работа для подростка
Где найти подростку подработку,куда можно обратиться?
в цветочном магазине спросите и на бензозапрвке- машины мыть
у нас на фирме с 14 лет в секретариате помогают дети сотрудников, подай принеси, распечатай, купи и т.д.
обычно для подростков работу по знакомым да друзьям ищут
Мой научился сам стричь, каждый день 2-3 клиента у него, уже вот с начала года.
ну, при немецких ценах в парикмахерских лучше к самоучке пойти-однокласснику![]()
моя тоже школъницей ездила в соседнюю деревню к малъчику латыни его обучать, по 5 евро урок.
ну, да у нас тоже по знакомству школъноицы работают,потому что с улицы никто их не возмёт, они ленивые и отношение плёвое, как к зарабатыванию временному.
если у Вас есть недалеко, то Декатлон, у них есть спец варианты для школьников.
У нас тут раз в месяц журнал местный распостроняют, ищут распостранителей на месте всегда, в журнале объявление. Сыну 13 лет, подал заявку, полгода не было ответа, потом вдруг звонок - "вы готовы?". Сын сказал - "да". На следующий день привезли журналы, список улиц и сразу деньги в конверте. За три дня все развез на велике, заработал около 50 евро.
На каникулах вожатым в детские лагеря. Дочка так ворой год работает. Получает Aufwandsentschädigung.
еще можно на всяких "соседских " платформах найти...мой племянник во время локдаунов перегулял со многими собачками, что-то мелкое покупал, у кого-то что-то в саду покрасил!!
.. итд. это, конечно, gelegentlich, но ему 15ти и близко не было.
Где найти подростку подработку,куда можно обратиться?
Дети моих родственников разносили раньше газеты, правда там вроде бы надо было рано вставать. Если живёте недалеко от Потсдама можно подростку учавствовать в массовки, платят где-то 100-200 евро, у меня знакомый один так подрабатывал. А так ещё можно торговать на Ebay, правда Ebay пускает только тех, кому исполнилось 18 лет.
Meine Die Formel der Liebeу нас раньше разносили дети бесплатную городскую газету, сейчас её закрыли, в этом году.