бебики и их потребности( материалъные)
у нас еще в квартире прохладнее чем на улице летом.
у нас тоже... люди забывают, какой тут неодинаковый климат... запад с востоком не сравнить. у нас полтора летних месяца лета не было и 3 недели лило каждый день.
в первый месяц даже в носочках ножки ледяные были, стали укрывать. ни разу не вспотел, кстати... от веса, думаю, тоже зависит. и от самого бебика.
может, люди бодики со страмплерами путают, но с голыми руками и ногами, новорожденные, ночью, хм...
вот на пеленальном столике под лампой очень любит голяком, может и полчаса лежать, глазки таращить ))
поздравляю вас с доченькой!
Коляску мы ездили сначала смотреть в магазин. Причём в другой город, в нашем вообще не было. Смотрели, катали, читали отзывы. Выбрали и стали искать б/у такую. Купили в итоге в очень хорошем состоянии Тевтонию, почти непол+зованную. Она была трансфер, так что 3 года ежедневно в хвост и в гриву. Тоже за ней пришлос ехать в другой город, а у нас тогда даже машины не было. Сейчас для двойни намного больше всего продают, вы обязательно найдёте что-то, и недорого!
Из необходимого: мне лично пригодился пеленальный комод, причём у нас был стабильный, большой, выполнял функцию шкафа тоже - т.е. там было много места для всяких вещей. Переодевать двойню где-нибудь на кровати моя бы спина не выдержала.
Очень рекомендую купить текстильные клеёнки, они двухсторонние, х/б и непромокаемые. У меня такие лежали в колясках, на комоде, в кроватках. Их можно нарезать как вам нравится. Очень удобная вещь.
Пелёнки у нас тоже были, но пользовались редко. В первое время нужны бодики - для начала лучше те, что застёгиваются, как распашонки, а не те, что через голову. Пижамки-комбинезоны - опять же удобнее те, что на молнии, а не на кнопках. Ну и всё, а там разберётесь. Бодики недорого можно купить и в Альди, и в Лидль, и в Zeemann, и в ХМ, и в ДМ - да где угодно. Маломерки от 44-го размера я тогда нашла только в ХМ.
Терморегуляция тоже у всех разная. У нас один потливый, а другая мерзлячка. Ходили на этой неделе в школу: он в шортах и майке, она в джинсах, толстовке, ешё и софтшел сверху напялила, потому что утром "холодно". Я на это смотреть не могу, мне жарко всегда в принципе. И тут вот про сон - я сплю в любое время года с голыми ногами и с голым вообще всем, летом как сейчас и без одеяла. Жарко же! Зимой ладно, с одеялом :-)
Но младенцы у ТС не будут с голым всем спать поначалу, это точно :-)
Детский врач сказал по этому поводу следующее:
Если на вас одета одна вещь, то на ребенкв соответственно одевайте две.
Хотя бывает всё равно проблематично. Ребенок часто упаривался в коляске. Ещё и бабушка с дедушкой норовят укутать побольше
В зависимости от того, как жарко дома. Мы одно время под крышей спали - там мой младший в месяц-полтора правда в одном памперсе спал. Но там было нереально жарко.
А так да, у всех по-разному. Я уже научилась (почти 😆) забивать на ситуации, когда вижу детей в школе в мерзолюку в футболке или на то, как старшая мамзель летом напяливает осенние ботинки и в них парится. Нравится париться - вперёд и с песней 🤦
Ну да)) У нас в этом смысле ещё только начало 😬
Но вообще я морально готова к розовым волосам и даже лысине на полголовы. Я вот этим всем тогда не страдала, а сейчас сижу и думаю: а почему? Ну поэкспериментировала бы.
Помню, меня мама в магазине одежды всегда к чему-то "этакому" тащила, а я всё то ли стеснялась, то ли - не знаю в общем)) Даже вспомнить нечего 😁
Когда ещё, если не сейчас? ☺️
мешки пришли, очень зюсс, 2 слойные, внутри мягкая подкладка, всё таки пишут, надо бебиков на первых месяцах с ручками пеленать, а то они сами себя пугают, у них спонтанные движения рукамi