Вход на сайт
рецепт холодца
NEW 12.10.05 11:13
в ответ галина 1954 11.10.05 19:12
Хочу рассказать, как варит холодец моя соседка. У не╦ он всегда получается-пальчики оближешь. Мясо она специально покупает говяжью ножку, свинину не призна╦т. Я тоже всегда покупала свиные кулдышки, но теперь перешла на говядину. Так вот, мясо она варит тоже от 10 до 12 часов, на очень слабом огне. Знаю, что и 2-3 часов достаточно будет для того, чтоб мясо стало мягким, но суть не в этом. Чем дольше вариться, тем наваристей будет бульон, не потребуется желатина. Да и само мясо не прийд╦тся резать на кусочки, оно само "распад╦тся" на волокна. Вместе с мясом она закидывает головку луковицы, пару горошек перца, лавровый лист. По окончании варки цедит бульон, солит, добавляет чесноч╦к, перец душистый и разливает по чашечкам. Холодец получастся прозрачным.
NEW 13.10.05 20:49
в ответ Milva 13.10.05 20:31
Всегда варили в закрытой кастрюле на минимальном огне, за 4 часа любое мясо сварится и будет само отделяться от костей.
14.10.05 12:52
в ответ Milva 10.10.05 22:17
Вот проверенный рецепт: для семьи из 4-х человек я беру 2 свиные ножки и 1 свиной язык.Заливаю мясо холодной водой и ставлю на плиту,нужно следить , чтобы пенка не "убежала".Как всю пенку собрала,посолить и убавить огонь.Пусть мяско поварится на медленном огне с часик. Потом добавляю в кастрюлю 2 лавровых листа, 3-4 перчика горошком и 1 луковицу(целиком).И ещ╦ варю 1,5 - 2 часа.Нужно, чтобы мясо отходило от кости.Потом мясо вытащить в миску,язык - под холодную воду(чтобы легче чистился) и отделить мясо ножек от костей. Теперь можно резать вс╦ мясо на маленькие кусочки. Когда мясо порезано,залить его процеженным бульоном, добавить выдавленный чеснок,ч╦рный перец и посолить,если нужно.После этого поставить вс╦ это на плиту и закипятить.Теперь разливайте горячий холодец по мискам и - в
холодок.Я обычно варю холодец вечером,чтобы он за ночь на балконе хорошенько остыл. Очень вкусно получается. Успеха!
NEW 14.10.05 15:15
в ответ путник1 14.10.05 13:05
извиню конечно
,а силу огня ты никак не хочешь учитывать?Ради бога и никогда не настаиваю ни на чём,просто этот рецепт проверен не одним поколением и применение желатина никак в нём не предусмотрено.
Не стой где попало! А то еще попадет.
Не стой где попало! А то еще попадет.
не божемойкай
NEW 14.10.05 18:53
в ответ галина 1954 14.10.05 15:15
Да причём тут желатин? Мы говорим на данный момент о варке и кепение.
Вот именно, что силу огня я и учитываю. При открытой крышке его надо больше. А это как минимум не экономно, плюс ковсему этому 12 часов варки. Я тебе честно говорю, что за это время выкипает 40 литров воды.
Даже на костном заводе варят по 6 часов целиком туши.
Я знаю что для холодца надо варить до такой степени, что бы мясо легко отделялось от костей, и знаю так же, что перевариное мясо теряет всё что в нём было и привращается просто в жевачку, тойсть не какого вкуса.
А так же могу заверить, что здесь варить холодец хватает3 чеса, это само много.
Вот именно, что силу огня я и учитываю. При открытой крышке его надо больше. А это как минимум не экономно, плюс ковсему этому 12 часов варки. Я тебе честно говорю, что за это время выкипает 40 литров воды.
Даже на костном заводе варят по 6 часов целиком туши.
Я знаю что для холодца надо варить до такой степени, что бы мясо легко отделялось от костей, и знаю так же, что перевариное мясо теряет всё что в нём было и привращается просто в жевачку, тойсть не какого вкуса.
А так же могу заверить, что здесь варить холодец хватает3 чеса, это само много.



