бебики и их потребности( материалъные)
всё таки пишут, надо бебиков на первых месяцах с ручками пеленать, а то они сами себя пугают, у них спонтанные движения рукамi
Очень сильно от самого ребёнка зависит. Наша активно сопротивлялась, если её руки в движениях ограничивать. Хорошо хоть согласилась в мешках спать и ноги были слегка ограничены. Но она как-то очень быстро научилась со своими свободными руками спать и спала по 8 часов за ночь!
плюсую за столик/комод. У нас был подходящий комод, купили поверхность пеленальную для него, приделали. Очень нужная вещь. Даже не представляю, как бы я без него обходилась. Пожалейте свою спину, особенно с двумя сразу. На нем и подгузники менять, и утренние гигиенические процедуры, и после купания вытирать. Вещь надолго.
вот кто подскажет, эти электрические качалки-нсколъко полезны?
я бы подождала, какие дети будут, может им эти качания не нужны окажутся. Моя так и не понимает прикола в укачиваниях, я рада, что убедила свекровь не покупать нам эту фигню.
и да, они тоже занимают место, лучше уж пеленальный комод.
Если совсем места нет, то купите Wickelaufsatz для стиральной машины.
https://www.amazon.de/Vicco-Wickelaufsatz-Wickelauflage-Wi...
Специально комод покупать мы не стали. Я считаю, что это выброшенные на ветер деньги. У нас был старый пластиковый садовый стол. Я его использовала. Он длинный и широкий в сравнении с комодом. Если у вас уже есть стол, то его переоборудуйте. В любом случае Вам нужна всегда готовая поверхность, где вы будете пеленать ребенка. Лучше, если это будет стол, а не кровать. Если будете постоянно нагибаться, то без спины останетесь.
Не знаю, про ванночку на ножках писали или нет. Она тоже очень нужна, например
https://www.amazon.de/Baby-Badewanne-Gestell-Badewannensit...
эти электрические качалки-нсколъко полезны?
Шансы таковы, что хоть одному из детей эта электрокачалка очень зайдет. Молиться потом на нее будете.
у меня тоже не было, тоже на стир. иашинке всё делала, не помню уже за 9 лет.
вы родите а потом видно будет.
если еще места и финансов нет, я бы 1000 раз подумала что то покупать!
особенно одежду и всякие прибамбасы.
сколько я денег на всё потратила, машину новую можно было купить. сейчас думаю- нафига всё это было....
на стир. иашинке всё делала
вариант хороший, при условии, что стиральная машинка стоит не на кухне (как у нас например).
Специально комод покупать мы не стали. Я считаю, что это выброшенные на ветер деньги
У нас был комод и для нас он оказался бесполезным. У нас тогда была двухкомнатная квартира и место для комода было только в спальне. Но мать с дитём практически всё время были в "гостиной". Каждый раз тащить ребёнка в спальню оказалось непрактичным (привет, спина) и мы поставили корзинку с памперсами, салфетками и веледой в гостиной. В итоге, где обосрался, там и перепеленали. Менять памперс на кровати/диване вообще-то очень удобно, садишься на кровать, одну ногу под себя, вторая на полу и ненужно никуда нагибаться. Собственно говоря, ребёнку уже три года и до сих пор на ночь надеваем памперс на диване, спина не болит, а комодом в таком возрасте всё равно пользоваться уже невозможно.
одну ногу под себя, вторая на полу и ненужно никуда нагибаться.
ага... и так с двумя беби ! с ногой под собой и не нагибаться ))
иногда переодевается не только памперс
а эти фонтанчики...на кровати ![]()
что такое пелёнки даже и не знаю, это куда детя завязывают? я таким не пользовалась, покупала больше Strampler. В икее я покупала подстилки, типа таких LEN Wickelunterlage, Punkte/grau, 90x70 cm - IKEA Deutschland, они с одной стороны водонепроницаемые, их подкладывала, при пеленании и для защиты матраса, под простынь. Также были тряпочки метр на метр Muhlwindel и Moltontücher. Ими я скорее как тряпочками пользовалась, почти новые так и остались.
Я всё покупала заранее до рождения детей, одежду и все причиндалы от и до. После того как малыш родится, таскаться и что.то покупать нет ни сил ни желания. Коляски дорогие, наша 5 лет назад со скидкой 800 евро стоила, я её спустя год за 300 продала. При этом люлька новая была, моя деваха в бебишале спать любила. Так что с рук можно найти хорошие вещи, как советовали на kinder flomarkte или же на kleinanzeigen, придите посмотрите и договоритесь