может-ли бабушка усыновить внука
если б дочь знала, что сплавить ребенка некуда и самой нужно о нем заботится день и ночь, а не мужика развлекать, то и материнский инстинкт развился б быстрее.
Полицейские сводки говорят нам о другом.
если б дочь знала, что сплавить ребенка некуда и самой нужно о нем заботится день и ночь, а не мужика развлекать, то и материнский инстинкт развился б быстрее.Полицейские сводки говорят нам о другом.
Ну мамаша ж не чужим людям ребенка отдает, а родственникам: родной бабушке или дяде, а те охотно ребенка берут, поэтому она считает себя, наверняка, хорошей матерью и состоявшейся женщиной, и живя со своим, причем, любимым мужиком, что далеко не всегда бывает, ничего ее не напрягает, она считает, что так и надо. А тут бабушка заявит, что хочет ребенка отобрать, а с какой стати, собственно? Просто бабушке скучно без внука, некого повоспитывать. Отношения и разладятся, может вообще, внука отберет мать и приводить не будет даже в гости.
Я, кстати, сама у бабушки жила в доме 7-8 класс, дедушка умер, а она не хотела одна в доме оставаться, да и была после операции на глаза, надо было то воды из колодца принести, то полы помыть... Ну а родители рядом жили в 2-х комн. кв. еще с двумя сестрами - вчервером, в тесноте. Ну это была договоренность с родителями, они практически каждый день и приходили.
Может бабушке нужно переехать поближе к дочери, снять квартиру поближе, если уж так она к внуку привязалась? По-моему, это больше бабушкина проблема, а не дочери: бабушка не хочет и личную жизнь ломать дочери, и боится что внука отнимут, она одна останется.
Там совсем в другом дело. Ребёнок страдает от конфликта родителей. Поэтому ЮА вполне себе обоснованно подключился.
А весь интерес бабушки заключается в опасении, что ребёнка могут изъять и поместить в совсем чужую семью, несмотря на наличие близких родственников.
Ну а то, что у мамаши любовь какая-то безумная к мужику, а не к ребенку, в этом как раз и родня виновата:
Да конечно! У мамаши мозгов нет, но виновата родня. Мамаша слаба на передок, но виновата родня. Мамаше не нужен ребёнок, но виновата родня.
🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Вы себя хоть читаете иногда?!
удивительно, то что сестра автора ребёнка бабушке оставляет так она плохая и родственники плохие, а то что Вас сбагрили жить к бабушке это нормально. Вы это серьёзно?
Может стоит сначала в своей семье разобраться, а не приплетать свой опыт другим?
Браво! Вы хоть сообщения ТС бы прочитали...![]()
надо дочь носом в пеленки ткнуть и показать, где ее место.
какие пеленки? там ребенку скоро в школу идти...
что ребенка отдадут бабушке, а, например, не родному отцу
.
самой нужно о нем заботится день и ночь, а не мужика развлекать,
этот мужик и есть родной отец ребенка...
Может бабушке нужно переехать поближе к дочери, снять квартиру поближе, если уж так она к внуку привязалась?
Вы глазами читаете?...
Они в доме напротив живут.
нормальная там бабушка.
да нормально, немного за пятдесят, гинеколог в родильной клинике, сейчас что-бы без дежурств работать
увольняется и хочет перейти в частный праксис к знакомому в другом городе
дитё начало второй класс
я сторонний дядя, пытались жить вместе, но не получилось разъехались
квартира через дорогу от её дочи, с момента рождения пацана я рядом
как мин. половину времени у меня ночевал, садик теперь школа, отвожу забираю, уроки
у бабушки конечно тоже по выходным
успевали забирать до полиции, вот один раз не успели
завтра придёт женщина из ЮА "решала" будем говорить
бабушка будет просить опеку на себя
доча согласилась типа лечится - пойдёт к психиатру и будет у того
лечится и наблюдаться
насколько это убедит ЮА не знаю
отношения с маном, так понимаю, на паузе
спасибо за ссылки, вовремя
убедит. Детей стараются оставлять родственникам если они, родственники, нормальные. У меня в группе был мальчик который жил какое-то время у тёти пока родители отношения выясняли и жизнь налаживали, потом ребёнок вернулся к родителям. Подруга ребёнка в опеку взяла, так там бабушка через год опомнилась и хотела ребёнка забрать, в югендамт сказали, что они родственники и ребёнка отдадут бабушке если та через суд это будет решать, бабушка поактивничала и пропала, ребёнок остался у подруги (но на нервах вся семья была несколько месяцев).
доча согласилась типа лечится - пойдёт к психиатру и будет у того
лечится и наблюдаться
А что ща диагноз то? От чего лечиться?
от любви! 🙈🙈и не только к африканцу!
Там скорое всего и какая нибудь зависимость, либо наркотическая, либо алкоголь, судя по поведению.
завтра придёт женщина из ЮА "решала" будем говорить бабушка будет просить опеку на себя доча согласилась типа лечится - пойдёт к психиатру и будет у того лечится и наблюдаться.
это хорошо! это должно убедить работников ЮА.
Удачи.
Там совсем в другом дело. Ребёнок страдает от конфликта родителей. Поэтому ЮА вполне себе обоснованно подключился.
А весь интерес бабушки заключается в опасении, что ребёнка могут изъять и поместить в совсем чужую семью, несмотря на наличие близких родственников.
Ну вот если отнимут ребенка, лишат родителей родительских прав, тогда и нужно будет думать о том, на кого опекунство можно будет оформить, а что раньше времени "бежать впереди паровоза" и об этом, теоретически, рассуждать? Ну а мамаше мозг включить надо - должна понимать, что может ребенка лишиться. В ЕС и за меньшее, чем постоянные семейные скандалы, детей у семей отнимают: если пожалуется ребенок или увидят, что родитель голос на него повысил или наказал.
удивительно, то что сестра автора ребёнка бабушке оставляет так она плохая и родственники плохие, а то что Вас сбагрили жить к бабушке это нормально. Вы это серьёзно?
Может стоит сначала в своей семье разобраться, а не приплетать свой опыт другим?
Меня "сбагрили" помогать бабушке по хозяйству в доме без удобств (я ж в старших классах уже училась), т.к. она после операции на глаза была, ну и тяжело переживала смерть дедушки, не хотела одна оставаться. А не наоборот, чтобы бабушка за мной следила и ухаживала, как в теме ветки.
надо дочь носом в пеленки ткнуть и показать, где ее место.какие пеленки? там ребенку скоро в школу идти...
"Носом в пеленки ткнуть и показать, где ее место" - это устойчивое выражение, а не о возрасте ребенка речь.
самой нужно о нем заботится день и ночь, а не мужика развлекать,
этот мужик и есть родной отец ребенка...
Вот пусть и папаша, тогда, подумает, что могут ребенка из семьи изъять. Что ж тогда на мамашу все валить: мол, не с тем живет, да еще никарагуанец (как-будто это преступление), как ТС писал.