Деторождение
Каждый дармоед боится, что другой дармоед откусит от причетающегося ему пирога. Соответсвенно порция будет меньше. Страхи обоснованные.
Посему он пытается доказать себе и другим, что его право на дармоедство более высокой пробы.
А виновата во всем лживость политиков, которые не любят называть ващи своими именами, а манипулируют сознением масс.
Стоит ввести закон,что на первого ребенка государство выплачивает 100% З.П., на второго - 50% ,а на третьего вообще ничего, на 4 пусть родители доплачивают государству.
Прекратить выплату вообще, но сделать
одновременно Steuerfreibetrag на ребёнка
25 к в год.
Кто эффективно работает, тот будет рожать,
остальные - дрочить). Естественный отбор!
Это не проблема рождаемости. Остальное ... извините, но это проблема, которая зародилась очень давно. Это последствия колонилизма.
То есть, если в беднейших государствах мира, напр. Нигер, Чад, Конго, и пр. женщины рожают по 12-15 детей, это происходит потому, что коварные колонизаторы их этому научили? Т.е. рассказали и показали, как бесконтрольно и непредохраняемо тр..ся лет с 12 под каждым кустом и рожать до упору ? Хотя прокормить способны от силы двоих? Да уж, колониализм - это величайшее зло.
Занимательные у Вас источники для информации. Хотя, пардон, забыла, что Вы до всего допираете своим умом, какового у Вас - палата. Как и свободного времени, чтобы результатами доперённого поделиться с непосвещёнными.
и здесь тоже всего 24 года стажа...
Мне непонятно почему тебя волнует наш стаж?
Займись собой.
Хотелось бы чтобы такие любопытные как ты также и столько же работали как мы с мужем.
Да что там 5 детей, вот эта дама 44 киндера родила.
https://dzen.ru/media/vokrug_mir/afrikanka-rodivshaia-44-r...
В медицинском вмешательстве врачи на тот момент отказали, так как это могло в дальнейшем вызвать проблемы со здоровьем. Только в возрасте 38 лет, женщине наконец-то провели операцию по перевязке маточных труб, тем самым лишили ее возможности рожать детей
чем бы ей это повредило? Рожать одного за другим конечно полезнее
Первый раз, Мариам стала мамой в 13 лет, родив на свет сразу тройню. После этого, в течение трех лет женщина рожала четверню. Затем каждая ее последующая беременность приносила минимум близнецов
Средний вес тройняшки-новорожденного - как правило меньше 2 кг. С четверняшками: в США (где и с питанием и с медициной лучше) наблюдали 71 женщинy, беременных четверней. Средний вес их новорожденных был 1482 граммов. В первом триместре были потеряны 6 плодов, 10 родились мертворожденными, и 33 умерли вскоре после родов. Даже с таким вот уходом:
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/0002...
И только у этой африканки толпы полуторакилограммовых четверняшек радостно вокруг нее носятся кругами. Ох, где-то нам брехнят...
Скорее всего, там была какая-нибудь схема, типа взять чужого ребенка к себе за денежку.
а чем больше счастья в жизни детей тем счастливее родители, потому что сознают что жизнь прожита не зря
Хорошо, когда хорошо. А если жизнь детей превращается в проблему для родителей....то тут как бы все наоборот.
Из моих знакомых есть много примеров, когда дети не устроены, без семей, без денег, нездоровый образ жизни. Еще если со здоровьем проблемы, жизнь родителей превращается в ад.
Один тип на работе, не коллега, но я его знаю. Работает в лагере, на приемке.Немец-немец. Имеет 8 детей и 19 внуков, 63 года. Счастливым его точно не назовешь. Мужчина внешне видный, но неухоженный, зыбы жуть, кожа в каких-то язвах, взгляд затравленный.
Никогда не слыхал, чтоб он ездил на отдых в отпуск. Живет от получки до получки, чернит в свободное время как малер. А свободное время- это когда он пишется "больным". Это все знают, но выгнать его практически нельзя.
Дети не то что в канцлеры метят, а никто простогo ВО не имеют. Старшие дочки вообще уехали из дома и не общаются с ним.
Самый "успешный"- это младший сын, работает в мусорной фирме. При этом меняет дорогие авто, его коллеги, живущие с ним в одном социальном доме, говорят, что он дилер...
Ну его нах быть таким "счастливым" родителем.
таким внешне неприглядным, замученным и неухоженным можно быть имея и одного единственного ребёнка. При плохой генетике , плюс плохое питание, немного пагубных привычек и с низкооплачиваемой работой- запросто . Это хорошо выглядеть нужно приложить усилия, а плохо выглядеть просто))))
ну, и его ж насильно не забавляли столько детей штамповать. Сам хотел- сам делал. Его выбор.
Вы по моему вообще не поняли о чем речь
Вы заметили, что часто рождаемость высока там где нищета? А там где карьера и достаток как правило рождаемость низкая. Не заметили такой тенденции? Африку кто сделал нищей?
Но я еще раз задаю вопрос, кто из людей на планете возомнил себя господом Богом, что бы решать скольким людям на планее жить, а скольким нет? Кому рожать, а кому нет? Кто себя тут Богом мнит?
Хорошо, когда хорошо. А если жизнь детей превращается в проблему для родителей....то тут как бы все наоборот.Из моих знакомых есть много примеров, когда дети не устроены, без семей, без денег, нездоровый образ жизни. Еще если со здоровьем проблемы, жизнь родителей превращается в ад.Один тип на работе, не коллега, но я его знаю. Работает в лагере, на приемке.Немец-немец. Имеет 8 детей и 19 внуков, 63 года. Счастливым его точно не назовешь. Мужчина внешне видный, но неухоженный, зыбы жуть, кожа в каких-то язвах, взгляд затравленный.Никогда не слыхал, чтоб он ездил на отдых в отпуск. Живет от получки до получки, чернит в свободное время как малер. А свободное время- это когда он пишется "больным". Это все знают, но выгнать его практически нельзя.Дети не то что в канцлеры метят, а никто простогo ВО не имеют. Старшие дочки вообще уехали из дома и не общаются с ним.Самый "успешный"- это младший сын, работает в мусорной фирме. При этом меняет дорогие авто, его коллеги, живущие с ним в одном социальном доме, говорят, что он дилер...Ну его нах быть таким "счастливым" родителем.
Во всей этой истории количество детей тут совершенно непричем.
Неужели Вы думаете, что после 3 или 4го ребенка этот человек не задумался презик надевать? Или в его время их не было? Ну значит 9 детей было его осознанным выбором.
А если работать на физически тяжелой работе за копейки из года в год, то удивлятсья депрессии не стоит.
Если б в мире было бы более справедливое распределение денег и более справедливая плата за труд, то и трудностей в мире было бы меньше и депрессий тоже.
А так ... у кого то миллиарды за просто кликание по кнопкам, а кто то хлопочет на тяежлой (но нужной работе), а получает копейки. Часто труд, который для повседневной жизни более приоритетен оплачивается несправедливо мало, а тот без которого в посведневной жизни обойтись можно оплаичвается миллионами.
Простите, но мне лично трудн того, кто вывозит мусор в повседневной жизни приоритетеней чем например посмотреть футбол.
Нет, мы все любим футбол и каждая профессия важна, и профессии в спорте и в культуре также нам важны.
Но не посмотрев футбол я ничего не потеряю, кроме просто интерсного досуга, а вот если мусроники прекратят вывозить мусор или прекратят его в стране утилизирвоать или перерабатывать, вот тут может начаться чуть ли не экологическая проблема. Только какая зарплата у тех кто занимается вывозом мусора и его переработкой и у футболиста? Разница есть?
А уборщики? Их труд не важен? Представьте если везде прекратят убирать представляете что будет? А водители автобусов не нужны? Санитары не нужны? Равно как и работники складов, не нужны? Только какая у них зарплата и какая запралата например у футболиста, разницу чувствуете?
Вот когад в мире юудет более справедливая плата за труд, тогда возможно и работник склада будет меньше в депрессии :)))
Распределите ресурсы справедливо по миру и увидите, что никакой нехватки денег или ресусров нет.
Но не посмотрев футбол я ничего не потеряю, кроме просто интерсного досуга, а вот если мусроники прекратят вывозить мусор или прекратят его в стране утилизирвоать или перерабатывать, вот тут может начаться чуть ли не экологическая проблема. Только какая зарплата у тех кто занимается вывозом мусора и его переработкой и у футболиста? Разница есть?А уборщики? Их труд не важен? Представьте если везде прекратят убирать представляете что будет? А водители автобусов не нужны? Санитары не нужны? Равно как и работники складов, не нужны? Только какая у них зарплата и какая запралата например у футболиста, разницу чувствуете?
Разница в том, что чем уникальнее специалист, тем выше у него зарплата. Для того, чтобы играть как Месси нужно иметь талант и тренироваться 24/7. А чтобы вывезти мусорный бак нужно пройти обучение длинною в 5 минут.
Но даже есть не смотреть на звезд, чей доход в большОй степени сформирован брендом, давайте посмотрим на какого-нибудь профессора в ЦЕРНе и того же мусорщика. Проф, думаю, получает больше 100К в год, а мусорщик около 25К. Можно ли назвать такое разделение справедлиывм? При том, что без мусорщика вы жить не сможете, а ЦЕРН никакого влияния на вашу жизнь не оказывает... даже нельзя развлечься их отчетами :D Так вот да, такое разделение справедливо, потому что каждый профессор из ЦЕРНа может быть мусорщиком, но не каждый мусорщик может быть профессором в ЦЕРНе. Спрос и предложение диктуют цену.
Распределите ресурсы справедливо по миру и увидите, что никакой нехватки денег или ресусров нет.
Ну как тут не прицитировать:
— Сущность человека, — неторопливо жуя, говорил Будах, — в удивительной способности привыкать ко всему. Нет в природе ничего такого, к чему бы человек не притерпелся. Ни лошадь, ни собака, ни мышь не обладают таким свойством. Вероятно, бог, создавая человека, догадывался, на какие муки его обрекает, и дал ему огромный запас сил и терпения.
Затруднительно сказать, хорошо это или плохо. Не будь у человека такого терпения и выносливости, все добрые люди давно бы уже погибли, и на свете остались бы злые и бездушные. С другой стороны привычка терпеть и приспосабливаться превращает людей в бессловесных скотов, кои ничем, кроме анатомии, от животных не отличаются и даже превосходят их в беззащитности.
И каждый новый день порождает новый ужас зла и насилия…
Румата поглядел на Киру. Она сидела напротив Будаха и слушала, не отрываясь, подперев щеку кулачком. Глаза у нее были грустные: видно, ей было очень жалко людей.
— Вероятно, вы правы, почтенный Будах, — сказал Румата. — Но возьмите меня.
Вот я — простой благородный дон (у Будаха высокий лоб пошел морщинами, глаза удивленно и весело округлились), я безмерно люблю ученых людей, это дворянство духа. И мне невдомек, почему вы, хранители и единственные обладатели высокого знания, так безнадежно пассивны?
Почему вы безропотно даете себя презирать, бросать в тюрьмы, сжигать на кострах?
Почему вы отрываете смысл своей жизни — добывание знаний — от практических потребностей жизни борьбы против зла?
Будах отодвинул от себя опустевшее блюдо из-под пирожков.
— Вы задаете странные вопросы, дон Румата, — сказал он. — Забавно, что те же вопросы задавал мне благородный дон Гуг, постельничий нашего герцога. Вы знакомы с ним? Я так и подумал… Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему. Для нас, ученых, зло в невежестве, но церковь учит, что невежество — благо, а все зло от знания.
Для землепашца зло — налоги и засухи, а для хлеботорговца засухи — добро.
Для рабов зло — это пьяный и жестокий хозяин, для ремесленника — алчный ростовщик. Так что же есть зло, против которого надо бороться, дон Румата?
— Он грустно оглядел слушателей. — Зло неистребимо. Никакой человек не способен уменьшить его количество в мире. Он может несколько улучшить свою собственную судьбу, но всегда за счет ухудшения судьбы других. И всегда будут короли, более или менее жестокие, бароны, более или менее дикие, и
всегда будет невежественный народ, питающий восхищение к своим угнетателям и ненависть к своему освободителю. И все потому, что раб гораздо лучше понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя. Таковы
люди, дон Румата, и таков наш мир.
— Мир все время меняется, доктор Будах, — сказал Румата. — Мы знаем время, когда королей не было…
— Мир не может меняться вечно, — возразил Будах, — ибо ничто не вечно, даже перемены… Мы не знаем законов совершенства, но совершенство рано или поздно достигается. Взгляните, например, как устроено наше общество. Как радует глаз эта четкая, геометрически правильная система!
Внизу крестьяне и ремесленники, над ними дворянство, затем духовенство и, наконец, король. Как все продумано, какая устойчивость, какой гармонический порядок! Чему еще меняться в этом отточенном кристалле, вышедшем из рук небесного ювелира? Нет зданий прочнее пирамидальных, это вам скажет любой знающий архитектор. — Он поучающе поднял палец. — Зерно, высыпаемое из мешка, не ложится ровным слоем, но образует так называемую коническую пирамиду. Каждое зернышко цепляется за другое, стараясь не скатиться вниз. Так же и человечество. Если оно хочет быть неким целым, люди должны цепляться друг за друга, неизбежно образуя пирамиду.
— Неужели вы серьезно считаете этот мир совершенным? — удивился Румата. — После встречи с доном Рэбой, после тюрьмы…
— Мой молодой друг, ну конечно же! Мне многое не нравится в мире, многое я хотел бы видеть другим… Но что делать? В глазах высших сил совершенство выглядит иначе, чем в моих. Какой смысл дереву сетовать, что оно не может двигаться, хотя оно и радо было бы, наверное, бежать со всех ног от топора дровосека.
— А что, если бы можно было изменить высшие предначертания?
— На это способны только высшие силы…
— Но все-таки, представьте себе, что вы бог…
Будах засмеялся.
— Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им!
— Ну, а если бы вы имели возможность посоветовать богу?
— У вас богатое воображение, — с удовольствием сказал Будах. — Это хорошо. Вы грамотны? Прекрасно! Я бы с удовольствием позанимался с вами…
— Вы мне льстите… Но что же вы все-таки посоветовали бы всемогущему? Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы сказали: вот теперь мир добр и хорош?…
Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе. Кира жадно смотрела на него.
— Что ж, — сказал он, — извольте. Я сказал бы всемогущему:
«Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть!
Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей».
— И это все? — спросил Румата.
— Вам кажется, что этого мало?
Румата покачал головой.
— Бог ответил бы вам: «Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими«.
— Я бы попросил бога оградить слабых, «Вразуми жестоких правителей«, сказал бы я.
— Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться.
— Накажи жестоких, — твердо сказал он, — чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
— Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.
— Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
— И это не пойдет людям на пользу, — вздохнул Румата, — ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.
— Не давай им всего сразу! — горячо сказал Будах. — Давай понемногу, постепенно!
— Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
Будах неловко засмеялся.
— Да, я вижу, это не так просто, — сказал он. — Я как-то не думал раньше о таких вещах… Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, — он подался вперед, — есть еще одна возможность.
Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!
Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках…
— Я мог бы сделать и это, — сказал он. — Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Небудет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли исоздать на его месте новое?
Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном сноватоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново болеесовершенными.
…или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
— Сердце мое полно жалости, — медленно сказал Румата.
— Я не могу этого сделать.И тут он увидел глаза Киры. Кира глядела на него с ужасом и надеждой…
Прямо по Марксу "Капитал". А распределить-то кто должен? Не иначе, как В.Ленин говорил: «Каждая кухарка должна научиться управлять государством». В данном посте это был мусорщик.
Распределите ресурсы справедливо по миру и увидите, что никакой нехватки денег или ресусров нет
Дак делили уже всё, я о чём и говорю. А управлять-то мусорщики как этим будут? Ну ладно, футболистам платить не будут. И они "вымрут", а дальше что? Программистам и инженерам тоже будут как мусорщикам платить? На фига им тогда 5 лет штудировать? И врачам будут платить как санитарам?
"Так это значит было в первый раз? Тады, ой!"