Садик навязывает платформу цифрового учета Leandoo
Нет, другая управляющая. Да, leandoo - это местный берлинский стартап. Несомненно, качество соответствующее. Никто не предлагал даже несколько платформ на выбор и не спрашивал родителей надо ли это вообще. Был ли какой-то конкурс и как его этот leandoo вообще выйграл? Вообще попахивает коррупцией и распилом бабла. Загнать всех силой на какую-то конкретную платформу и получить откат. Если это инициатива берлинского сената, то почему не предоставили там тюф гепрюфт официальное бундесприложение? Хотя даже официальное бундесприложение не гарантирует утечку данных - это свойство любых цифровых систем. Достаточно подкупить какого-то сотрудника и вуаля, ваши данные на черном рынке. Помнится вон чиновники мамой клялись что в luka app все зихер, а потом выяснилось что все-таки нет и данные были таки слиты в неизвестном направлении.
А вот структурированные данные через телефон и бумажный журнал посещений не соберешь.
Господин программист, вы действительно не понимаете? Нет и не было никакого бумажного журнала. Есть электронная система для детсада и к ней идёт эпп для родителей. Даже если вы позвоните и скажете что ребёнок заболел, воспитатель внесёт данные в компьютер и они бдут показываться в эппе, которую вы даже не используете.
Немецкая локальная приложенька. Ищут человека на саппорт на миниджоб. Жадность такая жадность... Подозреваю, там и разработчикам платят не очень.
Приложение с такой функциональностью в состоянии написать любой студент за пару дней. Я не вижу причину, зачем там нужен кто-то на полную ставку.
Вот у вас проблемы....
Другие бы были рады,что не надо названивать в сад,а "нажатием кнопки" можно сообщить,что ребёнок болеет.
Для меня это тоже был офигенный плюс, когда мы уехали в школьное время в отпуск и надо было кранкмельден. Нажал и всё. Но у людей нечем заняться, чем жаловаться на инициативы, оставляя при этом по всему интернету где надо и где не надо свои следы.
Мы общались с садиком, а позже с хортом через кидсфокс. Очень удобно, не нужно звонить (если никто трубку не берет, так перезванивать) , если ребёнок болен. Просто написал сообщение, отправил и всё. Информация например о походах тоже так передавалась, что не менее удобно. Меню. Вообщем я таким общением больше довольна. Не думаю, что информация о том, что мой ребёнок не придёт в садик или хорт, кому-то нужна кроме садика или хорт. Не нагнетайте там, где не нужно. Это обычная практика для вашего же удобства.
Я Вас поддерживаю . Все эти законы по защите данных служат как раз сбору и хранению ваших данных.
Я тоже не вижу никакой нужды где-то неизвестно как распространять данные о болезнях ребёнка в связке с его поведением в детском саду и данными родителей.
Не понимаю в чем проблема? По моему это наоборот очень удобно.
Слава Богу Германия хоть медленными шагами, но движется в ногу со временем
За какие такие данные Вы переживаете? Вы там банковские данные даёте или что?
Если там вводятся только данные ребенка, например когда болел и ТД, то как и где по Вашему этим могут воспользоваться?
Единственное, что я могу предположить, какой риск есть, если кто то заполучит данные то может знать где какой ребенок ходит в какой садик. Где и кому эта информация может быть нужна?
В программе Вы даёте Ваш адрес проживания?
Приложение с такой функциональностью в состоянии написать любой студент за пару дней. Я не вижу причину, зачем там нужен кто-то на полную ставку.
Вот опять началось "да любой студент за пару дней". А потом выясняется, что такое "за пару дней" работает только с притопами и прихлопами. Сколько уже случаев знаю.
Люди и новый SAP ERP "за пару дней" пишут, ахха.
Речь была не о полной ставке, а о сумме зарплаты. А вообще-то нужны минимум двое пн-пт на 5 часов, т.к. работа детсадов в Берлине 8 - 18 не редкость, если что-то слетело, саппорт должен покрывать всё это время. Учтите больничные и отпуски, а также вероятность, что позвонят двое сразу - и вот уже штат повышается до 3-4. Я "немного" знакома с организацией айти-поддержки.
Ну чем с точки зрения пользователя удобнее сообщать через приложение о том что ребенок, например, заболел, чем, например, через звонок по телефону в садик? Да ничем не удобнее.
Что?? Как это вообще можно сравнивать. ![]()
Зайти в апп и нажать кнопку vs набрать номер, дождаться ответа, частенько звонить ни один раз, сказать текст, услышать ответ с другой стороны.
На этом ваша работа может и все, но у воспитателя только начинается!
Ему надо взять журнал или компьютер, найти ребенка или написать от руки, передать заведующей.
В это время дети в садике лишены одного из воспитателей, потому что он ходит к телефону, ОТВЛЕКАЕТСЯ, отрывается от занятий с детьми, делает кучу мануальной работы, которую в два клика решает апп.
Вы точно программист?? Вы понимаете смысл своей работы?
Онлайн магазинами вы тоже не пользуетесь?
Карточками не платите? Вот там вот досье на вас поприличней будет.
Отели бронируете тоже по звонку?
А так воспитателю надо отвлекаться и смотреть в aпп:
Взять телефон, отвлечься от детей, просмотреть, кто из родителей уже отметился, а кто нет.
Сравнить с имеющимися в группе. И так полдня пока всех не пересортирует. А потом все равно откроет журнал и туда внесёт отсутствующих.
Куча работы.
Детские сады существуют десятки лет. И как-то справлялись с наплывом звонков. И даже без интернета и мобильных телефонов.
Заведующая все равно сидит в кабинете, может и трубку поднять.
нп
У нас в началке другой эпп, но думаю они в принципе все плюс минус одинаковые. Включает в себя чаты( классный, продленки, плюс возможность личного общения с любым учителем или воспитателей на продленке).. возможность сообщить о том, что ребёнок не придёт в школу( болезнь или другая причина, подробностей сообщать никто не просит). Расписание уроков. Календарь мероприятий. И все то, что раньше выдавалось на листиках и бумажках, которые постоянно терялись, забывались и т.д. Вообщем эпп очень облегчает жизнь. Минусов я пока не заметила.
Посмеялась. Ну у вас и представление об информационных технологиях
просмотреть, кто из родителей уже отметился, а кто нет.
Смотрится ОДИН раз, например, в 10 утра, когда эти бумажные списки и составляются, и подаются заведующей и на кухню. Зачем 100 раз смотреть в апп?
А потом все равно откроет журнал и туда внесёт отсутствующих.
Нет никакого журнала, точнее есть, но он переехал в электронный вид.
Детские сады существуют десятки лет. И как-то справлялись с наплывом звонков.
Бггг )))) Ну так и вы бы в поле работали скорей всего, а теперь вот в компьютере строчите. Как-то же жили раньше и без оного и справлялись.
Заведующая все равно сидит в кабинете, может и трубку поднять.
Ага, подчиненным часто кажется, что начальники ничего не делают.
1) Данные из ватсап представляют собой обычный текст и малопригодны для обработки
вы это серьёзно?
Что можно сделать с полученными через приложение данными при помощи big data - ограничивается только воспаленной фантазией владельца этих данных.
так и охото спросить насколько воспалена ваша фантазия.