Деторождение
Я сама - когда подростком была и жила с родителями - какое-то время получала соц. пособия.
тут есть такой аспект, как клановость, стая.
В одиночку подросткам выживать трудно. Отец Кеннеди их воспитывал практически "один за всех, все за одного". А сейчас индивидуализм развели и носятся с "младенцами" лет до тридцати.
Решать, купить ребёнку обувь по-лучше или подарок на день Рождения другу - это, имхо, не жизнь.
А вещизм вообще в ауте. Ну кого сейчас ботинками удивишь? А вот волевой характер , умение за себя постоять - это важно.
условия обеспечьте своей жене, как им, может тоже родит с помощью современной медицины.
Грустно:
Видимо, мало по форумам сижу.
Но и не замечаю, чтобы перевелись дамы, желающие сесть на шею мужику и не работать:)
Только вот реальное число тех, кто сможет провернуть этот фокус, уменьшилось, причем, существенно.
Остальные дамы хотеть-то могут, но будут "пахать" на наемной работе, как все остальные.
Осознаю, что сейчас "прилетят" тут помидоры от тех оптимистов, кто просто не хочет верить в то, что полимеры на грани утраты:)
Лучше стараться всё в своей жизни делать вовремя. Не рано, не поздно - вовремя.
Говорят, сейчас медицина поможет родить и в 45.
Да, факт: поможет.
Вероятность удачных родов, возможно, будет заметно ниже чем в ваши
25 лет, но все равно выше чем была в 25 у наших прапрапрабабушек.
Но вот беда: медицина поможет вам выносить и родить.
Даже если все удачно сложиться (давайте о хорошем!),
медицина скажет "Гут" - и с этого момента самоустранится.
У неё уже следующие возрастные роженицы и немолодые отцы, ей некогда.
Когда вам в ближайшие 5 лет ни разу не придется выспаться, медицина к вам вряд ли прибежит на всех парах:)
(Ну разве что вы из-за этого окажетесь в дурдоме: тогда она с радостью выпишет вам таблеток и будет увлеченно следить за тем, как они на вас подействуют.
Пригодится для будущих исследовательских диссертаций).
Далее, когда вашему ребенку будет 5- а вам 50 лет,
медицина не
будет вместе с вами бегать за его\ее велосипедом.
Когда вам будет 55 лет, а ребенку- 10, медицина не будет за вас гонять с ним\ней мячик.
Когда сыну или дочери будет 15, а вам- 60 лет, вас будут разделять миры.
И дай Бог, чтобы детям в 20 лет не пришлось вступать в жизнь, думая о том, кто поухаживает за вами, от выноса судна и до защиты от "охотников на пенсионеров".
Все вышенаписанное ИМХО, конечно.
ну кто-то должен начинать
Патрик Джозеф Кеннеди (14 января 1858, Бостон, Массачусетс, США — 18 мая 1929, Бостон, Массачусетс, США) — основатель известного клана Кеннеди
Был младшим из пяти детей в семье ирландских иммигрантов-католиков Патрика Кеннеди (1823—1858) и Бриджит Мерфи, которые оба были из Нью-Росс, Уэксфорд, и поженились в Бостоне 26 сентября 1849 года. Старший их сын, Иоанн III, умер от холеры в младенчестве. Через 10 месяцев после рождения Патрика его отец также скончался во время эпидемии холеры.
Как единственный оставшийся в живых мужчина, Патрик первым в семье Кеннеди должен был получить образование. В возрасте четырнадцати лет он оставил школу и пошёл работать в доках Бостона официально грузчиком, на самом деле начал карьеру бутлегера, чтобы помочь поддержать мать и трёх старших сестёр. В 1880 году на деньги от продажи спиртного он начал карьеру в бизнесе, купив салон на Сенной площади в центре Бостона. Со временем он купил доки в Бостоне, а затем бар в высококлассном отеле Восточном Бостоне, Maверик-хауз. Ещё не достигнув тридцатилетия, он стал импортёром виски.
Причём здесь вещизм? Носить детям что-то надо. И одной парой явно не обойдёшься. А цены сейчас такие, что мама не горюй. И я не о брендовых шмотках.
Ну если только в Каритасе и красном кресте "отовариваться". Здоровья ногам это явно не добавит ;)
Я понимаю, временно - когда это необходимость. Но сознательно выбрать себе такой стиль жизни на десятилетия вперёд... 🤷
Причём здесь вещизм? Носить детям что-то надо. И одной парой явно не обойдёшься. А цены сейчас такие, что мама не горюй.
да ладно, обуви по очень демо ценам полно на амазоне.
Одежда и обувь сейчас самое доступное из потребительской корзины.
К тому же старшие не хуже Патрика зарабатывать еще в школе начнут.
Нет инфантилизму. Даешь молодых предпринимателей
ботинками конечно же не удивишь, но они все равно нужны. каждый сезон надо покупать потому что нога подросла или просто за сезон ребенок их в хлам сносил.
Вы сколько раз рожали? Моя жена семь раз. Это наши дети, общие. И на третьем ребенке все могло кончится очень плачевно, если бы она была не на семейных родах со своим врачом (с тех пор жена рожала только с ней и у неё вела беременность). 12 часов она тащила жену с того света. Вытащила. Естественный отбор говорите. Ну ну.
Ну и? Да, именно по причине подобных форсмажоров и надо рожать под наблюдением врачей. В массе своей роды у большинства женщин протекают без особых проблем.
Естественно, что во время беременности женщина должна быть более внимательна к своему организму - правильно питаться, избегать стрессов, наблюдаться у врача.... Но даже если всего этого не будет, природа возьмёт своё - здоровый организм задействует необходимые ресурсы, выносит и родит здорового ребёнка. А бывает и так, что всё это есть - женщина во время беременности всё-равно что хрустальная ваза, с которой пылинки сдувают, а ребёнок рождается с патологиями.... Тут как карта у природы ляжет - какая комбинация генов возникнет. Повторяю, роль(участие) человека в данных процессах минимальна. Поэтому не стоит вешать себе медали на грудь только по причине того, что я(мы) родил(родили). Медали можно повесить на финише. А рождение ребёнка - это только старт.
Мать John F. Kennedy родила 9 детей и прожила 105 лет,
-----------
Почему в СССР рожали больше?
А какие, собственно, еще были варианты? Что делать, допустим, в 35 лет советской женщине без детей? Ходить на танцы «кому за тридцать» со старичками и плясать там под гармонь? Перечитывать классику (не все книги еще можно достать)? Ходить от туалета к окну и обратно? Путешествий нет, интернета нет. Шаг вправо, шаг влево – товарищеский суд и сплетни. В глубинке вообще выйти некуда, кроме как замуж. Что еще делать то?
На тот случай, если женщине некому помочь, а нагрузка дома в быту и на производстве высокая, существовали десятки учреждений и институтов, помогающих выращивать детей. Например, круглосуточные ясли. На производствах организовывали места для кормления детей. И так далее. Я говорила с пожилыми женщинами, которые рожали в 60-х, они рассказывали, как кормили детей прямо на работе. А воспитывал их потом двор, полный сердобольных пенсионеров и пенсионерок. Эстафету подхватывали бесплатные кружки, учителя-подвижники… Сейчас такого гораздо меньше.
На тот случай, если женщине некому помочь, а нагрузка дома в быту и на производстве высокая, существовали десятки учреждений и институтов, помогающих выращивать детей. Например, круглосуточные ясли. На производствах организовывали места для кормления детей.
Носить детям что-то надо.
Я одна вырастила двух парней на социале. Если по умному жить, то на все хватает. И обувь у них качественная есть и продукты и в каникулы постоянно в разъездах были.
Старший взял на себя роль главы семьи и очень мне с младшим помогал и помогает. Учится и работает. И считает, что детство у него, хоть и без отца, но счастливым было.
Именно потому, что он рано на себя ответсвенность взял, почувствовал себя мужчиной.
да ладно, обуви по очень демо ценам полно на амазоне.
Это если нога стандартная. А если нужна ортопедическая обувь, к примеру. Вы знаете, какие цены на ортопедическую обувь?
У моего ребёнка нет ортопедических проблем, но у него очень широкая нога. На такую не везде обувь найдёшь. За сезон две пары обуви примерно - минус 150(200) евро.
И на третьем ребенке все могло кончится очень плачевно, если бы она была не на семейных родах со своим врачом (с тех пор жена рожала только с ней и у неё вела беременность). 12 часов она тащила жену с того света.
...вменяемому человеку этого опыта должно бы хватить, чтоб после этого еще 4 раза испытывать судьбу.
https://chr.aif.ru/society/history/ne_speshite_devki_zamuz...
Как
женились и воспитывали детей на Руси
В маленькой тесной хате делили кров престарелые отец с матерью, сыновья с жёнами, внуки, а бывало, что и правнуки. И чем больше была семья, тем она была эффективнее. В сущности, это был трудовой коллектив, артель: мужчины вместе пахали, сеяли, косили, строили, женщины поддерживали хозяйство и воспитывали детей. Если кто-то заболевал или умирал, его было кем заменить в работе.
До семи лет ребёнка щадили. Затем он постепенно становился помощником: сначала пас гусей, потом — телят, смотрел за младшими, ходил за коровой, отправлялся с отцом на полевые работы и постепенно осваивал тяжёлый крестьянский труд.
Девушку в 14-15 лет уже могли выдать замуж — особенно если семье было трудно содержать лишний рот. С 16-17 лет женщины начинали рожать детей. Роды после 40 были уже редкостью, считалось, что бабий век закончился — впрочем, до этого возраста доживала далеко не каждая.
Парни, как правило, были на год-два старше избранниц, хотя случалось и наоборот. Холостяки считались неполноценными — они не могли взять слово на сельском сходе, презирались и обделялись в собственной семье. Жениха или невесту выбирали родители.
Участь женщины ярко обрисована в стихах Некрасова. Каждый день нужно было засветло встать, подоить, накормить и почистить корову. После этого ждала работа по дому. Болезнь, беременность и даже роды не считались поводом для передышки. Многие женщины рожали детей прямо в поле.
Побить жену, выгнать её из дома в мороз было в порядке вещей. Напротив, если мужчина не «воспитывал» супругу, на него начинали смотреть косо.
Часто женщины становились жертвами домогательств свёкра. Это уродливое явление было настолько распространено, что появился даже специальный термин — «снохачество». Дело в том, что жёны часто оставались без защиты: мужья уходили на военную службу или на заработки. Молодуху, которая отказывала большаку, ждала тяжёлая участь — побои и непосильный труд.
Я одна вырастила двух парней на социале.
Работать кто не пускал?
Я одна вырастила двух парней на социале. Если по умному жить, то на все хватает. И обувь у них качественная есть и продукты и в каникулы постоянно в разъездах были.
Старший взял на себя роль главы семьи и очень мне с младшим помогал и помогает. Учится и работает. И считает, что детство у него, хоть и без отца, но счастливым было.
Именно потому, что он рано на себя ответсвенность взял, почувствовал себя мужчиной.
Так это не Вы их, получается, вырастили, а государство - т.е. мы-работающие налогоплательщики.
Ваш старший сын вынужден был взять на себя роль главы семьи и пойти зарабатывать исключительно потому что вы - его родители эту ответственность с себя сняли.
Ну так себе альтернатива, как по мне. Всему своё время: в детстве дети должны быть детьми, а не брать на себя роль взрослых.
я уже не молода была с нуля карьеру начинать, а за копейки работать на выгодно матери-одиночке, да и тяжело.
А после этого всё было гладко. Но под контролем. А про вменяемость, это на себя лучше. У каждого свой крест. И разговор не про то, что сколько, это выбор у каждого свой. а про то, что роды хоть и естественный процесс, но слишком много вкладывается и сил и средств, чтобы потом сказать, ну не получилось, получится в другой раз.
Я не говорю, что прожить на социале невозможно. Живут люди, но: это постоянные расчёты - в каком месте обрезать, чтобы у ребёнка была качественная обувь и всё остальное. Потому что денег вечно впритык.
Опять же, смотря где жить. Если это городок с удобным транспортом, где всё под боком - это реально. В деревне, где без машины никуда - совсем другая история.
Я не знаю Вашу жизненную ситуацию. Разные обстоятельства бывают. Возможно в Вашем случае это было верным решением.
Но при возможности дать детям (да и себе) бОльшее - считаю сидение годами на попе ровно - преступлением. В первую очередь по отношению к собственным детям ;)
Имхо, конечно.
Ну так себе альтернатива, как по мне.
Конечно оптимально рости в полной семье с любящим и хорошо зарабатывающим папой.
в детстве дети должны быть детьми, а не брать на себя роль взрослых.
ну вот сын не жалуется, подрабатывать он начал очень рано и ему это нравилось. А младший у нас больше "ребенок", но тоже подрабатывает.
Так это не Вы их, получается, вырастили, а государство - т.е. мы-работающие налогоплательщики.
да, за наше счастливое детство спасибо родная страна