Отношения: придумываю себе или олень?
Соня ты много чего не понимаешь, например как сейчас с российским гражданством как от чумных шарахаются (по указивке партии и правительства), например в Испании счет не открыть, квартиру не купить, пусть даже у тебя немецкое пмж. И кругом так.
дом содержать и обслуживать это "щасте" еще то...Grundsteuer, Hausgeld usw.это для нее выброшенные деньги и нагрузка на уже не молодой организм.Пока у носатика не наступил деменц нужно его уболтать перехать.
Соня, завидуй молча и не пытайсяПонаехале наскипиларить под хвостом. Выброшенные деньги как раз то аренда. И Hausgeld в доме нет.
Дом обходится дешевле квартиры такой же жилой площади. Просто поверь практику (мне).
Без тех ступенек Наташа может бы уже суставы заменять бежала и после той оп (неудачной) на коляске ездила..
Почему ты решила,что я ей завидую?
Ты можешь себе представить два старых больных человека обслуживают этот дом и участок?
Посмотрим кто был прав.
Про Hausgeld я не знала.
Тогда действительно пусть сын оплачивает им съёмное жильё,а сам перезжает в "хоромы".
Ходить без лестниц они могут постоянно,делая пешие прогулки.
Grundsteuer, Hausgeld usw.это для нее выброшенные деньги
Это его деньги, не мои. 👋🙂
нагрузка на уже не молодой организм.
Ну я редуцировала нагрузку сильно, очень сильно. Цветы только в палисаднике для приличия, мету тоже для приличия. Ремонт ограды уже 2 года не делаю, кусты режу по крайней необходимости, кошу поле 2 раза за лето))
Дома вообще только изредка прибираюсь, пылесосить иногда заставляю мужа))), окна вот только недавно домыла - 2 раза в год только.
Занимаюсь хобби да и всё. Не перетрудилась ! 😃
Пока у носатика не наступил деменц
Это не ко всем приходит , ттт, не дай Бог...😢
Именно Это я очень хорошо понимаю.Поэтому понаехало и делает пмж и хочет немецкое гражданство.
Ей нужно себя обезопасить на случай если останется одна.Чтобы было как можно меньше финансовых проблем.
Тогда действительно пусть сын оплачивает им съёмное жильё,а сам перезжает в "хоромы".
А теперь попытайтесь взглянуть на данный расклад из реалий уже сына (с семьей). А "не пусть оплачивает им... пусть переезжает...".
Хоромы можно модернизировать (в зависимости от пригодности), возможно, перестроить, разделить на пару квартир и сдавать. См. сегодняшнюю конъюнктуру и ценообразование. наверное, сын так это и рассматривает.
Теперь как-то проясняется вопрос о недорешенности в отношениях, который время от времени всплывает в сетованиях Понаехало.
Вопрос о "vorgezogene Erbschaft".
два старых больных человека обслуживают этот дом и участок?
Куда ни глянь - старые больные люди живут, до упора, и обслуживают. Вернее, службы обслуживают.
Н.п. нос ничего не будет делать в сторону понаехало, потому что видит как она к нему приросла и зависит от него во всем . Могла быть купить себе тур выходного дня в Париж и отдохнули бы друг от друга. Но она же боится, что он полезет искать одноклассниц без нее.
я тоже не поняла, чего это его уже хоронят. там крепкий мужчина. обязательна должна быть деменция? у меня в семье ни у кого деменции не было, а жили долго.
все таки свой дом лучше чем сьемная квартира. в доме есть хоть где развернуться, садик, цветочки, свежий воздух.
свежий воздухи сад- вот откуда представления о том, что это прелестная необходимость в старости?
на фиг они нужны в старости- то, корячиться на участке это далеко не то, что называется « полезной физической нагрузкой».
А чтоб сад или огород содержать в приличном виде, там нужно ежедневно кверху задом стоять.
Учитывая наш южный климат и постоянную ежегодную засуху, так ещё и поливать разоришься..
В прошлом году у меня засохла даже сирень!!! В этом году ничего не поливаю- баста, надоело. Трава желтая, яблоки все на земле сброшены от засухи, гортензии и прозы страшные- осенью выкопаю и выброшу.
Это ваше представление.
А люди живут из поколения в поколения в домах, рождаются в них и умирают.
Им трудно представить жизнь в квартире вообще 😀
И хайм и то понятней. Что если двигаться не сможешь, то в хайм.
Скажи кому-то из деревенских про возможность жить в квартире, то посмотрят недоуменно "о чем это ты?" 😀
Почти у всех пуцфрау есть и на сложные садовые работы рабочего приглашают.
я тоже не поняла, чего это его уже хоронят. там крепкий мужчина. обязательна должна быть деменция?
Это пошло с подачи самой Понаехало.
"Мой дедушка... да мы оба... старички старенькие... пенсионеры глубокие... престарелые... да куда нам". Один из женихов в похожей теме именовался как "один дедунчик" в 58 лет (хотя сам он уж точно ощущал себя Бредом Питтом хоть куда). С одной стороны - вероятно, непреодоленные постсоветские традиции, с другой - уже привычное кокэтливое прибеднение (штоб не сглазили?)
Скажи кому-то из деревенских про возможность жить в квартире, то посмотрят недоуменно
Вот именно, НЕДО умённо )
Деревенским вообще много что сложно представить, отпуска несколько раз в году, в разных местах, например.
у нас сосед умер, потому что некогда было в больницу лечь- вот так же « недоуменно» смотрел, не мог в больницу- у него же огород и корова! Последняя в деревне была.
но если они сами ни о чем другом даже в мыслях не мечтают, это совсем не значит что жить в деревне в собственном доме до старости это удобно, здорово и старикам под силу. У них выбора нет, живут по привычке.
.Почти у всех пуцфрау есть и на сложные садовые работы рабочего приглашают.
Ух ты,
в какой интересной деревне вы живёте! Это где так боХато живут люди?
Из всей деревни только у меня была уборщица и то давно - так мне за это все кости перемыли))
Садовые работы- это два раза в год кусты постричь и деревья подрезать, а поливать и траву косить приходится самим, постоянно.