Свекровь грозит сдать меня в психиатрическую клинику.
Прикол - это уже в который раз преход на личность?
Где ж тут переход на личности?
Здесь всего лишь констатация факта ( незнание вами законов Германии) и вполне логичная в связи с этим просьба не давать советов, идущих вразрез с законами.
И законов то я не знаю
если бы знали, не посчитали бы маразмом упоминание о том, что вы посоветовали нарушить закон.
подбиваю ТС на преступление и свинью подкладываю
по вашему, посоветовать человеку совершить преступление - ему только во благо?
Но ничего, пусть ваше слово будет последним, вым нужнее
Мне истина нужнее.
Пусть ваше слово будет последним - которым вы докажете, что в Германии Elternteil, не имеющий единоличных прав на ребенка, может увезти ребенка за границу без ведома второго родителя ( или без его согласия )
Глупо делать вид, что диагноза не существует.
Если человек короной переболел в 2021 то у него пожизненно диагноз короновирус? Или может шизофрения? Корона же может что угодно спровоцировать.
И еще глупее - обвинять собеседников при любом упоминании диагноза.
Вам Сориан даже объяснила, что имелось в виду, может перечитаете, чтобы самой глупо не выглядеть?
ТС помощи попросила а Вы ей все свои проблемы приписывать начали. Может Вы нелюбимая свекровь в реальной жизни?
Иррацианальные страхи есть у всех. Вы так категоричны, слушаешь, словно подростка, а жизни учите первее всех и больше всех
Поведение подростка - за неимением аргументов переходить на личности.)
Иррациональные страхи не свойственны психически здоровым людям - это факт.
Если человек короной переболел в 2021 то у него пожизненно диагноз короновирус? Или может шизофрения? Корона же может что угодно спровоцировать.
А корона-то бедная при чем?🤪
Даже, если человек всю жизнь ничем не болел, при подключении ЮА на слово ему уже никто не поверит.
Судя по вашим репликам, до вас не дошел смысл моих сообщений.
Попробую еще раз:
В сообщениях ТС заметен страх пред клиникой и психиатрией.
Этот страх явно связан с ее прошлым диагнозом.
ТС должна понимать, что, если подключится ЮА, то никакие СЛОВА - ни ТС ( я здорова), ни свекрови ( она больна)- веса иметь не будут.
Решать станут специалисты. Врачи.
Вам Сориан даже объяснила, что имелось в виду, может перечитаете, чтобы самой глупо не выглядеть?
Сориан мне ничего не способна объяснить.
Кроме безосновательных нападок на меня в ее сообщениях ничего нет.
Не учитывать наличие у ТС в прошлом озвученного ею диагноза при принятии решения обращаться ли в ЮА и полицию - чрезвычайно глупо.
ТС помощи попросила
А я и помогла.
Если ТС сможет последовать моим советам из первого сообщения, то все у нее будет нормально
а Вы ей все свои проблемы приписывать начали.
Серьезно?
И какие же это проблемы?
Может Вы нелюбимая свекровь в реальной жизни?
Нет. Не может.
В очередной раз мимо.
Поведение подростка - за неимением аргументов переходить на личности.)
Зачем мне сдалась Ваша личность. Пишите бред, а когда Ваш бред бредом называют, то Ваша личность принимает это на свой счет.
Иррациональные страхи не свойственны психически здоровым людям - это факт.
А здоровые люди испытывают только рациональные страхи? Это как и что или здоровые люди страхов не имеют? Смерти и рака не боятся, болезней родных? Стоять на краю крыши высотки не боятся?
Все страхи иррациональны, когда люди боятся чего то неизвестного, чувство тревоги и есть страх, а если известно чего боятся, то это уже риском называется, Вы его принимаете или нет.
Вы наверное приписали ТС фобию, как тот газлайтер из известного фильма, внушаете ТС что все у нее в жизни прекрасно, а она
сама нуждается в лечении. Вы с кисло-сладкой тут сходитесь во взглядах и обе считаете лишь ваши позиции правильными и описываете ситуации с точки зрения вас самих, а сами видите все по своему.
При большом желании можно свалить назад в Россию, с обоими детками.
В нынешней ситуации ТАМ ей не грозит немецкая Фемида.
Вот только в страны ЕС тогда лучше потом не соваться? Так?
Я не советовала похищать ребёнка, так чтобы её начали преследовать - это выдумала оппонентка выше. Не нужно никакого согласия свекрови чтобы уехать с детьми куда угодно, она никто и нет у неё никаких прав.
А универсального рецепта у мнея конечно нет. ТС самой придётся принимать решение исходя из того, как она оценивает ситуацию и вред который наносится детям пребыванием в атмосфере враждебности. Бывают ситуации что и семь вёрст не крюк, а бывает что цель оправдывает средства.
Я не знаю, зачем Вам сдалась моя личность.) Видимо, своим имхо я каким-то чудесным образом, абсолютно ненамеренно наступила на одну из Ваших больных мозолей.)) Вас триггернуло и Вы вынуждены защищаться.) От своих собственных страхов.)
Скажите, что Вас конкретно обидело, напугало. Может, я смогу Вам помочь?)
Да, здоровые люди испытывают только рациональные страхи - они прекрасно знают, чего боятся и почему. Это здоровый инстинкт самосохранения.
Иррациональные страхи - как правило, следствие психотравмы. И с этим надо работать - лечить.
ТС я ничего не приписывала, кроме того, что она сама о себе рассказала. Так что, не сочиняйте и не передёргивайте.)
Я не советовала похищать ребёнка, так чтобы её начали преследовать - это выдумала оппонентка выше.
наглая ложь (с)
Не нужно никакого согласия свекрови чтобы уехать с детьми куда угодно, она никто и нет у неё никаких прав.
А кто говорил, что для отъезда с нужно согласие свекрови?
Неужели, я?😁
Я ничего не писала о СВЕКРОВИ и ее согласии.
Я все время писала о ВТОРОМ РОДИТЕЛЕ.
Цитирую дословно ваш "совет":"А что, если вам свалить к родителям? А муж, если вы и дети ему дороги, будет вынужден сделать выбор"
"Свалить" по закону Германии можно только с согласия мужа.
То есть, если все ПО ЗАКОНУ, то ни к какому выбору муж не принуждается. Ему достаточно запретить ТС уезжать с ребенком к родителям.
Невозвращение ТС от родителей при первоначальном согласии отца на поездку - тоже нарушение закона
Т.е. ваш совет по-любому подразумевал нарушение закона
Я не советовала похищать ребёнка, так чтобы её начали преследовать - это выдумала оппонентка выше
Вы советовали ТС уехать с ребенком ОТ МУЖА к ее родителям ( проживающим за границей)
Чтобы муж "вынужден был сделать выбор".
Если это не похищение, то при чем здесь выбор?
Муж говорит: "верни ребенка в Германию. И ТС должна вернуть"
Никакого "выбора"
Вот вам статья УК, под которую вы своим советом подводили ТС
https://www.gesetze-im-internet.de/stgb/__235.html
Grundsätzlich kann eine Kindesentziehung auch von einem Elternteil gegenüber dem anderen begangen werden, sofern jedem Elternteil das Personensorgerecht zumindest teilweise zusteht.
Аж три раза ответили, чем дальше - тем ужаснее! Вам бы сценарии писать к экшн фильмам - фантомас разбушевался))) Посмотрела ради интереса по вашим ссылкам про шизофрению. Надеюсь sотрудники ЮА не читают "Блог психиатра" с шарлатанскими теориями для домохозяек.
Зачем постить ТС, зачем унижать человека?
что она сдаст меня в психиатрическую клинику.
Она не может вас сдать в клинику никак, у нее нет таких полномочий.
Раньше дети были у свекрови каждые выходные, сейчас я ограничила общение , а старший вообще больше к ней не ходит.
Это много, каждые выходные у свекрови.
Это неприлично много. Когда вы еще болели, то понятно, но в другое время почему дети не с вами на выходных?
Но она никому не говорит , что они делали с моим ребенком.
Ваш ребенок избитый приходил? Следы насилия были?
Почему вы своего ребенка, для них чужого, им спихиваете?
Ребенку может скучно там было, может конфликт был, где его по попе хлопнули, теперь какая разница? Старший вам четко сказал: он туда не хочет.
Ей сказаны границы, но она их не хочет соблюдать, потому что она имеет мнение, что мы СЕМЬЯ и как же так мы больше не будем общаться?
Если у свекрови есть запрос на контакт с сыном и внуками, она должна идти на ваши условия.
Это при условии вашей личной независимости от свекрови.
Если она приходит к вам и провоцирует конфликт, можете попросить не приходить к вам, а муж пусть навещает мать, это его право.
А если вы зависимы, материально или свекровь вам с детьми очень помогает, то диктовать условия вы не можете, у нее слишком большое влияние и вам нужно в этом направлении работать.
Не нужно никаких телефонных разговоров со свекровью, встреч, пусть ходит к гадалкам и
психиаторам, это её личное дело, даже если она там на вас жалуется. Запретить это вы не можете.
Если у свекрови есть запрос на контакт с сыном и внуками, она должна идти на ваши условия.
С внуками еще ладно..
А с сыном общаться с разрешения невестки - это мощно. Я б сильно удивилась, если б мой муж запрещал моей матери общаться со мой. При любых ситуацмях.