Вход на сайт
запечённая рыба
462
NEW 12.10.05 18:02
Скоро юбилей,ожидаются гости
Хотелось бы для разнообразия приготовить рыбу ,целую запечённую в духовке,хочу купить белого амура,я его уже покупала,но только жарила,достаточно сочная рыба,думаю в духовке получится вкусно.Только не знаю как и счем её запечь.Может кто подскажет хорошие и вкусные рецептики.Заранее всем спасибки
!
NEW 12.10.05 21:04
в ответ 2004julia 12.10.05 18:02
Я запекала карпа в духовке,думаю,что белый амур получится тоже классно.Сначала нужно натереть рыбу смесью( майонез,соль,перец,можно немного чеснока) изнутри и снаружи.Дать пропитаться ( 4-6 часов ). Приготовить начинку : отварить рис,добавить мелко порезанный репчатый лук,соль и перец.На 1 рыбу примерно 2 луковицы.Начинить смесью рыбу,закрепить зубочистками и - в разогретую духовку.Запекать примерно 1 час,смотря какая рыба. Очень вкусно. Удачи!
NEW 12.10.05 22:59
в ответ Ирисочка 12.10.05 22:54
NEW 13.10.05 15:54
в ответ 2004julia 13.10.05 12:28
А я обычно леща запекаю в духовке.
Обмазываю солью, затем в живот и за жабры (вернее за те места где были жабры) кладу лук нарезанный полукольцами и сверху выкладываю красиво лук, поливаю раст. рафен-м маслом с и в живот немного, ставлю в духовку и запекаю.
Получается очень ароматная, сочная и золотистого цвета рыба

Обмазываю солью, затем в живот и за жабры (вернее за те места где были жабры) кладу лук нарезанный полукольцами и сверху выкладываю красиво лук, поливаю раст. рафен-м маслом с и в живот немного, ставлю в духовку и запекаю.
Получается очень ароматная, сочная и золотистого цвета рыба
NEW 13.10.05 17:09
в ответ 2004julia 12.10.05 18:02
NEW 13.10.05 20:24
в ответ Lanzet 13.10.05 20:06
И как ?
( Рецептик пожалуйста ! )
--------------------------------------------------------------
ДЕТСКИЙ БАЗАР
( Рецептик пожалуйста ! )
--------------------------------------------------------------
ДЕТСКИЙ БАЗАР
NEW 13.10.05 21:19
в ответ Moby-Dick 13.10.05 13:11
Конечно,можно.Но форель мы готовим вот так: На большой лист фольги(Alufolie) положить кольцами порезанный лук на длину 1 рыбы.Рыбу посолить изнутри и снаружи,положить е╦ на лук.Затем внутрь рыбы положить также кольцами порезанный лук , тонкими дольками порезанную картошку и немного порезанного чеснока.Потом снаружи обложить е╦(рыбу) луком и картошкой(также порезанными как и внутрь),сверху посыпать т╦ртой морковкой и немного петрушки и укропа наверх.Ещ╦ чуть чеснока,посолить,поперчить и полить соком от половины лимона.Теперь завернуть фольгу швом наверх,дать постоять 1 час или больше - и в разогретую духовку на 40 - 50 минут.Вкуснотища ! За уши не оттянешь ! Успеха!
NEW 14.10.05 09:06
в ответ 2004julia 12.10.05 18:02
Я запекаю филе судака с грибами. Рецепт от Васильева. Быстро, просто и очень вкусно. Смажьте сковороду сливочным (!) маслом, положите целые куски филе судака по порциям(посолите их сначала). Сверху засыпьте рыбу крупно нарезаными шампиньонами. Залейте все майонезем Кальве. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки на майонезе. Рыба получается сразу с гарниром. Судак не раваливается и остается сочным.





