. Хотя я примерно знаю что. Наслушался от него рассказов на тему, что порой там, куда в итоге попадают дети ничем не лучше, чем там, откуда их изымают.
Да не важно, усыновление или опекунство. Важно, что на славянских детей в этом плане спрос невелик. Интереснее взять негретенка. Но когда в ЮА поступают сигналы о детях, которых не кормят, не моют, живущих с хронически пьяными или обдолбанными взрослыми и при прочих отягчающих обстоятельствах, то конечно их изымают. А что с ними надо делать? Страна их приняла и несет за них ответственность по своим внутренним законам.
ну так оплачивают ей кватиру все ети годы
и ее сына содержат по полной.
А мне тогда помог обер-бюргермайстер.Пришли с сыном (3класс)на прием ,
рассказала в чем проблема и он помог..
Хотя ето в его обязанности не входит.
Позже писала в министерство образования-чтобы его перевели
в др.школу. Помогли.
Потом в министерство социалъное- не разрешали переезд
в болъшую квартиру.Помогли.
Кстати я тут всегда советую, иногда в личку пишу,
,если на местах не хотят помогатъ ,
писатъ в министерство.
он не рассказывал куда попали 20 тыс. детей-подростков арабов
За все 20 тысяч не скажу, знаю только за 2х, брата с сестрой из Афганистана. Поселили их в прекрасном, новом общежитии, дали возможность получить образование и т.п. Детки (возраст и фамилия отсутствуют) быстро просекли и жутко рады, что в их молодые года достигли больше, чем их менее рисковые родственники на бывшей родине за всю жизнь.
Повезло, в общем.
Наслушался от него рассказов на тему, что
Ну, значит он, хотя бы, не имеет розовых очков и не лицемерит.
порой там, куда в итоге попадают дети ничем не лучше, чем там, откуда их изымают.
Вот как здесь.
https://www.stern.de/panorama/verbrechen/pflegekind-stirbt...
https://www.bild.de/regional/hamburg/kriminalfall-chantal/...
, в отличие от мамы, не понимал в тот момент,что в САМОМ плохом случае, может не в родную семью вернуться, а в приемную попасть.
Сорри, но Вы точно о 12тилетнем парне говорите?
Не знал, не понимал? А что он, по Вашему, думал, что родителей поругают и его обратно вернут?
У нас девочки-сестры в Kinderheim пару лет назад попали. Там у мамы официально синдром Мюнхгаузена, хотя история мутная.
Так вот мой сейчас уже 8милетка переодически спрашивает - "интересно, как они там, там должно быть плохо". Хотя мы эту тему в принципе не поднимаем.
Не верю, что парень не знал о последствиях - им и в школе рассказывают о том, что будет, если они пожалуются.
Скорее на эмоциях действовал, а потом уже не смог вырулить. Или правда дома влетало не так, как вещала мама.
Не верю в такую наивность 12тилетнего 🤷
Сорри, но Вы точно о 12тилетнем парне говорите?
Конечно.
12 летний ничего далеко просчитать не может, когда речь идет о государственной структуре.
Не говоря уже о том, что, попав в незнакомую обстановку, он беспрекословно слушается чужих "взрослых тетенек".
Опять же, думая не о последствиях, а выполняя только то, что ему сказали.
Не знал, не понимал? А что он, по Вашему, думал, что родителей поругают и его обратно вернут?
Не знаю, что вас так удивляет.😁
Здесь взрослые люди сплошь да рядом думают, что вызванные полицейские погрозят мужтям пальчиком, и никаких негативных последствий для себя и семьи не ожидают.
И подключения ЮА не ожидают.
Только пару дней назад ветка была, как от ЮА отвязаться после собственного же вызова полиции.
Ссылку дать? Или вы еще не успели эту тему забыть?
У нас девочки-сестры в Kinderheim пару лет назад попали. Там у мамы официально синдром Мюнхгаузена, хотя история мутная.
Так вот мой сейчас уже 8милетка переодически спрашивает - "интересно, как они там, там должно быть плохо
Спрашивает, потому что, во-первых, девочки знакомые.
Во-вторых, на себя примеряет - как ему без мамы.
Но это не значит, что ваш 8 летний ребенок представляет, как работает ЮА
Не верю, что парень не знал о последствиях - им и в школе рассказывают о том, что будет, если они пожалуются.
Вот именно, что о ПОСЛЕДСТВИЯХ НАСТОЯЩИХ им не рассказывают.
Им рассказывают, что их "защитят", что им "помогут", чтот"разберутся".
Но о том, что они могут попасть в хайм или в пфлегесемью к людям, котрым на них плевать, им не говорят.
Как не говорят и о том, что их надолго ( а может, и навсегда, разлучат с родителями, братьями, сестрами).
И что могут даже запретить телефонный контакт.
В теме про этого 12 летнего мальчика очень себя ЮА показательно повел.
Родителям говорили, что "как только мальчик захочет домой, его отпустят".
А мальчику сказали, что он там должен провести 2 недели, что раньше ему домой нельзя.
Ни мама, ни ребенок даже не догадывались, насколько разную информацию они от ЮА получили.
Причем, намеренно разную.
О том, как ЮА врет, на уроке тоже не рассказывают.
Ну то, что всё о системе им в школе не рассказывают, это понятно. Но в общем-то дети не в вакууме живут.
Хотя возможно из-за того, что у нас была эта тема с девочками, мои в общем и целом в курсе? И я как-то неправильно проецирую это на всех.
На всякий случай провела сегодня политинформацию 😬
P.S.: я в Германию в 13 приехала. И в моей голове подобной дури уж точно не было. Практически взрослый человек была.
Дети сейчас позднее взрослеют или как? 🤦
Ссылку дать?
Если можно :) Не поняла, о какой теме речь.
На всякий случай провела сегодня политинформацию 😬
Это правильно.
Помню фильм, где дети сами рассказывали, как им жилось в хаймах и в пфлегесемьях.
Одна девочка почки лишилась, потому что к врачу поздно попала.
КК карточка была у бетроера ( воспитателя) , она его просила к врачу с ней сходить, но у него другие дела были.
В той теме ( про 12 летнего) одна мама рассказывала, что обратилась по поводу моббинга ее дочери.
Состоялся разговор "специалиста" с дочерью ( с глазу на глаз).
Когда мама спросила дочь, о чем с ней разговаривали, получила ответ:" мне сказали, что нельзя родителям рассказывать, о чем мы говорили".
Мама сказала: нафиг такую "помощь". И больше ребенка туда не водила.
P.S.: я в Германию в 13 приехала. И в моей голове подобной дури уж точно не было. Практически взрослый человек была.
Дети сейчас позднее взрослеют или как? 🤦
Думаю, те, кто не столкнулись с ЮА, могут рассуждать по-детски:" вот заберут меня в хайм, и родители пожалеют, что меня наказывали".
И дальше этого уже не думают - о том, а когда вернут в семью и вернут ли.
Если можно :) Не поняла, о какой теме речь.
Можно
https://foren.germany.ru/legal/f/40451421.html?Cat=&page=0...
Думаю, те, кто не Думаю, те, кто не столкнулись с ЮА, могут рассуждать по-детски:" вот заберут меня в хайм, и родители пожалеют, что меня наказывали".
И дальше этого уже не думают - о том, а когда вернут в семью и вернут ли.
Ну я-то тогда тоже ни с каким ЮА не сталкивалась. Просто в этом возрасте нормальному человеку уже ясно, что если он, сорри, нагадил, то за это и получит. Мне гадить не хотелось - я и не получала. Но если б захотелось, то мозг уже был в состоянии оценить последствия катастрофы, или?
Походу "пубертет" прошёл мимо меня 🤷
Но если б захотелось, то мозг уже был в состоянии оценить последствия катастрофы, или?
Если ребенок не знает реальных примеров того, что может произойти в случае, если ЮА вмешается, он не может последствий оценить.
PS.
Раньше люди нередко в антрагах на ПП честно писали, что немецким не владеют, или, что язык общения в семье русский.
Потому что не подозревали о последствиях такой "честности"- и получали отказы.
Спустя время, когда об отказах стало известно, люди уже писали, что знают немецкий даже тогда, когда были в нем "ни бе, ни ме".
Вот именно, что в 12-13 лет, некоторые и чуть позже, такое творят, что потом всю жизнь разгребать последствия приходится.
Какой там взрослый ум, там весь ум, который и был, исчезает начисто.
Родители в отчаянии, что с детьми стало.
Потом приходят к уму, к счастью, но не все.
Очень сложный возраст.
Конкчно, не все подростки так взрослеют, все дети разные, но родителям нужно очень внимательными быть
Как ни удивительно, но и те же киндергельды, и отпуска по уходу за ребенком, и оплата для малоимущих на пособиях книг для школы, канцтоваров и всяких сборов, и ограничение абортов (кучу врачей пройти надо, где все уговаривают оставить плод)... такие меры принимаются.
Это все рудименты того социального устройства "все для немцев", которое досталось Германии от дядюшки Адольфа и его последователей в социальной политике. Телега катится пока по инерции. Новых преференций на фоне растущей инфляции никаких особо не придумали. Зато постепенно закручивают гайки местному населению и страстно обихаживают приезжих.
в четверг суд, доча-мама так-же у папы боится оставить орган без надзора
приезжает макс. на час, этот час истерично заботится о ребёнке
малой живёт у бабушки, школа туда-назад и уроки на мне.
было ещё одно посещение человека из ЮА, доча вела себя нехорошо
с истериками и обвинениями всем и вся,
но ей пришло приглашение на суд, а бабушке не пришло
мне кажется её присутствие было-бы желательно.
может и мне пойти, хоть я и "левый" но участвую в этом.
наверно меня и не спросят, но на случай подготовить несколько предложений
о нашей заинтересованности и готовности к опеке
Да что ты , Жень! Ещё какие бывают наивные, и действительно не понимают. Думает, что ну да, посидит там пару дней, а за это время родителей отругают, и он вернётся домой королём, а родители, прижученные, будут тише воды ниже травы. Как пример.
ПС: сейчас спросила Илью - он сказал, что слово Jugendamt ему вообще ничего не говорит :-) Сказал, что насчёт пожаловаться на родителей им если и расказывали что-то в школе, то несколько лет назад, ничего не помнит. Ну я к тому, что необязательно ребёнок прям точно знает, что его ждёт.
Это очень простая история. Исходим из того, что ко мне в дом приходят дети, родителей которых я знаю лично, пусть и не близко. Если ребёнок-гость начинает вести себя подобным образом, я разговариваю с ребёнком, а потом с его родителями. Привожу ребёнка домой лично и говорю с родителями, для начала. Как правило, степень адекватности родителей в процессе общения детей выяснить можно. Как степень манипулятивности ребёнка.