Вход на сайт
Курт
317
NEW 15.10.05 20:25
Ужасть как курта хочется!
Никто не знает как его делают? Когда в Алма-Ате жила часто покупала, а здесь же его не найдешь. Мама недавно с Алма-Аты приехала привезла мне немного курта, но он что-то быстро закончился, еще хочу-у-у-у 
NEW 15.10.05 21:06
в ответ Jenny1 15.10.05 20:25
Сами сделайте!
..............................................................................................
Курт - это просто соленый сушеный творог. Нужно дать молоку
скиснуть, потом долго варить, помешивая, пока значительная часть
жидкости не выкипит. Отцедить, посолить, накатать колобков и
сушить на свежем воздухе. Это самый простой способ.
В идеале курт делают из овечьего молока, сквашенного с помощью
сычужной массы (это то, что получается в желудке ягненка, первый
раз отведавшего молозива).
Tanya Guseva 2:5083/18
Изготовляется просто, во всяком случае, на моей родине, в
Северном Казахстане.
Это делается так: берешь конское молоко, дожидаешься, пока оно
скиснет, сыворотку сливаешь, творог отжимаешь от излишков воды,
тщательно солишь. Оставляешь на 3 дня в тепле (не жара, примерно
где-то 30 - 40 градусов) Берешь войлочную кошму и по ней
несколько раз взад - вперед прокатываешь сформованный вручную
шарик творога и на нее же кладешь сушиться. Размер шарика - по
вкусу, но чем больше - тем дольше будет сохнуть. После того, как
всю массу выложил на кошму, вытащи ее на солнцепек и подержи там
7 - 10 дней, пока не засохнет. После этого можно употреблять.
В наших широтах (в Москве) изготовлять довольно затруднительно по
оригинальной технологии, особенно осенью, и главным образом
потому, что творожная масса не так созревает при других
температурных режимах ( здесь же редко жара бывает), а вот молоко
как раз не критично - курт делается и из верблюжьего, и из
овечьего, и даже из коровьего молока, и вообще - курт по-казахски
"катышек", это название скорее способа консервации молочных
продуктов сушением. Про конское молоко - просто его казахи больше
употребляют. Все вроде
..........
Моя группа "Народные рецепты для оздоровления , похудения и т.д."
http://foren.germany.ru/442940.html?Cat=
..............................................................................................
Курт - это просто соленый сушеный творог. Нужно дать молоку
скиснуть, потом долго варить, помешивая, пока значительная часть
жидкости не выкипит. Отцедить, посолить, накатать колобков и
сушить на свежем воздухе. Это самый простой способ.
В идеале курт делают из овечьего молока, сквашенного с помощью
сычужной массы (это то, что получается в желудке ягненка, первый
раз отведавшего молозива).
Tanya Guseva 2:5083/18
Изготовляется просто, во всяком случае, на моей родине, в
Северном Казахстане.
Это делается так: берешь конское молоко, дожидаешься, пока оно
скиснет, сыворотку сливаешь, творог отжимаешь от излишков воды,
тщательно солишь. Оставляешь на 3 дня в тепле (не жара, примерно
где-то 30 - 40 градусов) Берешь войлочную кошму и по ней
несколько раз взад - вперед прокатываешь сформованный вручную
шарик творога и на нее же кладешь сушиться. Размер шарика - по
вкусу, но чем больше - тем дольше будет сохнуть. После того, как
всю массу выложил на кошму, вытащи ее на солнцепек и подержи там
7 - 10 дней, пока не засохнет. После этого можно употреблять.
В наших широтах (в Москве) изготовлять довольно затруднительно по
оригинальной технологии, особенно осенью, и главным образом
потому, что творожная масса не так созревает при других
температурных режимах ( здесь же редко жара бывает), а вот молоко
как раз не критично - курт делается и из верблюжьего, и из
овечьего, и даже из коровьего молока, и вообще - курт по-казахски
"катышек", это название скорее способа консервации молочных
продуктов сушением. Про конское молоко - просто его казахи больше
употребляют. Все вроде
..........
Моя группа "Народные рецепты для оздоровления , похудения и т.д."
http://foren.germany.ru/442940.html?Cat=
15.10.05 21:47
в ответ cascha 15.10.05 21:25
Не казы не хочу, не люблю я их 
А рецепт баурсаков написать Вам могу (взяла из книги "Все из муки"):
Мука 4 стакана. Дрожжи 2 столовые ложки. Сахар-песок 1 1/2 столовой ложки. Соль 1/2 чайной ложки. Молоко 1 1/2 стакана (или вода). Жир для жарки 2 саткана.
Из муки, дрожжей, сахара приготовить безопарное кислое тесто, дать ему расстояться. Затем раскатать в виде колбасок диаметром 2,5 см, нарезать поперек кусочки по 2,5 см длиной. Жарить в раскаленном жире до готовности.
А рецепт баурсаков написать Вам могу (взяла из книги "Все из муки"):
Мука 4 стакана. Дрожжи 2 столовые ложки. Сахар-песок 1 1/2 столовой ложки. Соль 1/2 чайной ложки. Молоко 1 1/2 стакана (или вода). Жир для жарки 2 саткана.
Из муки, дрожжей, сахара приготовить безопарное кислое тесто, дать ему расстояться. Затем раскатать в виде колбасок диаметром 2,5 см, нарезать поперек кусочки по 2,5 см длиной. Жарить в раскаленном жире до готовности.
NEW 15.10.05 23:18
в ответ Jenny1 15.10.05 20:25
А где здесь кошму взять? От не╦ же весь вкус то. Без запаха и курт не курт, а так кварк сушеный. А казы. Настоящие. Это же такая прелесть. Сразу молодость вспоминается. Общежитие студенческое. Однокашники с аулов на ужин как заварят. Такой аромат на всю общагу. Одним запахом сыт будешь и ничего есть не захочешь.
Да, вкус знакомый с детства.
Да, вкус знакомый с детства.
NEW 15.10.05 23:51
в ответ Vassja 15.10.05 23:38
Вот из за этого и бросил, плюс разрешение не имел на продукцию, тут бумага визде нужна. Мясо здесь жирное, незнаю почему проглатить не смог.
Я когда закупал, запарился выберать, что б жира меньше было.
Был случай, люди видать от скуки по казе, заказали что б пожерней, я предупредил, что это не сьедобно будет, практически один жир. А они, нам это и надо.
и что, купил эделал ,так они половина не забрали своего заказа. Я тогда проклял всё на свете
и сказал что на такие заказы больше не пойду, или предоплата.
Я когда закупал, запарился выберать, что б жира меньше было.
Был случай, люди видать от скуки по казе, заказали что б пожерней, я предупредил, что это не сьедобно будет, практически один жир. А они, нам это и надо.
и что, купил эделал ,так они половина не забрали своего заказа. Я тогда проклял всё на свете


