Вход на сайт
Чем и при какой t╟ стирать детские вещи
170
NEW 14.01.03 15:43
Привет!
Вот давайте поделимся мнением,чем и при какой температуре стирать детские вещи для новорожденных.Оговорим какие:
1.Новые стирать -обязательно,мое мнение при 60╟ достаточно
2.Вещи,отданные знакомыми - я бы отбелила и при 95╟ простирала бы.
Может я перестраховываюсь?Как вспомню,что при превом и кипятили и мылом дытским стирали вручную(это ТАМ было)А тут что за порошки использовать...кто его знает.
Вот давайте поделимся мнением,чем и при какой температуре стирать детские вещи для новорожденных.Оговорим какие:
1.Новые стирать -обязательно,мое мнение при 60╟ достаточно
2.Вещи,отданные знакомыми - я бы отбелила и при 95╟ простирала бы.
Может я перестраховываюсь?Как вспомню,что при превом и кипятили и мылом дытским стирали вручную(это ТАМ было)А тут что за порошки использовать...кто его знает.
NEW 14.01.03 18:37
в ответ Anonymous 14.01.03 18:23
Я тут к родителям ездила в гости,они как буд. бабушки и дедушки-давали наставления,что детские вещи(до года)надо стирать дет.мылом ну и соответ. дали в придачу ящик дет.мыла,так что скоро наша ляля появится и будем стирать дет.мылом.
По-моему в русских магазинах такое мыло прода╦тся.
По-моему в русских магазинах такое мыло прода╦тся.
NEW 14.01.03 18:40
в ответ Anonymous 14.01.03 15:43
Читайте архивы, тема обсуждалась, но по-моему так никто и не понял, чем же стирать. В России есть Аистенок, а здесь то ли жидкость специальная, то ли мягкий Персил. Я не заморачивалась, стирала детские вещи ОБЫЧНЫМ порошком, с рождения, просто использовала небольшое количество. Часто даже со своими вещами
. Можно пустить дополнительно еще одно споласкивание.Ребенок в порядке, чего и вам желаю!

Конечно, если есть аллергия, это другой разговор..
Конечно, если есть аллергия, это другой разговор..
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 14.01.03 20:13
в ответ ameno 14.01.03 18:37
Я стираю все Persil sensetiv, практически не остается запаха порошка после стирки. Учитывая, что мои детки оба аллергики, он нам вполне подходит, во всяком случае на него аллергии нет. До года я стирала детские вещи отдельно при t60, после года не делю на детские и взрослые. Мылом стирать - это уж слишком, как его в машину загрузить, на терке тереть что ли? Чужие вещи, если брезгуете, можно и при t95 постирать, с машины-то не убудет. Я тоже старшему так долго стирала.
NEW 15.01.03 12:32
Для старшей стирала год с [Persil sensetiv] по необходимости от 40 до 60 градусов. У нее кожа чувствительная, на остальные порошки и смягчители аллергия была. После года стала стирать только белье этим порошком, а остальное - нормальным с нашими вещами, а с 2-х лет стираю только нормальным. У младшей аллергии не было вообще, я и стирала обычным. Вот смягчителями не пользуюсь до сих пор.
NEW 15.01.03 17:37
Задавала я такой вопрос в сво╦ время хебаме и детскому врачу, так они не могли сначала понять мой вопрос! "Как чем стирать?!" Никакого специального мыла для вешей новорожденного реб╦нка не нужно. Другое дело, противоаллергенные порошки (типа Персила Сенситив,0); т.к. Вы еш╦ не знаете, аллергик реб╦нок или нет, то лучше перестраховаться. Ополаскиватели использовать не нужно, с этим я согласна. Отбеливать только без хлора!
Детские веши стирала всегда вместе с обшим бел╦м, с самого начала. Ничего страшного в этом нет.
Детские веши стирала всегда вместе с обшим бел╦м, с самого начала. Ничего страшного в этом нет.
NEW 15.01.03 17:44
в ответ ameno 14.01.03 18:37
Как хорошо, что они Вам не дали упаковку хозяйственного мыла!
Девушка, не напрягайте себя, потратьте сво╦ драгоценное время и силы (которых у молодых мам не так много) на обшение с реб╦нком, а не на ежедневные стирки вручную с детским мылом. Любите себя и реб╦нка!
Всего доброго!
Люба
Девушка, не напрягайте себя, потратьте сво╦ драгоценное время и силы (которых у молодых мам не так много) на обшение с реб╦нком, а не на ежедневные стирки вручную с детским мылом. Любите себя и реб╦нка!
Всего доброго!
Люба
NEW 15.01.03 21:03
1- стирала на 30 градусах, но на програме что выстирывает как при 60
2- Persil Sensetiv, до сих пор стираю десткие вещи отдельно, без смягчителей, если пятна от пюрешки, то добавляю Heitmann Fleckensalz(Но морковку и им не отстираешь)
ласково промурлыкав на ушко ...
2- Persil Sensetiv, до сих пор стираю десткие вещи отдельно, без смягчителей, если пятна от пюрешки, то добавляю Heitmann Fleckensalz(Но морковку и им не отстираешь)
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 15.01.03 22:26
в ответ Kotenok.ru 15.01.03 21:03
Я только недавно узнала, что пятна от морковного пюре можно выводить на солнце. Просто положить на яркое солнце неотстиранное пятно и меньше чем за день исчезает, как и не было
Я только этим и спасаюсь 
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 15.01.03 23:20
До года стирала детские вещи Persil Sensitiv и Storch(неприметная такая упаковочка с нарисованным аист╦нком,покупала в Маркткауфе).Это специально для ччувствительной детской кожи.И,естественно,отдельно от наших.Температурный режим 60╟.
Никаких аллергических реакций не было.Чего и Вам желаю!
Никаких аллергических реакций не было.Чего и Вам желаю!
16.01.03 17:43
Девочки! Это вечная проблема -стирка. Я за долгую практику (у меня 3-е детей) перепробовала все способы при отстирывании фруктовых и шоколадных пятен и дорогие и трудо╦мкие и т.д.теперь просто обычным порошком стираю вещи,а пятна с белых вещей свожу смоченной в отбеливателе ваткой(потом прополаскать и вс╦) а на цветных вещах -перед стиркой намазываю пятно Ариэль-гелем и стираю им же + немного порошка при 40 гр.