русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Деторождение

11423  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
бабушка Таня завсегдатай16.07.23 15:10
NEW 16.07.23 15:10 
in Antwort shenchik 16.07.23 14:48
Я сама - когда подростком была и жила с родителями - какое-то время получала соц. пособия.

тут есть такой аспект, как клановость, стая.

В одиночку подросткам выживать трудно. Отец Кеннеди их воспитывал практически "один за всех, все за одного". А сейчас индивидуализм развели и носятся с "младенцами" лет до тридцати.

Решать, купить ребёнку обувь по-лучше или подарок на день Рождения другу - это, имхо, не жизнь.

А вещизм вообще в ауте. Ну кого сейчас ботинками удивишь? А вот волевой характер , умение за себя постоять - это важно.

Moony5 посетитель16.07.23 15:12
NEW 16.07.23 15:12 
in Antwort 1mira1 16.07.23 00:32, Zuletzt geändert 16.07.23 15:47 (Moony5)
условия обеспечьте своей жене, как им, может тоже родит с помощью современной медицины.

Грустно:
Видимо, мало по форумам сижу.
Но и не замечаю, чтобы перевелись дамы, желающие сесть на шею мужику и не работать:)
Только вот реальное число тех, кто сможет провернуть этот фокус, уменьшилось, причем, существенно.
Остальные дамы хотеть-то могут, но будут "пахать" на наемной работе, как все остальные.

Осознаю, что сейчас "прилетят" тут помидоры от тех оптимистов, кто просто не хочет верить в то, что полимеры на грани утраты:)
Лучше стараться всё в своей жизни делать вовремя. Не рано, не поздно - вовремя.
Говорят, сейчас медицина поможет родить и в 45.
Да, факт: поможет.
Вероятность удачных родов, возможно, будет заметно ниже чем в ваши 25 лет, но все равно выше чем была в 25 у наших прапрапрабабушек.
Но вот беда: медицина поможет вам выносить и родить.
Даже если все удачно сложиться (давайте о хорошем!),
медицина скажет "Гут" - и с этого момента самоустранится.
У неё уже следующие возрастные роженицы и немолодые отцы, ей некогда.
Когда вам в ближайшие 5 лет ни разу не придется выспаться, медицина к вам вряд ли прибежит на всех парах:)
(Ну разве что вы из-за этого окажетесь в дурдоме: тогда она с радостью выпишет вам таблеток и будет увлеченно следить за тем, как они на вас подействуют.
Пригодится для будущих исследовательских диссертаций).
Далее, когда вашему ребенку будет 5- а вам 50 лет,
медицина не будет вместе с вами бегать за его\ее велосипедом.
Когда вам будет 55 лет, а ребенку- 10, медицина не будет за вас гонять с ним\ней мячик.
Когда сыну или дочери будет 15, а вам- 60 лет, вас будут разделять миры.
И дай Бог, чтобы детям в 20 лет не пришлось вступать в жизнь, думая о том, кто поухаживает за вами, от выноса судна и до защиты от "охотников на пенсионеров".
Все вышенаписанное ИМХО, конечно.

1mira1 постоялец16.07.23 15:34
1mira1
16.07.23 15:34 
in Antwort бабушка Таня 16.07.23 08:38

Элита- это те, кого вы перечислили в своём первом топике.

Элита это кто?
бабушка Таня завсегдатай16.07.23 15:53
NEW 16.07.23 15:53 
in Antwort 1mira1 16.07.23 15:34, Zuletzt geändert 16.07.23 15:54 (бабушка Таня)

ну кто-то должен начинатьулыб

Патрик Джозеф Кеннеди (14 января 1858, Бостон, Массачусетс, США18 мая 1929, Бостон, Массачусетс, США) — основатель известного клана Кеннеди

Был младшим из пяти детей в семье ирландских иммигрантов-католиков Патрика Кеннеди (1823—1858) и Бриджит Мерфи, которые оба были из Нью-Росс, Уэксфорд, и поженились в Бостоне 26 сентября 1849 года. Старший их сын, Иоанн III, умер от холеры в младенчестве. Через 10 месяцев после рождения Патрика его отец также скончался во время эпидемии холеры.

Как единственный оставшийся в живых мужчина, Патрик первым в семье Кеннеди должен был получить образование. В возрасте четырнадцати лет он оставил школу и пошёл работать в доках Бостона официально грузчиком, на самом деле начал карьеру бутлегера, чтобы помочь поддержать мать и трёх старших сестёр. В 1880 году на деньги от продажи спиртного он начал карьеру в бизнесе, купив салон на Сенной площади в центре Бостона. Со временем он купил доки в Бостоне, а затем бар в высококлассном отеле Восточном Бостоне, Maверик-хауз. Ещё не достигнув тридцатилетия, он стал импортёром виски.

shenchik патриот16.07.23 16:01
shenchik
NEW 16.07.23 16:01 
in Antwort бабушка Таня 16.07.23 15:10

Причём здесь вещизм? Носить детям что-то надо. И одной парой явно не обойдёшься. А цены сейчас такие, что мама не горюй. И я не о брендовых шмотках.

Ну если только в Каритасе и красном кресте "отовариваться". Здоровья ногам это явно не добавит ;)

Я понимаю, временно - когда это необходимость. Но сознательно выбрать себе такой стиль жизни на десятилетия вперёд... 🤷

бабушка Таня завсегдатай16.07.23 16:07
NEW 16.07.23 16:07 
in Antwort shenchik 16.07.23 16:01
Причём здесь вещизм? Носить детям что-то надо. И одной парой явно не обойдёшься. А цены сейчас такие, что мама не горюй.

да ладно, обуви по очень демо ценам полно на амазоне.

Одежда и обувь сейчас самое доступное из потребительской корзины.

К тому же старшие не хуже Патрика зарабатывать еще в школе начнут.

Нет инфантилизму. Даешь молодых предпринимателейулыб

паниСолоха коренной житель16.07.23 16:14
паниСолоха
NEW 16.07.23 16:14 
in Antwort бабушка Таня 16.07.23 15:10

ботинками конечно же не удивишь, но они все равно нужны. каждый сезон надо покупать потому что нога подросла или просто за сезон ребенок их в хлам сносил.

Чудо с косичками старожил16.07.23 16:15
Чудо с косичками
NEW 16.07.23 16:15 
in Antwort D1966 16.07.23 15:01
Вы сколько раз рожали? Моя жена семь раз. Это наши дети, общие. И на третьем ребенке все могло кончится очень плачевно, если бы она была не на семейных родах со своим врачом (с тех пор жена рожала только с ней и у неё вела беременность). 12 часов она тащила жену с того света. Вытащила. Естественный отбор говорите. Ну ну.

Ну и? Да, именно по причине подобных форсмажоров и надо рожать под наблюдением врачей. В массе своей роды у большинства женщин протекают без особых проблем.

Естественно, что во время беременности женщина должна быть более внимательна к своему организму - правильно питаться, избегать стрессов, наблюдаться у врача.... Но даже если всего этого не будет, природа возьмёт своё - здоровый организм задействует необходимые ресурсы, выносит и родит здорового ребёнка. А бывает и так, что всё это есть - женщина во время беременности всё-равно что хрустальная ваза, с которой пылинки сдувают, а ребёнок рождается с патологиями.... Тут как карта у природы ляжет - какая комбинация генов возникнет. Повторяю, роль(участие) человека в данных процессах минимальна. Поэтому не стоит вешать себе медали на грудь только по причине того, что я(мы) родил(родили). Медали можно повесить на финише. А рождение ребёнка - это только старт.

Видимое происходит в сознании видящего.
Baba-Grom завсегдатай16.07.23 16:20
Baba-Grom
NEW 16.07.23 16:20 
in Antwort бабушка Таня 15.07.23 15:36

Мать John F. Kennedy родила 9 детей и прожила 105 лет,

-----------

Почему в СССР рожали больше?

А какие, собственно, еще были варианты? Что делать, допустим, в 35 лет советской женщине без детей? Ходить на танцы «кому за тридцать» со старичками и плясать там под гармонь? Перечитывать классику (не все книги еще можно достать)? Ходить от туалета к окну и обратно? Путешествий нет, интернета нет. Шаг вправо, шаг влево – товарищеский суд и сплетни. В глубинке вообще выйти некуда, кроме как замуж. Что еще делать то?

На тот случай, если женщине некому помочь, а нагрузка дома в быту и на производстве высокая, существовали десятки учреждений и институтов, помогающих выращивать детей. Например, круглосуточные ясли. На производствах организовывали места для кормления детей. И так далее. Я говорила с пожилыми женщинами, которые рожали в 60-х, они рассказывали, как кормили детей прямо на работе. А воспитывал их потом двор, полный сердобольных пенсионеров и пенсионерок. Эстафету подхватывали бесплатные кружки, учителя-подвижники… Сейчас такого гораздо меньше.

На тот случай, если женщине некому помочь, а нагрузка дома в быту и на производстве высокая, существовали десятки учреждений и институтов, помогающих выращивать детей. Например, круглосуточные ясли. На производствах организовывали места для кормления детей.

BEPOHIKA свой человек16.07.23 16:21
BEPOHIKA
NEW 16.07.23 16:21 
in Antwort shenchik 16.07.23 16:01
Носить детям что-то надо.

Я одна вырастила двух парней на социале. Если по умному жить, то на все хватает. И обувь у них качественная есть и продукты и в каникулы постоянно в разъездах были.

Старший взял на себя роль главы семьи и очень мне с младшим помогал и помогает. Учится и работает. И считает, что детство у него, хоть и без отца, но счастливым было.

Именно потому, что он рано на себя ответсвенность взял, почувствовал себя мужчиной.

Чудо с косичками старожил16.07.23 16:22
Чудо с косичками
NEW 16.07.23 16:22 
in Antwort бабушка Таня 16.07.23 16:07
да ладно, обуви по очень демо ценам полно на амазоне.

Это если нога стандартная. А если нужна ортопедическая обувь, к примеру. Вы знаете, какие цены на ортопедическую обувь?

У моего ребёнка нет ортопедических проблем, но у него очень широкая нога. На такую не везде обувь найдёшь. За сезон две пары обуви примерно - минус 150(200) евро.

Artemida_ патриот16.07.23 16:43
Artemida_
NEW 16.07.23 16:43 
in Antwort D1966 16.07.23 15:01
И на третьем ребенке все могло кончится очень плачевно, если бы она была не на семейных родах со своим врачом (с тех пор жена рожала только с ней и у неё вела беременность). 12 часов она тащила жену с того света.

...вменяемому человеку этого опыта должно бы хватить, чтоб после этого еще 4 раза испытывать судьбу.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Baba-Grom завсегдатай16.07.23 16:45
Baba-Grom
NEW 16.07.23 16:45 
in Antwort Baba-Grom 16.07.23 16:20

https://chr.aif.ru/society/history/ne_speshite_devki_zamuz...

Как женились и воспитывали детей на Руси безум

В маленькой тесной хате делили кров престарелые отец с матерью, сыновья с жёнами, внуки, а бывало, что и правнуки. И чем больше была семья, тем она была эффективнее. В сущности, это был трудовой коллектив, артель: мужчины вместе пахали, сеяли, косили, строили, женщины поддерживали хозяйство и воспитывали детей. Если кто-то заболевал или умирал, его было кем заменить в работе.

До семи лет ребёнка щадили. Затем он постепенно становился помощником: сначала пас гусей, потом — телят, смотрел за младшими, ходил за коровой, отправлялся с отцом на полевые работы и постепенно осваивал тяжёлый крестьянский труд.

Девушку в 14-15 лет уже могли выдать замуж — особенно если семье было трудно содержать лишний рот. С 16-17 лет женщины начинали рожать детей. Роды после 40 были уже редкостью, считалось, что бабий век закончился — впрочем, до этого возраста доживала далеко не каждая.

Парни, как правило, были на год-два старше избранниц, хотя случалось и наоборот. Холостяки считались неполноценными — они не могли взять слово на сельском сходе, презирались и обделялись в собственной семье. Жениха или невесту выбирали родители.

Участь женщины ярко обрисована в стихах Некрасова. Каждый день нужно было засветло встать, подоить, накормить и почистить корову. После этого ждала работа по дому. Болезнь, беременность и даже роды не считались поводом для передышки. Многие женщины рожали детей прямо в поле.

Побить жену, выгнать её из дома в мороз было в порядке вещей. Напротив, если мужчина не «воспитывал» супругу, на него начинали смотреть косо.

Часто женщины становились жертвами домогательств свёкра. Это уродливое явление было настолько распространено, что появился даже специальный термин — «снохачество». Дело в том, что жёны часто оставались без защиты: мужья уходили на военную службу или на заработки. Молодуху, которая отказывала большаку, ждала тяжёлая участь — побои и непосильный труд.

Artemida_ патриот16.07.23 16:45
Artemida_
NEW 16.07.23 16:45 
in Antwort BEPOHIKA 16.07.23 16:21
Я одна вырастила двух парней на социале.

Работать кто не пускал?

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Чудо с косичками старожил16.07.23 17:13
Чудо с косичками
NEW 16.07.23 17:13 

Я одна вырастила двух парней на социале. Если по умному жить, то на все хватает. И обувь у них качественная есть и продукты и в каникулы постоянно в разъездах были.

Старший взял на себя роль главы семьи и очень мне с младшим помогал и помогает. Учится и работает. И считает, что детство у него, хоть и без отца, но счастливым было.

Именно потому, что он рано на себя ответсвенность взял, почувствовал себя мужчиной.

Так это не Вы их, получается, вырастили, а государство - т.е. мы-работающие налогоплательщики.

Ваш старший сын вынужден был взять на себя роль главы семьи и пойти зарабатывать исключительно потому что вы - его родители эту ответственность с себя сняли.

Ну так себе альтернатива, как по мне. Всему своё время: в детстве дети должны быть детьми, а не брать на себя роль взрослых.

BEPOHIKA свой человек16.07.23 17:15
BEPOHIKA
NEW 16.07.23 17:15 
in Antwort Artemida_ 16.07.23 16:45

я уже не молода была с нуля карьеру начинать, а за копейки работать на выгодно матери-одиночке, да и тяжело.

D1966 местный житель16.07.23 17:18
NEW 16.07.23 17:18 
in Antwort Artemida_ 16.07.23 16:43

А после этого всё было гладко. Но под контролем. А про вменяемость, это на себя лучше. У каждого свой крест. И разговор не про то, что сколько, это выбор у каждого свой. а про то, что роды хоть и естественный процесс, но слишком много вкладывается и сил и средств, чтобы потом сказать, ну не получилось, получится в другой раз.

shenchik патриот16.07.23 17:19
shenchik
NEW 16.07.23 17:19 

Я не говорю, что прожить на социале невозможно. Живут люди, но: это постоянные расчёты - в каком месте обрезать, чтобы у ребёнка была качественная обувь и всё остальное. Потому что денег вечно впритык.

Опять же, смотря где жить. Если это городок с удобным транспортом, где всё под боком - это реально. В деревне, где без машины никуда - совсем другая история.

Я не знаю Вашу жизненную ситуацию. Разные обстоятельства бывают. Возможно в Вашем случае это было верным решением.

Но при возможности дать детям (да и себе) бОльшее - считаю сидение годами на попе ровно - преступлением. В первую очередь по отношению к собственным детям ;)

Имхо, конечно.

BEPOHIKA свой человек16.07.23 17:19
BEPOHIKA
NEW 16.07.23 17:19 
in Antwort Чудо с косичками 16.07.23 17:13
Ну так себе альтернатива, как по мне.

Конечно оптимально рости в полной семье с любящим и хорошо зарабатывающим папой.

в детстве дети должны быть детьми, а не брать на себя роль взрослых.

ну вот сын не жалуется, подрабатывать он начал очень рано и ему это нравилось. А младший у нас больше "ребенок", но тоже подрабатывает.

BEPOHIKA свой человек16.07.23 17:21
BEPOHIKA
NEW 16.07.23 17:21 
in Antwort Чудо с косичками 16.07.23 17:13
Так это не Вы их, получается, вырастили, а государство - т.е. мы-работающие налогоплательщики.

да, за наше счастливое детство спасибо родная странаулыб

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle