Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Свекровь грозит сдать меня в психиатрическую клинику.

16923   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Ladunja патриот07.08.23 01:15
Ladunja
NEW 07.08.23 01:15 
в ответ legende2018 06.08.23 15:01
ТС тоже когда-то будет свекровью и как она будет реагировать если невестка сыну запретит общаться с матерью?

А она будет способствовать избиению внуков? Пусть тогда сидит тихо и радуется, что ее в полицию не сдали .

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот07.08.23 01:27
Ladunja
07.08.23 01:27 
в ответ sannyisterika 06.08.23 15:23
этилянтарный и боюсь , что он может сам пойти и что то рассказать и мне это выйдет боком . Я с сыном говорю , что не надо без меня действовать , только вместе .

Вам надо пойти и посоветоваться со специалистом, который не имеет права разглашать содержание разговора. Потому что сейчас ваш ребёнок страдает. Вы не можете его защитить, а он должен молчать?. Значит, Вы должны показать ему, что Вы и его семья в состоянии его защитить от насилия и без полиции.

Оградите детей от разборок взрослых - кто на кого через кого наехал - это базарные разборки. Попросите своих родителей прекратить разговоры со свекровью. И чтобы Вас уволили от этих сплетен.

Ladunja патриот07.08.23 01:31
Ladunja
NEW 07.08.23 01:31 
в ответ Vektoria 06.08.23 19:19
Логично - она любит свою родную внучку; а чужих детей - нет.

Брат «родной « внучки - чужой? При таком отношении я бы никого из своих детей к такой «бабушке» не пускала.

Пусть любит в стороне.

Elmarie старожил07.08.23 05:40
NEW 07.08.23 05:40 
в ответ sannyisterika 04.08.23 22:35, Последний раз изменено 07.08.23 06:11 (Elmarie)

У меня одной сложилось впечатление, что история мутная и в ней много пробелов и много непонятного? Как будто много не досказано

Прочитата всю ветку, потому по всему из того, что Вы написали отвечу. Будет много. Но советую Вам все таки набраться терпения и прочитать.

мои дети рассказали мне, что свекровь и ее муж избивали и оскорбляли регулярно моего старшего ребенка ( от первого брака

Вы понимаете смысл слово "избивать"? Как правило у такого действия есть как физический след, так и психологический. И Вы хотите сказать, что Ваш ребенок подвергался избиениям, в полном смысле этого слова, а Вы как мать не заметили на сыне ни единого следа? И даже не заметили ничего странного в поедении сына? Особенно если учесть

ребенок настолько напуган, что боится их

То есть столько времени Вы в поведении сына не заметили страха? Ребенка избивали (я так понимаю, что не не раз, верно?) и Вы как мама ничего не замечали? ВОПРОС НОМЕР 3

Как Вы думаете, если Ваша история дойдет до ЮА, ЮА не задастся теми же вопросами? Я бы на месте сотрудника ЮА в первую очередь этими вопросами бы и задалась.

Далее, почему Ваш ребенок, которого со слов детей там избивали, раз за разом продолжал туда ходить? Что мешало ему сообщить Вам о том, что с ним там происходит? Не говорите мне он их боится. Это не вопрос его страха перед ними, это вопрос почему ребенок с Вами, мамой, не поделился такой проблемой? (далее будет ссылка на это) ВОПРОС НОМЕР 4

Плюс, 12 летний подросток уже не настолько слаб, что бы бояться сообщить маме о таком.

И простите, но 12 летний подросток уже в состоянии хоть как то за себя постоять, даже против 40 летнего мужчины. Пусть силы и не равны, но в 12 лет уже достаточно сил у мальчика, что бы предпринять попытку за себя постоять.

Он уже подросток, не маленький. Он физически достаточно силен в свои 12 лет, что бы суметь дать отпор. У меня племянники 12-13 лет подростки, это уже , можно сказать, мужчины, вполне в состоянии за себя постоять.

Так что извините, но история вызывает очень очень очень много вопросов

Младшего ребенка свекровь возит по гадалкам каким то,

Вот теперь у меня к Вам как к маме вопрос. Вы отдаете ребенка общаться с человеком, который избивает Вашего старшего ребенка? То есть Вы отдаете ребенка в руки человека, способного избивать детей? ВОПРОС НОМЕР 2

Даже не знаю что Вам сказать.

Раньше дети были у свекрови каждые выходные, сейчас я ограничила общение , а старший вообще больше к ней не ходит.

Почему как только Вам стало известно, что Ваш ребенок подвегрся насилию, Вы не обратились полицию с заявлением? ВОПРОС НОМЕР 1

свекровь видимо испугалась и стала звонить моим родителям и говорить что я больная шизофреничка ору на всех, не готовлю еду , не убираюсь и что она сдаст меня в психиатрическую клинику.

Ваша свекровь разве имеет полномочия Вас куда то сдавать? С чего Ваша свекровь заявляет, что Вы кричите на детей? Такое бывает? Такое происходило при Вашей свекрови?

Я отмалчиваюсь, родители советуют молча ставить границы

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

И что если мой ребенок пойдет в полицию то брак развалится

Это Ваши родители Вам так говорят? Я молчу ...

И в итоге свекровь дошла до психиатра …. Якобы что бы наладить отношения.

Может к психологу? А вообще Вас не должно интересовать, что сверковь ходит к психологу, это ее личное дело

Но она никому не говорит , что они делали с моим ребенком.

Откуда Вы знаете о чем она говорит со своим психологом?

Только она присовокупил меня идет к психиатру

кто понял, переведите мне что значит эта фраза.

я поставила перед фактом, что дочку младшую пусть берет

🤦‍♀️ Это возврат к вопрсоу номер 2

Но она не угоманивается и все прет и прет.

факты, факты привидите, что конкретно она делает?

что они так воспитывали мальчика

Ни Ваша свекровь ни ее муж не уполномочены заниматься воспитанием Ваших детей, ни первого ребенка ни второго, хоть второй ребенок и является их внучкой.

И словом " ТАК " я так понимаю Ваш муж признал, что Вашего старшего ребенка били все таки?

возможно перегнули палку , а мальчик приукрашивает!

так они перегнули палку или мальчик приукрашает? И что значит "перегнули палку" по факту?

Я не спокойно отношусь, я боюсь ее

Вы чего боитесь? Вы взрослый человек ,вполне способный постоять и за себя и за своих детей. Почему не можете раз и навсегда прекратить общение и с ней и Ваших детей с ней. ДА ... ОБОИХ детей. Ибо если они способны поднять руку на одного ребенка, где гарантия, что так не сделают и со вторым? Вы доверяете своих детей тем у кого "такие методы" воспитания?

Мои родители далеко и они много ведут бесед с моим мужем,

Если Вашего ребенка на самом деле там били и Ваш муж это знает и еще называет это "таким воспитанием" то у меня большие вопросы к Вашему мужу.

Уже не стану спрашивать Вас как Вам живется с мужем, у которого "такие методы воспитания" не вызывают желания немедленно и бесповоротно огородить своих детей от этого общения. Почему? Ваш муж считает такие метоыд воспитания нормальными?

Если для него это норма, не боитесь, что когда нибудь такие методы воспитания могут быть применены и к младшему ребенку? ВОПРОС НОМЕР 5

телефон я заблокировала, но она имеет ключ от квартиры и заходит тогда, когда нас нет

А Ваше мнение в Вашей семье не учитывается? Вы живете в этой квартире и любые передачи ключей родственникам должны просиходить лишь с согласия обоих супругов, а не Ваш муж самовольно. Или Вы когда то дали согласие на то, что бы ваши ключи были у нее или с Вашим мнением в семье не считаются. Тут вопрос к Вам как до этого дошло.

Смените замок.

Старшего они не заберут он им не нужен а вот младшую ….

Лично они у Вас ребенка забрать не смогут (младшего) ибо у ребенка есть отец, Ваш муж. Вы же это должны понимать.

по причинам того что я , якобы ору на детей ( хотя это не так) она просила мою маму повлиять на меня

С чего свекровь это взяла? И почему она просит Вашу маму на Вас повлиять?

мама сказала , если вы хотите что бы я повлияла , я расскажу дочери о ваших претензиях

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ К Вашей маме у меня тоже вопросы ... То она Вам говорит молчать о том, что ребенка бьют, мол семья что бы не рушилась, то она еще выслушивает рассказы свекрвои, спрашивается зачем ей это?

отчим наказывает и я наказываю , но не теми способами , которые были обращены к ребенку со стороны свекрови и ее мужа

Аха ... вот тут мы приходим к самому интересному.

То есть Ваш сын 12 лет все таки подвергается наказанию в Вашем с мужем доме. И со стороны отчима и с Вашей стороны. Вы тут утверждаете, что не теми способами, а какими? ВОПРОС НОМЕР 6

Вы знаете, простите, но у меня сложилось впечатление еще с первого же поста, что в истории есть какие то пробелы

То есть мальчик идет в дом бабушки, там его бьют, приходит домой и там он подвергается наказаниям, непонятно каким и непонятно за что, так?

Помните я Вам с самого начала задала вопрос почему Вы ничего не знали о том, что ребенка бьют? Вопрос номер 4

Я ставлю себя на место подрсотка, представляю ситуацию ... что в одном что в другом доме подвергаться наказаниям, куда ребенку идти со своей проблемой?

И поясните мне, что такого делает Ваш сын, что он и в доме бабушки подвергается битью, и в Вашем доме какому то непонятному наказанию? Почему?

эта травля меня , тянется с мая.

То есть до мая все было в порядке, Вашего ребенка там не били, а все изменилось после мая ? А что случилось в мае? Что спровоцировали такие сильные изменения?

если кто то обижает младшую дочь

а ее обижают? Почему?

То что дети бегали и друг об друга ударились, Вы думаете за это Вашего сына побил муж свекрови?

Ваш сын точно никак не обижает Вашего младшего ребенка? Я не призываю Вас верить всему что говорит свекровь, но все же ... посмотрите на ситуацию со стороны и обьективно оцените, Ваш сын обижает Вашу дочку?

Через моих родителей, на работе, сейчас , буквально вчера она подключила свою родную сестру

Откуда Ваша свекровь имеет выход на Ваших коллег?

мать он не должен оттолкнуть , никто его не просить, просьба ограничить общение мое и его матери , по конкретным причинам

Я бы выделила это вообще красным шрифтом. А общение обоих детей ограничить не хотите? Обоих!

А теперь резюмируем. Вот Вы все время пишите про свой диагноз и про угрозы сверкови сдать Вас в психиатрическую больницу, пишите, что боитесь ее. А вот я лично вижу ситуацию с другой стороны.

Помните мои вопросы, которые я выделяла черным? Я не просто так их выделяла. Выпишите их все по отдельности и соберите в одну картину. И мое опасение, что и у ЮА будут те же вопросы и что они тоже эти вопросы соберут в один пазл.

И вот лично я в такой ситуации вижу угрозу того, что если до ЮА дойдет, то ЮА может изьять ОБОИХ детей у родителей. Почему? А Вы ответьте на все эти вопросы пожалуйста сами, только честно. Перед ЮА юлить не получится, там знающие свое дело сидят. Из всех вопросов, что я выделила вырисовывается картина такая, что есть муж жена и двое детей. Один из детей подвегается битью в доме бабушки, но ни мама не встала на защиту ребенка и не обратилась ВО ВРЕМЯ в полицию, ни отчим ребенка не предпринял ни единой попытки прекратить это. То есть ни тот ни другой не встали на защиту ребенка и тот факт, что Ваш муж не отец Вашему старшему не изменит ничего ибо он не присек насилие в отношении ребенка, а значит и для младшего ребенка есть опасность. Прочитайте еще раз мой вопрос номер 5.

Помимо этого ребенок не поделился с мамой своей проблемой, долгое время молчал, возникает вопросы какие отношения у мамы с ребенком. Так оказывается. что ребенок еще и наказывается в доме родителей.

Какими способами и за что? В какой психологической атмосфере живет этот ребенок?

Я сама не работник ЮА, я не могу Вам точно говорить какими вопросами они там зададутся, но из Ваших всех постов в этой ветке эти вопросы мне кажутся очевидными и лично я думаю, что есть риск, что обоих детей могут из семьи изьять.

Еще раз ... Это НЕ здоровое воспитание воспитывать ребенка силой, это также противозаконно в Германии.

И Ваш муж зная это НЕ присекает это.

Я не вижу угрозы в Вашем прошлом диагнозе. А вот в чем я вижу реальную проблему, так это в Вашем поведении и поведении Вашего мужа во всей этой ситуации. И я думаю, что ЮА именно на это поведение и может обратить внимание.

Elmarie старожил07.08.23 06:16
NEW 07.08.23 06:16 
в ответ Ladunja 07.08.23 01:31, Последний раз изменено 07.08.23 06:21 (Elmarie)
При таком отношении я бы никого из своих детей к такой «бабушке» не пускала.

Если у бабубшки "рукоприкладство" это метод воспитания то к такой бабушке я бы никакого своего ребенка не пускала. Ни от первого брака, ни от ее сына

И почему то ТС не задумалась над тем, что когда ее дети в доме бабушки ее дочка видит как брата бьют. Она видит это наслилие над ребенком. ТС не задумывается какая это психологическая травма для ребенка видеть такое?

И она еще отпускает младшего ребенка к бабушке после этого? У меня к ТС громадные вопросы

Думаю и ЮА будут

Три-Бачка коренной житель07.08.23 09:40
Три-Бачка
NEW 07.08.23 09:40 
в ответ Elmarie 07.08.23 06:16

КАК у вас терпения и времени хватает писать такие простыни

Из ветки в ветку🤠

Читаю архивы:)
Программист коренной житель07.08.23 10:08
NEW 07.08.23 10:08 
в ответ sannyisterika 04.08.23 22:35
мои дети рассказали мне, что свекровь и ее муж избивали и оскорбляли регулярно моего старшего ребенка ( от первого брака) ребенок настолько напуган, что боится их, грозится пойти в полицию

В полицию должны были пойти ВЫ! Через 5 секунд после того, как узнали, что свекровь и ее муж избивали вашего ребенка. И если бы ваш муж это не поддержал бы, то следующим вашем шагом должно было стать раздельное проживание.

Я отмалчиваюсь, родители советуют молча ставить границы и не общатся с ней. И что если мой ребенок пойдет в полицию то брак развалится .

Накой хрен нужен брак, когда ваш ребенок не чувствует себя в безопасности в кругу семьи? Вам этом ваша мама говорила? Ваш отец тоже считает, что ради сохранения семьи можно пожертвовать спихическим здоровьем внука? Или у вас модель семьи такая, что отец пьет и бьет а созависимая мама изо всех сил старается сохранить брак?

И в итоге свекровь дошла до психиатра …. Якобы что бы наладить отношения. Но она никому не говорит , что они делали с моим ребенком.

Ваша свекровь с вашим ребенком пошла куда-то? Вы серьезно? Таких свекров на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям. При этом ни к одному из детей.

И идти ли правда в полицию или югентамт?

В полицию! Бегом!

Если после этого будут проблемы с мужем, то сразу бегом подавать на раздельное проживания и ищите жилье себе и детям.

Üäö свой человек07.08.23 10:27
Üäö
NEW 07.08.23 10:27 
в ответ Три-Бачка 07.08.23 09:40

мне интересно кто это читает.

marina2405 коренной житель07.08.23 10:35
marina2405
NEW 07.08.23 10:35 
в ответ Üäö 07.08.23 10:27
.мне интересно кто это читает.

Это для Елмари терапия такая. Ей все равно, читают или нет.

Ladunja патриот07.08.23 11:00
Ladunja
NEW 07.08.23 11:00 
в ответ Программист 07.08.23 10:08

Одним махом всех побивахом

Программист коренной житель07.08.23 11:14
NEW 07.08.23 11:14 
в ответ Ladunja 07.08.23 11:00
Одним махом всех побивахом

В некоторых ситуациях уровень толерантности должен быть нулевым.

charanor патриот07.08.23 13:16
charanor
NEW 07.08.23 13:16 
в ответ Ladunja 07.08.23 01:31
Брат «родной « внучки - чужой?

Хуже, чем просто чужой. Это конкурент родной кровинушке.

Не забываем, что в 999 случаев из 1000 именно женщины к детям мужа враждебно относятся, а не наоборот.

Elmarie старожил07.08.23 14:03
NEW 07.08.23 14:03 
в ответ Программист 07.08.23 10:08
В полицию должны были пойти ВЫ! Через 5 секунд после того, как узнали, что свекровь и ее муж избивали вашего ребенка. И если бы ваш муж это не поддержал бы, то следующим вашем шагом должно было стать раздельное проживание.

👍👍👍

Таких свекров на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям. При этом ни к одному из детей.

👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Nikki-Kitty патриот07.08.23 15:32
Nikki-Kitty
NEW 07.08.23 15:32 
в ответ charanor 07.08.23 13:16

где тут дети мужа?! тут "чужой" ребенок у снохи и "роднейшая" внучка, ее же, снохи дочка.

Ladunja патриот07.08.23 16:01
Ladunja
NEW 07.08.23 16:01 

А в данном случае тупая бабка тиранит ребёнка, а дама на форуме считает это вполне логичным. Он же чужой.

Мало того, что стало нормальным записывать члена семьи в «чужие», так и издеваться над детьми стало вполне логичным.

Elmarie старожил07.08.23 16:18
NEW 07.08.23 16:18 
в ответ Nikki-Kitty 07.08.23 15:32

А имеет значение родной внук бабушке или нет?

Если не родной можно бить? И причем на глазах у родной внучки?

Elmarie старожил07.08.23 16:22
NEW 07.08.23 16:22 
Хуже, чем просто чужой. Это конкурент родной кровинушке.

и? Это не дает право бить. И не забывайте, что "родная кровинушка" (как Вы выразились) находится в этот момент рядом и видит это. По Вашему это может положительным образом сказаться на воспитании ребенка? Наверное нет.

Тут не имеет никакого значения родной там внук или нет. Его не имеют право бить. НИКТО. Ни чужие ни родные

charanor патриот07.08.23 16:31
charanor
NEW 07.08.23 16:31 
в ответ Elmarie 07.08.23 16:22

Христа ради, отберите кто нибудь у Эльмари тастатуру.....

Vektoria патриот07.08.23 16:34
Vektoria
NEW 07.08.23 16:34 
в ответ Elmarie 07.08.23 16:18
А имеет значение родной внук бабушке или нет?

Безусловно, как мы видим, для этой конкретной бабушки это имеет значение.

Elmarie старожил07.08.23 16:41
NEW 07.08.23 16:41 

Как мне кажется из всех ответов ТС ..там вопросы ко всем.

И к ТС, почему ее ребенок с ней не делится, почему она не пошла в полицию, почему свекровь утверждает, что она кричит на детей, какими методами ТС наказывает ребенка.

Также и к ТС мужу почему он позволяет своим родителям бить ребенка, тут не имеет значение родной он или чужой, какие методы наказания он использует к старшему ребенку?

Вопросы к бабушке и ее мужу по моему очевидны. Также откуда бабушка имеет выход на коллег ТС? Почему она утверждает, что ТС кричит на детей?

Но, увы, вопросы есть также и к детям. Да да ... 12 лет подросток и он не может за себя постоять? Хотя бы в пределах своих возможностей. У меня племянники 12 и 13 лет. Я не представляю, что бы они стояли по стойке смирно если бы папа, а еще не дай Бог чужой даже человек, поднимал на них руку. В свои 12 они вполне в силах дать отпор и не слабый. Причем паринишки не спорствены, не качаются. Просто в этом возрасте у подростка уже неплохо развита мускулатура и сила в руках уже имеется. Плюс у подростка уже формируется характер. А тут 12 лет подростку ... его бьют, и он никак не попытался за себя постоять? Также почему он не поделился с мамой? Почему сверковь утверждает, что он обижает младшую?

И самый главный вопрос у меня был бы к младшему ребенку. А она почему сразу маме не сообщила о том, что ее старшего брата бьют, причем бьют из за нее, я так понимаю верно? Это уже вопрос какие взаимоотношения между братом и сестрой.

Родители ТС меня вообще удивляют. Посоветовать молчать когда бьют ее ребенка, что бы не разрушилась семья? Серьезно?

Так что в этой ситуации вопросы ко всем участникам, ко всем членам семьи. Вся эта история это вопрос на вопросе.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все