бебики и их потребности( материалъные)
поздравляю, с новорожденным! кто у вас?
надо посмотреть этот зак,пелёнки видела, какие то они маленькие 80 на 80
какие одеялки вы исполъзуете?что надо купить? подушки для новорожденных?в чём купаете?муж предложил немецкий вариан в ведре купать
Спасибо, у нас девочка))
80*80 пеленки нам норм, но конечно смотря для чего Вы хотите их использовать :) Pucksack мы купили на Amazon, кстати, мне его здесь и порекомендовали, спасибо нику Shenchik ☺️. Там 3 сразу за 30 евро вроде.
Одеялко используем которое нам свекровь связала 😁 но только днем, ночью Schlafsack. Подушки не используем. Для купания сначала купили вот эту ванночку, но она маленькая, до 3 месяцев норм, потом ребенок уже нормально не вмещается
https://www.babymarkt.de/shnuggle-babybadewanne-in-hellbla...
потом взяли большую корытцем без всяких выступов, мне так удобнее купать, но Вы смотрите как Вам лучше, может ведро зайдет. У Вас еще будет время выбрать, т. к. не будете купать, пока пуп не заживет.
Самой полезной покупкой заранее оказался термостат стериллизатор. И еще лучше заранее купить бутылочки/соски для кормления, т. к. что бы ни писали, гв это та еще лотерея, будет молоко или нет это как повезет. Хоть и пишут, что типа кормить могут все. Ни фига подобного, не у всех получается.
Мы сразу же купили детское сидение в машину, чтобы ребенка из роддома забрать :)
По поводу стиля - тут, как говорится, каждому своё. Я предпочла ползунки на бодик с кнопочками внизу, чтобы легко менять было. Штанишки на ребенка надела впервые где-то в полгода, до этого ползунки) но мой ребенок родился в декабре, тогда ещё холодно было, так что ползунки в самый раз.
Коляска купили у друзей, ей уже 9 лет, но ездим на ней уже второй год, причем и по 6 часов в день было ездили. Вариант засунуть автокресло в коляску мне не очень подошёл, потому что моя дочь декабрьская, на улице холодно и мокро, а автокресло с тканевой обивкой плюс утепление ещё в нем. Да и чисто физически туда-сюда монтировать, когда у тебя ещё спина сильно болит после эпидуральной, - не вариант был для меня.
Из полезного много было, но вот пожалуй дольше всего используем пеленальный стол. Знаю людей, чьи дети довольно рано отказались от него. Но как по мне, так он удобнее, чем стоять надо кроватью буквой зю. Давать ребенку в руки только что-то надо, чтобы не вырывался и не кричал, когда уже станет взрослее.
купила бы, с удовольствием, коляску, например, но где? 600 евро на амазоне.
я покупала в детском магазинчике секонд хэнд. За полцены. (320) и ооочень классная коляска была. Фактически новая и современная.
Еще можно искать на „Kleinanzeigen“ по Вашему региону. Хотя если двойная коляска… то думаю это редкость.
Просто летом спим в одном бодике только,
т. е. с голыми ножками? Без штанов и носочков? Ноги не мерзнут ночью?
в одном бодике, т.е. руки-ноги голые, вряд ли новорожденный спит... даже летом. внуку 2 мес., в одном бодике еще не был, несмотря на жару.
спит под своим одеялом, еще не сбрасывает... т.е. время спальника у него еще не пришло.
и лето собсно кончилось... у ТС в одних бодиках точно спать не будут, а там и зима придет.
так у меня так же, даже в жару спала в бодике и в Pucksack, сейчас пижамка и тонкий шлафзак. Поэтому и переспросила, неужели у кого-то в одном бодике спит.
у нас за все лето в квартире максимум 27 градусов было, сейчас 25 например. Мы под тем же одеялом спим, что и зимой 🤷♀️ но для меня это до сих пор сложная тема, как одеть ребенка, чтобы не замерз и чтоб не жарко.
я под пуховым одеялом сплю, мне комфортно 🤷♀️ все же не 30 градусов дома.
Поэтому мне до сих пор не понятно, как одевать ребенка. Положишь с голыми ногами - через какое-то время сна ступни холодные.
просто когда ребенок совсем маленький, сказать не может, недовольства не проявляет, остаётся только предполагать как лучше.
Первые месяца два дети плохо держат температуру тела, так что в бодике - только если супер-жара.
У новорожденных гипоталамическая система незрелая. Об относительном созревании центрального аппарата терморегуляции можно судить по установлению правильного циркадного ритма температуры тела (обычно к 1,5–2-х месячному возрасту).